Эндория Суббота
21.06.25
12:36:46
Приветствую Вас Гость Главная | | Регистрация | | Вход
[ ВНИМАНИЕ ВСЕМ ]

[ Предложения и замечания ]
[ Правила · Игроки · Профили · Регистрация персонажа ]

[ Администрация Игры · Карты мира · Галерея · Кладовая ]
Уважаемые игроки. Наш игровой форум слегка переезжает. Не буду говорить о причинах, по которым я принял это решение (да, именно так - я принял такое решение, хотя перед этим и разговаривал с остальными действующими мастерами, но решение принял единолично на правах единственного оставшегося в игре создателя мира).

Новый адрес не слишком поменялся - endoria.clan.su. Это не новый мир, это новое время нашего.

Как обычно пишут в фильмах - "прошло ..... лет"...

Все основные материалы перенесены, будут сделаны некоторые очень незначительные изменения в правилах.

Те, чей персонаж был зарегистрирован в игре, может взять его без изменений и перенести в новый проект. Кто хочет, может сменить персонажа.

Данный сайт и форум останутся на некоторое время в замороженном состоянии, после чего материалы будут либо перенесены на новый адрес, либо законсервированы окончательно. Пока вы можете ими пользоваться. Все материалы в свободном доступе (естественно кроме совсем уж авторских, в основном это творческие разделы, описания личных локаций, логи игры).

За сим прощаюсь с вами,
ушедший из мира последний хранитель.

Игры в новом времени.

P.S. Желающих продолжить игру или присоединиться к ней ждем с регистрацией по новому адресу.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Северные пустоши
АгенорДата: Вторник, 06.02.07, 5:38:32 | Сообщение # 1
Житель
Статус: Offline
Царство снега и льда. Бескрайние мили, протянувшиеся по северной оконечности материка, сковавшие его ледяным щитом. Редкие хвойные леса, а в большей части карликовая растительность. Здесь почти не бывает лета, вернее оно такое короткое, что не замечаешь. И ветра ледяные с Аэр-сул...
Мало кто из живых появляется здесь, а уж задерживается надолго и того меньше. Только северяне-нордлинги, привычные к суровой погоде, часто пристают к берегам, пережидая сильные бури и штормы. Они даже построили небольшой укрепленный лагерь напротив Северного острова, защищенный и от холода и от хищных зверей.

Когда-то давно, когда Империя западная была еще молода, сюда были посланы две большие экспедиции - нужен был строевой лес, и пушнина, и еще многое, что давала эта с виду безжизненная земля... Вернулись всего несколько человек, остальные погибли...

Лагерь нордлингов расположился у устья небольшой реки, несущей свои воды со склонов Звездных гор. Он был сравнительно небольшим, даже трудно было назвать его поселением - просто укрепленный лагерь. Но в то же время построен он был по всем канонам военного искусства - прочные стены, большей деревянные (блага строевого леса вокруг было достаточно), две небольшие сторожевые башенки у ворот, одна башня повыше в центре лагеря - здесь расположились старшие - ярл, кормчие кораблей, десятники, отборная стража - седые ветераны, участники многих морских походов. К башне примыкали небольшие пристройки - оружейный склад, склады продуктов.

Рядом с башней построен был небольшой постоялый двор (конечно странно это, потому что мало кто отважится путешествовать в эти земли, и значит хозяин его должен был давно разориться... но все было совсем не так). Владел им гном, который появился здесь однажды с одним из "драконов", что возили в Рингерик строевой лес и пушнину, добываемую северянами, а обратно оружие и продукты. Появился, да так и остался. И теперь долгими зимними, да и летними тоже, ночами в большом зале горел большой очаг, и воины вновь и вновь вспоминали старые и новые походы...

Была еще кузница, несколько длинных домов для воинов, маленький домик лекаря.

И пристань, в которой вытащенные на берег зимовали в теплых специально устроенных сараях длинные боевые "драконы" - дожидались лета, свободной воды и сильного ветра, наполняющего паруса...

О мир! где ты в этом мире?!

Сообщение отредактировал Агенор - Среда, 07.02.07, 1:21:28

АгенорДата: Вторник, 06.02.07, 5:57:31 | Сообщение # 2
Житель
Множество дней и ночей Агенор бродил по Северным Пустошам… ни снег, ни град не сломили характера мастера Ци, но все же Агенор устал. Его измотали и леса, и равнины, и часты снегопад… он был просто измотан и нуждался хоть в небольшом, но в отдыхе…

Была ужасная погода, снег пополам с градом валил уже четвертый день. К тому температура воздуха была настолько низкая, что даже эльф почувствовал себя некомфортно…
Пятый день завывал ледяной ветер с Аэр-сул, моря ветров.

Асассин медленно брел по пустошам, ничего не видя в этом снегопаде… Но все же, на уровне более тонком, чем материальный (уровень Ци), он ощущал, что впереди его ждет лагерь людей или других созданий, интуиция подсказывала ему, что это именно люди…
Он продолжал свой путь.

Впереди показался лагерь… он выплыл из снежного тумана, словно призрак. Около его стен можно было заметить несколько силуэтов, движущихся в по определенному маршруту

«Стража, - подумал Агенор. Он увеличил свой темп и скоро был уже у границ лагеря.»

АгенорДата: Вторник, 06.02.07, 9:58:25 | Сообщение # 3
Житель
- Стой, кто идет?! – Перед асассином предстал стражник в полной боевой амуниции, только Агенор подошел к воротам.
- Путник, имя Агенор. – Ответил без колебаний мастер Ци, при этом прочитав в мыслях нордлинга то, что весь этот лагерь боится здешних мест, но они остаются здесь ради себя. Однако, подозрение их одинаково ко всем.

Стражник постоял с минуту подумав, после спросил он басом:
- Какими судьбами здесь?
- Какими, какими? Обыкновенными, путник я, вот и решил у вас переночевать, приют найти… - Агенор понял, что врать не имеет смысла, поэтому он и решил говорить всю правду.
- Кгм, предъявите любые документы, подтверждающие вашу личность, – потребовал он. После добавил, - ничего личного, простая обязанность.
- Конечно, - Асассин, устало вздохнув, вытащил из складок плаща написанное на всеобщем языке разрешение на ношение оружия.
- Ладно, проходи, - молвил стражник, едва взглянув на документ. – Откройте ворота! – крикну он вверх.

Ворота со скрипом отворились и Агенору предстал лагерь нордлингов. Это был небольшой поселок, вернее укрепленная цитадель, короче, укрепленное поселение. Вдали у моря были видны мачты кораблей, но видны они были очень смутно, из-за снегопада.

Агенор вошел внутрь врат, он смертельно устал.
- Э-э-э…
- Постоялый двор через два поворота налево, - проговорил стражник, правильно угадав попытку речи мастера Ци. – Ворота закрывай! – приказал он, и те с тем же скрипом закрылись.
- Спасибо, - выдохнул Агенор и, сделав три вдоха собственной Ци, быстрым шагом направился по указанному пути.

Стражники, стоявшие изнутри ворот, удивились такой прыткости Агенора, который прямо на их глазах еле вползал в ворота, а теперь бежал до таверны…
- Во дает парень, только ползал, а теперь уже несется!
- Это места тут такие, - ответил ему второй, - напримар, ыт можешь там находится больше двадцати минут?
- Нет.
- Я тоже, сам не понимаю почему, но... - тут он кивнул на ворота, - чувствую, что за воротами опасно.
- Да, согласен...

Тем временем Агенор вошел в постоялый двор. Дом был двух этажей: на первом располагалась харчевня и… собственно первый этаж и второй в комментариях не нуждаются, все как обычно… На первом этаже было людно…
- Где хозяин?! – Агенору надоело стоять у двери и он «спросил» у людей, находящихся на первом этаже.
- Тута я! – Пред Агенором предстал маленький, бородатый… гном. Странно вообще, что гномы здесь делали, но, видимо, это был гном-предприниматель, гном-торговец, что во множестве сейчас развелось. Одет он был в довольно простую рубаху, но через нее так и просвечивала кольчуга, а на поясе был топор, довольно внушительных размеров. Вообще, у всех посетителей было оружие, у кого что: ножи, кинжалы, мечи, но чаще топоры.
- Здравствуй! – Агенор был немного ошарашен появлению гнома, но решил, что конфликтовать нечего. – Я хотел бы нанять комнату…
- Это всегда пожалуйста! – Гном оживился. – вам какую?
- Мне? Чтоб ковать была! – Агенор усмехнулся. Гном же правильно расценил шутку.
- Маэ, как говорят эльфы, будет тебе комната… - Гном ушел и через минуту вернулся с ключом. – Есть-то будешь?
- Буду, если можно, то сейчас. – Силы вновь покидали его. Он был готов рухнуть прямо на пол, лишь бы поспать…
- Великолепно! Щас тебе ужин будет, завтра поговорим о цене, вижу, что устал, вижу!
- Благодарю тебя, как говорят эльфы, хадод. – Агенор сел за ближайший столик, Браслет едва нагрелся, разливая тепло по всему телу… Но шрам болел.

Через десять минут Агенор уже поднялся к себе в номер. Это была довольно неплохая комната для такого заведения: одна картина, изображающая метель. «Тьфу! – подумал Агенор и тут метель! – он жестом руки развернул картину холстом к стене». Кресло, шкаф, стол, стул и главное – кровать, присутствовали в комплектации, вернее без нее и были явно разных мебельных мастерских делом.
Агенор снял с себя все, и сел на кровать, он накинул на себя одеяло и сел в позу «на скрещенных ногах», предварительно начертав в воздухе иероглиф охраны… ему было не до молитв… Он погрузился в медитацию.

Сообщение отредактировал Агенор - Среда, 07.02.07, 1:29:34

АгенорДата: Среда, 07.02.07, 2:18:03 | Сообщение # 4
Житель
Агенор вышел из медитации…

Было около полудня, метель утихла, лишь на востоке северных пустошей она еще не сдавала своих позиций. Над лагерем нордлингов было ясное небо, равно как и над Северным Островом.
Стража уже в полном составе была на стенах, по лагерю то там, то здесь бродили люди. Кто-то из них направлялся к докам, кто-то шел в таверну, кто-то просто гулял по лагерю. Давно не было такой хорошей погоды…

Воин встал с постели, оделся… через пять минут он спускался по лестнице на первый этаж постоялого двора. Выглядел он бодро, даже слишком, все порезы, ранки и прочие ссадины на нем зажили, только вот шрам остался, он никогда не исчезал, даже умелые целители не могли его стереть, но шрам этот остался лишь шрамом. На лице асассина не было и следа прежней усталости. Волосы были туго завязаны лентой, а одет он был в коричневый наряд.
Спустившись на первый этаж, он обратил внимание, что народу, по сравнению со вчерашним вечером, стало значительно меньше. За стойкой стоял хозяин постоялого двора и протирал стаканы. Заметив Агенора, он прекратил свое занятие.
- О! Какие люди! Проснулся наконец! – Воскликнул он.
- Да… спасибо, а, сколько щас примерно времени? – Агенор сел за стойку.
- Да полдень близится, сегодня великолепная погода, вот и нет никого! – Гном сел напротив своего посетителя. – Скажи мне путник, свое имя.
- Конечно… - Воин повернулся вслед за гномом. – Меня назвали Агенором, а твое позволь узнать.
- Бавер, мое имя… - Гном посмотрел на асассина с улыбкой. – Так чем ты занимаешься?
- Я?! – Переспросил Агенор, гном ему определено симпатизировал. – Да так, всего помаленьку… воюю, разведку веду, ну а пока без дела хожу, странствую…
- Мда… не легка доля странника, что тебя сюда занесло? В северные-то Пустоши? – Гном довольно приветливо говорил со странником, дело в том, что Бавер был охотником «почесать языком», как говорят люди, а вот нордлинги этого не любили. Поэтому Бавер был рад собеседнику.
- А тебя? – неизвестно, где Агенора приучили отвечать вопросом на вопрос, но делал он это мастерски.
- Ха! – Гном хлопнул рукой по столешнице, да так, что та еле удар выдержала. – Ты мне определенно нравишься, парень! Я принадлежу к древнему роду гномов, родители мои еще начинали подземное королевство строить. Но я решил уйти из нашего царства и тоже, как и ты решил постранствовать… Так вот, пришел я значит к северным людям, а те и говорят мне: «Давай с нами в Пустоши, отправимся, как раз один член экипажа нужен!» Ну, так я и попал сюда, а потом решил и гостиницу выстроил, путников-то немного, но вот постояльцев хватает, да и в курсе всех событий всегда.
- Понятно, казад, понятно, Бавер. – Агенор правильно произнес «казад», чему еще у себя в Алероне выучился… - А я вот, значит, вообще из другого мира сюда попал.
- Эт как? – Не понял наугрим.
- А так, телепортацией, вернее особым ее видом. Вот решил постранствовать. В Галакум пришел, а там, бац! – Тут Воин хлопнуло по столу. – И оказало, что я дом имею. Но засиживаться на месте я не люблю, вот и пошел по миру…

Так они беседовали достаточно долго…

Эльвэ_СинголлоДата: Пятница, 09.02.07, 8:58:34 | Сообщение # 5
Житель
И что только не наыдумывают, а? ледянной хаос, ледянной хаос, да какой там хаос, благодать-то какая!
Так думал эльф, стоя на вершине холма и купаясь в лучах солнца. Было морозно, но очень ясно, Эльвэ Синголло кутался в меховой плащ, купленный у гнома и любовался Пустошами... Рядом с ним из под огромного слоя снега торчала верхушка небольшого, но всё же деревца...одна лишь верхушка...
-Мдамс, хорошо, что я не родился гномом илии человеком! - вслух и с усмешкой произнёс эльф, разглядывая свои еле заметные следы...Ведь эльф в снег не провалится!
Эх, что не говори, а такие прогулки - всегда на пользу! Так, что это там?!
Чуткий эльфийский взор уловил какое-то движение за много миль от эльфа...Он прищурился...напряг зрение...АГА! Это же дым! А где дым, там огонь! А где огонь там что? Тепло!
Эльф на всякий случай проверил, легко ли вынимается лук из налучья...Мало ли как его Нордлинги встретят! - и лёгкой рысцой пустился в ту сторону, где заметил дым...Через пару часов он уже видел впереди лагерь Нордлингов...

Не тот Сибиряк, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одет... (с)

О неразумные, вы думаете, что черное пятно убийства может смыть речная вода! (с)

Сообщение отредактировал Эльвэ_Синголло - Пятница, 09.02.07, 9:13:20

АгенорДата: Пятница, 09.02.07, 9:19:14 | Сообщение # 6
Житель
.Вдруг погода резко переменилась, правда переменилась она только в одном месте именно по пути эльфа. На небо наползли облака…
Эльф остановился и напрягся до предела. Он не мог не услышать едва различимый топот, топот нескольких животных, они быстро приближались…

Эльф оглянулся на звуки и заметил двух огромных волком, несшихся к нему навстречу. С их желтых зубов капала такая же омерзительная слюна, а шерсть их отдавала серебряным оттенком. Они бежали к эльфу, по пути пытаясь укусить друг друга, видимо, решали, кому достанется добыча…

А сумрак над эльфом в Пустоши все сгущался, но над лагерем светило солнце…

Эльвэ_СинголлоДата: Пятница, 09.02.07, 9:25:45 | Сообщение # 7
Житель
Агенор, Не зря, не зря Эльвэ проверял лук...И не зря он провёл десятки лет в тренировках...Секунда - и лук в руке... ещё миг - и натетиву легла стрела...
Послышался короткий "Треньк" - и навстречу волкам полетела стрела...Она была нецелена одному из них в глаз! А ведь не даром говорят "пока стрела эльфа до цели долетит, он ещё пять выпустит"... Так и произошло...
а Эльвэ уже убрал в налучье лук и сабли резким движением выхватил серебрянные...

О неразумные, вы думаете, что черное пятно убийства может смыть речная вода! (с)

АгенорДата: Пятница, 09.02.07, 9:30:31 | Сообщение # 8
Житель
Эльвэ_Синголло

Волки лишь щелкнули пастями, одному стрела попала в глаз, да толку то что? Оборотень лапой выбил ее из своего глаза, потом заживет и восстановится… остальные стрелы попали в спины волкам… на это они ответили лишь громким лаем, может им и было больно, но на их поведении это никак не сказалось. Один из них обежал эльфа и атаковал сзади, а второй набросился спереди…

Эльвэ_СинголлоДата: Пятница, 09.02.07, 9:39:48 | Сообщение # 9
Житель
Агенор, Эльф сабли вскинул вверх, полагая, что метнувшийся к нему оборотень на них напорется, да не тут то было! Когтистая лапа мелькнула у самой эльфийсской головы - да увернуться тот успел.
-ох, черти! - успел воскликнуть эльф, прежде чем второй оборотень на него прыгнул. Эльф на спину упал, над собой тварь пропуская, да в пузо сабелькой его пырнул. Да пока второй атаковал, перекатился пару раз чрез плечо, да вскочил.
-ну что, зверюшки, поиграем?

Сообщение отредактировал Эльвэ_Синголло - Пятница, 09.02.07, 9:51:25

АгенорДата: Пятница, 09.02.07, 10:04:28 | Сообщение # 10
Житель
Оборотень заверещал от боли, он был в бешенстве, но рана была слишком серьезная. С визгом он бросился по ледяной пустыне…
Второй оборотень решил не рисковать и последовал за своим сородичем…

Сумрак потихоньку рассеивался… и солнце вновь глянуло на эльфа своей желтой фэйсой, да как глянуло! С укором, мол говорило: «Не чего Пустошами наслаждаться, много тьмы тут!»

Эльвэ_СинголлоДата: Пятница, 09.02.07, 10:11:27 | Сообщение # 11
Житель
А эльф стоял себе, да Оборотней взглядом провожал. За тем вонзил правую саблю в снег, от крови обтирая, убрал обев ножны, да побрёл к лагерю, настороженно оглядываясь...
Словно понял Остроухий укор солнца!

Эльвэ_СинголлоДата: Воскресенье, 11.02.07, 5:18:44 | Сообщение # 12
Житель
Эльвэ Синголло подошёл к воротам лагеря и выкрикнул:
-Эй, там, откройте! Слышите?!
Ответа нет.
-К вам гость отворяйте ворота! - вскричал эльф.
Ответа нет.
-Похоже, страж уснул! - проговорил эльф. Он достел лук и стрелу и выстрелил вверх. На ходу он бросил короткое заклинание иллюзии, и стрела засветилась зелёны, разбрасывая вокруг себя брызги...

Дим_ЛаэдаДата: Понедельник, 12.02.07, 5:43:36 | Сообщение # 13
Боевой маг
Эльвэ_Синголло

Ворота отворились, и из них появился стражник-нордлинг в легких доспехах с внушительным боевым топором в руке. Он внимательно взглянул по сторонам, остановился взглядом на нежданном госте, усмехнулся.
- Ну, что-то не так в этом мире, - низким голосом оповестил он эльфа. - То никого целыми месяцами, так что задумываешься, а стоит ли вообще стражу ставить, а то вдруг два странника за одну седьмицу, - он покачал головой.
Помолчал немного, думая о чем-то своем, потом вновь обратился к эльфу:
- Ну заходи коль пришел уж.
Он отворил ворота чуть пошире и пропустил его внутрь стен.
За воротами стояли еще двое стражников, тоже с оружием наготове. Они такими же внимательными взглядами оглядели ночного странника. Ворота закрыли, и десятник, который встретил эльфа, сказал ему:
- Иди обогрейся с дороги, вон там у нас постоялый двор, который тут гном держит. Там и кровать и еда. А утром уже и поговорим о делах.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Эльвэ_СинголлоДата: Вторник, 13.02.07, 5:23:52 | Сообщение # 14
Житель
Эльф благодарно кивнул и прошёл внутрь лагеря. Шёл он, оглядываясь, разглядывая с интересом разных людей, шныряющих повсюду. Наконец найдя постоялый двор, он взбежал на деревянное крыльцо и прочитал на двери: "ПостЫялый двор"
-Гм...Граматеи! - эльф провёл рукой по надписи, и она переправилась на правильную.
-Во! - эльф отступил на шаг назад, и разглядел своё творение. - так-то лучше!
Эльвэ потянул за ручку, и дверь отворилась. ПРямо напротив виден был большой зад гнома. Он стоял спиной, а точнее задом к эльфу и разжигал, согнувшись, огонь в камине.
-Эй, гноме! - окликнул его Эльвэ.
-А?! - тангар быстро обернулся и, выпучив на эльфа глаза, произнёс:
-Ну дела...
Эльвэ усмехнулся, и прошёл в помещение.
-Комнаты есть свободные? - спросил он.
-Ыгы! - гном закипишился у стойки. А эльф пока огляделся... Рядом за столом сидел какой-то человек, странной наружности для нордлингов. нет, это точно не нордлинг!
Эльвэ взял ключ, заплатил золотом и прошёл на комнату. Перекусить он решил позже, сначала - отдохнуть!
Когда он лёг на кровать, то понял, что что-то не то! ПРо себя он уде костирил гнома - мол плохо таверну держит, а сам задрал матрас и посмотрел. Под ним была запылившаяся книга. Взявеё, Эльвэ прочитал: "Путиводитель по Эндории". Так-с... Эльф снова застелил постель, улёгся, и открыл книгу наугад.
"Дортонион - Край сосен." - гласило заглавие. Эльф начал читать, и прочитал про храм Хедина и Ракота...
Спрыгнув с кровати, он молнией оказался внизу и открыл книгу перед гномом, тыкая пальцем в название долины.
-Далеко от сюда?! - спросил он.

Дим_ЛаэдаДата: Среда, 14.02.07, 4:28:39 | Сообщение # 15
Боевой маг
Эльвэ_Синголло

Гном с удивлением и некоторым замешательством поглядел сначала на эльфа, потом на книгу, пытаясь разобрать, что это... Потом снова на эльфа...

В последние дни вообще что-то странное происходило - многие месяцы, если не годы в лагере северян никого постороннего не было, разве что свои же "драконы" с Северного острова по пути в Рингерик остановятся на пару дней...
А тут вдруг один за другим странники, да еще очень странные...
Такие мысли крутились в голове у гнома, пока он разбирался, что же за книгу ему показывает эльф...

Было не слишком светло - вечерело, и в зале только несколько факелов да свечей горело. Гном взял книгу, положил на стойку и подвинул свечу поближе. В ее неровном свете он наконец разобрал - "Путеводитель по Эндории", гласило название книги. А ниже мелкими буквами дописано "Дортонион - край сосен". Гном пожал плечами, полистал довольно старые потертые страницы, потом на эльфа поднял взгляд.

- Про долину эту я тебе расскажу, как же, знаем. Правда никто там не живет, ни из наших, ни вообще, но бывали наши там. Про горы Звездные да Белоснежные слышал думаю? По-вашему Эред-гилиат, и Эред-нимфелос стало быть. Так вот между ними в аккурат как раз и долина эта, снегом покрытая почитай круглый год.

Гном полистал книгу и наконец нашел то, что искал - простенькую карту, не карту даже а так, зарисовку. Стал водить пальцем.

- Вот горы, вот перевал между ними, Кирит-Торонат. По нему только на север и попадешь. Там еще раньше форт старый стоял, северными следопытами занятый. Сейчас там развалины только. Так вот спускаешься с перевала - и сразу в Дортонион и попадаешь. Справа речка течет на север, так ее не переходишь, а налево воротишься немного. Как доберешься до подножия Белоснежных, так и увидишь храм, он где-то там стоит. Вот, на карте даже есть отметка. Хотя говорили мне, что он иногда словно бы на другое место переходит...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Эльвэ_СинголлоДата: Четверг, 15.02.07, 3:40:58 | Сообщение # 16
Житель
Эльф несколько секунд стоял, шевеля губами, запоминая путь, указанный гномом.
-Ну а теперь, казяин, давай поесть...Мяса какого что ли? И вина...
Произнёс Эльвэ, садясь за столик...

Дим_ЛаэдаДата: Четверг, 15.02.07, 7:40:58 | Сообщение # 17
Боевой маг
Эльвэ_Синголло

Гном опешил от такой внезапной перемены настроения эльфа и темы разговора, потом, подумав, решил не удивляться. Он не был бы самим собой, если бы за долгие годы работы в разных тавернах не научился привыкать к разным странностям гостей и не удивляться слишком. Вот и сейчас он закрыл книгу и вернул ее эльфу, а потом подал поздний ужин.

/эльф просит мяса? страно вообще-то/

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Эльвэ_СинголлоДата: Пятница, 16.02.07, 5:19:56 | Сообщение # 18
Житель
Эльф, как это ни престранно, сел и принялся за мясо...
Сейчас он был так голоден, что съел бы всё на свете!
(Жуя)
-а ты, гноме, неплохо знаешь места! Откуда ты?

Дим_ЛаэдаДата: Пятница, 16.02.07, 7:33:58 | Сообщение # 19
Боевой маг
Эльвэ_Синголло

- Я-то? - переспросил гном, усевшись рядом м объемистой кружкой пенящегося пива, - Да откуда и все мы - из-под гор, - он рассмеялся громко своей нехитрой шутке. Исконное царство кхазад - под Звездными горами, туда можно попасть Гномьими вратами. Хотя что-то за долгие годы мало кто и пытался, - он снова хохотнул и сделал внушительный глоток, почти половину кружки опустошив.
- А постранствовать пришлось, это уж как водится. Предки нашего рода рудным-то делом да кузнечным не слишком интересовались, но зато купцы да пивовары такие, что сам Каменный престол не гнушается наше пенистое покупать да нахваливать. Что "Подгорное", что "Старый гном", что "Огонь глубин". Вот и я сначала отцу помогал, а потом уж и свое дело завел, в Галакуме да в Кории таверны, там мои братья младшие заправляют, а я вот на север подался, снег потоптать да бока поморозить.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

АгенорДата: Пятница, 23.02.07, 0:15:30 | Сообщение # 20
Житель
Эльвэ_Синголло
Дим_Лаэда

Агенор в это время следил за разговором гнома и эльфа. Про себя он лишь улыбался, ведь не может же эльф просто так заявиться в пустоши, да и кто-либо другой. Еще несколько минут назад он чувствовал сильно сгущающийся сумрак, но вот и этого ощущения уже нет. «Странно, - думал он, - что эльф может делать в пустошах? Что им здесь понадобилось, быть может, то же, что и мне? Поиск приключений на свою голову? – Ассасин даже усмехнулся, - странно все это! Но, может он сделает мне компанию?». О защите мыслей он даже не задумывался, тут об этом и говорить не приходилось. Ни он «просветить» эльфа не мог, ни его не могли.

Вдруг, мастер заговорил:
- Edhel, suilad! – Молвил он на чистом синдарине. – Что привело тебя в эти края? Расскажи нам?

Агенор вопрошающе взглянул на гнома, мол «что он забыл в «краю сосен»?», и стал мастер Ци внимательно слушать эльфа…

Эльвэ_СинголлоДата: Пятница, 23.02.07, 8:24:55 | Сообщение # 21
Житель
Эльф встрепенулся, услышав знакомый говор.
-И тебе привет, гм... человек, не знаю имени, прости! Я Эльвэ Синголло, из рода эльфийских королей, не ушедших со всеми за море, а оставшихся тут, на континенте...Позже вернулись Великие эльфы, и они стали властителями, а мой род - Род Серебряных Плащей - отошёл в тень...
Я прошёл сюда искать приключения, и уже парочку нашёл - за воротами пришлось ранить одного из двух напавших на меня оборотней, что бы они отвязались! Это я люблю - сабля в руке, звум металлов, свист стрел...Это по мне! Я путишествовал немного, жил в нашем родовом поместье в Лаурендолине, но потом отправился в далёкий путь - сначала в Галакум, затем оттуда сюда...
Эльф доел свой скромный ужин, и продолжил:
-Я хочу побывать в самых интересных местах этого мира, в дали от цивилизаций, мжет - отправиться в какой-нибудь поход с Нордлингами, или ещё кем, а потом, годиков эдак через 20 странствий, залягу где-нибудь, и напишу книгу, мемуары...а потом можно опять в путешествия! - эльф встрепенулся. - м-да, что-то я увлёкся! Не порали и тебе, человече, рассказать мне о себе?

АгенорДата: Пятница, 23.02.07, 5:12:38 | Сообщение # 22
Житель
Эльвэ_Синголло

- Обо мне ты узнаешь немного… - тихим голосом молвил Странник. – Зовут меня Агенором, родом я из далекого мира, Алерона. Путешествовал я по своему миру, а потом и пришел в этот мир.

Странник сделал неопределенный жест рукой.
- Ну, вот я и здесь, кстати, тоже прибыл сюда из Галакума. Вот собственно и все, если в двух словах.

Агенор попросил у Бавера сок и два яблока.

- Хочешь? - Спросил Мастер у Синголло.

Эльвэ_СинголлоДата: Пятница, 23.02.07, 6:46:22 | Сообщение # 23
Житель
-С удовольствием! - Эльвэ поймал яблоко и посмотрел на него. За тем достал нож, разрезал его и достал семечко.
-Слушай, магией владеешь? МНе нужно немного жару! В смысле...тепла!
Эльф вышел на крыльцо тратира и бросил семечко в снег.
-Если магией владеешь, разтопи снег, только не слишком жарко - семя не загуби!

АгенорДата: Пятница, 23.02.07, 7:03:08 | Сообщение # 24
Житель
Агенор поднял глаза вслед уходящему эльфу. Встал и тоже вышел на балкон.
- Нет, Edhel, не владею я магией, но вот, что я умею. – Агенор сконцентрировал все свое внимание на семени и легким плавным движением нарисовал в воздухе странный иероглиф, и тут же снег растопило, а семя свободно прошло вниз к земле…

- Жизненная сила, «Путь иероглифа». Древнее умение, которым владеют лишь немногие, кто учился в монастыре моем… - пояснил мастер.

Эльвэ_СинголлоДата: Пятница, 23.02.07, 7:17:33 | Сообщение # 25
Житель
Эльвэ почтительно склонил голову, да с крыльца вниз спустился... Семя лежало на земле... Эльв проковырял ножом в земле ямку, положил семя туда...Затем присыпал землицей, да руку сверху положил ладонью. Глаза прикрыл...слегка улыбнулся, губы зашевелились... Так продолжалось несколько секунд. За тем шевеление губ превратилось в шёпот...затем в голос... А говорил этот голос совсем вещи непонятные...Даже для эльфов и знающих их язык... А вот Эльвэ Синголло этот язык знал, знал, наученный родом Серебрянного Плаща, знал...
Через минуту из земли пробился росток, а через 10 перед ними стояла раскидистая яблоня, и тяжёлые плоды оттянули её ветви.
-Собирай урожай, гноме, пока не замёрзла! - сказал Эльвэ несколько уставшим голосом...

АгенорДата: Пятница, 23.02.07, 7:23:25 | Сообщение # 26
Житель
Гном выбежал из трактира и воскликнул:
- Мамочка моя гномша! - И через секунду он уже таскал туда-сюда плоды яблони.

АгенорДата: Среда, 28.02.07, 3:31:15 | Сообщение # 27
Житель
- Вот так-то! – Сказал Агенор, дивясь магии. – Правда, говоря по правде, я не очень люблю магию, видимо, привили ко мне эту не то, что нелюбовь, а, скорее, нейтральность чувств по отношению к ней.

Тут Агенор спрыгнул с балкона на снег, что скрипнул по его ногами, но очень тихо, и снял с яблони одно, еще зеленое яблоко.
- Посмотри на этот плод. – Обратился он к Эльвэ. – это ведь не целая жизнь для нового деревца, так почему же, почему все стремятся уничтожать!? Почему, почему бы не жить в мире с Природой?

Спрашивал он на полном серьезе, зная, что эльф может и не ответить на такой простой вопрос. Ведь эльфам чужды чувства разрушения Природы… они наоборот сохраняют ее, берегут…

Дим_ЛаэдаДата: Среда, 28.02.07, 8:18:25 | Сообщение # 28
Боевой маг
Пока двое странных постояльцев, так неожиданно оказавшихся в этой пожалуй самой дальней северной таверне (что и таверной-то сложно назвать), о чем-то беседовали, гном, не особо пока утруждая себя мыслями о том, что же все-таки произошло, перетаскал в дом спелые сочные яблоки - вот удивятся нордлинги, увидев такое кушанье среди снегов Северных пустошей.
Потом не долго думая принес несколько досок да инструмент, что у него всегда под рукой был, да стал делать огородку для деревца, что надежно укрепилось в холодной земле.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Эльвэ_СинголлоДата: Суббота, 03.03.07, 7:56:58 | Сообщение # 29
Житель
Агенор, Глаза эльфа сузились, при упоминании о разрушении природы.
-Расе людей ччужды подобные мысли... А ты, Агенор, странный... - Эльвэ присел на крыльцо. Какая-то часть его физических сил ушла на создание яблони, ему нужно было отдохнуть.
-Ты сдесь живёшь? Я вот просто ищу приключений... Собираюсь отправиться в Край Сосен...

АгенорДата: Понедельник, 05.03.07, 2:16:18 | Сообщение # 30
Житель
- Эльвэ, ты не прав. – Возразил Агенор, тоже садясь на крыльцо. – Людям не чужды подобные мысли. Люди тоже дети Природы… и они так же любят ее… хотя, - туманно проговорил он. – Есть и такие, кто ненавидит Природу…

Агенор заулыбался, тем самым, переменив тему разговора.
- Ты, прав. Я странноват, это есть, но я здесь не живу, я, как и ты, странник, что приключения ищет… - тут асассин переменил тон. – Край Сосен? Дортонион опасное место, но не опаснее этих мест, Северные пустоши, как мне кажется, еще опаснее будут. Не хочешь ли ты пойти со мной, и искать здесь приключений? Чем идти по известным местам, что уже вдоль и поперек прочесали следопыты?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz