Эндория Четверг
19.06.25
1:40:16
Приветствую Вас Гость Главная | | Регистрация | | Вход
[ ВНИМАНИЕ ВСЕМ ]

[ Предложения и замечания ]
[ Правила · Игроки · Профили · Регистрация персонажа ]

[ Администрация Игры · Карты мира · Галерея · Кладовая ]
Уважаемые игроки. Наш игровой форум слегка переезжает. Не буду говорить о причинах, по которым я принял это решение (да, именно так - я принял такое решение, хотя перед этим и разговаривал с остальными действующими мастерами, но решение принял единолично на правах единственного оставшегося в игре создателя мира).

Новый адрес не слишком поменялся - endoria.clan.su. Это не новый мир, это новое время нашего.

Как обычно пишут в фильмах - "прошло ..... лет"...

Все основные материалы перенесены, будут сделаны некоторые очень незначительные изменения в правилах.

Те, чей персонаж был зарегистрирован в игре, может взять его без изменений и перенести в новый проект. Кто хочет, может сменить персонажа.

Данный сайт и форум останутся на некоторое время в замороженном состоянии, после чего материалы будут либо перенесены на новый адрес, либо законсервированы окончательно. Пока вы можете ими пользоваться. Все материалы в свободном доступе (естественно кроме совсем уж авторских, в основном это творческие разделы, описания личных локаций, логи игры).

За сим прощаюсь с вами,
ушедший из мира последний хранитель.

Игры в новом времени.

P.S. Желающих продолжить игру или присоединиться к ней ждем с регистрацией по новому адресу.

Галакум. Рыночная площадь
Дим_ЛаэдаДата: Понедельник, 27.11.06, 3:14:04 | Сообщение # 1
Боевой маг
Статус: Offline
Галакум, самый большой портовый город известного мира. Сюда стекаются всевозможные товары из разных краев света... Все, что хочешь, можно найти здесь, на этой большой площади около порта, битком набитой народом...
Шумят торговцы, на всех языках зазывая покупателей и расхваливая свои товары...
Шумят покупатели, хоть на золотой, хоть на серебряный пытаясь снизить цену...

Шумит море совсем рядом с площадью... Лес корабельных мачт кажется закрывает небо...
Северные "драконы" с устрашающими украшениями на носу и щитами по бортам - это нордлинги спустились из северных вод торговать пушниной, рыбой, моржовой костью, китовым усом.
Остроносые галеры с несколькими рядами весел - это боевые корабли Империи, охраняют порт от лихих морских пиратов, которые непрочь поживиться богатым купцом.
Крутобокие каравеллы - от далеких южных берегов добрались купцы, золото привезли и драгоценности, высоко ценящиеся на всех рынках мира.
А вот проплывает прекрасная белоснежная ладья, от которой не возможно отвести глаз. Эльфы, хоть и редко, но все-таки приплывают сюда, и тогда умелый воин или сильный маг сможет найти среди их товаров очень ценные вещи, которые не сравнятся с товарами никакого другого народа...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Alisa_EvansДата: Среда, 17.01.07, 12:47:31 | Сообщение # 91

*Быстро потеряв интерес к тому, что предлогали...Она пошла дальше...Уже вглядываясь не в товары, а в лица людей и нелюдей...Кто-то налетел на неё...Она даже не обратила внимание...Просто пошла дальше...Тут она заметила, как два стражника подошли к юноше...Она встала неподалеку, заинтересованно наблюдая за тем, что будет...*

АгенорДата: Среда, 17.01.07, 7:51:36 | Сообщение # 92
Житель
Дим_Лаэда

Агенор остановился и, хмыкнув, кивком головы указал на знак Ци, висящий на его шее:
- Доблестный воин! Знаете ли, я очень спешу... мне надо найти редчайшее растение! золотые трубочки! возможно, Вам это неизвестно, но... - Агенор открыто улыбнулся. - А разрешение на ношение оружия я получил на своей земле, Алероне. И, я думаю, вы не поймете письма нашего. - Тем не менее, Агенор достал из внутреннего кармана довольно старую бумагу, перевязанную лентой, и показал ее стражу.

О мир! где ты в этом мире?!

Дим_ЛаэдаДата: Четверг, 18.01.07, 6:42:28 | Сообщение # 93
Боевой маг
Агенор

Стражник взял бумагу, несколько минут внимательно ее рассматривал, потом вернул Агенору.
- Ну что ж, какое-то, - он сделал ударение на этом слове, - разрешение у тебя есть. Но нас такое не устраивает. Здесь законы Империи, и ты должен им подчиняться, если не хочешь неприятностей. Поэтому отправляйся в Канцелярию - она здесь же на рыночной площади, - он махнул рукой, - вон то большое здание. Там получишь необходимые бумаги. Потом можешь свободно путешествовать по имперским землям.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

НьердаДата: Четверг, 18.01.07, 12:08:00 | Сообщение # 94

На тускло-голубом небе только начинали гаснуть первые звезды, а выцветшую траву покрывала роса, переливаясь и играя в зарождавшемся солнце. Ньерда уже очнулась и проверяла не осталось ли тлеющих уголей в костре.. Она уже вышла на западный тракт и вскоре должна будет поравняться с великим Галакумом. Поэтому хотелось бы преодолеть как можно быстрее этот отрезок пути, хотелось успеть до начала бурной торговли, когда в город будут стекаться бесконечные караваны телег и упряжек, рискующих задавить путников.Чеглок опять где-то кружил, вероятно, добывал себе пищу...
Около полудня у городских стен появилась странница, на плече ее сидела хищная птица. Собственно, собираясь пройти дальше своим путем, Ньерда неожиданно для себя остановилась. Среди бесконечных сплетений запахов пряностей и пота, зелени и мяса, цветов и рыбы, следопыт различила..море. Давно забытое время, подернутое печалью, само собой вернулось вместе с ласкающим ароматом соленого бесконечного моря. Ньерда была рада ощущать на плече тяжелую птицу. Погладив ее по клюву, она тихо сказала (скорее себе, чем крылатому попутчику):
- Ну что, дружище, хочешь взглянуть на него?..
Сглотнув, как будто ей предстояло столкнуться с отрядом грозных викингов (а ей предстояло столкнуться с собой), она шагнула за ворота Галакума. Несмотря на то, что путница торопилась, улицы города уже были полны народу. В толпе, Ньерда чувствовала себя на удивление неуверенно, и это та же Ньерда, которая в одиночку преодолевает ледяные пустыни севера. Она решила идти улочками, хоть и узкими, но не такими забитыми как сам рынок. С каждым шагом прибавлялось уверенности, но неожиданно на дороге выросла громадная тень. Следопыт угрюмо уставилась на ее владельца. Один из многочисленных и таких непостоянных авторитетов местного района стоял перед ней, скрестив руки. он явно не желал пропускать девушку.
- Отойди с дороги. - процедила Ньерда. Но лицо бандита только растянулось в ухмылке, обнажив несколько золотых зубов. Из-за его спины вышло еще двое.
- Куда путь держишь, красавица? - пробасил он, выхватывая кривой нож.
Следопыт попыталась было пройти, но вдруг почувствовала на своем плече руку. Побледнев от злости, она уже собиралась как следует врезать, но чеглок среагировал быстрее: с криком взлетев и спикировав, птица больно клюнула разбойника прямо в лысую макушку. Ньерда рассмеялась и тут же припустила по кривым улицам Галакума. В догонку ей еще слышались проклятия.

Дим_ЛаэдаДата: Четверг, 18.01.07, 12:25:09 | Сообщение # 95
Боевой маг
Патруль Торговой гильдии, проходя по улочкам вокруг рынка, заметил в одно девушку-воительницу, которую пытались остановить трое бандитов. Молодой воин рванулся было в узкий проулок - вмешаться, но более опытный командир удержал его:
- Не торопись, здесь и без нас все спокойно будет, смотри, - и он кивнул на птицу, что стрелой упала с неба вниз на одного из бандитов.
Девушка в это время, пока нападающие растерялись, рванулась вперед, плечом толкнула одного - тот отлетел к стене, увернулась от тяжелой, но неуклюжей руки другого, и легко побежала вдоль улицы, птица последовала за ней.

Стражник усмехнулся:
- Боевая девчонка. Сразу видно - хоть и молодая, но уже в переделках побывала. Эти парни ей на один зуб, не заметила бы, - он покачал головой, - Побольше бы нам таких - вмиг бы всю воровскую гильдию разогнали.
Молодой с интересом и с заметным уважением проводил взглядом девушку с соколом...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

НьердаДата: Четверг, 18.01.07, 3:08:34 | Сообщение # 96

Казалось, что этот бесконечный лабиринт улиц никогда не кончится. Ньерда с досадой смотрела на проплывающие мимо дома, все как один сливающиеся в общей картине.. "и как люди живут в крупных городах?" - подумала она, отскакивая в сторону, чтобы не угодить под очистки, сыпавшиеся с одного из балконов. Так она, пожалуй, не выберется к пристани и к следующему вечеру. Но все это ее начинало веселить. Вон, один толстый купец встречался ей на пути уже третий раз кряду. Вероятно, будучи не здешним, он и сам заплутал в поисках рыночной площади.
- Мой квас, что будет с финиками и мускатом?! - причетал несчастный, отирая пот со лба, струившейся из под огромного чурбана. - О Девять Проклятых кругов, где же эта площадь?! - Ругался он на своих не менее несчастных помощников, к тому же тащивших на себе все эти финики и квас.
Следопыт поспешила убраться с дороги разъяренного купца. Но вот, между следующими домами мелькнул отрезок синего моря. Она улыбнулась. Повеяло свежим ветром, который не проникал в глубь бездонного города. Тут начиналась совсем другая суета: то и дело, слышался гул рогов, призывавших моряков к работе, несмолкавший топот сапогов по деревянной мостовой, шла разгрузка суден.. А как приятно мешался соленый запах моря и аромат свежеспиленных сосен для зарубки новых мачт. Ньерда медленно шла по пристани, мимо нее неслась другая жизнь, совсем в другом темпе. И тем не менее, она не мешалась под ногами торопившихся матросов. Путница посмотрела
на явно ничего не понимавшего чеглока, лишь изредка покрикивающего. Ну конечно, больше всего остального его смущали чайки, подумала Ньерда.
- Ну ты же не из трусливых? - спросила она у хищника и резко выкинув руку, прошептала. - Wille, wille soron..
Чеглок тут же взмыл в небо, вздымая ветер из под своих крыльев. Чайки разлетались в сторону, возмущенно крича. Ньерда же заметила, как в гавань входит огромное судно, несравнимое по своей мощи с купеческими каравеллами. Северный дракон.. Один из тех, на которых когда-то и она ходила в море.. Облокотившись о перило на пристани, она с восхищением наблюдала за судном, вспоминая старинную песнь, с которой женщины Ромерика провожали своих мужей в плавание, стоя на берегу.. и тот последний день, в который она не пошла с отцом..
Прикрепления: 44840371.mp3 (453.4 Kb)

Дим_ЛаэдаДата: Четверг, 18.01.07, 7:56:53 | Сообщение # 97
Боевой маг
"Дракон" медленно входил в гавань порта. Длинный и узкий, чтобы устойчиво стоять на любой волне и в шторм не переворачиваться, да скользить по водной глади, не уступая в скорости морским птицам, по бортам щиты, укрывающие гребцов. Полосатый парус спущен, и весла дружно вздымаются и опускаются в воду под равномерные удары корабельного бронзового гонга, в который бьет кормчий, задавая темп гребцам.
Но высоком носу вырезанная из прочного дерева голова дракона, гордо смотрящего на порт и город...
По сравнению с ним даже большие торговые каравеллы кажутся маленькими лодочками... Настоящий повелитель морей, боевой двадцатирумный дракон, краса и гордость нордлингов...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

АгенорДата: Четверг, 18.01.07, 8:14:25 | Сообщение # 98
Житель
Дим_Лаэда

Агенор глубоко вздохнул, ему пришлось подчиниться.
- Хорошо, я добуду нужные документы, но скажите мне, - проговорил он, - куда отправляется караван с целебными травами?
Вместо ответа Агенор получил бессвязное мычание, что грубо говоря значило "отвали". Он еще раз вздохнул и пошел в здание Канцелярии...

Медленным шагом, войдя в тяжелые дубовые двери, Агенор спросил у сидящего за столом дежурного:
- Где я могу получить документы на, - Агенор начал медленно перечислять, - на торговлю, ношение оружия, передвижение по Империи и прочему?

Дим_ЛаэдаДата: Пятница, 19.01.07, 5:44:11 | Сообщение # 99
Боевой маг
Агенор

Легионер кивнул на лестницу в углу небольшой комнаты:
- На втором этаже имперская Канцелярия. Там можешь получить бумаги на передвижение и ношение оружия, заплатив положенную по закону для чужеземцев пошлину. Если хочешь торговать, то тебе нужно в Торговую гильдию. Но сразу тебе скажу - практически невозможно это зделать, потому что вся торговля контролируется богатыми купеческими родами, которые позволяют торговать очень немногим. Естественно уроженцам империи, естественно с уплатой большой пошлины, естественно не слишком важными и ценными товарами, - Так что, парень, когда разбогатеешь, купишь дом в каком-нибудь из крупных городов, тогда и сможешь думать над правом на серьезную торговлю. А если просто хочешь что-то из своих вещей продать или купить новые, это можно и без бумаг - на рынке в лавках.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

АгенорДата: Пятница, 19.01.07, 5:33:00 | Сообщение # 100
Житель
Дим_Лаэда

Агенор кивнул. Он задумался. Дело в том, что у него совершенно не было денег. И он не знал, где их достать. Нет, конечно, он мог предъявить старые документы и попросить канцлера выдать ему документы империи, но ведь язык Алерона в этом мире явно никто не знает! Как ему быть? Он осторожно спросил у легионера:
- Мисье, вы чаем, не знаете, можно ли показав документы получить такие же и на вашем языке? - После этих слов Агенор сел на стул, стоящий подле стола.

Дим_ЛаэдаДата: Пятница, 19.01.07, 8:24:44 | Сообщение # 101
Боевой маг
Агенор

Легионер усмехнулся - так его уже давно не называли, сразу видно было, что странный этот посетитель совсем не местный. Взглянул на Агенора и ответил:
- Если наш старший разберется с твоими документами, в чем я сомневаюсь... Лучше тебе отправиться к тем, кто разбирается в любых языках может они помогут. Говорят, Гильдия магов возродилась, и ее представители появляются изредка в городах империи. Попробуй, может и встретишь кого из них, они-то точно разберутся в твоих свитках. Только вот как их найти... - легионер задумался, - никто не знает, кто они... Вернее некоторые конечно известны... кажется... - он рассмеялся, - с магами никогда не знаешь, что верно, а что только кажется тебе. Так что тут я тебе не помогу сильно. Походи по городу, посмотри в лавках, где разными магическими вещами торгуют. Только мой совет - не спрашивай первых встречных о своих поисках...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

АгенорДата: Пятница, 19.01.07, 8:48:35 | Сообщение # 102
Житель
Дим_Лаэда

Агенор посмотрел на легионера таким взглядом, что тому стало как-то не по себе.
- Обижаешь! - Промолвил Агенор. - Я хоть тут и впервые, но вот с людьми общаться умею. У меня был довольно хороший опыт, во время моих странствий. Поэтому и разговариваю с тобой на языке империи...
Легионер перебил его:
- Я говорю не о твоих ораторских способностях, а о том, что не все так уж хорошо относятся к магам и тем, кто с ними. Так что ты можешь очень просто заиметь себе неприятности. А мне кажется, ты хочешь сделать все без особой огласки. Так что лучше спроси в лавке у травников, она тут рядом.
Агенор поднялся со стула:
- Благодарю вас, сударь, за информацию. Пошел искать народ!
Агенор вышел из здания Канцелярии и решил поговорить с торговцами. Взор его упал на один большой дом с табличкой на всеобщем "Травы". Недолго думая, Агенор направился туда.

Сообщение отредактировал Дим_Лаэда - Пятница, 19.01.07, 9:12:40

АгенорДата: Суббота, 20.01.07, 6:56:32 | Сообщение # 103
Житель
Дим_Лаэда

Чем ближе Агенор подходил к дому, тем больше звенело в его ушах.
- Предчувствие разыгралось не на шутку! - подумал про себя Агенор. – Давно у меня такого не было, чтоб голова чуть побаливала, это да, а вот, чтоб уши звенели!
- Дарагой, куда ты идешь?! - воскликнул какой-то лавочник. – Заходи ко мне, посмотри, что есть у меня, какие травы, какие цветы! Заходи, не пожалеешь!
- Нет, спасибо. – Отнекивался Агенор. Он уже почти оглох, но он доверял своей интуиции.
Доверяться интуиции его научил учитель в монастыре. Он говорил:
- Агенор, пойми, Ци, конечно, тоже надо доверять, но Ци – есть жизненная энергия индивада. А вот интуиция – это дар свыше. На интуицию влияют множество факторов, но вот доверяться ей надо.
Агенор запомнил урок своего учителя, и, теперь, он шел к дому, только потому, что ему говорила так интуиция. Подойдя к Ому поближе, он начал осматривать его фасад.
Странно, почему такой дом мог оказаться в центре великолепного города. Дом был действительно страшен. Хоть он и был маленький, двухэтажный, но создавалось такое ощущение, что его не ремонтировали уже лет пятьдесят. Табличка травы была покорежена, а кое-где выглядывало железо. Стены были обшарпаны, да и краска почти слезла. Окна были открыты только на первом этаже, на втором этаже были ставни, наглухо закрытые. При приближении к этому дому делалось не по себе.
Но, как назло, Агенора манила эта большая дубовая дверь.
Агенор зашел в нее и удивился. Звон в ушах прекратился, а сам Агенор очутился в довольно светлом помещении, переделанном под магазин. Прилавки сверкали до белизны, а за кассовым аппаратом стояла очень миловидная женщина.
- Что за наваждение? - Подумал Агенор. – Что за!.. – Вдруг все пропало. Был действительно этаж, и действительно были прилавки, но никакой белизны не было, не было никакой женщины за кассой. Не было ничего, кроме зловещей тишины.
Агенор вначале не понял, что произошло, но вот Знак Ци на груди нагрелся и образумил Агенора. Агенор внимательно «присмотрелся» к своему сознанию и оно было окутано Светом, который не давал Тьме проникнуть за его границы.
Однако через секунду Агенор понял, что это еще одна иллюзия, перед ним очутился обычный этаж обычного дома. Вернее обычная комната. Она была прибрана, и тоже переделана под магазин. Агенор только успел оглядеться, как из соседней комнаты послышался голос:
- Агенор, подойди ко мне, я ждала тебя! – Агенор медленно обернулся на голос и пошел к его источнику. Когда он переступил порог двери, он увидел маленького роста старушку. Она была одета в довольно просторный плащ, и сложилось такое впечатление, что она собирается уйти.
- Кто вы, скажите, и откуда вы знаете меня? – спросил Агенор, еще колеблясь, интуиция и предчувствие, молчали.
- Кто я? – ответила женщина вопросом. – Я – жрица или знахарка. Может, торговка. Меня под многими личинами знают. Я родилась в этом мире, а росла здесь Мне многое известно. Не бойся меня, я не причиню тебе вреда.
- Так все говорят, знаю я вас! - Агенор хотел было уже вытащить катану на всякий случай.
- Потому что наши судьбы связаны! – От этих слов Агенор сразу же отпустил меч. – Давай я лучше расскажу тебе историю своего рода. Более подробная родословная висит в кабинете, но сейчас в общих чертах. Садись!
- Спасибо! – Промолвил Агенор и сел на стул.
- Итак, как я уже сказала – наши судьбы связаны. Я трижды приоткрывала завесу будущего и трижды видела одно и тоже видение. И вот четвертый раз я вижу это наяву. Наши судьбы связаны древней клятвой. У нас были общие предки, и они были родом с Алерона. Ты там родился, ну а я родилась здесь. Наша семья – есть семья жрецов и жриц, ты сам это знаешь, так вот однажды был нарушен обет, и судьбы наших прародителей сплелись. Поле наш род был продолжен через женщин, но были и мужчины. В основном они были жрицами и жрецами и вот однажды более близкий к тебе по родству человек спас более близкого относительно меня. Он спас ему жизнь и духовную и материальную… И они заключили договор, что мой предок будет хранить флейту и передавать ее из поколения в поколение и передаст ее в руки первого мужчины из его рода. Итак, первый мужчина – это ты. И мне нужно отдать тебе флейту. Но по договору этот мужчина должен сыграть что-нибудь. Итак, вот твоя флейта, играй. – Жрица достала из внутреннего кармана серебряную флейту.
Флейта была сделана из серебра, она была чуть длиннее обычной, но это только улучшало ее качества. Она была бы совершенно обычной, если бы не иероглифы, начертанные на ней. Они все были знакомы Агенору, но вот один представлял из себя сильнейший интерес. Это был иероглиф Дао. Он был нарисован, вернее, начертан на конце флейты.
Агенор поднял флейту к губам и легонько дуну, он не был уверен, что может что-то сыграть, дело в том, что его вообще не обучали игре, но вдруг! полилась мелодия, мелодия которая заставила дрожать все. Заставляла петь все.
- Да, это ты! – сказала жрица. – Это действительно ты! Что ж, я дарую тебе этот дом, со всем моим имуществом. Тебе требуется только подписать это. Она протянула пергамент, и Агенор подписал его.
После мелодии Агенор уже понял, что нет нужды ни в чем отказывать этой даме. Он подписал пергамент и слушал дальше. Держа около губ флейту. Он научился играть! Это его тоже поражало.
- Итак, Агенор, я завещаю тебе этот дом и все имущество, находящееся в доме! - Она взмахнула рукой и передала ему пергамент. После этого она встала.
- Куда ты?! – Агенор тоже встал.
- Я ухожу! – тихо сказала она. Навсегда. Она на секунду потеряла сознание, но этого оказалось достаточно, чтобы упасть, если б ее не подхватил Агенор. – Я очень стара, мне действительно пора!
- Позволь мне узнать твое имя, сестра или тетя!? – полуспросил он.
- Меня зовут Оуэндорралендерр… Можешь называть меня Оуэн, а теперь прощай!.
Тут ее тело превратилось в огненный пепел, и тот разлетелся.
- Прощай, проговорил Агенор, и слеза скатилась с его щеки..
После этого Агенор решил осмотреть дом.
Дом бы довольно старым, но не было нужды ремонтировать его. Так как магия Оуэн действовала еще. Может, немного и надо починить, но не все.
В доме было пять комнат: Уборная, две спальни, кабинет и гостиная. Однако была ее одна большая ала, в ней и находился магазин. Все полки его были заставлены разными склянками и прочими товарами «из жизни лекарей»
Агенор удивился тому, что двери сами открывались, когда Агенор подходил к ним. Но видны были различные таблички с иероглифами, видимо они и служили замками дверей. Но при подходе к двери, флейта всегда сама издавала легкий звук, и дверь открывалась.
В кабинете он увидел большой гобелен с родовым деревом. А в углу стоял сейф, который тоже открывался с помощью флейты. В нем лежало около двух тысяч золотых, двух с половиной тысячей серебряных и тысячи бронзовых монет. Это были все сбережения Оуэн. Кроме того, в кабинете был большой стол и шкаф. В столе лежали карты Эндории, выполненные в масштабе, а в шкафу лежали книги.
Агенор сел за стол и начала думать. Теперь у него был дом, а сам он являлся его владельцем. А главное – Флейта, флейта, способная вызывать магию. Или еще более высшую энергию!
А после раздумий Агенор встал, убрал Флейту к себе во внутренний карман, закрыл сейф и спустился вниз по лестнице. Из сейфа он забрал около пятисот серебряных, ему пока хватит. Он вышел из дома и направился к канцелярии.

Сообщение отредактировал Агенор - Суббота, 20.01.07, 8:29:45

АгенорДата: Суббота, 20.01.07, 8:41:26 | Сообщение # 104
Житель
Дим_Лаэда

Агенор уже изведанным маршрутом двинулся к Канцелярии и быстрым шагов вошел в здание через дубовые двери.
Он кивнул уже знакомому легионеру, на его вопрос:
- Что деньги раздобыл?
- Именно! - Проговорил Агенор и быстрым шагом поднялся на этаж Канцелярии. Дорогу ему преградил еще один легионер.
- Что вам надо? и куда вы идете?
- Мне надо получить разрешение на ношение оружия. Где я могу это сделать? - Агенор внимательно осмотрел стражника и понял, что перед ним новобранец.
- Мда, - подумал он, - везет мне сегодня! - Агенор еще раз обратил внимание на крепко сжатый в руках стражника меч.

Дим_ЛаэдаДата: Понедельник, 22.01.07, 6:13:23 | Сообщение # 105
Боевой маг
- Вы пришли туда, куда надо, - кивнул легионер. Проходите туда, - он кивнул на дверь рядом. - Оружие оставьте здесь, потом, когда покажете все необходимые бумаги, возьмете и покажете его.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

АгенорДата: Понедельник, 22.01.07, 8:18:25 | Сообщение # 106
Житель
Дим_Лаэда

Агенор хмыкнул:
- Флейту тоже оставлять?
- Флейту? – легионер хмыкнул в ответ. – Нет, флейту можете не оставлять, только если она не раскладывается в косу!
Агенор в молчании положил на стол катану, танго и нож, нож при этом сверкнул, что означало, что он будет ждать своего хозяина. Асассин развернулся и через секунды две он уже стоял перед какой-то дверью.
Дело в том что «дверей напротив» было пять штук. Массивная дубовая, более похожая на вход в каморку. У нее стояла огромная очередь, а на ней самой была вывеска «Судебный секретарь Галакума по вопросам общественных отношений, ***». Осиновая дверь, высокая, стройная с табличкой «Секретарь по жилищным и гражданским вопросам г. Галакума». Третья – каменная дверь с табличкой «Секретарь по вопросам оружия и военного дела в г. Галакуме» ниже была маленькая табличка «Секретарь временно не может явиться на работу, просьба обращаться к кому-нибудь другому». Четвертая дверь с табличкой «Секретарь по финансовым делам г. Галакума.» ниже была подписка: «Беспокоить крайне редко». Она охранялась одним стражником. И последняя, самая скромная и сама что ни есть маленькая, но тем не менее она охранялась двумя стражниками. На ней висела табличка «Канцлер г. Галакум».
- Не иначе, как кабинет Канцлера! – Он оформил свое предчувствие в более подходящую форму.

- Куда? – Спросил стражник сурового вида, преградив ему дорогу. – Зачем тебе Канцлер?
- Мисье, мне необходимо к Канцлеру, дело в том, что мне необходимо получить разрешение на ношение оружия, поверьте, я не хочу беспокоить других чиновников и, главное, других простых людей, которые спешат по своим проблемам. – Агенор кивнул на очереди перед дверьми. И достав. Свою флейту начал на ней наигрывать забавный мотивчик… От игры флейты стражники сменили гнев на милость и расступились.
- Благодарю вас! – Промолвил Агенор и убрал Флейту в карман и, постучав легонько в дверь, вошел в кабинет канцлера.

Это был просторный кабинет с одним окном, выходившим прямо на улицу. Письменный стол стоял сбоку от окна. За ним сидел мужчина древних лет. Ну, не то что бы древних, но уже пожилых. Одежда была на нем относительно новая, но местами была видна уличная пыль. Сам он сидел за столом и что-то писал. Завидев Агенора, он повернулся к нему.
- Кто вы? Мое имя Уртэль. Я – канцлер Галакума. Я слышал, как вы играете! И Жизнь снова наполнила мое тело! Ведь я вспомнил эту мелодию! Оуэн! Она играла ее довольно часто! Но что с ней, почему ее Флейта сейчас играла. – Произнес он слегка хрипловатым голосом.
- Мое имя Агенор. Я – странник, вот пришел в ваш город, и меня остановила стража и потребовала документы на ношение оружия. Они у меня есть. Но вот беда, они на моем родном языке. И ваша стража потребовала их замены на Имперские. – После этого Агенор вкратце рассказал о «наследстве». На что Канцлер лишь уныло кивнул, с его щеки тоже скатилась слеза.
- Да, я тоже знал Оуэн, она была очень хорошей… хорошей знахаркой, - Уртэль слегка кивнул на стул, молвя, - Присаживайтесь, простите, что поздно предложил, не сразу от шока отошел.
- Благодарю, так давайте я вам расскажу, как все было? – Агенор сел на стул, стоящий напротив канцлера.
- Давайте вначале оформим документы на наследство и на оружие! – Уртэль достал из ящика стола два бланка и печать. – Так проще будет, не надо будет отвлекаться.
- Согласен! Впрочем, завещание, если это так можно назвать, уже подписано и Оуэн, и мной, - Агенор протянул туго завязанный пергамент, а рядом положил еще один, - а это – мои документы на ношение оружия.
Уртэль долго разглядывал второй пергамен, потом отложил его и написал несколько слов на одном из бланков, взятых из стола, говоря при этом:
- Ну, я был знаком с Оуэн лично, и она немного говорила на языке вашего мира, так вот я смог разобрать всего лишь два слова: «Разрешение» и «оружие», мне этого хватило. Проверьте, пожалуйста, правильность написания имени. – Он подал Агенору бланк.

- Да, Уртэль, вы все правильно написали. – Сказал Асассин после прочтения. – Сколько с меня.
- За оформление документов мы обычно берем порядка ста серебряных, но за переоформление всего лишь десять. – Уртэль шлепнул печатью по пергаменту. – Получите и распишитесь! И заберите себе старые документы, они вам пригодятся еще.

Агенор взял пергамент и поставил свою подпись и, свернув пергаменты, положил их во внутренний карман плаща:
- Благодарю, теперь, что на счет наследства. – Агенор отсчитал десять серебряных монет и положил их на стол.
- Документы на собственность мы сейчас подпишем… - говорил канцлер, одновременно он писал что-то на втором пергаменте, - а вот вы лучше расскажите, на самом деле Флейта теперь у вас?
- Да, Уртэль, она у меня… - Агенор достал Флейту из кармана…
- Много она пользы принесла нам, - канцлер отдал бумагу Агенору, тот ее подписал, передал обратно, и, после того как на ней поставили печать, убрал ее в карман. А Уртэль тем временем продолжал. – Однажды, на площади вспыхнула всеобщая драка, легионеры даже не могли ее остановить. И вот вышла Оуэн на крышу дома своего и заиграла. Ее песнь была слышна даже в самых дальних уголках площади, и всё замерло, замерло даже время. Пока она играла, ненависть в глазах людей исчезла, они уже не били друг друга, а как только песнь стихла и Оуэн ушла, на площади воцарился мир…

Агенор поднял Флейту к губам и заиграл, его легкие наполнялись силой, они дышали уже не просто воздухом, а Силой. А песнь была про Оуэн, это была песнь скорби, скорби о ней… кажется, сама Флейта скорбила о своей бывшей хозяйке. Когда песнь угасла, на глазах у канцлера и у Агенора навернулись слезы…
- Да, она умела играть. И часть ее умения передалась тебе. Ладно, не будем печалиться, все еще впереди!
- Да, кстати, Уртэль, я хотел бы вступить в торговую гильдию, так сказать, восстановить дело моей родственницы. Вы не можете мне бумаги оформить?
- Нет, к сожаленью, я не имею права, но вот поручение за вас написать могу. – Тут канцлер взял еще один листок и быстро стал что-то писать. После этого он положил письмо в конверт и запечатал сургучом. – Вот, держи, можешь даже не читать! Попросил приемную комиссию тебя принять.
- Да! – Агенор рассмеялся, - я видел! Уж что-то, а читать вверх ногами я умею! Спасибо!
- Ха! – Уртэль тоже рассмеялся, - ладно, надеюсь, еще увидимся! Агенор, родственник Оуэн!
- Я тоже, канцлер Уртэль! – Сказал Агенор и встал со стула.
Они попрощались, и Агенор вышел из кабинета. Он показал Легионеру документы, тот выдал ему его оружие и Агенор, спустившись по лестнице, вышел на площадь.

Теперь путь его лежал к зданию торговой гильдии. Она располагалась как раз рядом с его домом.

Сообщение отредактировал Агенор - Понедельник, 22.01.07, 8:58:33

НьердаДата: Вторник, 23.01.07, 12:15:09 | Сообщение # 107

Итак, к берегу приставал прекрасный северный дракон. На палубе было заметно оживление: нордлинги собирались швартоваться. Кто-то уже методично выносил на палубу из трюма какой-то груз.. Ньерда улыбнулась: она знала, что люди Севера редко выходят в другие порта лишь для торговли, особенно с такой многочисленной командой на борту... Следопыт уже забыла о том, зачем пожаловала (а, собственно, и не зачем), все больше проваливаясь в чужую реальность. Но это лишь мгновенная вспышка и все, она нахмурилась и отвернулась. Но тут же посмотрела на корабль опять. Ей показалось удивительно знакомой фигура на борту. Среди прочих матросов, Ньерда заметила коренастого немного полного нордилнга. Его волосы были почти седые, а лицо выражало решительность, словно было обтесано морскими ветрами. Его серые глаза что-то выискивали на берегу, наверное, кого-то ждал. И тут их глаза встретились. С какую-то долю мгновения они всматривались друг в друга. Ньерда, обладая хорошим зрением, заметила как его губы прошептали ее имя, вероятно, также что-то припомния.. Но в следующий миг нордлинг уже позвал ее. Ньерда улыбнулась, она тоже узнала старинного знакомца: вместе с этим нордлингом ее отец выходил в море, а потом и она. Давно же это было. Путница стала пробираться по пристани и краем глаза заметила толкотню поодаль от нее.
- С дороги, мелочь пузатая! - здоровенный матрос одной рукой отодвинул с пути полурослика.. Ньерда про себя удивилась, что здесь, в таком крупном городе делают хоббиты. Она посмотрела на него с сочувствием, а он, украдкой бросил осторожный взгляд в ответ, поспешил затеряться в толпе.. "Где-то я его уже видела." - подумала Ньерда. А в общем, все половинчики похожи, ну..почти все, поправила сама себя Ньерда, вспоминая хозяина таверны.
Тем временем матросы уже организовали мост на пристань, разгружая свои трюмы. Нидхегг (так звали знакомого нордлинга Ньерды) поспешил к ней на встречу. Она была ему как дочь. Нидхегг уже хотел обнять ее, как откуда не возьмись над ним закружила хищная птица, едко покрикивая. Следопыт рассмеялась.
- Это гваэ, мой новый спутник, - указала она на чеглока нордлингу. Но он уже не смотрел на чеглока, прошло столько лет, десять или пятнадцать, когда последний раз ее видели в Ромерике. Он спросил:
- Как ты?
Более всего остального Ньерда опасалась этого вопроса. Но все же ответила:
- Я как всегда.. как дорога - она улыбнулась - никогда не знаю, куда она меня приведет. - Но тут тон стал ее живее. - Ну а ты? Торговать приехали или... - Глаза сощурились, Ньерда хитро посмотрела на Нидхегга - никаких дел и новостей интересных?

Дим_ЛаэдаДата: Вторник, 23.01.07, 2:37:05 | Сообщение # 108
Боевой маг
Когда "дракон" пристал к берегу, и северяне стали выгружать на берег товары, с улицы, что соединяла порт с рынком, раздался шум и громкие крики. Потом показался небольшой вооруженный отряд имперской стражи. Командир, пожилой уже легионер, седой, с двумя стражами направился прямо к капитану "дракона" Нидхеггу, несколько легионеров принялись наводить порядок в толпе, что начала собираться вокруг - все-таки не каждый день северяне появлялись в городе.
Со стражами прибыли двое в богатых одеждах, с дорогими украшениями - представители Торговой гильдии города. Ои также направились к капитану.

Командир стражи подошел к нордлингу, остановился в двух шагах.
- Приветствую славного ярла! Давно мы не видели твои ладьи в наших водах. Все ли было удачно в твоих походах? Не оскудели ли земли Нидхегг-фиорда? - поприветствовал воин старого знакомого (когда-то давно, когда оба они были молодыми, им пришлось вместе быть в одном походе, дальнем и опасном, как оказалось потом, так что не один раз они спасали друг другу жизнь. Это была совместная экспедиция империи и северян к дальним землям на юго-востоке от материка...)

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

АгенорДата: Вторник, 23.01.07, 10:47:38 | Сообщение # 109
Житель
Агенор быстрым шагом пересек площадь, не обращая внимания на торговцев и лавочников, зазывавших его к себе, он хотел как можно быстрее отправиться в путь, но куда? он еще пока точно не знал. Он думал в Ромерик, но судьба могла все повернуть иначе. Умело блокируя свои мысли от посторонних вмешательств, Агенор, тем временем, думал, что он будет делать после того, как получит разрешение на торговлю? Нет, конечно, он собирался заняться торговлей, но не в серьез. Лишь для улучшения своего благосостояния, что бы было на что ему жить в этом довольно-таки незнакомом мире… Все же, он решил, что собирается получить лицензию на торговлю, зря что ли Уртэль дал ему поручение?

С такими вот мыслями Агенор и входил в большие дубовые двери двухэтажного здания Торговой гильдии… Справа от входа сидел толи стражник, толи дежурный, толи еще кто, но явно представительного вида. В платиновой кирасе, с довольно богато украшенной диадемой на голове. И с роскошными и важными усами. Стражник уже не молодой, но еще и не старый на вид был довольно крепкого телосложения и, видимо, неплохо обращался с копьем, которое стояло тут же. Завидев Агенора, он спросил довольно приличным басом:
- Молодой человек, - при этих словах Агенор слегка поморщился, - это здание торговой гильдии, пожалуйста, предъявите документы на ношение оружия.
Агенор молча предъявил документы, на что стражник кивнул:
- Вам куда? – Спросил он.
- Я хотел бы вступить в вашу гильдию, где я могу это сделать? – Асассин говорил не медленно и не быстро, но зато понятно…

Дим_ЛаэдаДата: Среда, 24.01.07, 8:40:36 | Сообщение # 110
Боевой маг
- Вступить в нашу гильдию? - переспросил стражник, и Агенору показалось, что тот усмехнулся в усы. - Это будет сделать очень не просто. Вернее сказать - практически невозможно. Гильдию в свое время основали самые влиятельные семьи богатых торговцев Империи. И император дал им абсолютное право торговли на всех землях империи, а также право взимать налоги на торговлю с всех желающих основать свое дело и зарабатывать, продавая свои изделия. В Гильдию не принимают никого из чежеземцев. Для этого нужно заслужить себе хорошую репутацию среди торговцев, получить сначала разрешение на временную торговлю, привести образцы товаров. Если кто-нибудь из купцов потом поручится за тебя, то сможешь стать приближенным, конечно заплатив немалый взнос в казну Гильдии.

В это время из дверей, что рядом с лестницей, ведущей наверх располагались, вышел маленький неприметный человечек, кивнул коротко стражнику, получил ответный кивок и вышел, неслышно закрыв тяжелые входные двери.

- Ну так вот, - продолжил стражник, - пока ты можешь поговорить с представителем Гильдии, который занимается временной торговлей в Галакуме. Только вот тебе нужно принести и показать товары, которые ты собираешься продавать. После этого ты сможешь получить необходимые бумаги.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

АгенорДата: Среда, 24.01.07, 9:03:31 | Сообщение # 111
Житель
- Так, понятно… - Агенор молча постоял две минуты, он что-то думал, - ну, что ж! Благодарю вас, сударь! Вы прояснили кое-какие моменты для меня! Покорнейше благодарю, я приду сюда, как только смогу!
- Хорошо, мы будем ждать вас. – Промолвил стражник, сделав ударение на слове «ждать», оно прозвучало с какой-то издевкой.

Тем временем, Агенор уже выходил из здания и, бросив напоследок сухое «до свидания», вышел из здания Гильдии.
Один поворот налево и он уже у своего дома…

JuliennДата: Суббота, 27.01.07, 8:43:24 | Сообщение # 112
Танцующая с волками
*северным ли сиянием,отблеском ли лунным,бризом ли морским сплесь-соткалась в центре площади,морщась от шума-гама*о,тьма-а*близоруко щурясь,увидела "Винный Погребок" и бесшумно,лисьи мягко скользнула к сей лавочке.несколько замешкалась на пороге,стряхнула снег с собольего полушубка и, отсверкивая металлом шпильки, вошла в лавочку* утреннней звезды павшей..хеей ,хозяин, где вы,мил-сударь?? в отсутствии владельца заняла себя изучением винного ассортимента*

Я-воздух.Не пытайся удержать..дыши, пока даю собой дышать..

Сообщение отредактировал Julienn - Суббота, 27.01.07, 9:08:25

Дим_ЛаэдаДата: Суббота, 27.01.07, 8:57:17 | Сообщение # 113
Боевой маг
Хозяин не замедлил появиться, выел из дверей, ведущих куда-то вглубь погребка.
Приземистый, словно гном, и почти такой же широкий в плечах, в руках он нес пузатый бочонок. Остановился, увидев девушку, странно как-то посмотрел на дверь, потом опять на дувушку... Пожал плечами, поставил бочонок на прилавок и повернулся к гостье:
- Ну, вот он хозяин, то есть я, - человек усмехнулся, почесал почти лысую голову, снова бросив взгляд на дверь. - Чего изволите, барышня?

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

JuliennДата: Суббота, 27.01.07, 9:05:31 | Сообщение # 114
Танцующая с волками
о,мать моя тьма*вздрогнула*меня интересует*мягко улыбаясь* мартини "Бьянко" и ,пожалуй,"Вдова Клико* *помолчала* и ещё,я забыла название,бутылка стекла синего с рельефным изображением Горгоны..

Сообщение отредактировал Julienn - Понедельник, 29.01.07, 12:46:19

Дим_ЛаэдаДата: Понедельник, 29.01.07, 12:45:08 | Сообщение # 115
Боевой маг
Julienn

Хозяин с удивлением посмотрел на странную гостью, почесал затылок в раздумьях:
- Ну, "Бьянко" у нас есть, "Вдова" тоже кажется была... только вот не знаю, есть ли этого года. А вот эту... как вы сказали?... хм... Горгону... Первый раз слышу, хотя меня никто не назовет дилетантом в делах винных.

Он в задумчивости повернулся и снова исчез за дверью, ведущей видимо в винный погреб...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

JuliennДата: Понедельник, 29.01.07, 12:52:44 | Сообщение # 116
Танцующая с волками
*усмехнулась,сузив глаза* и угораздило же меня название запамятовать,вот как наяву сию бутылочку вижу,а названия не помню,а и дьявол с ним,но в любом случае имейте в виду,помните о моей просьбе,мало ли что..

Дим_ЛаэдаДата: Понедельник, 29.01.07, 6:48:07 | Сообщение # 117
Боевой маг
Julienn

Человек уже не слышал эти слова - он спустился в погреб и стал ходить между рядами, искать то, что заказала странная посетительница.
- Ну вот, так давно никто ничего интересного не спрашивал, - бормотал про себя хозяин, - даже стал забывать, что где лежит...
Он задумчиво ходил, рассматривал бутылки, изредка возвращался обратно, потом снова шел вперед...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

JuliennДата: Понедельник, 29.01.07, 8:50:48 | Сообщение # 118
Танцующая с волками
*дробно стуча высокими каблуками,вспарывая сумрак лавочки облеском металла шпильки,несколько прищурившись,увлеклась рассмотром убранства сего"погребка". особливо привлёк внимание витой,даже какой-то змеящийся то ли орнамент,то ли риунок,что рубиновым блеском в полумраке сиял* тьма-а*прикусив очень острый длинный коготок* я же видела уже этот рисунок где-то,только..где? когда?*скользнув к стене вплотную,сняла перчатку чёрной замши,и вкрадчиво-мягко пробежалась пальчиками по так манившему орнаменту,чутко вздрагивая при ощущении шероховатости рисунка,прикрыв веером ресниц разные цветом глаза,вспоминая и..не помня*этот рисунок*шёпотом* клянусь вечной мглой,я его чувствую..,ветры египетских полнолуний!*резко распахивая ставшие абсолютно чёрными глаза* но..,но этого не может быть*..

Сообщение отредактировал Julienn - Понедельник, 29.01.07, 8:57:27

Дим_ЛаэдаДата: Понедельник, 29.01.07, 9:03:12 | Сообщение # 119
Боевой маг
Julienn

Хозяин поднялся из погребка, держа в руках две бутылки. Оглядел небольшой полутемный зал, увидел девушку, к ней подошел.
- Вот, барышня, две нашел бутылочки. А вот третью ну никак не припомню, - его голос звучал виновато. - Уж весь погребок осмотрел...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

JuliennДата: Понедельник, 29.01.07, 9:11:05 | Сообщение # 120
Танцующая с волками
*слегка нервенно вздрогнула* и за сиё мерси-с,мил-сударь*пряча за улыбкой и плавностью отточенных движений замешательство,в коеё рисунок-орнамент поверг* а скажите мне,мил-сударь,сей рисунок*указав на стену* это же древнейште письмена?*зная в принципе ответ,но..* я права? и не расскажите ли мне историю сего орнамента,историю его появления в вашей великолепный лавочке*прижимаясь к прилавку вплотную,слегка наклонившись к хозяину,окутывая его ароматом терпких бархатистых духов,ароматом вечной ночи*

Сообщение отредактировал Julienn - Вторник, 30.01.07, 3:33:32

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz