Эндория Пятница
20.06.25
10:14:08
Приветствую Вас Гость Главная | | Регистрация | | Вход
[ ВНИМАНИЕ ВСЕМ ]

[ Предложения и замечания ]
[ Правила · Игроки · Профили · Регистрация персонажа ]

[ Администрация Игры · Карты мира · Галерея · Кладовая ]
Уважаемые игроки. Наш игровой форум слегка переезжает. Не буду говорить о причинах, по которым я принял это решение (да, именно так - я принял такое решение, хотя перед этим и разговаривал с остальными действующими мастерами, но решение принял единолично на правах единственного оставшегося в игре создателя мира).

Новый адрес не слишком поменялся - endoria.clan.su. Это не новый мир, это новое время нашего.

Как обычно пишут в фильмах - "прошло ..... лет"...

Все основные материалы перенесены, будут сделаны некоторые очень незначительные изменения в правилах.

Те, чей персонаж был зарегистрирован в игре, может взять его без изменений и перенести в новый проект. Кто хочет, может сменить персонажа.

Данный сайт и форум останутся на некоторое время в замороженном состоянии, после чего материалы будут либо перенесены на новый адрес, либо законсервированы окончательно. Пока вы можете ими пользоваться. Все материалы в свободном доступе (естественно кроме совсем уж авторских, в основном это творческие разделы, описания личных локаций, логи игры).

За сим прощаюсь с вами,
ушедший из мира последний хранитель.

Игры в новом времени.

P.S. Желающих продолжить игру или присоединиться к ней ждем с регистрацией по новому адресу.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Келебриль  
Мири-ми-куинэ - маяк и эльфийское поселение
КелебрильДата: Среда, 02.05.07, 7:47:16 | Сообщение # 1
Пастырь
Статус: Offline
Свет-во-Тьме сверкает,
И корабль лунным светом озаряет,
В полночь светит нежно,
Он светлым светом светит нежно.

Эльфы ходят у порога,
Корабли прибудут скоро.
Вьюги нет и нет пурги,
Сияет Весна на гребне волны.

Мудрость древняя в глазах,
Белый цвет на парусах.

Мирно берег освещает,
Свет-во-Тьме сверкает.

Мирное эльфийское поселение. Ничем особенным поселение не отличается… деревянные стены, каменный маяк. Тихо тут эльфы живут, однако все готово для отпора врагу. И мастер-оружейник, и мастер-бронник, надо сказать они братья Халдар и Халдир.

Сады и деревья, лишь живая изгородь отделяет поселение от внешнего мира. Стража всегда на чеку, а мирные эльфы живут своей жизнью…
Есть и маги, но их мало… хотя… быть может эльфы – сами маги? За всю историю этого поселения, которое называется по имени маяка «Мири-ми-куинэ».

КелебрильДата: Четверг, 31.05.07, 6:24:00 | Сообщение # 2
Пастырь
- Мой брат, дай, пожалуйста щипцы! – Пропыхтел Халдар, нанося еще один удар молотом по заготовке меча.
- На что тебе? – Ответил Халдир, он уже закончил на сегодня свою работу, поэтому сейчас тихонько сидел на скамейке и обливался ледяной водой из бочонка.
- Как на что? Я ж голыми руками держу! – искоса глянул на брата оружейник.
Бронник отреагировал сразу, и через минуту щипцы уже были у Халдара.
- ну уж нет, брат оружейник… не тебе и не мне лечиться от ожогов у Марда-лекаря... – пробормотал брат Халдара…

Так под звон молота и наковальни проходила беседа двух братьев-кузнецов…

Тем временем стража несла свой обычный пост на маяке «Свет-во-тьме»…

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
На охоту свою отправляясь.
Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час,
Открой глаза – они среди нас!
(с) А.К.

КоаДата: Четверг, 31.05.07, 6:26:22 | Сообщение # 3
Житель
*к маяку мчалась, конь загнан был, девушка не меньше, вот вдалеке его уже завидив темп сбавила. И уже к маяку лёгкой рысцой подскакала, спешилась, оглядывается, на ладони посмотрела свои вспоминая будто* что ж Буци *к коню обратилась* посмотрим что нас здесь ждёт!

Я не знаю, что будет завтра, но, по-любому, за всё отвечать головой, и это единственная причина, по которой я не зову тебя за собой...

WindДата: Суббота, 02.06.07, 10:48:06 | Сообщение # 4
Житель
Уйдя из замка "Света и Ночи" маг перемещаясь вместе с ветрами "помчался" к маяку где у него была назначена встача.Путь занял нестколько дней и шел он с редкими остановками на отдых. Так поесть поспаьть справить нужду и прочее.На пути у него не было препядствий сильно и он насторорожился. не к добру всё это... и приёдя к мояку сплёлся уже около наезници молча. Знал он, что как бы бесчушно не подошел она всегда его почувствует.

...Я выбрал дорогу,
Не будет покоя.
Пока не уйду я
В царство теней.

КоаДата: Суббота, 02.06.07, 4:42:32 | Сообщение # 5
Житель
*коня за узды держа, тихо* А я прямо таки заждалась *развернулась лицом к нему с улыбкой нежности полной*
Вот...что-то никто не выходит за нами...видимо временной пояс не тот *задумалась сама не понимая что сказала*
Он скоро придёт...*в глаза магу глядя с интерессом* как ты думаешь...что то поменяется?

Я не знаю, что будет завтра, но, по-любому, за всё отвечать головой, и это единственная причина, по которой я не зову тебя за собой...

КелебрильДата: Понедельник, 04.06.07, 12:26:47 | Сообщение # 6
Пастырь
Всяко Келебриль предпочел воспользоваться порталом, и ему было так удобнее и тому, с кем у него была назначена встреча.
Маяк полыхнул особенно ярко, огонь вдруг преобрел странные по-настоящему огненные качества... через мгновение пламя разделилось на две раные части. Маг вышел из образовавшегося прохода, время опять для него текло медленно-медленно... жестом правой руки Серебряный закрыл портал, а сам скрылся в башне...
Все это было проделано так быстро, что никто ничего и заметить-то не смог, только легкая вспышка огня выдавала себя.

Келебриль кивнул стражнику в приветствие и получил от него информацию о том, что та, с кем у него быланазначена встреча уже здесь...
- Клок тумана, глаз дракона и узор хамелиона. Я сплетаю, я свиваю, путаю и отражаю; где сейчас прольется свет, там меня впомине нет... - бормотал он простенькое заклинание "Хамелион", пару раз уже выручавшее его... Чародей неспешо продвигался по поселению.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

WindДата: Понедельник, 04.06.07, 5:53:07 | Сообщение # 7
Житель
Коа, Молодой человек только кивнул девуше. Да отошел на шаг назад.
-Тебя здезь ждут а не меня, я буду ждать тебя здесь,- ещё щаг назад да и остановился, как бы обращаясь в подобие статуи готовый ждать. Чего ждать? Это неизвестно.

...Я выбрал дорогу,
Не будет покоя.
Пока не уйду я
В царство теней.

КоаДата: Понедельник, 04.06.07, 6:19:57 | Сообщение # 8
Житель
Wind, *обернулась лишь да кивнула в согласия знак. Затем оперевшись на коня стояла и ждала, сама незная чего. Мысли разные в голове мелькали, может здесь ей помогут? помогут что? одна она знала ответ на этот вопрос. В общем она так стояла и думала, да нет-нет по торонам оглядывалась всматриваясь в пейзажи*

КоаДата: Вторник, 05.06.07, 9:43:29 | Сообщение # 9
Житель
*так вот стояла и внезапно в памяти обрывки какие то возникли, места какие то, разговоры, место она знало то что ей почудилось. Девушка поняла что знамение своего рода*
Wind, я вернусь...возможно...*резко на коня запрыгнула и направилась в поисках портала в другой мир, а мир в который ей попасть нужно было Аш Гилон назывался, она мчалась туда в надежде что именно там ей помогут*

КелебрильДата: Среда, 06.06.07, 8:07:18 | Сообщение # 10
Пастырь
Не на шутку Келебриль заволновался, когда девушка дала деру на своем скакуне…
- «Странно, - подумал он, прекращая заклинание творить, да на бег, переходя, - странно, куда это она?»
Но, к тому времени, как он, не торопясь, подбежал к месту «стояния» эльфийки и человека, Коа уже ускакала. Не потому, что Келебриль не успел, а только потому, что Келебриль не захотел…

Осанка Серебряного мгновенно выпрямилась, а движения стали поистине эльфийскими. Обруч на голове слегка засиял. Маг чувствовал мага, путь и не искусного, но, тем не менее, мага… и инквизитора, а также неплохого воина. Более того, чародей почувствовал еще и бывший портал… только вот откуда он вел так и не смог до конца определить.

Отряхнув свои волосы, Келебриль не скрываясь, подошел к молодому человеку.
- Добрый день! – Поздоровался он, незаметно поправляя под плащом оружие правой рукой. Левой же он опирался на посох.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

WindДата: Четверг, 07.06.07, 3:49:38 | Сообщение # 11
Житель
Келебриль,

-И тебе уж подобру поздорову,- произнёс маг глядя на клубы пыли, которые скрывали девушку,- странно.-Только и произнёс парень, да и перевёл глаза на эльфа, крутя в руках загогулину, что была когда то псохом его.

Да только повалился неожиданно с кашлем страшным, что то не то тут было. Раньше с ним такого не было. Да и признаков болезни не наблюдалось. Что это могло быть? Тело парня всё судорогой свело, кашел был со згустками кровавыми.

...Я выбрал дорогу,
Не будет покоя.
Пока не уйду я
В царство теней.

Сообщение отредактировал Wind - Четверг, 07.06.07, 4:59:11

КелебрильДата: Четверг, 07.06.07, 8:44:02 | Сообщение # 12
Пастырь
Wind,

- «Стоило выйти из-под тени Благословенного Леса! – Хмуро подумал маг, присаживаясь на одно колено и аккуратно переворачивая человека на живот, дабы не наглотался собственной крови. – Магического происхождения зараза, небось, кто проклял ненароком… у них, инквизиторов, это обычная болезнь».

Мысли, как обычно, текли намного быстрее действий; Келебриль только успел приложить ладони к спине человека… вернее, к его плащу.
- Ну и дела! Еще с тебя и кольчугу снимать! – Прорычал сквозь зубы Серебряный, посох свой к спине «больного» приставляя, - так и есть, парень, прокляли тебя, только вот кто? – Спросил он в пустоту, глядя на темнеющий наконечник посоха… вдруг сияние посоха резко усилилось, стало ослепительно серебряным, с непривычки можно и зрение потерять, но не надолго…
С кристалла посоха сорвалось несколько искорок, больше похожих на звезды, чем на обычные огненные искры. Они проникли сквозь броню и кожу и началось чудодейственное исцеление от болезни… по крайней мере, парень уже просто кашлял, без крови…
- Вот так будет лучше… - это маг уже обратился к инквизитору.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

WindДата: Четверг, 07.06.07, 8:56:18 | Сообщение # 13
Житель
Келебриль,

Маг только и прихрипеть сумел, когд откашлялся,-Спасибо, Как магию применю, так сразу такое начинается.-И попытался подняться хоть и слаб был ещё. Да и загогулину свою в руки взял. Всё же внушение великая сила, когда посох или остатки посоха его в руках были проще ему было.

...Я выбрал дорогу,
Не будет покоя.
Пока не уйду я
В царство теней.

КелебрильДата: Четверг, 07.06.07, 9:03:50 | Сообщение # 14
Пастырь
Wind

Слегка поддержал молодого человека за руку, помогая подняться…
- Это у инквизиторов профессиональное, - пояснил Дивный, - ничего, потом научишься отражать. Сглазил, али проклял тебя кто-то сгоряча… вот и страдаешь… лечить – не лечиться, только отражается… эх…

Эльф еще раз оглядел мага очень цепким взглядом, взглядом профессионала, что может безупречно определить род магии супротивника, или не противника, а просто путника. И еще раз убедился, что пора и уровень свой повышать… но вместо этого лишь спросил:
- А куда девушка ускакала, что рядом с тобой стояла, а? не знаешь?

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

WindДата: Четверг, 07.06.07, 9:11:40 | Сообщение # 15
Житель
Келебриль,

-Вот чего не знаю, того не знаю, ты её приглашал сюда, а я так только, сопровождение.-фырнул чуть маг, башка то ещё кружилась, да и на остатки посоха обопёрся.

-Проклятие схлопотал, от некрофила одного.-высказался довольно грубо, да и на руку остроухого опирается,- эх найти бы "чудо" это...

...Я выбрал дорогу,
Не будет покоя.
Пока не уйду я
В царство теней.

Сообщение отредактировал Wind - Четверг, 07.06.07, 9:14:41

КелебрильДата: Четверг, 07.06.07, 9:24:29 | Сообщение # 16
Пастырь
Wind

Эльф расхохотался:
- Ты кого «чудом» назвал? – Дивный только удивился посоху мага, - юную, аль некроманта?

Маг постепенно обшаривал магическим зрением местность, да и Ветряного тоже не обделил вниманием своим. А про себя решил: «Все, за книги, срочно за книги и на практику! Срочно!… интересно, а Рамлот мне поможет?».
- Пойдем, присядешь. – Келебриль указал на скамью, что на «улице» была поставлена…

Конечно, поселение не мог не заметить магической вспышки, да и действие сглаза было малость уменьшено естественным эльфийским фоном, но вот только никто не удивлялся, что сие безобразие происходит…
Говорят, что у эльфов уже начала бытовать пословица: «Когда рядом Келебриль, всегда что-то да произойдет из ряда вон»

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

WindДата: Пятница, 08.06.07, 4:49:28 | Сообщение # 17
Житель
Келебриль,

Рукой,так, махнул:

-Да обои они чюдеса, молодоя особенно,-так признёс со смехом, да и тут же уж в кашель сорвался.Когда кошел остановился , посмотрел он на остатки посоха своего, что всё ещё такскал с собой.-Нет уж,(вырезано цензурой), когда уж сново силы вернуться.Пошел бы с молодой, но теперь уж мне её не догнать.

...Я выбрал дорогу,
Не будет покоя.
Пока не уйду я
В царство теней.

КелебрильДата: Пятница, 08.06.07, 4:55:15 | Сообщение # 18
Пастырь
Wind

- Да… конь у нее быстроходный, - медленно проговорил Келебриль, наблюдая за искрящимся посохом. «Прогоняющий Тьму» явно ограждал человека от сглаза… Серебряный внимательно оглядывал человека с улыбкой на лице, а потом задал давно вертевшийся на языке вопрос:
- А что у тебя с посохом?

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

WindДата: Пятница, 08.06.07, 5:09:20 | Сообщение # 19
Житель
Келебриль,

Криво тот усмехнулся:

-трупом недавно был, да посох лежал у друзей. Как не странно оборотней- произнёс маг,- да только там теневиг один наведался. В итоге от ух дома осталось только груда щепы. Я после похо этот выкапывал. Надо будет хоть к гномамм сносить. Их же работа.

Да и откинулся тот, на забор около которого уж сидели.

...Я выбрал дорогу,
Не будет покоя.
Пока не уйду я
В царство теней.

КелебрильДата: Пятница, 08.06.07, 5:19:22 | Сообщение # 20
Пастырь
Wind

Дивный мало удивился рассказу. Не в его крови это было – удивляться. Сам не мало повидал и сам на грани смерти был…
- Бывает… - только и молвил он… глядя на розовеющие щеки молодого человека… тот потихоньку приходил в себя…

Сам Келебриль тоже сидел, но сидел он не так, как все остальные люди, а как сидят эльфы. От него прямо-таки исходила исцеляющая Сила Природы. Странное это ощущение, но вот только эльф разговаривал с лесом, что не так далеко от посления эльфов начинался…
Жители поселения никак не реагировали, они жили своей жизнью… вот и сейчас в сумеречный час, они выходили на берег моря…

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

WindДата: Суббота, 09.06.07, 6:44:49 | Сообщение # 21
Житель
Келебриль,

Да и что было то уж говорить? Странно. Как то парень чуствовал здесь, около этого места "не в своей тарелке". Потому он просто глаза прикрыл, Собираясь тут поспать прямо под забором. И через некоторое время слышалось только уж спокойное дыхание.

...Я выбрал дорогу,
Не будет покоя.
Пока не уйду я
В царство теней.

КелебрильДата: Суббота, 09.06.07, 7:25:46 | Сообщение # 22
Пастырь
Wind

Келебриль с улыбкой посмотрел на человека, да встал, тихо и убаюкивающее шурша полами плаща. Маг плавно положил свою левую руку на лицо Ветряного и мелодичным голосом проговорил, а, может, пропел?:
- Спи спокойно, тебя никто и ничто не потревожит! – Рука покрылась светло-зеленым свечением. Человек лишь улыбнулся сквозь сон… он погружался в глубокую и исцеляющую глубину.

Чародей улыбнулся, отнимая руку, да мысленно сказал ему: «Проснешься, когда выздоровеешь, то есть на рассвете».

Келебриль медленно пошел прочь. Когда он оказался уже за «вратами» поселения, он резко обернулся, так что полы плаща в вихре заплясали, да низко поклонился Маяку.
Маг направлялся в Арвенос к верховному магу Эльфийского Леса Рамлоту, естественно, он воспользовался порталом.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

WindДата: Понедельник, 11.06.07, 12:26:30 | Сообщение # 23
Житель
На утро следующее проснулся человек, в месте непонятном ему. Медленно очень медленно начал вспоминать что произошло. Пролежал он так с пол часа, глаз не открывая. А после на ноги поднялся и тихо направился впроч от маяка. Как пришел не званным, так и уйдёт тихо.

...Я выбрал дорогу,
Не будет покоя.
Пока не уйду я
В царство теней.

КоаДата: Воскресенье, 17.06.07, 9:46:28 | Сообщение # 24
Житель
*вторая неделя к кону подходила, как девушка из форта отправилась сюда. Без пищи, без воды. Благо земля плодородна была в мире этом, не давала загибаться голоду и сохнуть от жажды. И вот, подъехав к маяку знакомоу, спешилась, отдыхая от седла. Чувствовала Коа, что он недавно был здесь, что он ждал её...от этого чувства, сердце её тоска защемила, и она чуть слышно шёпотом* ну хоть какой нибудь знак...где же искать тебя...*на землю опустилась обессиленно*

КелебрильДата: Понедельник, 18.06.07, 12:34:15 | Сообщение # 25
Пастырь
Перед внутренним взором девушки вдруг возник Эльф, он молвил мягко и тихо:
- Если я тебе нужен, от я даже не знаю, где ты меня сможешь найти… пока, думаю, найди приют у эльфов, если руна все еще действует то ты сможешь еще обращаться ко мне через нее… но все же надежнее будет ветер, что и сейчас несет мои мысли к тебе. Мы еще встретимся, обещаю… - на этом послание закончилось и седьмой ветер стих.
На этом ведение закончилось.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

КоаДата: Вторник, 19.06.07, 9:24:02 | Сообщение # 26
Житель
*Эльфа выслушала. Могла она и в поселение эльфийское пойти, но нет....ей нужно было Винда разыскать....что то же случилось....чутье её ещё никогда не подводило. Удобнее на траве уселась, с кустика ближайшего начала листья срывать аккуратно да жевать их...Есть то хотелось. Буци уже неоднократно обошёл маяк кругом, и вот к девушке поддошол, да пристроился к тому же кусту который Коа уже обгладывала* Что тоже голодно *с тоской спросила* и мне! *вздох тяжелый да очередная порция листьев в рот послана*

КелебрильДата: Вторник, 19.06.07, 9:33:15 | Сообщение # 27
Пастырь
- Девушка! – Окликнули ее с маяка. – Вы что кусты обдираете? Кто вообще так ягоды собирает?!
Из двери, ведущий на башню маяка вышел молодой эльф в абсолютно белом одеянии. Узоры на нем были плавные и изящные, скорее похожие на лесной мотив, чем на море. Выше локтя узоров на ткани не было.
Он медленным шагом подошел к Коа и подал ей руку, предлагая встать.
- Ну что же это вы тут просто так сидите. Ладно вы полежали малость, мы вас не стали беспокоить, мол лежите, значит удобно. Но теперь. Когда вы еще и кусты наши обдираете! – Сказал он смешливым тоном, и на лице его появилась улыбка. Идите-ка, знаете вот в тот дом. – Он указал на большой дом старосты поселения. – Извольте-с у нас отпотчевать да и отночевать. Мы будем благодарны. И советую вам с вашим конем, - он улыбнулся глядя на Буция, - близко к маяку не подходить. Всего доброго! – Он манул рукой и ушел обратно на службу.

Однако девушке теперь казалось, что за ней внимательно наблюдают.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

КоаДата: Вторник, 19.06.07, 9:42:19 | Сообщение # 28
Житель
*Фыркнула эльфу в след* где хочу там и хожу! *огрызнулась. Сама же чем то рада была что заметили её. Ободрав ещё пару листочков девушка направилась в дом указанный...Дом с виду большой был...наверно там жил кто то важный. Конь покоорно за ней цокал*

КелебрильДата: Среда, 20.06.07, 1:00:25 | Сообщение # 29
Пастырь
Когда девушка подошла к дому, она сумела более подробно разглядеть его. Оказалось, что это огромное дерево, только вот оно скрутилось так, что больше походило на огромный человеческий дом. Чего только не придумают эльф с их вечной и неиссякаемой тягой к познанию и изучению.
Это был ясень, хороший и Древний Ясень, что когда-то рост на это самом месте. Потом пришли эльфы, Ясень стал расти быстрее, через несколько сотен лет он изменил свой облик в угоду эльфам. Ведь они давали Природе больше, а сами брали ровно столько, сколько было нужно.
В доме обитал староста поселения Ратир. Он был высокий и стройный синдар. Одежда его поражала своей простотой и изысканностью, именно он и встретил Коа у порога.
- Здравствуй, девушка, не угодно ли будет у нас переночевать? - Спросил он, отодвигаясь от двери, дабы девушка смогла осмотреть дом и видную снаружи гостиную.

Очага в гостиной не было. Да и вернее не гостиная это была, а прихожая. Дальше начинались маленькие и уютные комнатки, куда поселяли торговцев и просто людей заезжих. Но сейчас они почти пустовали.
Дом был двухэтажный, но различий между этажами боль мало. только что Ратир занимал второй, а гости - первый.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

КоаДата: Среда, 20.06.07, 4:10:13 | Сообщение # 30
Житель
-Здравствуйте *наконец то она разглядела и сам "дом" и его хозяина*
-я буду признательна...только вот у меня нет денег...*на того смотрит, сама с ноги на ногу переминается*
-единственное что мне оставили - вот *ладони показала с руной которая всё ещё ярко пылала*

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz