Замок на скале
|
|
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 06.10.06, 6:42:34 | Сообщение # 1 |
 Боевой маг
Статус: Offline
| Замок на скале ------------------------------------------------- Хозяева замка - Дим Лаэда и Меитбаэль ------------------------------------------------- Расположен на самой северной точке материка, на северо-западе Эред-гилиат (Звездых гор). Замок заложен был Витаром Лаэдой, боевым магом Долины, около 620 лет назад. Тогда Эндория была закрытым миром, но Витар с еще несколькими магами сумели проникнуть сюда, выполняя довольно простой заказ. Здесь они остались на некоторое время. Был заложен Замок - тогда только одна башня, в последствии ставшая главной Северной башней. Потом маги ушли отсюда, и долгое время замок пустовал. После смерти Витара Замок перешел к его сыну - Диму Лаэде, который и достроил замок до сегодняшних размеров (естественно не сам, а с помощью других магов Долины и наняв гномов, живущих на юге Звездных гор). Замок построен на высокой скале, к которой ведет снизу единственная тропа, пробитая в скальных проходах. Укрепленные стены, высокие защитные башни с узкими бойницами - гномы постарались на славу. Никакой штурм не удастся ни с земли, ни с моря - там скалы отвесно обрываются в гремящее Море ветров. А от магических атак его хранят заклинания Долины, наложенные на сами камни стен и башен. Под главной башней замка, глубоко в скале находится мощный артефакт, источник магии. Он был привезен Витаром Лаэдой и помещен под Северной башней при ее строительстве. Откуда этот артефакт и как он достался Витару - никто не знает и наверное уже не узнает, потому что сам он погиб, а больше об истории этого артефакта не знает никто. Артефакт служит постоянным магическим источником, позволяющим творить любые заклинания и в любом количестве. Кроме того, он дает защиту от магических атак на замок. И его силой можно управлять - ограничивать доступную находящимся в замке магию или же полностью ее блокировать. Этой способностью обладают Дим Лаэда и Меитбаэль - хозяева замка. Без них в замке никто магией пользоваться не может. ************************************************************** Для игроков доступна одна локация - гостевой зал Малой башни Замка. Зал расположен на втором этаже, куда от входа ведет винтовая лестница. Зал прямоугольной формы, довольно большой, так что в нем могут свободно разместиться около ста человек. С двумы рядами колонн, идущими от двери к противоположной стене. Справа от двери стена с высокими стрельчатыми окнами и выходом на внешнюю галерею, идущую вокруг всей башни. В центре левой стены камин, вокруг которого стоят удобные кресла, мягкий диван и несколько небольших столиков - для напитков и закусок. Над камином большие песочные часы, привезенные из Долины.У дальней стены что-то вроде барной стойки, где гости могут выпить и закусить. Свет в зале дают факелы, укрепленные на стенах. У дверей есть стойки для оружия и ниша для верхней одежды гостей. Как и в любом Замке, в этом есть множество потайных комнат, ниш и тому подобного. В зале также есть ниши для оружия, но они скрыты от глаз и открываются только владельцу. В зале доступна магия, но только если этого не запрещает хозяин или хозяйка (они владеют управляющими заклинаниями для артефакта, расположенного под центральной башней). Они могут или заранее запретить магию (например при появлении гостя) или же только при попытке творения заклинаний. При отсутствии хозяев вся магия блокируется. Запрет действует также и на магические способности, артефакты и особенности оружия (блокировка не абсолютная, а управляемая, о количестве доступной магии хозяева объявляют игрокам).
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
Сообщение отредактировал DimLaeda - Вторник, 19.12.06, 10:29:59 |
|
| |
Всеславур | Дата: Пятница, 02.02.07, 9:23:26 | Сообщение # 31 |
 Нежный убивец
| *Эльф взял кольцо и задумчиво повертел его в руках... затем таки надел его на левую руку* мало ли... может даст смерть врагов на них же накатить *с улыбкой безрадостной* благодарю, Дим... с радостью бы поболтал... да Варг просил слетать к бастиону Ордена Льва... так что мне пора... Намариэ , брат по крови *эльф повернулся и вышел, почти тут же раздалось звонкое ржание и Олоссэ стрелой взлетел в небо, унося эльфа к бастиону*
профиль ...Будити плакить кровавими слизами....
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 02.02.07, 3:14:44 | Сообщение # 32 |
 Боевой маг
| Всеславур - До встречи, - ответил маг, провожая взглядом эльфа... Потом вышел из зала, направляясь куда-то в Северную башню...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Всеславур | Дата: Понедельник, 26.02.07, 8:31:49 | Сообщение # 33 |
 Нежный убивец
| Олоссэ вновь приземлился у Замка на скале... Эльф замер, глядя на портал между мирами...Лицо его было задумчивым... Тревожные слухи, которые до него донесли гости других миров... С этим надо было разобраться... Недолго раздумывая он тряхнул головой, раскидывя по плечам золотые волосы и ушел в портал...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Четверг, 08.03.07, 6:48:43 | Сообщение # 34 |
 Боевой маг
| В один из дней наступающей весны маг вышел из ворот замка, обернулся, сделал руками несколько движений, после чего ворота закрылись, а над замком на миг появилось серебристое сияние, а потом пропало... Маг повернулся и двинулся по горной тропе на юг...
|
|
| |
Всеславур | Дата: Вторник, 13.03.07, 9:35:17 | Сообщение # 35 |
 Нежный убивец
| *портал миров вновь заработал, со свистом из портала вылетел белоснежный пегас... Олоссэ резко рванул вверх, седок его был хмур, по лице Дивного была печаль... он вновь сюда вернулся, не хотел, но... что принесет он с собой теперь, кроме смерти?.. но и жизнь вдали от этого мира, ставшего уже близким, тоже не по сердцу... как и всегда - умирать так умирать, а жить - так жить... пегас белоснежный взмыл к воротам Замка на скале, эльф неспешно вошел в замок, оглядываясь... Замок пустовал* Дим *переливами голоса звонкого* Дим *так и не дождавшись ответа, эльф вновь забрался на Олосээ и стрелой взмыл в небо - домой... что его ждало? но таков его путь... *
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 13.03.07, 5:44:58 | Сообщение # 36 |
 Боевой маг
| Маг вернулся спустя несколько дней. Просто появился на каменной тропе, ведущей на юг... Медленно поднялся воротам, коснулся их ладонью, проговорил заклинание и вошел внутрь... Походка его была медленная и усталая... Словно он вот так пешком проделал очень долгий путь, так что и его эльфийской выносливости перестало хватать... Вошел в Северную башню, поднялся в свою комнату и прикрыл за собой дверь, накинув заклинание тишины...
|
|
| |
Келебриль | Дата: Пятница, 16.03.07, 10:40:30 | Сообщение # 37 |
 Пастырь
| Мощный магический толчок, создание образа места появления и… Келебриль оказался в каменной скале, над ним зияло идеально ровное круглое отверстие, камень вокруг был словно проплавлен… - «Ну и ну! – Изумился эльф, глядя на еще не остывший магический круг. – Клянусь звездой, раньше этого камня на дороге не было, мне еще повезло, что я круг нарисовал!» Келебриль оказался, как он и планировал на обочине тропы, что единственной была, но вот оказался он прямо в центре валуна, что не так давно упал в это место. Обычно, он всегда сюда телепортировал, и никаких препятствий не возникало, но сейчас… мда, лучше и не говорить… Если бы Келебриль предусмотрительно не использовал магический круг и Амулет, то его тело было бы погребено в скальной массе, замуровано заживо. Слава Творцу, что над его головой была эта спасительная дыра. Недолго думая Келебриль выпрыгнул из нее и направился к замку, по пути обернувшись назад и сделав рукой «П-образное» движение. Камень вновь стал монолитным, но Келебриль то знал, что теперь его Магический круг находится именно в этом камне, и что именно сюда он может теперь, не опасаясь, телепортировать, но, как говаривал он когда-то: «до поры до времени». Он подошел к главным воротам, но, вдруг неожиданно свернул и оказался у Малой башни, где, как он знал, находится гостевой зал… Сумеречный вошел в двери… капюшон, откинувшись, открыл длинные светлые волосы, оные были собраны зеленой шелковой лентой. Пентаграмма и диадема, что на челе эльфа была, стали излучать легкий свет, но, через две секунды уже погасли. - «Обо мне уже доложили, хотя еще не известна моя личность, - мелькнуло в его голове, и знал он, что это так» Покрепче сжав посох, он три раза ударил им об пол, каждый удар отдался глухим эхом во всем замке. Расправив свой стан, он громко произнес: - Cuiva, Дим Лаэда! встречай гостя! И голос его таким же эхом раздался по замку, только теперь, когда в нем звучало эльфийское слово «Просыпайся», звуки усиливались. Кажется и в правду замок начал просыпаться…
Тихо шелестит листва На деревьях, Тихо кричит сова, На охоту свою отправляясь. Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час, Открой глаза – они среди нас! (с) А.К.
|
|
| |
Келебриль | Дата: Понедельник, 19.03.07, 4:48:42 | Сообщение # 38 |
 Пастырь
| Келебриль вышел из замка этой же ночью, он был не в очень хорошем настроении, однако, он мог сдержать себя и ничто не показывало его состояние. Он шел уже по лесу, растворяясь в ночном сумраке, посоха он не держал. «Прогоняющий Тьму» каким-то странным образом уменьшился в размерах и сейчас лежал в кармане. Келебриль и сам-то толком не знал куда он направится…
Тихо шелестит листва На деревьях, Тихо кричит сова, На охоту свою отправляясь. Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час, Открой глаза – они среди нас! (с) А.К.
|
|
| |
SonyaLun | Дата: Вторник, 20.03.07, 6:22:58 | Сообщение # 39 |
 Лунная
| * на столе у дима однажды вечером появилось письмо. Восточный ветер его принес. Мрачной то было послание. * """Дим, я покинула пределы обители. Что бы дети были в безопасности я направляюсь в горы, в поисках поселения гномов, моих старых союзников"""
профиль ...я с одиночеством на ты....
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 20.03.07, 7:21:54 | Сообщение # 40 |
 Боевой маг
| *Войдя как-то вечером в свою комнату, маг обнаружил небольшой свиток - письмо. Света не было в комнате, но эльфу это и не нужно было, чтобы прочитать послание... Прочитав его, он отложил листок в сторону, достал из шкафа у стены карту, разложил на столе, несколько минут изучая, вернее - освежая память, поскольку сам он эту карту когда-то и составлял. После этого достал свиток и перо и написал короткий ответ, свернул листок, обвязал тесемкой и вышел на галерею. Подняв голову, он разглядел в вышине маленькую черную точку, мелькавшую между облаков. Маг протянул руку вверх и произнес тихо: "Храванон"... Неистовый... Спустя мгновение, черная точка в небе начала стремительно увеличиваться, и на руку магу опустился серебристый сокол. Схватился когтями за руку и взглянул в глаза. Разговор их проходил молча - зачем слова тем, кто общается мысленно?.. И вот посланник с письмом на лапе уже летит на юг, в сторону Кирит-торонат и дальше...
|
|
| |
Всеславур | Дата: Четверг, 22.03.07, 10:11:31 | Сообщение # 41 |
 Нежный убивец
| *И вновь в который раз пегас радостно заржал опускаясь у ворот Замка на скале, эльф легко спрыгнул, и походкой легкой, летящей будто направился в гостевую залу, ветрами весенними играя,с собой радость оживающей природы занося будто* Дим! Дим ! Келебриль! *переливами радостными эхо звонкное голоса его отдалось от стен замка, эльф прошел и спокойно оглядел залу в поисках кого-нибудь*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Четверг, 22.03.07, 6:56:27 | Сообщение # 42 |
 Боевой маг
| Всеславур А этот "кто-нибудь" и вышел ему на встречу, улыбаясь. - Приветствую! Давно тебя не видел, почитай с самого похода. Где был, что видел? Подошел, руку пожал старому боевому товарищу, да по плечу хлопнул. Проходи, чего на пороге стоять-то?
|
|
| |
Всеславур | Дата: Пятница, 23.03.07, 8:44:28 | Сообщение # 43 |
 Нежный убивец
| Дим_Лаэда, *эльф радостно ответил рукопожатием, да прошел, устроившись на кресле* да давно я у тебя не был, Дим *с улыбкой легкой, невесомой* понимаешь, после похода до меня долетели слухи, из мира Тайферы, гость принес... о гибели инквизиции того мира... ну вот туда я и направился, неугомонный *рассмеялся эльф, переливами голосо звонкого обитель заполняя* наверное зря направился, один в поле не воин, как выяснилось... вобщем история то долгоая, но вкратце если то слухи подтвердились и получилась у меня битва, с тамошним орденом теней... проиграл я *взор его потух* но отчего то меня не убили, я позже понял отчего, а лишь отпустили... Я так удивился, но понял, что ежеди отпущен - значит следую их целям, потому и не нашел лучшего выхода как спрятаться... на время... отсиживался довольно долго, а потом решил - а ну его, лучше умереть в честной битве - и вернулся *тут взор его вспыхнул снова огнем ярко-голубым* и мне повезло, так как только я вернулся - тут же нарвался на Варгоуста... он то и заметил печать ордена теней, волю подчиняющую... и выжег ее, так что снова спас меня Варгоуст *с улыбкой эльф произнес* и теперь я снова тут, сижу коплю силы... а вот кстати потому то и прилетел, не знаешь ли ты мастера - друида ? настоящего мастера ? я там встретился с высшей магией, и сил моих мне не хватило... хочу подучится *снова эльф чуть улыбнулся... да и как не улыбаться, когда наконец то встретишь старого друга?* Ой *спохватился* все о себе *рассмеявшись звонко, весело* как ты то тут поживаешь? *эльф наконец то угомонился, и уставился на Дима, понимая что своими трелями - перезвонами и рта не дает магу раскрыть*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 23.03.07, 7:57:07 | Сообщение # 44 |
 Боевой маг
| *маг только усмехнулся - не очень-то он и разговорчивым всегда был, и Всеслав об этом хорошо знает, но иногда нет-нет, да и подшутит с серьезным лицом* Да, прямо заговорил меня *рассмеялся звонко* Столько новостей, что куда уж нам со своими. Мирок-то у нас тихий, в самый раз сидеть силы копить *подмигнул* А ты все не угомонишься, смотрю. Уж вроде и семью завел, а все как молодежь - из дому да странствовать... *помолчал, потом продолжил* надо пожалуй и мне куда-нибудь отправиться, что ли...
|
|
| |
Всеславур | Дата: Понедельник, 26.03.07, 11:13:25 | Сообщение # 45 |
 Нежный убивец
| Дим_Лаэда, Вот ежели отправишься *рассмеялся эльф* меня не забудь с собой прихватить, вдвоем то оно весеслей будет *подмигнул, да рассмеялся снова, переливами звонкими* а вот насчет угомонится - как раз я и решил, и к тебе как к магу, ну или уж просто как к тому, кто этот мир куда лучше меня знает... Учитель мне нужен, Дим, учитель... сколько бы я по другим мирам не шатался, а нет нигде такого друида, что элементалей может создавать, с природой сливаться... вобщем мастера *прервав свою тараторку эльф взглянул на Дима с надеждой некой, и не удержавшись добавил* ну или я просто не нашел...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 26.03.07, 7:47:01 | Сообщение # 46 |
 Боевой маг
| Всеславур, Миров много, сам ведь знаешь. Так что искать надо, тем более время *рассмеялся* нас не слишком ограничивает. Может и у нас в Долине кто-нибудь найдется, надо у Мей спросить - она только что вернулась оттуда.
|
|
| |
Всеславур | Дата: Вторник, 27.03.07, 10:12:42 | Сообщение # 47 |
 Нежный убивец
| Дим_Лаэда, У Мей *задумчиво эльф произнес, да головой тряхнул, рассыпая по плечам золотые волосы* хорошо, почему бы и не спросить улыбка легкая по устам его пробежала* тогда буду ждать хозяйку, ты ведь не против? *рассмеялся он, на кресле поудобнее устроившись*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 27.03.07, 11:56:42 | Сообщение # 48 |
 Боевой маг
| Всеславур, Нет, брат, не против *улыбнулся* располагайся на сколько надо, замок большой. *подмигнул хитро* или тебе его маловато будет?
|
|
| |
Всеславур | Дата: Вторник, 27.03.07, 12:41:30 | Сообщение # 49 |
 Нежный убивец
| Дим_Лаэда, Мне ? маловато? Дим *рассмеялся эльф* да по нему ходить можно устать, так что я пока тут вот и посижу *с улыбкой мягкой* и дождусь таки... вот незадача... надо то всего учителя найти, а оказывается вон оно как нелегко...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 27.03.07, 6:38:40 | Сообщение # 50 |
 Боевой маг
| Всеславур, Ну а ты думал - раз и готово? *маг сходил в другой конец зала, принес несколько свитков, разложил на столе - это были карты мира, различных территорий* Нет, за учителем настоящим еще побегать надо, пока найдешь, и потом, чтобы он в тебя поверил. *подвинул свечу в серебряном подсвечнике поближе, стал рассматривать одну из карт*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 27.03.07, 7:33:21 | Сообщение # 51 |
 Боевой маг
| *Вечером того же дня. Комната мага в Северной башне замка* Маг стоял у окна и смотрел на загорающиеся на небосводе звезды. Весна вступала в свои права даже здесь на севере, и штормы с Моря ветров уже не так часто приходили к замку, закрывая небо тяжелыми тучами и стеной ливня... В замке и в душе мага царило спокойствие... Внезапно он увидел стремительно приближающуюся к замку черную точку. Это оказался почтовый сокол нордлингов. На лапе было закреплено послание. Маг удивился - не слишком часто в последнее время он получал такие вести. Что-то важное случилось, что не требовало замешательства. Он развернул свиток и долго читал его, подвинув свечу ближе...*
|
|
| |
Всеславур | Дата: Среда, 28.03.07, 9:00:14 | Сообщение # 52 |
 Нежный убивец
| *вести, которые принес посланник серьезно встревожили эльфа, а глаза его заблестели - скорее... туда... Тут уже намного более важное чем поиски учителя, или подсказки где его найти... Эльф сорвался с кресла и побежал к выходу из замка* Намариэ, Дим *лишь тревожно прозвучал его голос, а эльф уже сидел верхом на Олоссэ... Взмах могучих крыльев и белоснежной стрелой пегас взвился в воздух... К замку Алисы Эванс*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Среда, 28.03.07, 8:40:29 | Сообщение # 53 |
 Боевой маг
| *проводил взглядом эльфа, маг скорым шагом вышел из комнаты, на плече у него спокойно сидел почтовый сокол и, кажется, спал после дальней дороги...*
|
|
| |
Дивиньяз | Дата: Воскресенье, 15.04.07, 8:59:59 | Сообщение # 54 |
Странник
| После краткого визита в Замок На Скале, эльф вышел неспешно, да шагом отчётливым, чётким, но быстрым, чуть горделиво держа осанку, направился по дороге невесть куда... Он шёл быстро, постоянно озираясь - его беспокоили вести о дохлых птицах на дороге... пока ещё он ни одной не заметил...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 29.04.07, 7:39:07 | Сообщение # 55 |
 Боевой маг
| Через некоторое время в замке снова побывал Всеславур. Он вернулся из замка Алисы и сообщил, что там пока все в порядке, ничего странного и необычного не наблюдается... Хотя это-то может быть и странно... Но тем не менее маг несколько успокоился и решил отложить планируемый поход на север, тем более, что Хаскульд ярл сообщил о помощи, которую отправили ему из Ромерика...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 29.04.07, 7:43:17 | Сообщение # 56 |
 Боевой маг
| Бандит: Дим Лаэда: (уже на память вбежала быстро по лестнице,зашла в знакомый зал)ahoy! Дим Лаэда: Бандит: Приветствую *раздался голос с галереи, а за голосом появился и сам маг, до этого наслаждавшийся свежим горным воздухом* Бандит: Дим Лаэда: (хлопнула того по плечу)привет!спасибо за вино-везде с знакомыми пробовали,всем понравилось,даже самому Джеку понравилось(подмигнула)у меня новость!(выдохнул Дим Лаэда: Бандит: *рассмеялся* ну, а я уж думал не понравится *подмигнул* что за новость? Бандит: Дим Лаэда: (выдохнула на одном дыхании) Бандит: Дим Лаэда: ангел,у него тоже есть таверна,помог мне и теперь у меня свой корабль-косатка,и свой дом,таверна "Хитрый вор"(радостно)Дим Лаэда: Дим Лаэда: Бандит: ничего себе! *удивленно* столько и сразу! Дим Лаэда: Бандит: поздравляю! Бандит: Дим Лаэда: да!представляешь,он мне дал столькло денег!спасибо(начала трести его руку)правда теперь я в большом долгу-но это не беда!(улыбается) Дим Лаэда: Бандит: теперь надо еще кого-нибудь найти, кто даст денег рассчитаться с ангелом *хитро* Бандит: Дим Лаэда: вот только столько надо еще достать для таверны!(закатила глаза)всякие вина,напитки....(вздохнула)Дим Лаэда: Дим Лаэда: Бандит: ну так тебе надо в Галакум съездить - там всяких товаров много. Только вот с доставкой надо будет подумать Бандит: Дим Лаэда: ну,насчет корабля Джек поможет,но таверна....там такие голые стены....(поморщилась)мало мебели,еще бы несколько свечей.....одним словом не скажешь!(еще раз г Дим Лаэда: Бандит: а мебель если хорошую - так это к гномам, у меня несколько знакомых мастеров есть - видишь как мне зал обставили *махнул вокруг рукой* Бандит: Дим Лаэда: (еще раз глубоко вздохнула) Дим Лаэда: конечно на роскошный дворец короля не похоже *хохотнул* но для мага вполне хватает Бандит: Дим Лаэда: вижу(кивнула)столько дел.... Дим Лаэда: Бандит: так что если хочешь, могу тебе помочь, совершенно бесплатно Бандит: Дим Лаэда: правда?(обрадовалась и нач ала еще сильней трести руку)да,помоги,пожалуйста(покраснела,ведь так не привыкла просить о помощи)Дим Лаэда: Дим Лаэда: Бандит: скажи, когда отправимся - и отправимся Бандит: Дим Лаэда: сейчас!(с жаром) Дим Лаэда: Бандит: а денег на товары хватит? Бандит: Дим Лаэда: хватит(закивала) Дим Лаэда: ну тогда подожди пару минут, я соберусь и отправимся Дим Лаэда: *вышел из зала* Дим Лаэда: *вернулся в зал, при полном снаряжении - на всякий случай* Дим Лаэда: Бандит: готова? Бандит: Дим Лаэда: готова(уверенно) Дим Лаэда: *достал небольшой камень ограненый, поставил в серебряную подставку на столе, произнес несколько слов тихо на непонятном языке - в середине зала открылся портал* Бандит: Дим Лаэда: (вздрогнула)прям так? Дим Лаэда: Бандит: ну не ножками же *рассмеялся* так и за неделю можем не добраться Бандит: Дим Лаэда: ага(неуверенно шагнула) Дим Лаэда: Бандит: *кивнул* дамы вперед *улыбнулся* Бандит: Дим Лаэда: я?(посмотрела на него,пробормотала что-то и шагнула в портал)Дим Лаэда: Дим Лаэда: *вошел следом, перед этим сделав короткий жест ладонью - закрывая двери замка, чтобы никто не мог попасть внутрь, пока их нет* ---------------------------- *продолжение здесь*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Четверг, 03.05.07, 7:21:55 | Сообщение # 57 |
 Боевой маг
| А в один из спокойных вечеров вот такой разговор был в зале для гостей замка Дим Лаэда: *маг сидел у стола, полумрак вечернего зала освещали только несколько свечей в красивых витых канделябрах* Фернан де Суоза: *подъём в гору дался ему довольно тяжело,но всё таки он справился и теперь стоит перед входом перреводя дух* Дим Лаэда: *дверь в Малую башню как всегда не закрыта* Фернан де Суоза: *отдышавшись он поправил камзол и отправился в нутрь малой башни* Суилад.*сказал войдя* Дим Лаэда: приветствую *подняв голову, взглянул на вошедшего, улыбнулся, узнав того* Фернан де Суоза: Дим Лаэда: Моё почтение...*ответил на улыбку мага* Дим Лаэда: проходите, располагайтесь. вы сегодня первый и наверно единственный гость Дим Лаэда: как дорога? не утомила? *кивнул на кресло, мол, в ногах правды нет* Фернан де Суоза: Дим Лаэда: Спасибо...*присаживаясь* дорога действительно трудная...обычному человеку, так просто в гости не зайти...*усмехнулся * Дим Лаэда: Фернан де Суоза: ну, с таким в общем-то расчетом отец замок здесь и строил Фернан де Суоза: Дим Лаэда: Тоже верно,но всё же немного не практично... Дим Лаэда: Фернан де Суоза: *рассмеялся* как раз наоборот, особенно для тех, кто не рассчитывал гостей принимать. Это ведь раньше была всего-лишь сторожевая башня, форт Гильдии магов в этом мире Дим Лаэда: а я уж потом замок достроил да гостей стал принимать. Превратил военное в общем-то сооружение в полумирное Фернан де Суоза: Дим Лаэда: Ну извините,мне всего неизвестно особенно о прошлом,тем более я из Химеры... Дим Лаэда: Фернан де Суоза: Теперь немного известно. А если хотите, можете по библиотеке походить, еще об истории почитать Фернан де Суоза: Дим Лаэда: Заманчивое предложение,но это в другое время когда меня перестанут интересовать дела нынишние. Дим Лаэда: Фернан де Суоза: что ж, как пожелаете *кивнул* Фернан де Суоза: Дим Лаэда: *прикрыл немного глаза*...Может поделитесь событиями Эндории? Дим Лаэда: событиями? хм... а какая область так сказать Вас интересует? Фернан де Суоза: Дим Лаэда: Ооо,обсалютно любая Дим Лаэда: *задумался на некоторое время* Фернан де Суоза: *сидит в кресле,в ожидании* Дим Лаэда: новости , значит... хм... вообще-то у нас довольно тихо в последнее время... ну вот остров новый открыли на западе Дим Лаэда: еще, говорят, на юго-востоке материк еще неисследованный лежит, вот думаем туда отправиться Фернан де Суоза: Дим Лаэда: Да?...интерестно...*задумчиво*...материк,остров...я смотрю мир процвитает... Дим Лаэда: Фернан де Суоза: скорее вновь обретает себя *кивнул на карты, разложенные на столе* после катастрофы многое утрачено, многое забыто Каэтанна: Дим Лаэда: valeo...*нотки привычно жесткие,подбородок приподнят* Фернан де Суоза: Каэтанна: Вечер добрый,сеньора...*перевядя на ту взгляд* Дим Лаэда: Фернан де Суоза: ну, это не всегда так, к счастью. у нас были ученики Новых богов, без которых мало что могли бы сделать даже маги Долины Каэтанна: Фернан де Суоза: *неприкрыто оценивающим взглядом окинула незнакомца*к черту такие вечера,милорд....*изгибом губ отзвавшись на слова свои же* Фернан де Суоза: Каэтанна: *улыбнулся довольно* к чёрту... Каэтанна: Дим Лаэда: Лаэда,ты не предложишь мне присесть?*спокойно на эльфа посмотрев*а лучше упокой любопытство хорошей беседой... Дим Лаэда: Каэтанна: присесть? да весь замок в твоем распоряжении сегодня и всегда *улыбнулся, на нее хитро взглянув* Мелодиа: *Перворожденный мимо замка проходит, осмотрев замок он решил попросить начлега на ночь эту. Не улыбаеться ему как то провести ночь на улице* Можно? *мелодично спросил осторожно в двери стуча* Каэтанна: Дим Лаэда: даже так...и все же было бы приятно опереться на мужскую руку и в кое-то веки вспомнить,что я женщина...*меж тем к креслу прошла,присела*итак, о чем речь.. Дим Лаэда: Мелодиа: *двери в малую башнб замка, где гостей принимали обычно, отворены были* Дим Лаэда: Каэтанна: *рассмеялся звонко* мужскую руку... женщина... прямо в краску вгоняете старого... Дим Лаэда: Каэтанна: ну так о чем мы? ах да, мы вот тут об истории этого мира и всех миров вцелом, об их похожести Фернан де Суоза: Дим Лаэда: Да...да...очень интерестная тема... Мелодиа: *Перворожденный упорно не замечая малую башню в центральную стучит* Каэтанна: Дим Лаэда: и к какому выводу пришли?*на спинку кресла откинулась,руки эдак величественно на подлокотниках устроив* Дим Лаэда: Мелодиа: *а центральная башня как на зло заперта и молчит...* Дим Лаэда: Каэтанна: да вот решили, что истории многих миров похожи - катастрофы, произошедшие часто по вине сильных не только миров отдельных, но и Богов... Дим Лаэда: потом последствия этих катастроф исправляются, чаще всего силами жителей этих миров... Мелодиа: Дим Лаэда: *решив не уупрямиться он просто прошел сквозь дверь и на голоса по коридорам идет, сквозь стены проходя проверенным способом уже* Каэтанна: Дим Лаэда: ммм....хочешь сказать,что есть некий стандарт,которые большинство новых миров гнут под себя?*пальцами тонкими танец начав* Фернан де Суоза: Дим Лаэда: Но иногда это надоидает...и разрушения начинаються снова Дим Лаэда: Каэтанна: ну, на счес стандарта я бы не сказал... просто история всего Упорядоченного идет витками, периодически возвращаясь к уже произошедшему Дим Лаэда: но на новом уровне или в новых местах Каэтанна: Дим Лаэда: ммм,знакомая теория,стара,как сам мир...а что вы думаете об идеологии предводителя...какой он должен быть,чтобы сохранить мир,не пуская его на виток разруш Каэтанна: разрушений и войн? Дим Лаэда: Фернан де Суоза: это зависит от жителей мира... у каждого народа по-своему такая тяга проявляется Дим Лаэда: Каэтанна: *улыбнулся* мне кажется, что "предводитель мира", как Вы выразились, просто не может в этом помочь Каэтанна: Фернан де Суоза: надоедает?*бровь скептически изогнула*скорее плетение интриг и строгий расчет тому способствуют... Дим Лаэда: Каэтанна: потому что если он тиран и следит за тем, чтобы никто нчего не разрушал... это вообще смешно и нереально... Фернан де Суоза: Дим Лаэда: Почему же,неможет...если правитель будет правильно выбирать помошников и активно вести дела,а незарываться в своём мире...то Дим Лаэда: Каэтанна: а если он как говорят "демократ", то вынужден признавать право жителей на все, что они хотят, в том числе и на войну... Дим Лаэда: Фернан де Суоза: потому что даже если соберется трое человек, ну или не человек, то совсем скоро их интересы разойдутся и каждого потянет в свою сторону Каэтанна: Дим Лаэда: а если он искуссный политик,способный тонко и размеренно управлять поддаными? Дим Лаэда: Каэтанна: скажите, Вы встречали хоть одного такого? *с интересом* Фернан де Суоза: Дим Лаэда: Поэтому нужну,оставлять за собой видимость власти,и недавать власть другим,но дать им видимость Дим Лаэда: Фернан де Суоза: и каждый мелкий властитель потянет это на себя и свою семью - как же себе-то хорошо не сделать если есть возможность Каэтанна: Дим Лаэда: *задумалась на мгновение*судя по всему,нет...
|
|
| |
AlaAurior | Дата: Воскресенье, 13.05.07, 9:11:09 | Сообщение # 58 |
 Хранитель
| Вдалеке появилась какая то точка которая начала медленно приближаться. Это направлялся к замку Златой, но что то странное было там. Было странным там то чот в лапах он тащил другово дракона, чёрного. Где он его выловил было низвестно, но может быть позже он сам расскажет? Может быть. и Вот через некоторое время дракон завис над внутреним двороми начал медлеено опускать. казалось он был невредим хотя на брюхе у него была, чешуя разбита напроч. Силы его пооберживал камушек. И вот Ал опустил тушку чёрного дракона во внутрений двор, небольшую всего метров 10 в длинну, а сам взлетел на одну из башел на внешней стене и там улёгся отдыхать.
профиль Шаг за шагом, босиком по воде. Времена что отпущены нам Солнцем в праздник, солью в беде Души резали на пополам...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 14.05.07, 7:51:38 | Сообщение # 59 |
 Боевой маг
| Маг, находившийся в своей башне, еще издалека почувствовал приближение одного из Хранителей, вышел на верхнюю площадку как раз тогда, когда Золотой, опустив собрата на плиты двора, поднялся на башню. - Что случилось? - встревоженно спросил он (на его памяти никто не в силах был напасть на Хранителя и причинить ему вред).
|
|
| |
AlaAurior | Дата: Среда, 16.05.07, 8:09:20 | Сообщение # 60 |
 Хранитель
| *Дракон поднял голову и глянул на мага* Мы смертны так же как и любые другие живие существа... и нас можно убить, если приложить достаточные усилия... теперь когда одного из нас нет нужет новый хранитель...*произнёс с грустью да и опять голову на лапы положил*
профиль Шаг за шагом, босиком по воде. Времена что отпущены нам Солнцем в праздник, солью в беде Души резали на пополам...
|
|
| |