Галакум. Рыночная площадь
|
|
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 27.11.06, 3:14:04 | Сообщение # 1 |
 Боевой маг
Статус: Offline
| Галакум, самый большой портовый город известного мира. Сюда стекаются всевозможные товары из разных краев света... Все, что хочешь, можно найти здесь, на этой большой площади около порта, битком набитой народом... Шумят торговцы, на всех языках зазывая покупателей и расхваливая свои товары... Шумят покупатели, хоть на золотой, хоть на серебряный пытаясь снизить цену... Шумит море совсем рядом с площадью... Лес корабельных мачт кажется закрывает небо... Северные "драконы" с устрашающими украшениями на носу и щитами по бортам - это нордлинги спустились из северных вод торговать пушниной, рыбой, моржовой костью, китовым усом. Остроносые галеры с несколькими рядами весел - это боевые корабли Империи, охраняют порт от лихих морских пиратов, которые непрочь поживиться богатым купцом. Крутобокие каравеллы - от далеких южных берегов добрались купцы, золото привезли и драгоценности, высоко ценящиеся на всех рынках мира. А вот проплывает прекрасная белоснежная ладья, от которой не возможно отвести глаз. Эльфы, хоть и редко, но все-таки приплывают сюда, и тогда умелый воин или сильный маг сможет найти среди их товаров очень ценные вещи, которые не сравнятся с товарами никакого другого народа...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Келебриль | Дата: Пятница, 15.06.07, 1:56:54 | Сообщение # 181 |
 Пастырь
| - Почтенный, - обратился чародей к продавцу. - Да? – Оторвал он скучающий взгляд от книги и перевел его на эльфа. – Что ищите?! – Голос его стал деловым, но вот глаза выдавали смущение. - Скажите, нет ли у вас книги Ровелла Шаресского «Сознание – реальность»? А то вот смотрю… нет на прилавке… - проговорил эльф чуть склонившись над книгами. - Угу… - промычал продавец. – Такую книгу и на прилавок, ага щас… мечтайте… - Он юркнул под стол, потом ругнулся и в спешке удалился в здание позади… «Склад», рассудил Келебриль. Продавец вернулся с победоносным лицом: - Вот она! – Он потряс книгой. – Опять уползла, зараза! У этого Ровелла была в свое время мания заговаривать свои книги на уход от владельца… так вот они теперь и бегают по всей лавке.. хотя и магические; заговор, говорят, такой был, чтоб честных граждан помучить. Тьфу! Келебриль с недоумением посмотрел на продавца. А потом, хмыкнув, спросил: - Сколько за нее дадите. Ведь не оригинал же… переписка… - Двести серебряников… и это только за мои мучения с ней. – Продавец кивнул. – Вижу, вы знаток… только вот переписчик дураком оказался… заговор ведь был написан прямо в книге. А он его взял и переписал, и, причем несколько раз подряд! И в нескольких книгах! Келебриль молча достал кошелек и отсчитал нужную сумму. Для книги это все-таки не так дорого. - Благодарю, - молвил он, и принял книгу. Он на прощанье кивнул продавцу и удалился. Книга неприятно жгла ему руки. - «Вот и поможет мне Алатор!» Серебряный ногтем нарисовал странную угловатую руну, про которую недавно вычитал из книги Элонского. Эта была руна усмирения книг, как ни странно, она помогла, книга утихомирилась и смирилась со своим положением. Клебериль не стал раньше времени раскрывать книгу и просто-напросто запихнул ее в свой заплечный мешок и огляделся в поисках таверны, или харчевни. Взгляд его приметил довольно людный постоялый двор. К нему он и пошел, по дороге купив жасминовых и некоторых других благовоний. Все-таки рынок. Принято. Всеславур
Тихо шелестит листва На деревьях, Тихо кричит сова, На охоту свою отправляясь. Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час, Открой глаза – они среди нас! (с) А.К.
Сообщение отредактировал Всеславур - Среда, 20.06.07, 11:44:28 |
|
| |
Всеславур | Дата: Среда, 20.06.07, 11:38:41 | Сообщение # 182 |
 Нежный убивец
| Silver, эх, как ты разговор то ведешь, братия лесная *усмехнулся гном зло в бороду* проваливай ка отсюда, подобру-поздорову, а то стражу кликну - и поминай тебя как звали, никогда я человеку али нелюди не продам животное благородное, ступай *рука гнома за спину скользнула, ложась на рукоять секиры*
профиль ...Будити плакить кровавими слизами....
|
|
| |
Всеславур | Дата: Среда, 20.06.07, 11:40:43 | Сообщение # 183 |
 Нежный убивец
| Тилидил, *один из людей недовольно глянул на малыша, большой город, у каждого свои заботы, никому нет до чужаков дела... но таки коли его спросили, выдавил сквозь зубы* в западной части рынка, там указатели будут, найдешь *да шагом спешным в толпе растворился, по своим делам спеша*
|
|
| |
Silver | Дата: Среда, 20.06.07, 2:06:03 | Сообщение # 184 |
 Странник
| Всеславур, Старики только задумался на миг. Уйду, но и жизнь твою с собой унесу. -на копьё так опираясь спокойно.- Да и животные благородные. они то да а вот ты к сожалению благородством и не пахнеш даже.
|
|
| |
Всеславур | Дата: Четверг, 21.06.07, 10:41:55 | Сообщение # 185 |
 Нежный убивец
| Silver, *гном спокойно вытащил секиру, да громко свистнул, призывая к себе стражу на рыночной площади... похоже друид напрашивался таки на тюрьму... звон доспеха раздался совсем рядом - один из караулов рыночной стражи уже приближался... гном ухмыльнулся в бороду, обоюдоострую секиру перехватывая обеими руками, направляя в грудь друиду*
|
|
| |
Silver | Дата: Четверг, 21.06.07, 12:00:56 | Сообщение # 186 |
 Странник
| Всеславур, Плюнул друид на землю, но и уходить кажется не спешил. Что ему стража? только рукой так "колун" гнома отвёлкопьё в грудь ему упирая. -Ну? Или принемаеш заказ за цену умереную, или предже чем стража подойдёт ты трупом будеш.-старик так добродушно улыбнулся.
|
|
| |
Всеславур | Дата: Четверг, 21.06.07, 12:51:07 | Сообщение # 187 |
 Нежный убивец
| Silver, *ну гном то тоже не лыком шит, рука его спокойно отвела от себя копье, отпустившись от секиры, да гном отступил, защищался только, громыхание лат то все ближе и ближе, вот и пусть разбираются со смутьяном, что ему то, продавцу*
|
|
| |
Silver | Дата: Четверг, 21.06.07, 12:55:31 | Сообщение # 188 |
 Странник
| Всеславур, Друид так на звук повернулся, ина копьё вальяхно обопёрся. Хотят схватить7 ну пусть прорбуют, а стара... мало там солдат хороших... все хорошие солдаты улици не охраняю, им другие объекты доверяют.
|
|
| |
Всеславур | Дата: Четверг, 21.06.07, 1:07:13 | Сообщение # 189 |
 Нежный убивец
| Silver, *перед ним возникло трое стражников, закованных в средний доспех, с метровыми мечами и небольшими круглыми щитами, старший из них, видимо капитан, произнес грубым голосом* что тут происходит *ответ гнома последовал незамедлительно* на меня напал вот этот *пальцам тыкая в друида* *капиатн оернулся к дуриду* следуйте за нами, вы немедленно должны покинуть Галакум, и более не возвращайтесь, мы проводим вас до ворот
|
|
| |
Silver | Дата: Четверг, 21.06.07, 1:20:49 | Сообщение # 190 |
 Странник
| Всеславур, -Напал? ну если у этой твари куцехвостой так называется, то как я манером его обьычал,-Обратился друид к стражникам копьё так поудобнее своё перехватывая-Но сначало бы этого жадного гнома бы проучили. Да и стоит так себе спокойно.
|
|
| |
Всеславур | Дата: Четверг, 21.06.07, 3:15:59 | Сообщение # 191 |
 Нежный убивец
| Silver, Почтенного мы знаем довольно давно, и ни разу он не учинял беспорядков *промолвил капитан,вы таскивая меч из ножен, двое его подопечных разошлись в разные стороны, "треугольником" окружая Сильвера, да также мечи обнажив* это последнее предупреждение, пройдемте с нами, если конечно только не желаете драться со всей городской стражей
|
|
| |
Silver | Дата: Пятница, 22.06.07, 2:16:29 | Сообщение # 192 |
 Странник
| Всеславур, Плюнул молча под ноги стражнику, уходить явно отсюда не собираясь пока дела свои не выполнит. да ит копьё взял на перевес, надлюдая за всеми сразу. Старжники они стражники. но подраться сами напросились.
|
|
| |
Всеславур | Дата: Воскресенье, 24.06.07, 10:52:35 | Сообщение # 193 |
 Нежный убивец
| Silver, *капиан протрубил в небольшой рог, что висел на его шее, призывая ближайшие патрули, да спокойно двинулся на друида, выставив вперед щит, корпус повернув рукой левой вперед, отведя назад меч... первый стражник рубящий нанес, сталь просвитсела, распарывая воздух всерху вниз, в область правого колена друида... второй стражник также не стоял на месте, яркое солнце бликами отразилось от его меча, обрушивающегося сверху вниз на спину друида, в область правого его плеча*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 25.06.07, 8:44:02 | Сообщение # 194 |
 Боевой маг
| / Silver, друид, говоришь? а вот по поведению что-то не заметно... / ...К лавке между тем уже спешно приближались еще двое в зеленоватых плащах - Гильдия магов Империи не мешкала, тем более здесь в столице. Давно не случалось таких происшествий - мало кто осмеливался связываться с ними... Длинные посохи в руках магов светились неярким еще светом, и все прохожие спешили убраться с дороги...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Silver | Дата: Понедельник, 25.06.07, 1:18:37 | Сообщение # 195 |
 Странник
| /друиды разные бывают.. а какой этот.. сам скажет...))// Шар всторону пропуская оба меча мимо себя, да и копьём выпод в сторону капитана, да и шарик ещё один в руке показался, а выподв в грудь ему. пришелся... -Эх не хорошо так с путниками обращаться...
|
|
| |
Всеславур | Дата: Вторник, 03.07.07, 3:24:47 | Сообщение # 196 |
 Нежный убивец
| Silver, /один меч летит сзади, относительно друида, по правому плечу, второй спереди - по колену, куда бы друид не шагнул - одним из мечей все равно получит.. так как пост не был исправлен в уставновленый срок, и руководствуясь общей гуманностью - попал тебе тот меч, что по колену/ *капитан был довольно закаленным воином, не всю жизнь работал в патруле... щитом поднимая копье друида, не встречая удар напрямую в щит, ударяя по древку щитом, выпад резкий, в присяд глубокий, правой ногой вперед разворачивая корпус тем самым, да колющий под копьем, ловя друида тем самым на выпаде. стражники прижали друида к стене лавки, как тут подоспели маги*
Сообщение отредактировал Дим_Лаэда - Вторник, 03.07.07, 7:12:24 |
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 03.07.07, 7:10:41 | Сообщение # 197 |
 Боевой маг
| Маги вошли в лавку как раз в тот момент, когда воины теснили друида, пытавшегося что-то из заклинаний сотворить. Но увы ему - лавка была в черте города, а значит все заклинания (ну разве что кроме самых мощных), обречены были на неудачу. Об этом знали все местные маги и чародеи, но этот видимо был недавним гостем... Все же на всякий случай один из магов, что первым шел, повел ладонями, сотворяя замедляющее заклинание, а второй, посохом пристукнув, накинул на лавку защитное заклинание, чтобы не причинить ненароком урон окружающим. Капитан заметил магов и махнул своим, мол, отойдите. Сам же подошел к ним: - Повиновение Империи, я капитан Легил. Взяли вон того, - кивнул на друида, замершего у стены, - пытался напасть на гнома, чародейничать собирался, - капитан усмехнулся. - Но куда ему против защиты города. Что теперь с ним делать? Маг, что первым шел, откинул капюшон, длинные волосы заструились по плечам. Он внимательным взглядом оглядел друида и произнес: - Забираем его с собой, разберемся, кто и откуда. А ты, капитан, поспрашивай стражу у ворот, откуда он пришел, с кем, когда. Ну, не мне тебя учить... Обернулся ко второму магу: - Долия, берем его с собой, на всякий случай прикрой, чтобы чего не колдовал. - Хорошо, Гордир, - девушка-маг тоже откинула капюшон плаща, кивнула коротко и на улицу из лавки вышла. Маг подошел к друиду: - Пойдешь с нами. Колдовать не пытайся - не твоими силами защиту городскую разбивать. Если больше ничего не натворил и расскажешь, кто и откуда да зачем пришел, может и в порядке все будет.
|
|
| |
Silver | Дата: Вторник, 03.07.07, 7:24:14 | Сообщение # 198 |
 Странник
| -Хорошо, повинуюсь.-ответил тот магам- но моё оружие останется сдесь. Да и после копьё своё с силой в землю воткнул и тут же оно в дерево превращаться начало.в Дум что ветвями своими тень на всю улицу сотворил даи после друид произнёс. -Толоько лучить вы меня будите, раз мне магию запрещаете применять.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Четверг, 05.07.07, 11:27:56 | Сообщение # 199 |
 Боевой маг
| Silver, - На лечение тебе заклинания оставили, так что можешь воспользоваться, - ответил маг и кивнул на двери лавки, - идем.
|
|
| |
Wind | Дата: Пятница, 06.07.07, 6:28:50 | Сообщение # 200 |
 Житель
| Молодой человек,чтоходил светрами. Пронёсся в виде ветра по рынку.. да и сплёлся около лавки ювелира. Он с интересом осматривал товар. Даи когда нашел что хотел, глянул где там продавец и по совместительству ювелир находит, выташив при это статуэтку нефритовую что дракона изображала.
профиль ...Я выбрал дорогу, Не будет покоя. Пока не уйду я В царство теней.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 06.07.07, 6:37:38 | Сообщение # 201 |
 Боевой маг
| Wind, Торговец взглянул на молодого человека, что к лавке подходил. - Желаете что-нибудь купить? - спросил он, выходя из глубины лавки, где перебирал новые товары, к прилавку.
|
|
| |
Wind | Дата: Пятница, 06.07.07, 6:43:06 | Сообщение # 202 |
 Житель
| Дим_Лаэда, Инквизитор молодой кивнул.Да и поставил статуэтку что принёс с собой перед ювелиром. -Да хочю.-произнёс спокойно он-Кольца обрычальные. И оцените эту вещицу, а то я не знаю что с ней делать.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 06.07.07, 6:52:20 | Сообщение # 203 |
 Боевой маг
| Wind, - Кольца обручальные? Ну что ж, будут и кольца. А какие, позволь спросить, надобны? Простые али особые какие? - торговец взял тем временем статуэтку, и стал ее рассматривать. Потом ушел в глубь лавки и вернулся с большим увеличительным стеклом. - Так-так... - себе под нос бормочет, - древняя вещица... и если я хоть что-то понимаю в этом деле, гномы делали, вот и клеймо есть, правда небольшое, так и не заметишь. Странно, словно скрыть хотели, но тогда бы уж лучше вообще не ставили...
|
|
| |
Wind | Дата: Пятница, 06.07.07, 6:55:26 | Сообщение # 204 |
 Житель
| Дим_Лаэда, -А вот это уж посмотрим-Ответил маг сдержано-Денег у меня пару золотых, потому и принёс статуэтку эту. Авось на что и получше будет. Да и вспомнил он своё разорение, когда потратился на броню и подарок любимой.И лицо в этот миг стало мягче гораздо. Уже не "воин", а так парень влюблёный.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 06.07.07, 7:07:16 | Сообщение # 205 |
 Боевой маг
| Wind, - Если я правильно понимаю, то стало быть хочешь обменять статуэтку на кольца? - торговец поднял взгляд на молодого человека, а потом снова вгляделся в статуэтку.
|
|
| |
Wind | Дата: Пятница, 06.07.07, 7:11:03 | Сообщение # 206 |
 Житель
| Дим_Лаэда, -Да-парень пожал плечами, попутно разглядывая товар, что лежал тут же. Конечно всё это красиво и симпотичнео но...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 06.07.07, 7:13:19 | Сообщение # 207 |
 Боевой маг
| Wind, - Откуда у тебя статуэтка? Такие ведь просто так не валя.тся, - торговец усмехнулся, - ты про нее ничего не знаешь, ведь так?
|
|
| |
Wind | Дата: Пятница, 06.07.07, 7:15:55 | Сообщение # 208 |
 Житель
| Дим_Лаэда, -Статуэтка?-чуть усмехнулся-не то плата не то благодарность задушеспасительную беседу.я Поговорил с человеком. ей стала легче. а после когда я задремал в одной из таверен, то проснулся с нею в руках. И потому уж ничего не знаю о ней.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 06.07.07, 7:21:16 | Сообщение # 209 |
 Боевой маг
| Wind, - Интересная история, интересная... Только вот статуэтка эта не простая, с секретом. Ее прежние владельцы вряд ли подозревали об этом, а то бы не отдали просто так. Торговец пошел снова куда-то вглубь лавки, а когда вернулся через минуту, то поставил на прилавок статуэтку, донышко от нее - оно оказывается открывалось, а рядом положил небольшой свиток, что находился внутри стутуэтки. - Вот он этот секрет.
|
|
| |
Wind | Дата: Пятница, 06.07.07, 7:23:26 | Сообщение # 210 |
 Житель
| Дим_Лаэда, -Э-э-э-эм-удивлённо только так руками развёл, не вселах что ли бо сказать. Лицо выражалао крайнее удивление. И глаза он поднял удивлёные и от того и крылгые на ювелира.
|
|
| |