Галакум. Рыночная площадь
|
|
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 27.11.06, 3:14:04 | Сообщение # 1 |
 Боевой маг
Статус: Offline
| Галакум, самый большой портовый город известного мира. Сюда стекаются всевозможные товары из разных краев света... Все, что хочешь, можно найти здесь, на этой большой площади около порта, битком набитой народом... Шумят торговцы, на всех языках зазывая покупателей и расхваливая свои товары... Шумят покупатели, хоть на золотой, хоть на серебряный пытаясь снизить цену... Шумит море совсем рядом с площадью... Лес корабельных мачт кажется закрывает небо... Северные "драконы" с устрашающими украшениями на носу и щитами по бортам - это нордлинги спустились из северных вод торговать пушниной, рыбой, моржовой костью, китовым усом. Остроносые галеры с несколькими рядами весел - это боевые корабли Империи, охраняют порт от лихих морских пиратов, которые непрочь поживиться богатым купцом. Крутобокие каравеллы - от далеких южных берегов добрались купцы, золото привезли и драгоценности, высоко ценящиеся на всех рынках мира. А вот проплывает прекрасная белоснежная ладья, от которой не возможно отвести глаз. Эльфы, хоть и редко, но все-таки приплывают сюда, и тогда умелый воин или сильный маг сможет найти среди их товаров очень ценные вещи, которые не сравнятся с товарами никакого другого народа...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Alisa_Evans | Дата: Четверг, 14.12.06, 10:16:29 | Сообщение # 61 |
| Всеславур, *с неуверенностью посмотрела на пегаса, она, конечно, любила лошадей, но когда те стояли подальше и её не трогали, а уж тем более не пегас* Я...Эм...Лучше пешком...*собралась вновь в толпе исчезнуть, так же как от матери сбежать, хотя и понимала, что с отцом такой трюк наврятли пройдет*
Сообщение отредактировал Alisa_Evans - Четверг, 14.12.06, 10:16:54 |
|
| |
Julienn | Дата: Четверг, 14.12.06, 12:04:13 | Сообщение # 62 |
 Танцующая с волками
| вот и аюшки,мил-сударь
Я-воздух.Не пытайся удержать..дыши, пока даю собой дышать..
|
|
| |
Всеславур | Дата: Пятница, 15.12.06, 7:47:14 | Сообщение # 63 |
 Нежный убивец
| Alisa_Evans, *чуть улыбнувшись эльф, похолопол пегаса по холке... тот резко взлетел.... дав над рынком круг спустился и когда проносился мимо Алисы, эльф чуть свесился и легко закинул девушку перед собой... пегас снова взмыл вверх... рынок оттуда казался большим муравейником - люди, телеги... все перепутывалось в узких улочках торговых рядов... дав кружок над рынком, пегас снизился, летя прямо над торговыми рядами... эльф улыбаясь поглядел на дочь* Видишь как удобно... никакой толкатни... Ну так что мы ищем?
профиль ...Будити плакить кровавими слизами....
|
|
| |
Alisa_Evans | Дата: Пятница, 15.12.06, 10:30:03 | Сообщение # 64 |
| Всеславур, *зло посмотрела на отца...Раньше с ней никто не смел так бесцеремонно поступать...Первым порывом было ударить его...Но, подумав, она решила этого не делать...Все таки тогда можно тогда и самой свалиться* Пап, я хочу на землю...Мне страшно...*огляделась испуганно* А ищем...Платье Тине...Для моей свадьбы...
|
|
| |
Всеславур | Дата: Пятница, 15.12.06, 10:39:24 | Сообщение # 65 |
 Нежный убивец
| Alisa_Evans, Да что ты боишься *засмеялся эльф* ладно ... *пегас опустил их на землю, эльф спешился и снял Алису* пешком пойдем *пробиваясь сквозь толпу эльф и Алиса наконец дошли до продавцов одежды... на рынке стоял большой дом с Вывеской... туда то эльф и зашел, за собой позвав Алису* что ты примерно думаешь нам нужно? *улыбаясь*
|
|
| |
Alisa_Evans | Дата: Пятница, 15.12.06, 10:45:15 | Сообщение # 66 |
| Всеславур, *задумалась* А вот бы ты сам купил пятилетнему ребенку...Причем девочке...Но которая ведет себя, как мальчик...Постоянно шалит и бегает...*усмехнулась, задачка была не из простых* Но учти, я не потерплю, чтобы моя дочь ходила не в платьях...Все таки попытаюсь научить её быть женственной...
|
|
| |
Всеславур | Дата: Пятница, 15.12.06, 10:49:52 | Сообщение # 67 |
 Нежный убивец
| Alisa_Evans, вполне достойно *улыбнулся эльф* девочка должна вырасти женщиной... ну так что *эльф шествовал вдоль стены на которых были развешаны платья... * так как на свадьбу - значит бальное.... *направившись к соответствующим платьям* так как там все будут... а в каком все будут? темном? ... тогда ей нужно золотое.... что б выделятся... естественно плечи открыты... пышной юбки не надо - это банально и неинтересно.. лучше облегающую.... до пола... Как тебе? *на дочь глядя*
|
|
| |
Alisa_Evans | Дата: Пятница, 15.12.06, 10:58:25 | Сообщение # 68 |
| Всеславур, *улыбнулась и к отцу подошла* Что бы я без тебя делала...*постаралась представить дочь в таком платье...Не получилось...Но все таки решила, что с отцом спорить не будет...Тем более, что за этим чудом в золотом платье придется следить её брату* Мне нравится...Золотое...Пусть будет так...
|
|
| |
Всеславур | Дата: Пятница, 15.12.06, 11:04:51 | Сообщение # 69 |
 Нежный убивец
| Alisa_Evans, Хм *удивленно на нее глянул* а я думал что тебе не понравится... назовешь меня безвкусным... *чуть улыбнулся* ну ладно ... *подозвал к себе торговца и расплатился за платье по первой названной цене... подаждал пока платье упакуют.... и прошел дальше... в дверь с вывесокй "Ювелир"... * так как шея открытая на нее нужно что то повесить *эльф разглядывал одно одерелье за другим* вот ... *остановив свой взгляд на жемчужном ожерельи* то что надо... и блестеть будет красиво, и в глаза не кинется... да .. это ... берем *эльф протянул торговцу изумруд, и забрал ожерелье* вот так вот... *сложил покупки вместе, и , улыбаясь глянул на Алису* нравится? ... и еще тебя домой подвезти? а то задержался я на этом рынке...
|
|
| |
Alisa_Evans | Дата: Пятница, 15.12.06, 11:11:39 | Сообщение # 70 |
| Всеславур, Нравится...Очень...*улыбнулась* Самое главное, это все это на дочь надеть...*усмехнулась* А домой...*огляделась* Я сама лучше...Просто лошадки твоей побаиваюсь...*честно* Ты только не обижайся...
|
|
| |
Всеславур | Дата: Пятница, 15.12.06, 11:14:26 | Сообщение # 71 |
 Нежный убивец
| Alisa_Evans, Хорошо *улыбнулся эльф и направился к выходу... звонкое ржание пегаса и свист ветра - эльф взлетел высоко навстречу серому зимнему небу... каждый взмах крыльев пегаса казалось уменьшал их... чрез несколько минут эльфа уже не было видно... эльф улетел*
|
|
| |
Alisa_Evans | Дата: Пятница, 15.12.06, 3:46:04 | Сообщение # 72 |
| *вновь капюшон на голову накинула и с толпой смешалась, надеясь без проишествий уйти с этого рынка...*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 19.12.06, 10:24:27 | Сообщение # 73 |
 Боевой маг
| В полдень в гавань порта вошла небольшая шхуна под одним парусом. У дальнего причала ошвартовалась, парус спустив и небольшой мостик на берег перекинув. Несколько минут было заметно оживление на судне, а потом все стихло...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 30.12.06, 9:51:20 | Сообщение # 74 |
 Боевой маг
| Два дня спустя к шхуне неспешно подошел человек в темном плаще, негромко окликнул капитана, который, как видно, ждал гостя, потому что в миг появился на палубе, вынырнув откуда-то из трюма. Несколько минут они переговаривались, потом человек взошел на борт, и уже через час корабль отошел от пристани и вышел в море, повернув почему-то на север...
|
|
| |
SonyaLun | Дата: Суббота, 30.12.06, 11:11:46 | Сообщение # 75 |
 Лунная
| *с восточной стороны к рынку..подъехала мрачная на своем Неистовом... фыркнув..слезла с него..Без больших радостей, что его надо оставить..привязала* не навижу толпу *ее гримаса была брезгливой* бр-р-р *бубнила под нос, чего еще можно было ожидать от беременной* Добавлено (30.12.06, 11:11:46) --------------------------------------------- *ей пришлось войти в безумный и шумный поток..что бы купить материала и трав*
профиль ...я с одиночеством на ты....
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 07.01.07, 8:23:42 | Сообщение # 76 |
 Боевой маг
| Утром следующего дня через южные ворота на рынок въехал небольшой караван (это и караваном - то назвать сложно - всего три повозки). От повозок шел аромат разных пряностей - судя по нему, а также по одежде двух торговцев и десятка стражников, он прибыл с далекого юга, может быть от двора самого кагана, правителя земли птстынь. Расположившись на пустой пока площадке поблизости от ворот, караванщики стали распрягать лошадей, а торговцы, отдав последние указания, отправились к представительству Торговой гильдии Галакума, где нужно было получить разрешение на торговлю, заплатить пошлину и уладить разные прочие дела.
|
|
| |
Мелена | Дата: Пятница, 12.01.07, 9:26:44 | Сообщение # 77 |
 Странник
| *опустив глаза и надев плащ, чтобы быть не заметной, проходила через толпу. Вдруг не видя ничего, она наткнулась на молодого человека...
жизнь только начинается...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 13.01.07, 8:53:06 | Сообщение # 78 |
 Боевой маг
| Вскоре купцы-южане вернулись с полученным разрешением на торговлю на рынке. Конечно без довольно существенных затрат не обошлось... Но это все оплатят любители южных пряностей, благовоний и прочего товара... На месте повозок вскоре возникла довольно большая лавка-шатер, и один из торговцев стал прохаживаться вокруг, зазывая народ купить экзотически етовары с далекого юга, что есть даже у самого кагана, правителя тех земель.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 13.01.07, 8:58:28 | Сообщение # 79 |
 Боевой маг
| Мелена Молодой человек куда-то очень торопился и тоже поздно заметил девушку. Он был одет как посыльный при Торговой гильдии. На вид лет двадцати, скорее всего сын какого-нибудь купца или ремесленника, которого отец пристроил на хорошую должность - глядишь, может пробьется потом повыше. - Простите, госпожа, я так торопился, что не заметил Вас. Я виноват очень, чем я могу хоть немного искупить свою вину? - всем своим видом молодой человек показывал свое крайнее сожаление о случившемся.
|
|
| |
Мелена | Дата: Суббота, 13.01.07, 2:10:21 | Сообщение # 80 |
 Странник
| [b]Дим_Лаэда[/b], мне бы не хотелось вас перетруждать, но спросить я очень хочу. Что вы мне посоветуете на этом рынке преобрести! попробуйте прочитать мои мысли!*улыбнувшись, она сняла свой капюшон и распустила свои волосы...
жизнь только начинается...
|
|
| |
Агенор | Дата: Воскресенье, 14.01.07, 3:29:59 | Сообщение # 81 |
 Житель
| Агенор используя свои навыки скрытности и маскировки взобрался на крышу одного из домов. Он решил оглядеть площадь. Однако уже через пару минут он перестал скрываться. Агенор вздрогнул от резкого перепада температур, но все-таки взял себя в руки. Единственное, что ему сейчас хотелось, так это выпить горячего чаю, но вот беда в кошельке у него была только одна бронзовая монета. Рукой он дотронулся до катаны, спрятонной в полах длинного зеленого плаща и завязал в хвост свои волосы. Потом он подошел к краю крыши и спрыгнул на тент палатки стоящей под домом. - Добрый день! - Сказал он на всеобщем языке торговцу этой палатки. - Не подскажите ли вы, где здесь есть харчевня?
О мир! где ты в этом мире?!
Сообщение отредактировал Агенор - Понедельник, 15.01.07, 4:46:03 |
|
| |
SonyaLun | Дата: Воскресенье, 14.01.07, 5:54:26 | Сообщение # 82 |
 Лунная
| *она прибрела нужное..переругавшись с торговцами.. Завязав котомки..мрачная покинула шумный бедлам. Это было за несколько дней до родов*
профиль ...я с одиночеством на ты....
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 15.01.07, 6:39:51 | Сообщение # 83 |
 Боевой маг
| Агенор - Покажу-покажу, - торговец выглядел отнюдь не милым, а достаточно разгневанным. -Куда прешься? Распрыгались тут... Палатку ты мне новую купишь? - он вышел из лавки, походил вокруг, глядя на крушу придирчиво. - Вот кликну счас стражу, мигом вспомнишь, как себя вести приличным людям надо.
|
|
| |
Агенор | Дата: Понедельник, 15.01.07, 6:44:35 | Сообщение # 84 |
 Житель
| Дим_Лаэда, - Сударь, что же вы так разгневались? неужто я вам крышу сломал? - Агенор взглянул на палатку. Палатка, как палатка. Тент, конечно, немного просил, но не сильно. - Сударь, может я заинтерисован, что-либо у вас купить? Может я - потенциальный покупатель?! - Агенор хитро взглянул на торговца, при этом слегка просканировав его мысли, тут и телепатией обладать не надо, лишь посмотреть на его разгневанное выражение лица.
Сообщение отредактировал Агенор - Понедельник, 15.01.07, 6:45:17 |
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 15.01.07, 6:52:23 | Сообщение # 85 |
 Боевой маг
| Агенор Торговец окинул его с ног до головы внимательным оценивающим взглядом. Постоял, потом зашел обратно в лавку. - Да не похоже по тебе, что кошелек твой полон. - все еще сердито ответил.
|
|
| |
Агенор | Дата: Понедельник, 15.01.07, 6:59:42 | Сообщение # 86 |
 Житель
| Дим_Лаэда Агенор рассмеялся: - Вот это вы правильно заметили! В кошельке у меня вместо денег, только одни дохлые мухи! - Агенор заглянул в кошель, находящийся у него во внутреннем кармане плаща. - Нет и мух нет! Он медленным шагом прошелся вдоль палатки, рассматривая различные вещи... - А вот скажите мне, сударь, могу ли я где-нибудь найти довольно редкое растение? называется Golden Pipes - Золотые Трубочки, род ромашковых.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 15.01.07, 8:22:19 | Сообщение # 87 |
 Боевой маг
| Агенор Торговец немного остыл. - Растения говоришь? Это тебе не ко мне, это тебе к травникам надо, они на другом конце рынка. - подумав немного, - если еще не уехали. Я вчера там проходил, они как раз говорили о том, что пора бы уже и собираться. С этими словами торговец ушел куда-то вглубь лавки.
|
|
| |
Агенор | Дата: Понедельник, 15.01.07, 8:35:12 | Сообщение # 88 |
 Житель
| Дим_Лаэда - Благодарю! - Крикнул Агенор и резко развернувшись начал бежать, но бежать размеренно, соблюдая правила дыхания. Он давно задумал разучить новый прием, вот и выпало время попрактиковаться. Агенор бежал на другой конец рынка, но вот на какой ему надо? Он припомнил то, что он видел с крыши дома и побежал в западный конец, дабы он был в восточном, бежать еу пришло недолго.
|
|
| |
Alisa_Evans | Дата: Понедельник, 15.01.07, 9:22:05 | Сообщение # 89 |
| *мало кто обратил внимание, что на рыночной площади появилась женская фигура в черном плаще...Откуда она пришла никто не знал...Да и зачем...Кому до неё было дело...Она пошла между рядов...Каким-то остекленевшим взглядом оглядывая прилавки...Вокруг шумели люди...Она не обращала на них внимание...Ей было просто все равно...Резко остановившись около одного из прилавков она с интересом стала разглядывать кинжалы*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 16.01.07, 7:06:19 | Сообщение # 90 |
 Боевой маг
| Агенор В самом центре рынка, на свободной от лавок площади, его остановили двое стражников в цветах Торговой гильдии. Старший казался довольно пожилым, седые волосы видны были из-под шлема, по лицу тянулся рваный шрам. Он шел уверенно, в его движениях чувствовался опыт старого воина, прошедшего не одну войну. Второй был совсем молодым, про таких говорят "молоко на губах не просохло". Он постоянно оборачивался по сторонам, приглядывался к спешащим во все концы рынка людям и не-людям. - Куда так спешишь? - спокойно произнес старший, преграждая Агенору путь. - Твой товар не убежит от тебя, - при этих словах он усмехнулся, окидывая его пристальным взглядом, - Сразу видно, что ты тут первый раз. А покажи-ка, любезный разрешение на ношение длинномерного оружия. Я надеюсь оно у тебя есть?
|
|
| |