Галакум. Рыночная площадь
|
|
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 27.11.06, 3:14:04 | Сообщение # 1 |
 Боевой маг
Статус: Offline
| Галакум, самый большой портовый город известного мира. Сюда стекаются всевозможные товары из разных краев света... Все, что хочешь, можно найти здесь, на этой большой площади около порта, битком набитой народом... Шумят торговцы, на всех языках зазывая покупателей и расхваливая свои товары... Шумят покупатели, хоть на золотой, хоть на серебряный пытаясь снизить цену... Шумит море совсем рядом с площадью... Лес корабельных мачт кажется закрывает небо... Северные "драконы" с устрашающими украшениями на носу и щитами по бортам - это нордлинги спустились из северных вод торговать пушниной, рыбой, моржовой костью, китовым усом. Остроносые галеры с несколькими рядами весел - это боевые корабли Империи, охраняют порт от лихих морских пиратов, которые непрочь поживиться богатым купцом. Крутобокие каравеллы - от далеких южных берегов добрались купцы, золото привезли и драгоценности, высоко ценящиеся на всех рынках мира. А вот проплывает прекрасная белоснежная ладья, от которой не возможно отвести глаз. Эльфы, хоть и редко, но все-таки приплывают сюда, и тогда умелый воин или сильный маг сможет найти среди их товаров очень ценные вещи, которые не сравнятся с товарами никакого другого народа...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Среда, 07.02.07, 4:07:57 | Сообщение # 151 |
Житель
| -А я люблю опасности! Ой как люблю! - усмехнулся эльф. - слушай, что ещё расскажешь, а? Я приключеий хочу, опасностей! М...в болота говоришь? Можно и в балота...а не знаешь, где компанию подходящую найти? А? Я бы рад был с хорошей-то компанией да в путешествие, полное опасностей! А на счёт людей лихих...мой лук тоже немало повидал, да и сабельки не всегда в ножнах отсиживались! Эльф оглядел хороший подбитый мехом серый плащ... -Вот этот пожалуй возьму! Сколько запросишь?
профиль Не тот Сибиряк, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одет... (с) О неразумные, вы думаете, что черное пятно убийства может смыть речная вода! (с)
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Четверг, 08.02.07, 6:33:13 | Сообщение # 152 |
 Боевой маг
| Эльвэ_Синголло Гном поглядел на плащ, на который указал ему гость. Поцокал языком: - Да, умеешь ты выбирать товар. Небось давно уже странствуешь? - то ли спрашивал, то ли утверждал гном. Взял плащ, разложил на прилавке. - С тебя недорого возьму - всего три имперских "грифона".
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Четверг, 08.02.07, 12:06:01 | Сообщение # 153 |
Житель
| Эльф что-то прикинул в уме, посчитал, и выложил три "Грифона"...Затем потряс пустым кошелём, вздохнул, и спрятал его в складки плаща. За тем он взял плащ, и тут же его примерил. Длина как раз, застёжка легла на середину груди...замечательно! -Ну что ж, добрый гноме, здравия тебе! А я пойду... Наверное, в Северные пустоши пойду...Побреду... - улыбнулся эльф и вышел из палатки торговца.
профиль Не тот Сибиряк, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одет... (с) О неразумные, вы думаете, что черное пятно убийства может смыть речная вода! (с)
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 09.02.07, 6:03:17 | Сообщение # 154 |
 Боевой маг
| Эльвэ_Синголло - Доброй дороги, Дивный, - сказал вслед ему гном.
|
|
| |
Julienn | Дата: Суббота, 07.04.07, 3:42:05 | Сообщение # 155 |
 Танцующая с волками
| *тенями стекающимися из углов,зыбким неверным чёрным песком,коронованным бликами лунного света сплелась в уже знакомой винной лавочке*хозя-а-ин*проворковала горлинкой* о,мон дьё,где вы?
Я-воздух.Не пытайся удержать..дыши, пока даю собой дышать..
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 07.04.07, 7:14:16 | Сообщение # 156 |
 Боевой маг
| Julienn, *хозяин появился спустя несколько мгновений - медленно, словно нехотя вышел из двери, ведущей вглубь таверны* - Тут я, тут, что шуметь-то? - проворчал, всматриваясь в девушку. - Кто же по ночам-то в таверны заглядывает... *засветил от свечи, которую нес в руке масляную лампу, что гномы делают да продают* - Чего изволите?
|
|
| |
Julienn | Дата: Воскресенье, 08.04.07, 9:05:57 | Сообщение # 157 |
 Танцующая с волками
| *вздрогнула* ночью грех спать ,хозяин*вкрадчиво-мягкая улыбка*не было ли то го самого флакона,что украшен головами Горгоны?*сузила зрачки* он оочень существенен для меня,там..там масло*отвела от мраморного лица непослушную угольную прядь* мм,хозяин?
|
|
| |
Всеславур | Дата: Понедельник, 09.04.07, 8:16:09 | Сообщение # 158 |
 Нежный убивец
| Julienn, сейчас, сейчас погляжу *ворча и покряхтывая, свечами себе путь освещаяя хозяин удалился в погреб, и через некоторое время вернулся обратно, примостив подсвечник на стол, виновато развел руками* нет, к сожалению не было такого вина... Может я чем еще могу помочь, у меня много коллекционных вин *тут хозяин забормотал, выговаривая крепко заученные фразы, в кратце расписывая каждое вино*
профиль ...Будити плакить кровавими слизами....
|
|
| |
Дивиньяз | Дата: Понедельник, 23.04.07, 6:29:51 | Сообщение # 159 |
Странник
| На этот раз "прицел" заклинания оказался точным...даже слишком...Эльф вышел из портала прям в кабаке каком-то, что вызвало недоумённые взгляды посетителей сего заведения и его трактирщика... Кто-то даже схватился за топоры и вилы, но увидев кресты на плечах, люд тут же разошёлся в разные стороны... А обеспокоенный и сосредоточенный эльф быстро вышел из кабака, да по рынку прошёлся, ожидая рассвета...Он специально показался тут затемно, что бы заранее найти нужные ему лавки и ожидать прихода владельцев возле них... Как ни странно, в оружейной лавке торговец был на месте несмотря на поздний, или уже ранний час. -эм...Здравствуйте! - окликнул его эльф. - Мне б ножей метательных, серебрянных, да поболее!
|
|
| |
Julienn | Дата: Четверг, 26.04.07, 5:31:14 | Сообщение # 160 |
 Танцующая с волками
| *сузила зрачки* вина меня мало интересуют,по крайней мере на данный момент,мэтр..*раздражённо фыркнула,зацокотав к выходу,а и замерла,вспомнив, оглянулась-кинула через плечо неопределённый взгляд* полнолуние грядёт,стерегитесь орнамента*кивнув на стену* впрочем,я говорила вам о его свойствах*сгинула ,не доходя до двери,оставив после себя долгий перестук высоких каблуков*
|
|
| |
Всеславур | Дата: Пятница, 27.04.07, 11:06:27 | Сообщение # 161 |
 Нежный убивец
| Julienn, *хозяин вновь удивленно поглядел на исчезновение незнакомки, да сглотнул... чего только не увидишь в этом мире... затем он перевел взгляд на орнамент... * может мне и правда куда нибудь съездить на полнолуние... хотя сколько полнолуний уже тут встречал *ворча да размышляя хозяин удалился к себе в комнату... он еще долго будет ворочатся в своей постели обдумывая случившееся*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 29.04.07, 7:41:43 | Сообщение # 162 |
 Боевой маг
| Дим Лаэда: *около гильдии магов в порту сверкнул открывающийся портал* Бандит: Дим Лаэда: (выпала из портала,щурившись)вот это как(слабым голосом) Дим Лаэда: Бандит: *вышел следом, подхватил ее под руку* вот так оно и происходит Дим Лаэда: Бандит: *улыбнулся* добро пожаловать в торговый город Галакум, самый крупный торговый город этого мира Бандит: Дим Лаэда: (полностью облокотившись на его руку,так было страшнно)мы обратно тоже по порталу?(тем временем оглядываясь и вздыхая свежий воздух) Дим Лаэда: Бандит: а ты хочешь пешком? конечно можно... нанять караван ко мне в замок, за пару недель доберемся Леси: *в порту сидела, да с наглым лицом оглядела вышейших из портала...* приветствую, любезнишие! Бандит: Дим Лаэда: эге(присвистнула,приходя в себя)можно и порталом...пора привыкать....(выпрямилась и еще раз огляделась)куда пойдем(уже потирает руки) Дим Лаэда: Бандит: ну, что будем покупать? *оглядываясь по сторонам* Дим Лаэда: Леси: *обернулся на голос* Приветствую, миледи. Бандит: Дим Лаэда: ммм тут все маги?или есть простые рыцари там(достала уже монетку с заостренным краем-любимое оружие воров)Дим Лаэда: Леси: Дим Лаэда: О! *платочком волосы рыжеватые повезала* хотите чтонибудь? *рукой професионально провела над товаром, что перед ней был * Дим Лаэда: Бандит: *ловко взял ее руку и монетку отобрал* даже не думай *серьезно* тут разный народ. Есть и рыцари, есть и маги Дим Лаэда: Бандит: вон уже и товар предлагают, смотри Бандит: Дим Лаэда: ну...(обиженно)ну,ладно....(поправила рубаху)так двай сначала на продуктовый... Бандит: Дим Лаэда: а можно и на мебель....(хотела отобрать монету,но сдержалась)а может вернешь?(погладила его по голове)пожалуйста.... Дим Лаэда: Бандит: ты не отвлекайся *рассмеялся и убрал монетку в карман* вон смотри товары предлагают Бандит: Дим Лаэда: (насупилась,но когда увидела товары расплылась в улыбке)ух ты....(протянула как ребенок) Жак: *мальчишка, мелкий такой лет ... птиц гонял, бегая, смеясь на ивно по детски* Бандит: Дим Лаэда: первое,это вообще не могу-картины или краска красивая,чтобы приятно глазам,а то у меня в таверне такие голые стены....бррр... Veda: *Смотрю на зазевавшихся торговцев...Стяну-ка редкие травки у них))* гном-торговец: *чуть пообаль стояла добротная лавка, над дверью которой красовалась вывеска - "Кузница Глоина" Veda: Не хотите ли услуг ведуньи? Привороты, зелья правды и лжи, открывающие порталы кристалы? Дим Лаэда: Бандит: картины... хм... это наверно ближе к центру торга - там обычно такой товар выставляют гном-торговец: *из дверей как раз вышел низкорослый, широкий в плечах гном в фартуке, с бородой заправленной за пояс* Жак: гном-торговец: кушать хочется...*штанину отряхнул, порванные и запачканные* Veda: Жак: В ученики *Посмотрела темным взглядом* и нежно улыбнулась) Бандит: Дим Лаэда: меня в цепях вели из зала(напевает,осматриваясь по сторонам)может вернешь монетку,а? Veda: Жак: Мальчик, ты уже не будешь голодным, перед тобой откроется новый мир..Хочешь путешествовать по мирам? Дим Лаэда: Бандит: *шепнул, к ней наклонившись* во-первых, у меня от этого тоже кое-что имеется *подмигнул* а во-вторых - меня здесь многие знают... гном-торговец: Жак: а мамка с папкой где? не кормят что ли? Жак: Veda: а мне мама не разрешит... *глянул на Леси* Леси: Жак: не попрошайничай! *грозно на него посмотрела* Дим Лаэда: Бандит: нет уж, потом может быть *подходя к лавке гнома* Veda: Жак: она будет не против *тихонько подбрасывая колечко забвения под ноги Леси* Леси: гном-торговец: да это так он... *на мальчишку фыркнула...* Дим Лаэда: гном-торговец: приветствую, почтеннейший! да не укоротится никогда твоя борода *поклонился сдержанно* гном-торговец: Леси: *усмехнулся, почесав бороду* а я что? я просто так спросил, для порядку *потрепал мальчишку по голове* вот держи *протянул монетку* Бандит: Дим Лаэда: (начинает немного дергаться и вздрагивать,понимая что ее родимое оружие не при ней,успокаивало только то,что оно в надежных руках) Жак: гном-торговец: Спасибо! *монетку взяв, да к мамке побежал* Леси: Жак: что это у тебя? *на монетку глянув, привставая с земли* гном-торговец: Дим Лаэда: *услышав голос обернулся* и тебе поздорову, любезный *поглядел внимательно* Дорогой гость - всегда радость. Veda: Леси: Бери, не пожалеешь - оно принесет тебе свободу и радость) * Тихонько посмеиваясь в кулак* гном-торговец: Жак: *вслед сказал* а если хочешь, приходи ко мне в подмастерья Леси: Veda: не нужно нам такого добра! *угрюмо мосмотрела, да мальчишке лицо вытерла от грязи плотком* Дим Лаэда: Бандит: ну, что будем заказывать? гном-торговец: Дим Лаэда: Бандит: *вошел вслед за ними* Veda: Леси: О себе не думаешь, о сыне подумай - он сможет иметь все, чего у тебя не было. Я Веда, и открою ему Справедливость. Леси: Жак: *погладила сына по головке светлой* иди бегай, но к тётям незнакомым и дядям не лезь! понял? Бандит: Дим Лаэда: надо несколько удобных скамеек,желательно два-три мягких кресел,удобную стойку...ну и посмотрим.. Жак: гном-торговец:*обернулся* а? а что это? *на мамены слова как то ветром ответив* да мам понял, понял!*да монетку в корман положил* гном-торговец: Бандит: *выслушал, голову немного наклонив, подумал немного, да со стола большого в углу взял чистый свиток да перо* можно более точно, миледи? запишу Ваш заказ Леси: Veda: ненужно это ему! *рявкнула* Дим Лаэда: Жак: *пока гном занялся делом, ответил* это значит будешь учиться кузнечному делу и помогать мастеру Глоину Бандит: гном-торговец: хорошо Дим Лаэда: (посмотрела на него,словно прося помощи) Veda: Леси: как хочешь...я найду более способного... Дим Лаэда: Бандит: *а тот пока отвлекся, с мальчишкой разговаривает, да товары осматривает - оружие, на стенах развешенное* Жак: Дим Лаэда: *мальчик подошл к ниму* вау...*с интересом* Леси: Veda: вот вот... *кивнула* Дим Лаэда: Жак: видишь, какие вещи он делает? вот и ты такие сможешь делать, если будешь хорошо учиться. Бандит: гном-торговец: Дим Лаэда: (кашлянула)и так,мне желательно для таверны удобные скамьи-чтобы посетители довольны были,несколько кресел-для пожелых и усталых,стойка,чтобы Veda: *но легонько коснулась мальчика рукой - оставила печать - пометила мальчишку,, на всякий случай* гном-торговец: Бандит: *записал несколько строчек рунами, потом поднял голову* а в каком стиле Ваша таверна сделана? Бандит: гном-торговец: Дим Лаэда: чтобы все помещалось...желательно краску,приятную для глаз,или картины красивые.... Жак: Дим Лаэда: а мама мне говорила что из меня торговец хороший будет! *даже с некой гордостью, да от прикосновения Веды обернулся на ней с улыбкой* щектоноже! Дим Лаэда: Veda: *улыбнулся, незаметно глядя на ее манипуляции, и также незаметно для нее сделал небольшой жест ладонью, сложил пальцы - и ее "печать" исчезла* Бандит: гном-торговец: веннский стиль-резьба,с морским узором.(пояснила,ища Дима) Леси: Дим Лаэда: Veda: *на них смотрит не любезно так* Жак! сколько ятебе говорила не говорить не скем!!! Дим Лаэда: Жак: да? *улыбнулся* ну что ж, это тоже хорошее занятие. честного удачливого купца все уважают Veda: Дим Лаэда: *пронзительно посмотрела и мысленно произнесла* А с тобой мы еще увидимся. Ты совершил ошибку. гном-торговец: Бандит: *задумался на мгновение* хм... веннский... что-то сейчас не припомню, но обязательно найду, не беспокойтесь Дим Лаэда: Veda: *просто взглянул ей в глаза - и ей показалось, что вся сила, которая у нее была, внезапно перестала ей подчиняться* Жак: Леси: но мам! я не скем не разговариваю... *взгляд потупил в землю* Бандит: Дим Лаэда: Дим...(тихо позвала,видя что происходит) гном-торговец: Бандит: *снова принялся писать, бормоча под нос* так... значит скамейки... кресла еще... Бандит: гном-торговец: (кивнула с благодарностью)желательно еще ковер-легко чистящий,все таки посетители.... Леси: Жак: не каких но! я всё вижу...*улыбнулась, хоть и была она базарной девкой, но за сына боялась... и любила его, и не за чтобы не променяла* Дим Лаэда: Veda: *потом также мысленно ей сказал* если хочешь, буду ждать тебя у себя в замке. я думаю нам найдется о чем поговорить* гном-торговец: Бандит: ковер? *от удивления даже выронил перо* Бандит: гном-торговец: (испугалась)да,Дим(позвала неуверенно)Дим....гном-торговец: гном-торговец: Бандит: ковер - это не у меня *усмехнулся* там дальше есть лавка с тканями разными, там и ковры есть Дим Лаэда: Бандит: *подошел к ней* ну что? Леси: Бандит: ковер, ковер! кому ковер? *за хлопотала... самы лушие ковры выкладвая* Дим Лаэда: Бандит: *прислушался* хм... кажется ковры сами нас нашли *рассмеялся* Бандит: Дим Лаэда: я тут сказала что ковер надо(тихо)а он...ну.... Бандит: Дим Лаэда: (прислушилась)да(помчалась в ту сторону со всех ног,даже не подождав его)Дим Лаэда: Жак: *мальчишка, побежал к воде... из кормана лодочку самодельную маленькую достал, да раглядывает её* Дим Лаэда: Бандит: *тихо* это ведь кузница, ковры не здесь поищем Дим Лаэда: Бандит: *проводил взглядом, рассмеялся, с гномом понимающе переглянувшись* Бандит: Леси: здрасте!по чем ковры?(разглядывая) гном-торговец: Дим Лаэда: *покивал* да уж, не соскучишься с такой, разве что от смеху помрешь невзначай Бандит: Дим Лаэда: (услышав его слова,улыбнулась,подумав про себя что она сегодня слабо думает и что пора наконец стянуть свою монету) Дим Лаэда: гном-торговец: ну что, почтенный, во сколько работу оценишь? *снимая с пояса увесистый мешочек* Леси: Бандит: ну - с, какие смотря вам нужны! *показывая товар* те что маленькие по серебренных, те что по больше и с вышевкой по золотых, те что большие и ручной роботу з Леси: олотых... гном-торговец: Дим Лаэда: *неторопясь закончил писать, отложил свиток, руки за пояс по привычке заложил* гном-торговец: Дим Лаэда: ну, круглым счетом "грифонов" имперских *прищурившись хтро на него посмотрел* Бандит: Леси: так дешево?(удивилась)у вас есть такой ковер-вроде бы невзрачный с виду,но очень удобный для подметания=все-таки таверна.... Бандит: Леси: ой,сейчас.... Жак: *мустил кораблик по воде... и смотрит куда тот поплывёт... да палочкой подталкивает тот* Бандит: Дим Лаэда: (вернулась к нему пристыженно)извини... Дим Лаэда: гном-торговец: *рассмеялся* что ж, за работу такого мастера не грешно и переплатить слегка *развязал кошелек, на стол выложил монеты* вот, гноме, посчитай, не ош Дим Лаэда: гном-торговец: не ошибся ли Леси: Бандит: будит и такой!*достала сверток* очень лёгкий, ворс не большой, пыль не притягивает! золотых! Бандит: Дим Лаэда: гном-торговец: (глаза полезли на лоб)ты что?(прошептала)я сама...сейчас....(начала развязывать свой мешок) гном-торговец: Дим Лаэда: *сгреб рукой монеты, не считая, зашел за конторку, убрал деньги* ошибся, не ошибся... для такого гостя приятно заказ делать. Не каждый похвастается, ч гном-торговец: Дим Лаэда: что для Гильдии заказ выполнял. Ко мне теперь, как прослышат об этом, толпой повалят. Бандит: Дим Лаэда: гном-торговец: (открыла рот от возмущения)я же сама....(лишь прошептала) Леси: *смотрит за сыном, да тихо так улыбается себе* Бандит: Дим Лаэда: (прислушал к словам гнома)Гильдия,что за Гильдия(дергая того за рукав) Дим Лаэда: Бандит: *повернулся* нет, тут у нас свои разговоры *хитро на гнома посмотрел* не переживай Жак: Леси: *помохал маме ручкой* Мам, смотри он плывет! гном-торговец: Дим Лаэда: стало быть через седьмицу и готово все будет. Сами приедете забирать али как? Леси: Жак:Вижу! милый, вижу! *кивнула* Бандит: Дим Лаэда: гном-торговец: (пожав плечами и вышла на улицу,стала наблюдать за мальчиком) гном-торговец: гном-торговец: может и сам *подумав* а если нет, то кто-нибудь из магов придет, я договорюсь. Все-таки товар немаленький, долго везти, если обычным караваном Дим Лаэда: гном-торговец: может и сам *подумав* а если нет, то кто-нибудь из магов придет, я договорюсь. Все-таки товар немаленький, долго везти, если обычным караваном гном-торговец: Дим Лаэда: на том и порешим *кивнул* Жак: Бандит: *увидел взгляд тёти* Смотрите! вы видете он всё таки плывёт! *радостный такой бегает по бережку, за корабликом следуя* Дим Лаэда: гном-торговец: что ж, прощаться не буду, увидимся еще пожалуй. Удачи в делах! *повернулся и вышел из кузницы* гном-торговец: Дим Лаэда: и тебе удачи *кивнул, посмотрев вслед, и ушел вглубь кузницы* Бандит: Жак: (последовала за ним,смеясь)да,он плывет...эй!ты осторожней! Дим Лаэда: Бандит: *подошел* ну что с коврами? приглядела себе какой-нибудь? Леси: *время позднее, соберается*Жак! пойдём, уже поздно! Бандит: Дим Лаэда: да,сейчас(вернулась к торговке)Дим Лаэда: Жак: Бандит: *перескакивая лужитцы небольшие, смеясь звонко так, мамин голо услышал остановился...* Да, мам... хорошо...*да смотрит кк кораблик удоляется* Бандит: Леси: тот,который вы предлагали(протянула золотых)Леси: Леси: Бандит: ох спасибо...*да свёрток ей передала, манетки не пересчитывая взяла, кивнула* *сделав заказ гному да прикупив еще кое-каких товаров, Дим отправил спутницу в ее таверну, портал открыв, а сам вернулся в замок*
|
|
| |
Дивиньяз | Дата: Вторник, 01.05.07, 10:07:57 | Сообщение # 163 |
Странник
| /Всев Дим разрешил порталами пользоваться/ 21:31:05 ††Дивинья熆: -эм...Здравствуйте! * окликнул его эльф. * Мне б ножей метательных, серебрянных, да поболее! 21:32:51 Оружейник: *Оружейник оторвался от чистки товара своего* Ножей? метательных? и сколько же вас их? *смерил взглядом эльфа* 21:33:58 ††Дивинья熆: Оружейник: Да штук десять... *в лавку углубляясь, товары разглядывая* 21:35:24 Оружейник: Дивиньяз : Десять? ну чтож может и найдётся *положил двуручник на прилавок что чистил да и направился вглубь лавки ищё предметы нужные* 21:36:56 ††Дивинья熆: *а эльф пока обернулся, и вдруг взгляд пал его на лук, что на стене висел... сняв его, эльф провёл по нему ладонью руки левой* 21:38:02 Оружейник: Дивиньяз : *что то загремело заскрипели ящики даи старик чо оружейником был захрипел от натуги* 21:39:03 ††Дивинья熆: *вздрогнув от неожиданности, тетиву натянул без натуги, без стрелы...да отпустил, прислушиваясь к привычному "треньк"* 21:40:44 Оружейник: *услышав звук тетевы спускаемой*лук хороший чёрное берево но тугой очень*прохрипел до яшика уж нужного добираясь* 21:41:49 ††Дивинья熆: Оружейник: *кивнув* да, хороший...*через плечё крикнул* что возьмёшь за него? 21:43:10 Оружейник: Дивиньяз : за него уж возьму 20 золотых... *вытаскивая ящик с кинжалами на стойку* ну выбирай *рукой провёл указываяна ящик* 21:45:32 ††Дивинья熆: *с луком подходя* а давай меяться! *лук поставил, облакотив на стойку, да из сумки арбалет достал* эльфийский! 21:47:59 Оружейник: Дивиньяз : хех меняться? ну ты товарищ загнул хотя ... дай ко подумать *лоб смотршил да бороду свою себую поглаживая* а вы пока кинжалы себе выберете... 21:48:50 ††Дивинья熆: *в ящичек заглянув, пальцами по кинжалам провёл...да повытаскивал оттуда лишь сребряные* вот... 21:50:05 Оружейник: Дивиньяз : *да кстате? я что то не помню ни отдного мастера эльфа что арбалеты делает.. так что что то ты привираеш... *улыбнулся да кинжалы отсчитал* десять... 21:52:29 ††Дивинья熆: Оружейник: Мастер Дайнояз, мой отец! *искренне воскликнул эльф и указал пальцем на клеймоАрвеноса на прикладе* 21:53:55 Оружейник: Дивиньяз : мне это имя ничего не говорит.. хотя ладно так и быть.. человек не может всё знать... только одно доплата 10 золотых.. уж извини лук дорогой очень*боро 21:54:20 Оружейник: +ду свою поглаживая* 21:54:53 ††Дивинья熆: Оружейник: *скупости старика усмехнувшись, на стол высыпал 10 золотых* а за кинжалы что? 21:55:12 Оружейник: *кивнув довольно, монеты сгрёб* 5 золотых! 21:57:43 ††Дивинья熆: Оружейник: *вновь кивнув, деньги требуемые на стойку выложил, да кинжалы с луком забрав, вдруг опомнился* Меняться будешь - болты к арбалету на стрелы для лука? 21:58:13 Оружейник: Дивиньяз : *кивнув, колчан стрел из под стойки достал да эльфу отдал* 21:59:03 ††Дивинья熆: Оружейник: *колчан забрав, отдал оружейнику связку болтов, да прочь с рынка ушёл*
|
|
| |
Коа | Дата: Четверг, 10.05.07, 7:18:59 | Сообщение # 164 |
 Житель
| *следующим пунктомназначения у девушка был конечно же рынок, она просто ходила меж торговцев, прислушивалась к их разговорам. Как и любая девушка, Коа смотрела всё подряд ей было всё интерессно. Она никогда не виедла таких огромных рынков. Но особое её внимание привлек лоток с различными безделушками, оберегами да амулетами. Вот там Коа пожалуй задержалась надолго*
Я не знаю, что будет завтра, но, по-любому, за всё отвечать головой, и это единственная причина, по которой я не зову тебя за собой...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 11.05.07, 11:13:45 | Сообщение # 165 |
 Боевой маг
| А на рынке все было как обычно - суета, крики торговцев, зазывающих прохожих к своим лавкам да торговым палаткам с разнообразным товаром. Споры о цене - кто ж не любит поторговаться? Стража имперская патрулировала огромную площадь и прилегающие к ней улицы, следя за порядком.
|
|
| |
Коа | Дата: Пятница, 11.05.07, 8:19:21 | Сообщение # 166 |
 Житель
| *вдоволь насмотревшись товаров в этой лавке направилась к следующей...и так практичеки до вечера тратила силы на разговоры с торговцами. В конечном итоге так ничего и не купив направилась осматривать город дальше в надежде увидить новых знакомых или ещё что нибудь интерессненькое*
Я не знаю, что будет завтра, но, по-любому, за всё отвечать головой, и это единственная причина, по которой я не зову тебя за собой...
|
|
| |
Имилия | Дата: Пятница, 18.05.07, 3:57:11 | Сообщение # 167 |
 Житель
| Кутаясь в серый плащ девушка неспеша исследовала рынок, изредка покупая всякую мелочь , просто для души, но искала она кое что определенное... Имилия присмотрелась к торговцам... что животные магические продавали....
Мало быть правым, надо быть правым вовремя. Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 18.05.07, 8:05:22 | Сообщение # 168 |
 Боевой маг
| А животными, как это ни странно казалось сначала, торговал гном. Самый что ни на есть гном, низкорослый, но такой широкий, что в некоторые двери приходилось ему бочком входить. Ну и борода конечно длинная, за пояс по обычаю заправленная. А пояс-то дорогой, камешками украшен (правда честно говоря, такие камни мелкие гномы и за драгоценности не считали)...
|
|
| |
Имилия | Дата: Пятница, 18.05.07, 9:33:39 | Сообщение # 169 |
 Житель
| Имилия с интересом оглядела гнома: - Дня доброго вам – девушка учтиво склонила голову,– Не поможете ли мне, я хотела бы приобрести щенков мракобеса. Есть ли у вас оные?
Мало быть правым, надо быть правым вовремя. Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 19.05.07, 9:01:32 | Сообщение # 170 |
 Боевой маг
| Имилия Гнов в задумчивости почесал бороду. - Ну, девушка, сумела удивить старика, - гном усмехнулся, - щенки... как его там? мракобеса говоришь?... хм... не припомню, чтобы о самом этом слышал, так еще ж и щенков надыть... А зачем они тебе, красавица? Может чего попроще найду?
|
|
| |
Имилия | Дата: Суббота, 19.05.07, 12:43:54 | Сообщение # 171 |
 Житель
| - Попроще, - эльфа склонила голову -ладно, - глаза вспыхнули… - Ну , дяденька, а волки у вас есть…. – в глазах надежда, может именно волк ей и снился, а может ошиблась….
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 19.05.07, 2:17:15 | Сообщение # 172 |
 Боевой маг
| Имилия - Волки? - с неменьшим удивлением переспросил гном. - Нет, волков у нас нет. Сложно их приручать, почти невозможно, да и зачем? - он пожал плечами. - Но слышал я, что на Северном клыке в замке Лаэды есть ручной волк. Правда необычный, - тут гном подвинулся поближе и тише продолжил. - Говорят - магический волк, мол и речь понимает и заклинания творить может... много в общем чего болтают, может и правда, сам не видел. Можешь сама узнать, если уж так тебе невтерпежь волка иметь ручного, только вот далеко туда добираться, до Клыка.
|
|
| |
Имилия | Дата: Суббота, 19.05.07, 7:28:01 | Сообщение # 173 |
 Житель
| Дим_Лаэда, Да-с, сложно будет - закутывается в плащ - Но я упертая. Благадраю вас за помощь. Имилия поклонилась гному и быстро напрвилась через рынок. Прочь из города.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 19.05.07, 7:36:16 | Сообщение # 174 |
 Боевой маг
| Имилия Гном тоже поклонился девушке да пошел вглубь лавки, что рядом с большим загоном да крытыми сараями стояла.
|
|
| |
Silver | Дата: Четверг, 07.06.07, 10:40:36 | Сообщение # 175 |
 Странник
| Старик в грязно зелёном одеянии, почти цвета болотного, шел по рыночной площади. Тяжело опираясь на копьё своё, он сильно хромал, Лицо его выражало доброту и вот подойдя к лавну, того существа что зверьём торговал он проинёс -Ой травки, да цветочки, суслики да матрышки,-произнёс на распев друид,- если ли у вас существо полу лев, полу орёл?
|
|
| |
Всеславур | Дата: Четверг, 07.06.07, 10:50:33 | Сообщение # 176 |
 Нежный убивец
| Silver, *хозяин лавки на него взглянул, немного удивленно* редкий спрос старик, редкий... существо твое Грифоном зовется, на языке нашем, да даже и не в том дело, что изловить его не просто... но вот приручить то как? *пришмыгнув носом, уставился он на друида* сейчас у меня в загоне их нет, но могу достать *торговец задумался, да в глазах заблестел жадный блеск* в течение недели... за 500 золотых имперских...
|
|
| |
Silver | Дата: Четверг, 07.06.07, 10:57:24 | Сообщение # 177 |
 Странник
| Всеславур, -Эх уж милый "человек", что то ты уж наглееш сильно,- да и кинул старик тому под ноги шарик, что гнома окружил терновником.- Виду не любиш ты братию лесную, раз уж продаёш их за такую цену. И опёрся друид на копьё своё глядя на гнома глазами цвета льда.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Четверг, 07.06.07, 11:13:57 | Сообщение # 178 |
 Боевой маг
| Silver, Заклинание, что сотворено было, распалось спустя мгновение, не успел даже гном испугаться или удивиться. Ибо Гильдия магов в городе была, да и был он защищен магически, чтобы ненароком ничего не наколдовали какие заезжие-пришлые да не нанесли урона тяжелого городу и жителям... Вот и это заклинание ушло, как вода сквозь песок, не оставив и следа...
|
|
| |
Тилидил | Дата: Пятница, 08.06.07, 0:04:23 | Сообщение # 179 |
 Вор из воров
| Тили смотрел с восхищением на этот город - он был так похож на тот в котором он прожил свои последнии несколько лет! И именно сюда он направлялся - ему сказали что ту самая лучшая магическая лавка на этом материке и он очень спешил сюда!В город он прошмыгнул не заметно, под днишем одной из повозок(когда осматривали дно он перебрался в нутрь и так и проехал) в повозке везли какие-то странные сундуки... на каждом из них был с хорошим гномьим замком, а сами они были сделаны из странного черного матерьяла похожего на дерево , но им не являющимся. Слегка повозившись с ними малыш вскрыл один из сундуков и что он там увидел!!!!-в нутри сундук был весь набитый драгоценными камнями и причем явно не простыми, каждый из них лучился светом(неярким, но теплым) Схавтив пару горстей(немного штучек 6-8(камешки примерно 1х1х1см))и спрятав их рассудив, что врятли хозяин обидится из-за них ведь их так много, захлопнул сундук, замок на место привесил проверив заодно крепко ли весит(как будто и не открывался он, на столько хорошо взломал его малыш) и вышмыгнул из повозки в момент когда она проезжала в толпе прохожих. Потом он начал слоняться по улицам города , спрашивая у всех где находится та самая лавка магов.
Сообщение отредактировал Тилидил - Пятница, 08.06.07, 0:35:29 |
|
| |
Келебриль | Дата: Четверг, 14.06.07, 6:16:57 | Сообщение # 180 |
 Пастырь
| Келебриль решил начать свое путешествие за древними фолиантами из Галакума, так как знал, что эльфийских библиотеках нужной ему книги нету. Ровилл Шаресский был человеком, да и к эльфам относился не очень хорошо, ведь они – одна из немногих рас, что плохо подвержены влиянию на сознание, а сам-то он был неплохим псиоником, вернее тем, кто изменял реальность силой мысли. Книгу свою «Сознание – реальность» он написал как раз о силе сознания. В Галакум Келебриль отправился пешком по течению Бруинена. В Арвеносе он все-таки озаботился покупкой мешка с провиантом и необходимым снаряжением, так что теперь в мешке лежало: топорик, чернильница да перья и несколько чистых листов бумаги, кремень с кресалом и точило для меча и стрел. Впрочем, Келебриль был магом, так что не особо он заботился о снаряжении. Пищу ему предоставляла сама Природа; было начало лета, но лес уже вовсю плодоносил. По пути Келебриль лишь обмылся пару раз в водах Бруинена. К тому времени, как Серебряный подошел к городу, от труда Алатора Элонского не осталось и половины. Половину Келебриль уже «прикончил», вернее, прочитал запоем и даже начал практику. Поэтому он и хотел поскорее купить книгу Ровилла. Пройдя ворота Галакума без особых задержек, лишь откинул назад свои длинные волосы, давая разглядеть страже его чуть заостренные уши. Дивный знал, что эльфа различить в толпе не так-то просто. Вернее узреть среди настоящих эльфов лицедеев, что наживались от чужой славы; он так же знал, что отличительной чертой эльфов для людей являются острые уши… Сумеречный быстрым шагом направился к торговой площади, по пути цепким взглядом рассматривая город и его постройки. Наконец он достиг торговой площади, теперь его путь лежал к торговцу книгами. Поэтому Келебриль начал прохаживаться по рынку… он остановился, когда его зрению предстала вожделенная палатка с книгами. Продавец со скучающим видом сидел на раскладном стульчике, читая какую-то книгу. Келебриль подошел к навесу и начал оглядывать корешки книг, привычно переводя названия книг с разных языков…
Тихо шелестит листва На деревьях, Тихо кричит сова, На охоту свою отправляясь. Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час, Открой глаза – они среди нас! (с) А.К.
|
|
| |