Северные пустоши
|
|
Агенор | Дата: Вторник, 06.02.07, 5:38:32 | Сообщение # 1 |
 Житель
Статус: Offline
| Царство снега и льда. Бескрайние мили, протянувшиеся по северной оконечности материка, сковавшие его ледяным щитом. Редкие хвойные леса, а в большей части карликовая растительность. Здесь почти не бывает лета, вернее оно такое короткое, что не замечаешь. И ветра ледяные с Аэр-сул... Мало кто из живых появляется здесь, а уж задерживается надолго и того меньше. Только северяне-нордлинги, привычные к суровой погоде, часто пристают к берегам, пережидая сильные бури и штормы. Они даже построили небольшой укрепленный лагерь напротив Северного острова, защищенный и от холода и от хищных зверей. Когда-то давно, когда Империя западная была еще молода, сюда были посланы две большие экспедиции - нужен был строевой лес, и пушнина, и еще многое, что давала эта с виду безжизненная земля... Вернулись всего несколько человек, остальные погибли... ************************************************************************* Лагерь нордлингов расположился у устья небольшой реки, несущей свои воды со склонов Звездных гор. Он был сравнительно небольшим, даже трудно было назвать его поселением - просто укрепленный лагерь. Но в то же время построен он был по всем канонам военного искусства - прочные стены, большей деревянные (блага строевого леса вокруг было достаточно), две небольшие сторожевые башенки у ворот, одна башня повыше в центре лагеря - здесь расположились старшие - ярл, кормчие кораблей, десятники, отборная стража - седые ветераны, участники многих морских походов. К башне примыкали небольшие пристройки - оружейный склад, склады продуктов. Рядом с башней построен был небольшой постоялый двор (конечно странно это, потому что мало кто отважится путешествовать в эти земли, и значит хозяин его должен был давно разориться... но все было совсем не так). Владел им гном, который появился здесь однажды с одним из "драконов", что возили в Рингерик строевой лес и пушнину, добываемую северянами, а обратно оружие и продукты. Появился, да так и остался. И теперь долгими зимними, да и летними тоже, ночами в большом зале горел большой очаг, и воины вновь и вновь вспоминали старые и новые походы... Была еще кузница, несколько длинных домов для воинов, маленький домик лекаря. И пристань, в которой вытащенные на берег зимовали в теплых специально устроенных сараях длинные боевые "драконы" - дожидались лета, свободной воды и сильного ветра, наполняющего паруса...
О мир! где ты в этом мире?!
Сообщение отредактировал Агенор - Среда, 07.02.07, 1:21:28 |
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Понедельник, 05.03.07, 3:26:48 | Сообщение # 31 |
Житель
| Эльф встал, и гордо выпрямился. -Мой лук с тобой, Человече! Будь уверен в нём... А после я всё же хотел бы посетить этот загадочный Край Сосен... Не знаю почему, но одно его название притягивает меня! Эльф улыбнулся: -В двух словах: куда идём?!
профиль Не тот Сибиряк, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одет... (с) О неразумные, вы думаете, что черное пятно убийства может смыть речная вода! (с)
|
|
| |
Агенор | Дата: Понедельник, 05.03.07, 5:32:05 | Сообщение # 32 |
 Житель
| - Ну, - тут Агенор призадумался, а веселая и довольная улыбка на его лице все играла, - на Восток, видимо, к реке Гьелль… туа лежит наш путь, но нам надо дождаться другой погоды… Агенор поднял глаза к небу… вдруг он сорвался с места и быстро пошел по направлению к воротам. - Эльвэ! Быстрее за мной! – Крикнул он… *** Вдруг завыл сильный ветер… солнце вдруг заволокла огромная черная-пречерная туча… казалось ей не было конца, вот она заглотила уже полнеба, вот-вот и она уже поглотила его целиком. Тьма опять сгущалась над Пустошами… Казалось, что ветер завывал все громче и громче. Поднялась вьюга, метель или ураган, в сумраке не возможно было определить этого… ***
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 05.03.07, 6:52:05 | Сообщение # 33 |
 Боевой маг
| Пришедший с Аэр-сул ураган, наверное, последний за эту зиму, накрыл лагерь нордлингов за несколько минут. Плотная пелена мокрого снега закрыла небо, мгновенно засыпая с трудом очищенные узкие улочки лагеря, вновь наваливая большие сугробы на крышах домов. Сквозь свист и завывания ветра перекрикивались дозорные, в небольшой гавани срочно укрепляли навесы, под которыми зимовали два боевых "дракона"... Такие ураганы были здесь не редкость, поэтому никакой паники не было видно, все делалось быстро и четко, как-будто на параде перед домом конунга...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Вторник, 06.03.07, 1:19:01 | Сообщение # 34 |
Житель
| Эльф вскочил и проследовал за этим странным человекм...Какой-то он всё же необычный! -Агеннор, ты куда?! - крикнул Синголло, подбегая к воротам. За спиной слышались причитания гнома-трактирщика, который укреплял яблоню. -Не бойся, гноме, её не сломает! - крикнул Эльве через плечё, поворачиваясь к ассасину.
профиль Не тот Сибиряк, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одет... (с) О неразумные, вы думаете, что черное пятно убийства может смыть речная вода! (с)
|
|
| |
Агенор | Дата: Среда, 14.03.07, 9:54:41 | Сообщение # 35 |
 Житель
| Агенор уже быстрым шагом поднимался на одну из сторожевых башен. Его плащ опять изменил цвет, теперь он был уже просто белым. Развивались полы плаща, казалось, ветер рвал их так сильно, что мог бы порвать уже и десять таких, но ткань плаща была прочна. Он поднялся наверх и вгляделся вдаль… - Эльвэ, поднимайся! – Крикнул он эльфу, поплотнее укутывая свое лицо в плащ, ведь мокрый снег уже превратился в град… После этого он молча глядел юго-восток, так как именно оттуда двигалась большая черная туча… *** С юго-востока двигалось огромное черное облако. Нельзя было сказать, движется ли оно по земле, или идет по небу. Ветер усилился, стража на башенках постаралась скрыться по навес. Даже тот, кто сейчас стоял у ворот, ушел в едва открывшуюся дверку калитку… ***
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Четверг, 15.03.07, 1:09:14 | Сообщение # 36 |
Житель
| Эльве взобрался следом, лук был в его левой руке. -Что это? - без тени страха, но с явным интересом спросил он, вглядываясь в облако.
|
|
| |
Агенор | Дата: Четверг, 15.03.07, 7:34:16 | Сообщение # 37 |
 Житель
| Эльвэ_Синголло - Это, мой друг, нежить, причем ее очень много. По моим подсчетам она придет сюда уже скоро, примерно через полчаса. Готовь свой лук! – Коротко ответил Агенор, поворачиваясь к тем, кто подошел на площадку. Дим_Лаэда - Здравствуй, Хаскульд, ярл здешний. С тобой говорит Агенор, человек, что не из этого мира. – Он почтительно поклонился ярлу, но, как-то очень сухо… - Знаешь ли ты, что это за отряд?
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Четверг, 15.03.07, 7:38:18 | Сообщение # 38 |
 Боевой маг
| Стража на верху башни подала сигнал о странной туче, приближавшейся к лагерю с востока. На небольшую наблюдательную площадку быстро поднялся сам Хаскульд-ярл и с ним старшие воины Атри и Фридлав. Вглядываясь в снежную пелену, они переговаривались, изредка показывая что-то друг другу. Услышав голос эльфа, Хаскульд коротко кивнул: - Ты, вижу, знаешь, что делать. Ну и мы будем готовиться. Давно уже не было у нас серьезного дела, засиделись мои бойцы. Он поглядел на сотников, что стояли рядом и махнул рукой вниз... Спустя пару минут лагерь жил уже по военному - ворота закрыты, заложены крепкие засовы. На башенках приготовлены тяжелые арбалеты, по стенам у бойниц замерли стрелки, двойной запас стрел у каждого, да не все простые, а часть еще и с серебряными наконечниками. Мечники и копейщики по десяткам под стенами и у ворот - на случай, если прорвется противник внутрь лагеря. В центре у башни - резерв - лучшие воины, три полных десятка. На всех воинах добрые доспехи, часть своих, а часть и явно из кузниц гномов вышло. Не скупятся ярлы на доспехи да оружие. Никакой суеты - все быстро и четко, словно и не приближается непонятная опасность. Впрочем, сколько их было таких же непонятных... Каждый, кто был сейчас в лагере, уже не один и не два раза ходил в дальние походы, потому не существовало такого, что могло бы испугать храбрых сердцем нордлингов.
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Агенор | Дата: Четверг, 15.03.07, 7:56:57 | Сообщение # 39 |
 Житель
| Агенор с легкой усмешкой на лице смотрел на все эти приготовления. Он знал, что если вся нежить обрушится на крепостные стены, то уже ничего не поможет. Единственная надежда – держать противника на расстоянии от стен… - Хаскульд, вижу, вы приготовились, но нежить все равно просто так не остановить, ее придется держать на расстоянии, - Агенор высказал свои соображения… - Агенор, возможно, ты прав, но где мы найдем такого смельчака, который рискнет пойти ЗА стены нашего лагеря… *** Град уже прекратился, но ни один лучик солнца не проникал под облака, не освещал он и поля… Тьма по-прежнему брала верх. *** Ассасин распахнул свой плащ, так как града не было, то это было уже не нужно. Он откинул капюшон и медленно проговорил: - Я пойду за ворота! И попрошу вас всего лишь об одном, пусть каждый из ваших лучников положит стрелу с серебряным наконечником слева от себя, именно слева, не справа. Ну, разумеется пусть прикроют меня, хотя. Нет, пусть лучше не прикрывают, а то пробьют меня случайно, что потом делать будете? – несколько язвительно добавил мастер.
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Пятница, 16.03.07, 5:30:26 | Сообщение # 40 |
Житель
| Эльвэ почтительно поклонился ярлу. -Агеннор, я помогу тебе! - сказал Синголло, накладывая стрелу на тетиву, и выпуская её в облако. СТРела ярко вспыхнула, разогнала на секунду мрак - и увязла в темноте облака... -Только скажи, что мне делать! Я привык видеть противника, держать его на прицеле, а не драться против... - он осёкся. - Облаков...
|
|
| |
Агенор | Дата: Пятница, 16.03.07, 2:58:58 | Сообщение # 41 |
 Житель
| - Будет тебе враг, состоящий из плоти… они скоро появятся… - медленно протянул Агенор. – Туча – это даже не образ, не иллюзия… это они сами, их черные доспехи и серые одеяния… Мастер развернулся и, сказав два-три слова ярлу на его же языке, что значили: «Мы готовы, распорядитесь на счет стрел!», быстрым шагом подошел к парапету… *** Лагерь ожил, стрелки исполнили указание. Засовы на воротах захотели снять, но Агенор сказал что это не нужно… Вражеский отряд приближался… уже можно было разглядеть несколько десятков всадников, и пару десятков лучников… ***
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Суббота, 17.03.07, 3:09:57 | Сообщение # 42 |
Житель
| Стрела Эльвэ легла на тетиву... Сейчас... Яркая вспышка распорола сумрак - и один из всадников, схватившись за горло, повалился на землю. Стрелки-нордлинги переглянулись - ни один из их тяжёлых арбалетов не стреляет на такое расстояние. -Что мне делать, Агеннор?! ПРосто расстреливать этих тварей? - эльф вновь натянул тетиву и сбил ещё одного всадника. Это было просто, но их было СЛИШКОМ много!
|
|
| |
Агенор | Дата: Суббота, 17.03.07, 10:20:57 | Сообщение # 43 |
 Житель
| - Эльвэ. Твоя цель – прикрывать меня… - глухо сказал он. – Постарайся, ликвидировать как можно больше стрелков… мне придется войти в транс, постараюсь не особо глубоко в него углубляться, дабы сохранить представление о мире. Агенор вгляделся в отряд нежити, знак Ци начал излучать мягкий, приятный для глаз зеленый свет; мастер снял с крепления на мече катану, на правом бедре появилось танго, словно какая-то неведомая сила извлекла его из небытия. - Внимай, - тихо проговорил он, - сейчас я спущусь с башни, постарайся не попадать по мне. – Тут он улыбнулся. – Хотя это вряд ли. Еще одна просьба, если увидишь мага в их рядах, сразу же уничтожай его. Браслет, я надеюсь, меня защитит, но надолго его не хватит. Как только закончатся стрелы, или заметишь, что я на миг остановился, то сразу спускайся… я не обещаю, что ты услышишь мой телепатический зов, просто может, твоя Ци не готова к этому, хотя, раз ты эльф, то, наверное, ты должен меня услышать. – Вдруг добавил он. – Как только спустишься, сразу доставай оружие ближнего боя, лук лучше оставь, ты просто не успеешь и пары выстрелов сделать… вот и все… Агенор распахнул плащ и, медленным шагом подошел к самому краю…
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Суббота, 17.03.07, 10:35:57 | Сообщение # 44 |
Житель
| Эльф кивнул, и попросил одного из нордлингов: -Когда увидишь, что мои стрела заканчиваются... - стрела легла на тетиву. - принеси мне новый колчан, с серебряными длинными, хорошо? Дождавшись кивка воина, Эльвэ принялся за дело. Незря говорят - пока летит первая стрела, эльф выпустит ещё пять. ПРимерно так и произошло, стрелки начали падать один за другим, поражаемые кто в глаз, кто в горло. Через несколько секунд колчан был наполовину пуст. Эльф кивнул нордлингу, и тот побежал за новым. Теперь эльф выбирал в кого стрелять - только в тех, кто поднимал луки или арбалеты...
|
|
| |
Агенор | Дата: Суббота, 17.03.07, 11:06:27 | Сообщение # 45 |
 Житель
| Агенор смотрел на это действие без малейшего интереса. Рука его была на катане, что еще пока в ножнах была. Взгляд его был чист, словно вода, казалось, он знал все, что сейчас может произойти. Лента схватила волосы в плотный хвост, капюшон был откинут, плечи расправлены… плащ скрывал все его движения, так что нельзя было и догадаться, какой он сейчас проведет прием, но вот… …полы плаща взметнулись вверх, и Мастер сделал шаг вперед, в пустоту. Порыв неясной силы остановил его стремительное падение, и замедлил его, но ровно настолько, чтобы только Мастер не разбился. В него тут же полетело стрел десять, и три арбалетных болта, но, эта же Сила подхватила их и остановила в воздухе. Стрелы треснули пополам и упали, болты же разлетелись в стороны. Агенор сделал шаг вперед на встречу отряду нежити, вынимая свое оружие из ножен, те слегка сверкнули и в мгновенье ока оказались на поясе. Лишь эльф смог заметить то неуловимо движение рукой, что благодаря специальной застежке, прикрепило ножны. Опустив свое оружие до уровня плеч он медленным шагом направился к отряду нежити. Катана сверкала синим светом, что доказывало наличие в ней серебра… оборотни, которых в «отряде» было не меньше полусотни отстранились и перешли в задние ряды… Агенор подходил не спеша, он знал, что его прикроет эльф, однако он не мог не услышать трех звуков. Что раздались позади него. Какое-то «аргх» раздалось и понял Мастер, что битва уже началась… *** Лучники-люди осыпали градом стрел нежить, но лишь несколько из них попадало в цель. Только стрелы эльфа били без промаха, хотя три из них отскочили от доспехов. Враги надвигались. Среди них были и ездящие на волках, в руках которых были и арбалеты и мечи, были и оборотни, где-то вдалеке мелькнула тень вампира, кажется, их было трое. Отряд состоял в основном из «простой» нежити, если это слово вообще применимо к нечисти. Всего отряд насчитывал более пяти сотен существ. Был и таран, что несли на своих плечах несколько высоких орков… *** Какой-то маг или вампир что-то прошептал и прямо рядом с Агенром очутилось несколько огромных сильных волков, они словно появились из ниоткуда, просто возникли, но вид имели устрашающий. Агенор не поднимая меча прошел сквозь мороки, что были наведены на него. Он не боялся их, ведь простые иллюзии могут лишь вызвать страх, но какой страх у того, кто идет о снегу, не проваливаясь, кто идет прямо на врага, словно бы и не видя его, да, таков он мастер Ци Агенор, имперский ассасин, что в совершенстве владеет катаной. Ему не страшны ни мороки, ни стрелы, лишь магия может остановить его, но Браслет Огня Падающей звезды на его руке и у него достаточно сил. Он шел, не видя врага, видя лишь сгустки энергий, без колебаний определяя их слабые точки. Между отрядом нежити и ним осталось не больше двух сотен шагов…
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Суббота, 17.03.07, 11:22:21 | Сообщение # 46 |
Житель
| Эльф заметил в рядах врагов какую-то тень...серебряная стрела легла на тетиву. ФУХ!.. Это был вампир. Стрела поразила его прямо в сердце. -А теперь... - с улыбкой сказал эльф, и начал кастовать кое-какое заклинание из магии природы. Пропела ещё одна стрела - и вонзилась в таран. Орки, нёсшие его, усмехнулись - мол, промахнулся эльф, но не тут-то было! Из тарана начали появляться листочнки, за тем ветки, а снизу выросли корни. Орки в замешательстве бросили таран на землю. Корни тут же закрепились, ветви разрослись, и словно специально хлестали орков ветвями по рожам. одному даже глаз выткнуло. Вот таков он, Эльвэ Синголло). Теперь ворота продержатся дольше, но эльф не сомневался, что у этих тварей найдётся, чем заменить таран! Оп-па, в рядах врага какой-то ЧЕЛОВЕК! Да, да, именно человек среди нежити! А в руке посох. Угум, маг. Скорее всего - некромант! Стрела... Эльф спустил тетиву - но мага загородил собой какой-то оборотень, и стрела пробила его насквозь. Ещё одна - маг отбил её посохом. Он творит волшбу, Эльвэ это чувствовал. Поэтому, зарядив сразу две стрелы, он спустил тетиву ещё раз, а затем настолько молниеносно схватил стрелу и выстрелил ещё раз, что эта стрела почти не отстала от предидущих двух. Первая попадает некроманту в ногу, вторую он сбивает и третья... третья пронзает его горло. А Эльвэ уже отбросил лук и спрыгнул со стены наземь. лук остался сверху, в руках были сабли. Вдуг сзади послышался хруст снега. Следом за Эльвэ шёл ярл Хаскульд, неся не плече тяжёлый боевой молот. -Вспомню молодость! - сказал он, уловив взгляд эльфа...
|
|
| |
Агенор | Дата: Суббота, 17.03.07, 11:46:09 | Сообщение # 47 |
 Житель
| …сто шагов, шагов на встречу черным силам, навстречу своей смерти? Нет, явно нет, Агенор чувствовал малейшие изменения на поле боя, чувствовал мага, чувствовал Ярла, Эльфа, но разум его был чист, ни одна мысль не пробегала по вечноработающей сети. Мастер сблизился с отрядом врага ровно через пятьдесят шагов. В протяжении этого перехода на него обрушивались тысячи стрел, но ни одна не достигла своей цели. Одни он отталкивал катаной, другие отбрасывал силой мысли, хотя, может, просто знак Ци отталкивал их? Никто не знает, кроме мастера. Ассасин вклинился строй врага. Катана сверкала то тут, то там… он уже не останавливался, зная, что за ним идут его союзники… Вдруг какой-то топор налетел на него спереди, но вот… резкий уход вниз, четкое движение мечом вправо, отвод руки в левую сторону, и меч проскальзывает по горлу орка. Лишь тонкая струйка крови бежит по шее поверженного воина… Стрела летит, видя цель… но вот, рука вскинута левая и стрела стремительно разворачивается и, пробивая броню, убивает незадачливого разбойника. Снова удар, еще один и еще. Один разбойник задел полу плаща, но та схлестнула его по глазам. *** Бой шел, летели стрелы. Мастер прорывался сквозь врага, но враг наступал… силы лучников иссякали, запасы стрел и болтов – тоже… Не было сил и у противника. Вперед выступили оборотни и ездящие на волках… орки поспешно собирали силы для нового удара. К войску подходили Эльф и ялр. Синголло на ходу что-то произносил, вокруг него четко различалось зеленое сияние, ярл лишь взмахивал своим молотом, на его бедре еще пока висел боевой топор… Бой продолжался с переменным успехов, вскоре из-за ворот выбежали несколько воинов. Среди них мелькнула серебряная секира гнома… тот тоже шептал что-то, да так, что его топор начал светиться… они марш-броском пересекли ледяное поле и оказались у врагов. Пять из выбежавших не уцелели. *** Агенор видел все, но не предпринимал ничего, он лишь рубил направо и налево, уходя от атак, он не совершал контратак, однако постепенно его взор приобретал земные очертания… казалось, что он сдает позиции… но это было не так…
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Воскресенье, 18.03.07, 0:08:03 | Сообщение # 48 |
Житель
| И вот - эльф достиг противника. Обе сабли сверкнули вверх-вниз, раскрутка - и оборотень с порезанной мордой откинулся назад. Эльф пригнулся от молодецкого взмаха дубины, и резанул саблей брюхо разбойника. Рядом возник орк и попытался достать Синголло копьём, но тот увернулся, и орк тут же отлетел в сторону - молот ярла опустился ему на голову, разможжив череп. Хаскульд ударил прыгнувшего на него оборотня снизу-вверх, и тот отлетел назад с переломанными рёбрами. Эльвэ не переставая орудовать саблями, в уме сотворял заклинание - и вдруг из земли потянулись корни стоявших тут некогда деревьев. Они окутывали ноги противников, впивались в плоть, разрывали на куски, затягивали под землю... А эльф прыгнул на какого-то разбойника со ржавым мечом, и несчастный тут же завалился набок с перерезанным неуловимым движением горлом. Хаскульд метнул молот - и он пролетел немного, но снёс около десятка разных врагов. В дело пошёл топор. Какой-то мерзкий гоблин прыгнул на Эльвэ сзади, а эльф как раз отбивал удар. Гоблин обхватил зелёными руками шею эльфа, потянулся к ней зубами... Но вдруг коротко вскрикнул и пвалился наземь. Это сбил его гном своей секирой. Эльвэ благодарно кивнул, и вот его сабли уже вновь замелькали, прокладывая дорогу к Агенору - эльф хотел стоять плечом-к-плечу с ассасином, который так быстро рубил врагов, что те, наверное, даже не успевали осознать, что умирают. Посреди общего шума послышался вскрик - то ранили в плечё Хаскульда, метнув копье, которое вошло как раз в щель между нагрудной пластиной и наплечником. Ярла прикрыли собой два воина, методично работавших мечами-полуторниками. Из города уже валила подмога - два десятка нордлингов ринулись на помощ. Эльвэ видел это, и видел как в них полетели сотни чёрных стрел. Эльф прикрыл воинов Природным щитом - и все они добежали до противника. Магические силы Синголло на сегодня исчерпаны, теперь только сталь... а сабли всё мелькают...
|
|
| |
Агенор | Дата: Воскресенье, 18.03.07, 7:26:36 | Сообщение # 49 |
 Житель
| *** Бой шел… с переменным ли, или не с переменным успехом, сказать было сложно. Отряд людей уже успел защитить своего ярла, оны был ранен в правое плечо, но все таки взял свой топор и яростно сражался. Гном находился радом с ними. Неизвестно, состоял ли он в хидре, но его манера боя была очень схожа с манерой боя хидра. Его серебряный топор сверкал, словно молния. Заговоренный метал рубил и дробил практически любой доспех, а воины разлетались метра на два. Эльф довольно ловкими движениями сабель прорубал себе путь к ассасину, что дрался в самой гуще врага. Поспевали воины лагеря; ворота открывались все чаще и чаще. Вот уже и отряд арбалетчиков высыпал на снежную равнину, покрывая врага стрелами. Враг тоже не дремал, откуда-то к ним прискакали еще десятка два оборотней, да и пара вампиров тоже подоспела. Орков уже не было видно, но «простой» нежити было еще навалом. Снег стал красным от крови, а в иных местах снег почернел, видно орочья кровь была пролита здесь. Пустоши звали мертвых, они сами были словно мертвы, лишь заклинания эльфа на миг пробудили их, но это был краткий миг. Много еже тел в броне и без нее лежало на снегу, снег на поле битвы был утоптан, хотя двигаться все равно было трудно. Нежить сражалась отчаянно, лишь вампиры берегли себя, изредка напуская иллюзии на воинов, но те отчаянно сопротивлялись. Да и арбалетчики загоняли осину в груди вампиров. Загнанный кол – вампир выбывает из боя, но лишь на несколько кратких секунд, но морок уже растаял. Наступила решающая стадия боя, то время, когда решится судьба этого сражения… *** Взор Агенор окончательно принял земное обличье, если так можно говорить про взгляд. На него сразу же накинулся ворох мыслей и всей прочей жизненной мишуры, что так любят наплетать на себя люди. Ассасину нужна была передышка. Он остановился как вкопанный и знак Ци снова вспыхнул, отреагировав на выброс энергии. Неведомая сила подняла и закружила снег вокруг Мастера. Снежная завеса отрезала его от остального мира лишь на мгновенье, так как не была сильной преградой даже для камня, но и этого мгновенья хватило, чтобы в левой руке Ассасина появилось танго. Рубин слегка засветился, и, когда Агенор взмахнул «Драконом», и тот оставил довольно четкий красный росчерк прямо в воздухе. Снежная завеса спала, словно ее и не было. Агенор орудуя двумя руками начал потихоньку соображать, что происходит. Только сейчас его мозг снова стал совершать анализ того, что он делает, до этого мыслей не было. Блокировав ударов пять или шесть ассасин заметил, что мечи поверженных воинов лежать просто так, их даже никто не собирается поднимать. Этим и воспользовался Мастер. Подняв обе руки вверх, он легким движением начал раскручивать свое оружие. Вдруг, раздался четкий звон стали, мечи, кинжалы поверженных поднялись в воздух и тоже начали бешено вращаться. Агенор посылал эти полчища на врага. Пусть часть из ни и не пробивала сталь, но ушибы, удары, да и сам вид поднявшегося в воздух оружия произодил ужасающее впечатление. *** Враг начал отступление. Хотя эти «Летящие мечи» и ранили большую их часть, но многие спаслись. Оставшиеся выбрали отступление… можно решать, что бой выигран осажденными ***
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 18.03.07, 7:45:41 | Сообщение # 50 |
 Боевой маг
| Нордлинги, оставив охрану у ворот лагеря, спешили на помощь. Выстроив клин, ощетинившийся на манер гномьего хирда длинными пиками, они скорым шагом напирали на противника. Напрасно пытались враги пробить стену больших щитов - острые копья разили без промаха, насквозь пробивая тела. Из-за спин первых рядов быстро били арбалетчики и лучники, и практически каждый выстрел находил цель. Давно уже не сражались так нордлинги - в последнее время было спокойно в Северных пустошах. А тут, под звон мечей и крики поверженных врагов, сильнее застучали сердца, и северяне затянули боевую песню, что вселяла страх и ужас в души врагов во многих землях и на многих морях мира, везде, где бы ни сражались храбрые нордлинги. "Один! Веди нас!" - гремело над полем боя.
|
|
| |
Агенор | Дата: Воскресенье, 18.03.07, 8:44:49 | Сообщение # 51 |
 Житель
| *** Бой кончился. Нежить в страхе бежала, перед отрядами людей, да и перед «летящими мечами» тоже. Люди потихоньку начали забирать трофеи… Но главное – когда закончился бой, Солнце выглянуло из-за туч. Все, победа в этот раз была на стороне Света. То здесь, то там шныряли люди, собирая оружие и доспехи. Мечи уже не летали в воздухе. Поле было окровавлено черной и красной кровью. Несколько человек искали убитых или раненых. *** Агенор убрал катану и танго и быстрым шагом приблизился к Ярлу, он методично осмотрел рану и заключил: - Хаскульд, на копье был яд. – Он позвал за носилками, когда они были принесены, Агенор взвалил на них ярла и жестом руки заставил носилки подняться в воздух. Через несколько минут Хаскульд уже лежал на своей кровати, а Агенор рылся у себя в карманах…
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Воскресенье, 18.03.07, 8:55:46 | Сообщение # 52 |
Житель
| Эльвэ последовал за ними. -Яд сильный? - с видом знатока спросил он. - какого типа? Эльф положл ладонь на рану, и заключил: -Травы, некромантия... Немного алхимического яду. Зомбирование. Если не помочь будет уже не ярл, а зомби ярла. - Эльф невесело ухмыльнулся.
|
|
| |
Агенор | Дата: Понедельник, 19.03.07, 4:25:44 | Сообщение # 53 |
 Житель
| Агенор усмехнулся: - Ошибаешься, Эльвэ, яд – чисто натуральный, без всяких алхимических доработок. В орочьих племенах бытует такое его название: «Орочья кровь». Собственно, оно полностью отражает состав самого яда. Агенор наконец-то вынул из плаща один маленький пузырек и облегченно вздохнул: - А вот и противоядие, уж думал, что я его потерял… - Ассасин начал смешивать несколько ингредиентов, в число которых входили: валерьяна, аметист толченый, несколько капель из этого загадочного пузырька, сок подорожника и тысячелистника и другие… Через несколько минут Мастер уже наложил смоченный противоядием бинт на рану и надежно закрепил повязку. Ярл при этом вздрагивал….
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Понедельник, 19.03.07, 5:21:16 | Сообщение # 54 |
Житель
| Эльвэ внимательно проследил за всем этим. -Что ж, мне остаётся только учиться! - улыбнулся он и вышел из помещения. В лицо ударил холодный ветер... освежает! -Агенор! Хорошая погодка! Я думаю, такая продержится ещё дня три! Проходящий мимо эльфа в этот момент старик-нордлинг одобрительно кивнул, мол, дело говоришь, эльф! -Я думаю, можно выдвигаться завтра-послезавтра... - промолвил Синголло.
|
|
| |
Агенор | Дата: Понедельник, 19.03.07, 5:41:39 | Сообщение # 55 |
 Житель
| Агенор отошел от засыпающего Хаскульда, валерьяна подействовала, теперь уже ничего не могло помешать организму вождя бороться с ядом. Ассасин вышел на улицу, Солнце ярок сияло на небосводе. - Если хочешь, можем выдвинуться прямо сейчас, вещей у меня, как ты мог заметить, нет, все мои вещи всегда при мне. Только бы с Бавером расплатиться, вот я и готов буду. – Он не врал, все вещи его были всегда при нем, да и срываться с места – для него обычное дело… так что, решай ты…
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Понедельник, 19.03.07, 6:09:27 | Сообщение # 56 |
Житель
| -Я за! - с готовностью ответил эльф. Он оглянулся... Да, эти Нордлинги - отважные люди, раз умудряются жить в таких условиях! Надо бы отплатить им! -Агенор, если ты не против, выдвинемся завтра! Сегодня я хочу кое-что сделать!
|
|
| |
Агенор | Дата: Понедельник, 19.03.07, 6:13:57 | Сообщение # 57 |
 Житель
| - Я не против. Ты знаешь, где меня найти. Старайся ночью в комнату не входить, ненароком могу и прикончить, медитация – штука серьезная. Ладно, ночь пройдет, утро присоветует. Жди меня завтра, на первом этаже таверны. С этими словами Агенор пересек улицу и просто скрылся от глаз; лишь эльф мог слегка разглядеть неясные очертания ассасина, идущего к таверне.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 19.03.07, 6:50:29 | Сообщение # 58 |
 Боевой маг
| Тем временем в лагерь принесли всех раненных, их оказалось не слишком много, как можно было ожидать. Расположили их в главной башне, где на первом этаже был своеобразный госпиталь. Двое лекарей принялись осматривать раны... Командование лагерем принял Атри, старший среди воинов, а Фридлав с двумя десятками нордлингов-следопытов отправились по следам пришедшего вражеского войска...
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Вторник, 20.03.07, 10:21:02 | Сообщение # 59 |
Житель
| Эльвэ кинул, и пошёл в таверну. -Гноме, наутро жди урожая! - сказал он гному, который снимал с себя доспехи. ТОт кивнул, и Эльвэ пошёл в снятую им комнату. Ночью все обитатели лагеря могли слышать неясное зелёное свечение, охватившее весь город. Так же были слышна странные звуки. Наутро, выйдя из своих домов, нордлинги увидели цветущий сад - в нём были яблони, с ветвей которых свисали сочные плоды, различные ягоды. Тут же стоял загон, сплетённый из живых ветвей - в нём паслись дикие животные, которые обитали в Пустошах (съедобные. И что за Зов собрал из всех тут?!) А Эльвэ отдыхал в таверне...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 20.03.07, 6:56:59 | Сообщение # 60 |
 Боевой маг
| Нордлинги с удивлением ходили вокруг небольшого сада, который появился посреди поселения на площади перед башней. Была ранняя весна, но снег еще и не думал таять (а здесь в Пустошах он вообще почти не исчезал, таким коротким было лето). Гном трактирщик же без особых раздумий стал собирать фрукты, пополняя запасы своего заведения, оскужевшие за то время, пока "драконы" из Ромерика не придут в лагерь по первой открывшейся воде.
|
|
| |