Эндория Понедельник
14.07.25
8:46:20
Приветствую Вас Гость Главная | | Регистрация | | Вход
[ ВНИМАНИЕ ВСЕМ ]

[ Предложения и замечания ]
[ Правила · Игроки · Профили · Регистрация персонажа ]

[ Администрация Игры · Карты мира · Галерея · Кладовая ]
Уважаемые игроки. Наш игровой форум слегка переезжает. Не буду говорить о причинах, по которым я принял это решение (да, именно так - я принял такое решение, хотя перед этим и разговаривал с остальными действующими мастерами, но решение принял единолично на правах единственного оставшегося в игре создателя мира).

Новый адрес не слишком поменялся - endoria.clan.su. Это не новый мир, это новое время нашего.

Как обычно пишут в фильмах - "прошло ..... лет"...

Все основные материалы перенесены, будут сделаны некоторые очень незначительные изменения в правилах.

Те, чей персонаж был зарегистрирован в игре, может взять его без изменений и перенести в новый проект. Кто хочет, может сменить персонажа.

Данный сайт и форум останутся на некоторое время в замороженном состоянии, после чего материалы будут либо перенесены на новый адрес, либо законсервированы окончательно. Пока вы можете ими пользоваться. Все материалы в свободном доступе (естественно кроме совсем уж авторских, в основном это творческие разделы, описания личных локаций, логи игры).

За сим прощаюсь с вами,
ушедший из мира последний хранитель.

Игры в новом времени.

P.S. Желающих продолжить игру или присоединиться к ней ждем с регистрацией по новому адресу.

Замок на скале
Дим_ЛаэдаДата: Пятница, 06.10.06, 6:42:34 | Сообщение # 1
Боевой маг
Статус: Offline
Замок на скале
-------------------------------------------------
Хозяева замка - Дим Лаэда и Меитбаэль
-------------------------------------------------

Расположен на самой северной точке материка, на северо-западе Эред-гилиат (Звездых гор).

Замок заложен был Витаром Лаэдой, боевым магом Долины, около 620 лет назад. Тогда Эндория была закрытым миром, но Витар с еще несколькими магами сумели проникнуть сюда, выполняя довольно простой заказ. Здесь они остались на некоторое время. Был заложен Замок - тогда только одна башня, в последствии ставшая главной Северной башней.

Потом маги ушли отсюда, и долгое время замок пустовал. После смерти Витара Замок перешел к его сыну - Диму Лаэде, который и достроил замок до сегодняшних размеров (естественно не сам, а с помощью других магов Долины и наняв гномов, живущих на юге Звездных гор).

Замок построен на высокой скале, к которой ведет снизу единственная тропа, пробитая в скальных проходах. Укрепленные стены, высокие защитные башни с узкими бойницами - гномы постарались на славу. Никакой штурм не удастся ни с земли, ни с моря - там скалы отвесно обрываются в гремящее Море ветров.

А от магических атак его хранят заклинания Долины, наложенные на сами камни стен и башен.

Под главной башней замка, глубоко в скале находится мощный артефакт, источник магии. Он был привезен Витаром Лаэдой и помещен под Северной башней при ее строительстве. Откуда этот артефакт и как он достался Витару - никто не знает и наверное уже не узнает, потому что сам он погиб, а больше об истории этого артефакта не знает никто. Артефакт служит постоянным магическим источником, позволяющим творить любые заклинания и в любом количестве. Кроме того, он дает защиту от магических атак на замок. И его силой можно управлять - ограничивать доступную находящимся в замке магию или же полностью ее блокировать. Этой способностью обладают Дим Лаэда и Меитбаэль - хозяева замка. Без них в замке никто магией пользоваться не может.

Для игроков доступна одна локация - гостевой зал Малой башни Замка.
Зал расположен на втором этаже, куда от входа ведет винтовая лестница.
Зал прямоугольной формы, довольно большой, так что в нем могут свободно разместиться около ста человек. С двумы рядами колонн, идущими от двери к противоположной стене. Справа от двери стена с высокими стрельчатыми окнами и выходом на внешнюю галерею, идущую вокруг всей башни. В центре левой стены камин, вокруг которого стоят удобные кресла, мягкий диван и несколько небольших столиков - для напитков и закусок. Над камином большие песочные часы, привезенные из Долины.У дальней стены что-то вроде барной стойки, где гости могут выпить и закусить.
Свет в зале дают факелы, укрепленные на стенах.
У дверей есть стойки для оружия и ниша для верхней одежды гостей.

Как и в любом Замке, в этом есть множество потайных комнат, ниш и тому подобного. В зале также есть ниши для оружия, но они скрыты от глаз и открываются только владельцу.

В зале доступна магия, но только если этого не запрещает хозяин или хозяйка (они владеют управляющими заклинаниями для артефакта, расположенного под центральной башней). Они могут или заранее запретить магию (например при появлении гостя) или же только при попытке творения заклинаний. При отсутствии хозяев вся магия блокируется. Запрет действует также и на магические способности, артефакты и особенности оружия (блокировка не абсолютная, а управляемая, о количестве доступной магии хозяева объявляют игрокам).

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Сообщение отредактировал DimLaeda - Вторник, 19.12.06, 10:29:59

Дим_ЛаэдаДата: Четверг, 12.07.07, 10:51:31 | Сообщение # 121
Боевой маг
А маг с утра засел в своем кабинете - писать послания для нескольких ярлов, с которыми был неплохо знаком по старым походам. Писал он, что материк на юге наконец-то разведан, хотя конечно не полностью, что карты составлены, пусть и не совсем пока точные, но и не в слепую идти. Что работы для мечей найдется много. И что добыча обещает быть богатой. И про земли новые писал - что пусто там, никто почти не живет, так что можно переселяться, обживаться...

Отправил письма с почтовым соколом Инфильду с просьбой связаться с остальными...
И стал ждать ответа...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Дим_ЛаэдаДата: Четверг, 12.07.07, 3:50:18 | Сообщение # 122
Боевой маг
Маленький зал в Северной Башне Замка-на-Скале, защищенный магией - здесь велись важные разговоры, которые не нужно было знать посторонним. Посреди зала расположен стол, рядом - несколько кресел, в углу потрескивает поленьями камин. Дверей в зале не было, лишь пара больших окон, глядевших на вершины Звездных Гор.

************************************************************************************************

Рамлот: *Из открывшегося портала вышел, да сделал пять шагов от него к окну, после этого он повернулся к порталу *
Маар Насай: *неторопливо вышел из портала... следуя по пути мага, да остановившись рядом с ним... Дима дожидаясь*
Дим Лаэда: *вышел из портала последним, закрыв его*
Рамлот: *Верховный маг Эльфийского Леса откинул капюшон* Добрый День! *звонко и весомо произнес он, оглядываясь*
Маар Насай: Рамлот: Ночи... *ответил некромант спокойным голосом* Похоже... трио в сборе... начнем?
Дим Лаэда: приступим *кивнул на кресла, сам одно занял у стола*. Вы знаете, что мы открыли, если так можно сказать, небольшой остров на западе, да очистили его от некромантов, которые смогли на некоторое время после катастрофы обосноваться там. Но полностью очистить остров и изучить его нам не удалось. Кроме того, мы только что вернулись с материка на юге, где была попытка прорыва Хаоса, которую мы смогли остановить.
Маар Насай: *прошелся к креслу, но все же остался стоять... лишь облокотился на его спинку*
Рамлот: *Маг сел в кресло и, приставив посох к подлокотнику добавил*… и сейчас этот остров пустует...
Дим Лаэда: Рамлот: *кивнул* …да, он пустует сейчас, о том, собственно и разговор
Рамлот: Дим Лаэда: …Хорошо, о Материке я поговорю с тобой отдельно. *И маг слегка кивнул в сторону Некроманта*
Маар Насай: Дим Лаэда: Рамлот: *слушает внимательно... лишь фыркнув слегка... на жест Рамлота в его сторону*
Дим Лаэда: Рамлот: на материке всем найдется работа, об этом тоже нужно подумать.
Рамлот: Дим Лаэда: *Рамлот лишь кивнул, тряхнув своими поистине эльфийскими волосами*
Маар Насай: Дим Лаэда: *усмехнулся слегка, да кивок легкий*
Дим Лаэда: какие будут идеи, господа маги?
Рамлот: Маар Насай: *Соблюдая рамки поведения, не обратил внимание на выражение презрения*
Дим Лаэда: *разложил на столе несколько карт, довольно новых, с совсем свежими пометками*
Маар Насай: Дим Лаэда: Цепью пройтись по островам, да и вырубить все то, что еще там дышит... *не особо думая, сказал некромант... взглянув на карты*
Рамлот: Маар Насай: Вы так считаете? *Слегка вопросительно.* А может, там нет уже ничего живого?
Дим Лаэда: Маар Насай: остров уже чист - хотя его нужно еще очищать от темной магии
Маар Насай: Рамлот: Кто знает... сами сказали... остров вы не изучили...
Дим Лаэда: Но вот артефакты интересные там есть - несколько пирамид, в которых приносились жертвы, и храм *показал на карту* вот он, и первая проблема - как туда попасть
Маар Насай: Дим Лаэда: Очищать? Это тебе не грязь на подоконнике... Ты понимаешь хоть, что для этого потребуется?
Рамлот: Маар Насай: У меня есть несколько идей, вернее не у меня, но у одного моего знакомого.
Дим Лаэда: Маар Насай: понимаю - приходилось заниматься этим... именно поэтому мы все здесь
Рамлот: Океан смоет многое. *Тихо молвил*
Маар Насай: Дим Лаэда: Артефакты... Пирамиды... что ж... пирамиды я беру на себя... со всеми потрохами...
Дим Лаэда: хотя на первый взгляд такое общество и может показаться странным *усмехнулся*
Рамлот: Маар Насай: Берите, сударь, берите... *усмехнулся* я думаю, что вам будет интересно поизучать их.
Маар Насай: Дим Лаэда: Странным? Почему же... каждый силен в своем классе... а трио из нас сметет все на своем пути... а это, пожалуй, главное...
Дим Лаэда: предлагаю обратиться к норлингам - они уже плавали к острову, знают эти пути…
Рамлот: Маар Насай: Если эльф согласится работать с тем, кто является приверженцем тьмы, тогда свершится новая катастрофа.
Дим Лаэда: …потому что нам, думаю, нужно заселить остров, а не просто покопаться в артефактах и вернуться сюда
Маар Насай: Рамлот: Еще как интересно.. *засмеялся* Может сувениры домой увезу...
Дим Лаэда: Рамлот: уже было такое, надеюсь, ты это помнишь
Рамлот: Дим Лаэда: Ни в коем случае. *Довольно грубо оборвал боевого мага эльф* заселять этот остров ни в коем случае нельзя!
Дим Лаэда: Рамлот: почему?
Маар Насай: Рамлот: *отвернулся.. и направился к стене... как его замучили эти слова* Молчи... некроманты - Маги Смерти... они далеки от планов Тьмы...
Рамлот: Дим Лаэда: Не путай, какова была сила и ответственность.
Дим Лаэда: Рамлот: я не путаю *взглянул ему в глаза* и ты это знаешь. Для меня ответственность всегда велика, как бы мала ни была проблема
Рамлот: Маар Насай: Можешь забрать себе все темные артефакты, если хочешь, я даже помогу тебе в этом. Только вопрос, куда ты их "поставишь"?
Дим Лаэда: Рамлот: почему нельзя заселять остров?
Рамлот: Дим Лаэда: *глянул на него* Я чувствую, что у этого острова был еще век, когда он был мирком-утопией. Вот поэтому и нельзя заселять его.
Маар Насай: Рамлот: Мой замок куда больше, чем это может показаться... *вернулся к столу, заняв свое прежнее место* И спасибо за предложение... я подумаю.. помощь, пожалуй, и вправду понадобится...
Рамлот: Маар Насай: Не сомневаюсь в этом.
Дим Лаэда: Рамлот: объясни *серьезно* я с разным сталкивался, но про такое, кажется, не слышал
Рамлот: Это лишь предчувствие, но и оно открылось мне в момент сияния Звезды... *начал Рамлот* Мне кажется, что перед тем, как на этот остров...
Рамлот: ..."напали" некроманты, на нем было клеймо утопии, то есть клеймо "Вечного добра". После этого там настала эпоха Рабства.
Рамлот: *маг высказал свое предположение и замолчал*
Маар Насай: Рамлот: Скажу тебе честно... не убедил...
Рамлот: Маар Насай: Не убедил? А тот факт того, что предчувствие случилось во время Безлунной Ночи? Когда Эарендиль сиял на небосводе?!
Маар Насай: Рамлот: Астрология.... не то, на что я полагаюсь... Как ты сам говоришь... это лишь предчувствие... а мне нужны истинные аргументы и факты...
Дим Лаэда: Рамлот: что ж, это все очень важно и серьезно... но... пока я не встречал этого нигде, а архивы Гильдии довольно обширны, хотя много есть белых пятен в прошлой и
Дим Лаэда: истории мира... мне нужно будет посмотреть записки отца - он бы не пропустил такого
Рамлот: Дим Лаэда: И это при том, что в записках твоего отца не было практически ни единой записи об этом острове! *Вставил маг*
Рамлот: Маар Насай: Если у тебя есть силы для межвременных перемещений - ты их получишь.
Дим Лаэда: Рамлот: сейчас не вспомню. Но часть их еще не расшифрована к сожалению. он умел закрывать то, что должно быть закрыто
Рамлот: Дим Лаэда: Именно из-за этих, да и из-за многих других причин один эльф сейчас и путешествует к Первому Энту. *речь Верховного мага была непреклонна и пряма*
Дим Лаэда: он мог возникнуть после катастрофы - как и многое другое. когда мы были там, я смог почувствовать магию острова - она не была слишком древней…
Дим Лаэда: Рамлот: …я тоже думаю отправиться к нему, может быть, что-то новое удастся узнать
Дим Лаэда: Рамлот: но оставим пока этот разговор. Нужно решить, кто отправится и что для этого нужно
Маар Насай: *В задумчивости слушал их разговор... сопоставляя все "За" и "Против"...*
Рамлот: Дим Лаэда: А ты уверен, что смог почувствовать истинную Силы Природы, не прикрытую Силами Тьмы?
Дим Лаэда: Рамлот: уверен. Потому что там мы смогли создать два Круга природы. Остров был еще жив - некроманты оказались недостаточно сильными или опытными, чтобы полностью подчинить его, извратив суть его Силы.
Маар Насай: Дим Лаэда: *Согласно кивнул на его слова... сам видел... но все же не выходя из своей задумчивости... смотря на карты*
Рамлот: Дим Лаэда: Посмотрим, посмотрим. В любом случае, я буду ждать возвращения Келебриля от Первого Энта. *заявил Верховный Маг* Думаю, к осени он справится.
Дим Лаэда: Рамлот: теперь о материке: туда отправятся нордлинги - я поговорю с самыми храбрыми ярлами, с которыми знаком, думаю, они не откажутся. Тем более добыча будет большой, да и Гильдия не пожалеет для этого средств, но они - только боевая сила. Нужны маги, потому что там хватает еще всяких тварей
Рамлот: Дим Лаэда: На счет этого обещать ничего не могу. Наши маги пока заняты восстановлениям Силы. Слишком сильна была атака, да и на Вас силы не пожалели.
Дим Лаэда: Рамлот: Я знаю *кивнул* только так мы смогли закрыть прорыв. все источники сейчас восстанавливают Силу. Но медлить слишком тоже нельзя. Маар Насай, сколько своих магов и бойцов ты можешь отправить на юг?
Рамлот: Дим Лаэда: Поспрашивай инквизицию. Тем более, знаю, несколько инквизиторов сейчас у тебя в замке, хоть они и новички.
Маар Насай: Дим Лаэда: Моих? С каких пор в моем подчинении есть хоть кто-то? Мои маги и воины - нежить... И их количество зависит от иных причин...
Дим Лаэда: Рамлот: ты прав, один из них отправится на юг вместе с северянами. но у него будет отдельная миссия
Дим Лаэда: Маар Насай: о них я и говорю. О твоем Ордене, который пока известен только нескольким в мире.
Рамлот: Дим Лаэда: Можешь не посвящать - статуэтка. *Обернулся к некроманту* У тебя будет мощный источник Силы, если успеешь за семь дней в Галакум.
Дим Лаэда: Маар Насай: я отдам тебе анклав на юге, но нужно его очистить. чтобы потом все народы смогли заселить его снова
Маар Насай: Дим Лаэда: Ордене? Дим.. ты уверен? Я одиночка... спятивший некромант одиночка... проверь источники... они неточны...
Дим Лаэда: Рамлот: у тебя хорошие следопыты, Дивный *рассмеялся* только статуэтки уже нет в городе
Дим Лаэда: Маар Насай: разве? *взглянул на него* и ты говоришь, что Красный замок совсем пуст?
Маар Насай: Рамлот: Успеть, я везде успею... что за источник?
Рамлот: Маар Насай: Одно ожерелье. Если его не купят у Кирьона - оно твое, правда, я не знаю какую цену он назначит, но спешу предупредить тебя. На нем проклятье мощнее меня! Так что не одевай его под страхом моей расправы над тобой
Маар Насай: Дим Лаэда: *все в той же позе... не поворачивая головы* Не совсем.. там лишь я... и мои питомцы... и склады оружия...
Дим Лаэда: Маар Насай: ну вот о них и речь *рад, что наконец поняли друг друга*
Маар Насай: Рамлот: Ерунда... я воспользуюсь своими источниками.... Благо их у меня предостаточно... *улыбка скользнула по его лицу* Твоей расправы надо мной - не льсти себе…
Рамлот: Маар Насай: А кто льстит?
Маар Насай: Дим Лаэда: Кх... орден... *смех тихий* ну так... это само собой разумеется... они всегда сопровождают меня...
Дим Лаэда: итак, на чем остановимся? *начинает раздражаться этой перепалкой*
Дим Лаэда: на запад поход отложим до осени, туда отправляется сборная экспедиция
Маар Насай: Рамлот: Ты... себе... и не смей угрожать мне смертью... так будет для тебя безопасней...
Дим Лаэда: на юг собираемся уже сейчас. Договариваемся с северянами, и возможно с церковниками…
Дим Лаэда: Маар Насай: Рамлот: я ничего не упустил?
Рамлот: Маар Насай: *рассмеялся* Спокойней, некромант - мы в гостях! Так что давай, оставим наши с тобой перебранки до лучших времен?
Маар Насай: Дим Лаэда: Да нет... только одно... что ты там про южные провинуии говорил?
Рамлот: Дим Лаэда: *Все внимательно выслушав только и сказал* проблема с островом решится сама-собой, я уверен. Так что - ждем осени.
Маар Насай: Рамлот: рад, что ты это заметил... хотя, это будет как вино, чем дольше, тем лучше...
Дим Лаэда: Маар Насай: я говорил, что материк практически не заселен. Так что если есть необходимость занять пустую землю - то можно это обсудить…Рамлот, *кивнул* что ж, подождем, раз ты в этом уверен
Рамлот: Хорошо. *молвил Верховный маг* Оставляю дележ Южного Материка Вам. Все равно Владыка в нем не заинтересован. А теперь - прошу откланяться.
Дим Лаэда: На том и порешим. Если возникнут новые обстоятельства, думаю найдем способ известить друг друга
Маар Насай: Рамлот: Скатертью дорожка... *некромант небрежно махнул рукой... да отвернулся к столу, рассматривать карты*
Рамлот: Дим Лаэда: *Верховный маг поднялся, и, взяв посох обратился к Диму* Будь добр, открой портал.
Дим Лаэда: *поднялся с кресла, портал открыл*
Дим Лаэда: Рамлот: звездных дорог! *кивнул на прощанье*
Рамлот: *Рамлот надвинул на лицо капюшон и, пробормотав что-то на прощанье некроманту, жестом руки изменил направление портала на границу Эльфийского Леса* Дарто маэ! *да в портал вошел*

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Дим_ЛаэдаДата: Понедельник, 23.07.07, 7:45:44 | Сообщение # 123
Боевой маг
*** Северная башня, зал мага ***

Через несколько дней маг получил ответ на послания, отправленные северянам. Если бы его кто-то и видел, по лицу его сложно было сказать, хорошие вести или же нет. Несколько небольших свитков, из которых состояло послание, он прочитал очень быстро, потом убрал в один из громадных во всю стену шкафов...

Попрощавшись с женой и дочкой, он вышел из замка... Куда он отправился, никому не было известно...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Дим_ЛаэдаДата: Пятница, 07.09.07, 3:50:43 | Сообщение # 124
Боевой маг
Прошло лето... Меитбаэль с дочкой вновь отправились в Долину...

А на излете лета, которое впрочем было достаточно прохладным в горах, маг вернулся в замок. Вид у него был довольно встревоженным (хотя кто бы заметил это...). Он много времени проводил в своей башне и в "заклинательном покое", как он в шутку называл один из залов Северной башни замка...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

NPCДата: Суббота, 08.09.07, 10:24:49 | Сообщение # 125
Просто житель
Глирхуин, Энтор, Иорлас, Садор, Глорэдэль, Дуилин, Орлэг, Артамир, Имлах и Мэлэт поднимались по единственной тропинке, ведущей к Замку Дима Лаэды… у них было серьёзное поручение…

Войдя в залу для гостей, Глорэдэль мысленно стала кликать Боевого Мага, она звала его…

Был вечер. Зная, что Лаэда редко выходит к гостям сразу после того, как его позовут, по банальной причине занятости, Десять Эльфов разместились у камина и стали обсуждать то, по какой причине их призвали…
- Думаю, - нежно пела воинствующая девушка Мэлэт, - что мы выступим в качестве поддержки основных сил нордлингов и всех прочих… в любом случае, мы обязаны держаться одной десяткой.
- Согласен, - довольно резко произнося слова говорил Орлэг…

Так проходили минуты…

Дим_ЛаэдаДата: Воскресенье, 09.09.07, 11:27:26 | Сообщение # 126
Боевой маг
- ‘Quel andune. Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha, - маг появился в дверях зала. Обвел взглядом гостей, прошел к своему креслу около камина.
- Чем обязан визиту? Полагаю, что-то важное привело вас ко мне, - обратился он к Глорэдэль как к Старшей из присутствующих эльфов. - Давно у меня не было таких гостей, - маг улыбнулся.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

NPCДата: Понедельник, 10.09.07, 5:08:06 | Сообщение # 127
Просто житель
Глорэдэль ясно посмотрела на Боевого Мага и тихо ответствовала ему на синдарине:
- Да не опадут стены твоего замка, и древа в саду не поддадутся зимнему зною! Да будет так...

Мэлэт выступила вперед. Она, как самая вспыльчивая, но рассуждающая практически, решила перенять слово у своей спутницы и молвила:
- Дим Витар Лаэда, мы - посланники Владыки Эльфийского Леса, которых и обещал тебе Рамлот, Верховный Маг Лаурелиндорерана! Пять магов и пять воинов - отряд из десяти человек, который должен отправится вместе с тем, кого ты укажешь нам, на новооткрытый Материк... на тот, на котором был осуществлен Прорыв.

На этом она замолчала и вперед выступил Энтор, высокий седовласый маг с можжевеловым посохом, с серебряным навершием:
- И мы поступим так, как скажешь нам ты, Дим. - Голос его глубоко раскатился по замку...

Дим_ЛаэдаДата: Пятница, 14.09.07, 6:23:11 | Сообщение # 128
Боевой маг
Маг помолчал немного, оглядывая по очереди всех десятерых...

- Вам придется отправиться без меня, - обратился он к Глорэдэль. - На севере в Пустошах объявился некромант, который собирает армию и уже начал нападать на торговцев и даже на поселения. Я не знаю пока, насколько он силен - не все послания доставляются быстро. Но мне придется остаться - Империя, инквизиторы и Гильдия собирают отряд, чтобы покончить с ним.
- Вы отправитесь вместе с нордлингами, они уже ходили на юг и знают те воды. Несколько ярлов с небольшим отрядом отправятся с вами. Вам придется провести разведку хотя бы небольшой территории у побережья, устроить укрепленный лагерь и попытаться открыть портал, чтобы можно было отправить туда подкрепление.

Он разложил на столе несколько больших карт, которые выглядели только что законченными.

- Прошу, друзья. Посмотрите, куда вам придется отправиться.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

NPCДата: Воскресенье, 16.09.07, 3:20:05 | Сообщение # 129
Просто житель
Эльфы дружно склонились над картами. Их взору предстал приблизительный набросок карты Второго Материка и некоторые другие карты в том числе. После Глорэдэль спросила Дима Лаэду:
- Значит, вы с нами не отправитесь… но кто тогда будет нашим провожатым? Кто именно из Норлингов?

Вопрос был очевиден, и ответ, собственно тоже. Остальные «посланники» тихо перешептываясь, детально рассматривая карты. Маги уже немного отошли, позволив воинам самим разобраться в порядке следования группы и в строю.

КелебрильДата: Воскресенье, 16.09.07, 3:40:22 | Сообщение # 130
Пастырь
Белый ворон, парил в небесах над башнями Замка-на-Скале. Морозный воздух звездных гор и быстрота полета высушили перья ворона от былой влаги водопада. Как-то особенно по-орлиному крикнув ворон, спикировал на одну из башен.

В просторном круглом зале этот ворон-альбинос, размах огромных крыльев которого поражал воображение, еще раз что-то отчетливо гаркнул и… вот уже на месте это зверя стоял Дивный. Он стоял прямо там, где было СЕРДЦЕ ворона.

Эльф огляделся, при этом аквамарин на его челе засверкал, отбрасывая блики света факелов. Келебриль, а это был именно он, поднял правую руку и зажег магический огонек. И что-то шепнул этому шарику света. Тот чуть ярче засветился, и сам поплыл по воздуху по направлению к спуску башни…

Кляня про себя распланировку коридоров замка Дима Лаэды, Келебриль шел за шариком, на который он наложил заклятье поиска самого Боевого Мага. Пока что эльфу не удавалось самостоятельно двигаться по коридорам замка. Зеленые одежды его плавно развивались на небольших сквозняках замка. На правом берде было свободно закреплено налучье, а на левом красовался меч. Неуловимые заклинание поддерживали их так, что из всей амуниции тихо переливалась звоном серебряных колец только кольчуга. Которую и заметно-то практически не было. Факелов Келебриль намеренно не зажигал - не хотел нарушить покой замковых чертог.

Перед взором его возникла очень знакомая дверь. Дверь в общую залу. За стеной раздавались приглушенные голоса. Голоса эльфов.

Келебриль коротко постучался и вошел. Волшебный фонарик угасал над его плечом. В зале был сам болевой маг и десять эльфов. Как минимум с троими Сумеречный был лично знаком, остальных знал в лицо.
- Рад поприветствовать тебя Дим! – С радостью в голосе воскликнул эльф. – Твои стены, однако, я уже поприветствовал!

Улыбка возникла на лице Путеводителя. Гостей он пока не замечал в надежде, что Лаэда сам познакомит их.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
На охоту свою отправляясь.
Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час,
Открой глаза – они среди нас!
(с) А.К.

Дим_ЛаэдаДата: Понедельник, 17.09.07, 4:10:56 | Сообщение # 131
Боевой маг
- И я рад тебя приветствовать, - улыбнулся маг. Потом представил вновь прибывшего остальным эльфам. Когда церемония приветствия и знакомства завершилась (а зная эльфов понимаете, что не так-то скоро это произошло), он отвел Келебриля чуть в сторону:
- Ты как всегда вовремя, мы тут обсуждаем детали похода на южный материк. Ты ведь кажется хотел туда отправиться тоже? Может тогда возглавишь отряд? Мне придется остаться здесь - на севере объявился некромант, который уже начал посылать своих тварей по селениям людей. Насколько он силен, мы пока не знаем, на всякий случай собираем довольно большой отряд.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

КелебрильДата: Понедельник, 17.09.07, 6:17:06 | Сообщение # 132
Пастырь
Эльф усмехнулся. Губы его раздвинулись в улыбке, глаза засияли… но цвет померк сразу, как только Дивный начал говорить.
- Нет, Дим, я не отправлюсь на Новый Материк. У меня другая Дорога. – Он немного помолчал, посмотрел на эльфов. Взгляд остановился на окне. И устремился вдаль.
- Дим, помнишь, ты мне рассказывал об острове, заселенном некромантами, который вы очистили в последствии? Рамлот мне говорил, что один некромант хочет забрать с него некоторые ему нужные артефакты. Этот некромант, кажется, тоже участвовал в том походе… - Сумеречный снова посмотрел на Боевого Мага.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

ТилидилДата: Вторник, 18.09.07, 1:35:09 | Сообщение # 133
Вор из воров
(Хочу себе титул - "Вор из Воров"(или по смыслу похожее biggrin ) а то както даже не прилично получается - ктоп Пастырь, кто Боевой Маг, а я Странник^^, - шучу)))) )

Сообщение отредактировал Тилидил - Среда, 19.09.07, 4:46:15

ТилидилДата: Среда, 19.09.07, 4:45:56 | Сообщение # 134
Вор из воров
Малышь вновь взбирался по дороге к крепости, очень устал ведь он нигде не остонавливался больше чем на час и только несколько раз ему удалось поспать.
Поднявшись он сразу направился в гостевой зал. Услышал там голоса и откашлявшись(чтобы пердупредить о своем появлении вошел в зал).
- Здраствуйте. - еле слышно пискнул и встал в уголке оглядывая присутствуюших.

Дим_ЛаэдаДата: Среда, 19.09.07, 4:46:14 | Сообщение # 135
Боевой маг
Келебриль,

- Что ж, значит наши дороги пока расходятся, друзья, - скзал он, обращаясь ко все сразу. - Завтра мы отправимся на север, а сегодня отдыхайте. Комнаты на втором этаже свободны, располагайтесь.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Дим_ЛаэдаДата: Среда, 19.09.07, 4:48:23 | Сообщение # 136
Боевой маг
Тилидил,

Увидел малыша, скромно стоящего в углу зала.
- Доброго вечера, проходи, что стоять у порога.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

ТилидилДата: Среда, 19.09.07, 4:49:28 | Сообщение # 137
Вор из воров
Ой! - пискнул малыш - как на север??? а Я как? мне что тоже на север? - ничего не понимая затораторил Тили.

Дим_ЛаэдаДата: Среда, 19.09.07, 5:07:47 | Сообщение # 138
Боевой маг
Тилидил,

- Тебе? А зачем тебе на север, тебе бы на юг в тепло... - улыбнулся. - Это магам да воинам не сидится по домам.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

NPCДата: Среда, 19.09.07, 6:29:27 | Сообщение # 139
Просто житель
Эльфы ретировались.

Не будем марать строки экрана и в первую очередь Ваши глаза, дабы уж совсем Вам, ув. читателям, зрение не испортить. Просто констатируем факт - Глирхуин, Энтор, Иорлас, Садор, Глорэдэль, Дуилин, Орлэг, Артамир, Имлах и Мэлэт заняли несколько жилых комнат в Замке Дима Витара Лаэды. С человечком маленького роста они, проходя мимо, поздоровались...

КелебрильДата: Среда, 19.09.07, 6:54:58 | Сообщение # 140
Пастырь
Келебриль посмотрел этому человечку в глаза. Путеводитель молча кивнул. И снова обернулся к Диму.
- Дим, будь добр, скажи, каково было ключевое слово в том заклинании, с помощью которого вы поставили маяки на остров. Дабы мне иметь хоть какие-то ориентиры в океане.

Эльф имел в виду магическую субстанцию заклинаний. В общем, он думал, что Лаэда сведет его с некромантом. Или отправит оному весть, что его ждут на Острове.

Что, впрочем, Сумеречный и изъяснил боевому магу.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

ТилидилДата: Среда, 19.09.07, 10:25:13 | Сообщение # 141
Вор из воров
Так на юге же вроде бы некромант....а у него явно есть что нибудь ему не нужное...-размышлял он в пол голоса. - о да я хочу на Юг! только мне кажется, что не все по достоинству оценят мой юмор, а некоторые*попытался изобразить зомби* вобще его не поймут...

Дим_ЛаэдаДата: Четверг, 20.09.07, 7:35:05 | Сообщение # 142
Боевой маг
Келебриль,

- Мы не оставляли "маяков". Только смогли посадить, если конечно так можно сказать, два ростка Древа, разумеется магических. Не знаю, смогли ли они выжить - все-таки довольно долго некроманты владели этим островом, земля там словно пропитана самой смертью и страданиями. Я советовал бы тебе отправиться морем, хотя это и дольше, чем тонкими путями. Северяне всегда готовы помочь, тем более они уже были там и, я думаю, в обмен на возможность основать на острове небольшой анклав согласятся помочь.

Маг вернулся к картам, на одной из которых был обозначен (пусть и не слишком точно) нужный остров.

- Вот куда тебе нужно. Путь неблизкий, да и там неизвестно что ждать будет, так что возьми хорошую дружину.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Дим_ЛаэдаДата: Четверг, 20.09.07, 7:43:42 | Сообщение # 143
Боевой маг
Тилидил,

Маг вновь вспомнил о малыше только когда тот заговорил, подумав о чем-то своем.
- Юмор не оценят? А это смотря как шутить и с кем, - рассмеялся. - Так что не переживай за это.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

КелебрильДата: Пятница, 21.09.07, 12:58:03 | Сообщение # 144
Пастырь
Дим_Лаэда

Келебриль осмотрел карту и улыбнулся.
- Мы эльфы простые. На данных вопросах не останавливаемся. Ты бы лучше некроманта того предупредил. – Он подумал и добавил, - а за нордлингов спасибо. Думаю, воспользуюсь твоим советом.

Сумеречный посмотрел на Дима:
- Дружину… ну, это интересы северян. Так что, с этим, скорее всего, проблем не будет.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

Дим_ЛаэдаДата: Пятница, 21.09.07, 1:38:37 | Сообщение # 145
Боевой маг
Келебриль,

- Некроманта предупредить? Это ты о каком из них? Если о нашем, - невольно улыбнулся при этих словах - два эльфа серьезно говорят "наш некромант", - то он скорее всего у себя в замке, хотя может и нет. Если он тебе нужен, можно весть послать, только ждать надо будет.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

КелебрильДата: Пятница, 21.09.07, 7:14:27 | Сообщение # 146
Пастырь
Дим_Лаэда

- О нем, о нем. – Эльф еще раз посмотрел на карту… - Знаешь, Дим, мне он нужен чисто формально. В его это желаниях. Остров привести в порядок я сумею. Но вот он с Господином Верховным Магом Эльфийского Леса договорился, сам знаешь о чем. Ты-то эту встречу сам организовал, - Дивный подмигнул, - ну а подождать я его всегда смогу.

Сверкнули глаза Келебрилевы. Сверкнули и потухли. Огонь в камине чуть более видимо заполыхал. Но, впрочем, это было неважно. Просто эльф подумал о Доме.

- Где его замок я не знаю. И не знаю ни его, ни его Имени. – Путеводитель посмотрел на Боевого Мага. - Дим Витар Лаэда от лица эльфов Эндории я прошу тебя послать весть некроманту, с которым ты отправлялся в «Морской поход», и передать ему в послании, что в таверне города Ромерик его будет ждать эльф. При желании можешь описать мою внешность. Правда я не уверен, что мой плащ не переменит цвета, и волосы мои вдруг не побелеют. Уж очень не хочется нордлингов пугать. – Звонкий смех на минуту распростерся над Замком-на-Скале.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

Дим_ЛаэдаДата: Суббота, 22.09.07, 12:40:15 | Сообщение # 147
Боевой маг
Келебриль,

- Ну что ж, отправлю ему послание, может он у себя в замке сейчас.
Сходил к одному из шкафов - взять письменные принадлежности. На небольшом очень тонком свитке написал несколько фраз, потом особым образом свернул и вложил в специальный футляр, герметично закрывающийся. Поднялся, к окну подошел и свистнул коротко. В окно влетел серебристый сокол и опустился на руку мага.
Тот прикрепил послание на спину почтового сокола и... со стороны показалось бы, что они с птицей разговаривали... может и так, ведь маг был наполовину эльфом...
Сокол раскинул крылья и легко взлетел, устремляясь в вышину, так что с земли и не разглядишь. Очень скоро он опустится к Красному замку, что стоит на равнине за эльфийским лесом...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

ТилидилДата: Воскресенье, 23.09.07, 1:09:54 | Сообщение # 148
Вор из воров
Встал за спиной у эльфа изредка выглядывая и слушая разговор, изредка поглядывая по сторонам, а когда возникто минутное затишье,громко, как ему показалось пискнул.
- Ну а мне то что делать? Я вот замок хочу - без задней мысли произнес. потом подумал и обавил -только не некроманский..в нем воняет.... - и фыркнул, будто вспоминая что-то.

Дим_ЛаэдаДата: Воскресенье, 23.09.07, 8:39:25 | Сообщение # 149
Боевой маг
Тилидил,

Отвлекся от разговора с эльфом, когда за спиной раздался звонкий голос. Он повернулся и взглянул на малыша, который незаметно и неслышно подошел к ним и слушал.
- Замок хочешь? А что же ты с ним будешь делать, а?

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

ТилидилДата: Воскресенье, 23.09.07, 10:59:29 | Сообщение # 150
Вор из воров
А...ээ.....Жить буду!-сначала замялся, но пото нашелся и ответил малыш- потому что все великии маги живут либо в башнях, либо в замках, а так как я попал в вашь мир из другого я думаю что я очень сильный маг- гордо, выпятив грудь вперед продолжил он.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz