Эндория Суббота
21.06.25
6:40:17
Приветствую Вас Гость Главная | | Регистрация | | Вход
[ ВНИМАНИЕ ВСЕМ ]

[ Предложения и замечания ]
[ Правила · Игроки · Профили · Регистрация персонажа ]

[ Администрация Игры · Карты мира · Галерея · Кладовая ]
Уважаемые игроки. Наш игровой форум слегка переезжает. Не буду говорить о причинах, по которым я принял это решение (да, именно так - я принял такое решение, хотя перед этим и разговаривал с остальными действующими мастерами, но решение принял единолично на правах единственного оставшегося в игре создателя мира).

Новый адрес не слишком поменялся - endoria.clan.su. Это не новый мир, это новое время нашего.

Как обычно пишут в фильмах - "прошло ..... лет"...

Все основные материалы перенесены, будут сделаны некоторые очень незначительные изменения в правилах.

Те, чей персонаж был зарегистрирован в игре, может взять его без изменений и перенести в новый проект. Кто хочет, может сменить персонажа.

Данный сайт и форум останутся на некоторое время в замороженном состоянии, после чего материалы будут либо перенесены на новый адрес, либо законсервированы окончательно. Пока вы можете ими пользоваться. Все материалы в свободном доступе (естественно кроме совсем уж авторских, в основном это творческие разделы, описания личных локаций, логи игры).

За сим прощаюсь с вами,
ушедший из мира последний хранитель.

Игры в новом времени.

P.S. Желающих продолжить игру или присоединиться к ней ждем с регистрацией по новому адресу.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Келебриль  
Мири-ми-куинэ - маяк и эльфийское поселение
КелебрильДата: Среда, 02.05.07, 7:47:16 | Сообщение # 1
Пастырь
Статус: Offline
Свет-во-Тьме сверкает,
И корабль лунным светом озаряет,
В полночь светит нежно,
Он светлым светом светит нежно.

Эльфы ходят у порога,
Корабли прибудут скоро.
Вьюги нет и нет пурги,
Сияет Весна на гребне волны.

Мудрость древняя в глазах,
Белый цвет на парусах.

Мирно берег освещает,
Свет-во-Тьме сверкает.

Мирное эльфийское поселение. Ничем особенным поселение не отличается… деревянные стены, каменный маяк. Тихо тут эльфы живут, однако все готово для отпора врагу. И мастер-оружейник, и мастер-бронник, надо сказать они братья Халдар и Халдир.

Сады и деревья, лишь живая изгородь отделяет поселение от внешнего мира. Стража всегда на чеку, а мирные эльфы живут своей жизнью…
Есть и маги, но их мало… хотя… быть может эльфы – сами маги? За всю историю этого поселения, которое называется по имени маяка «Мири-ми-куинэ».

КелебрильДата: Четверг, 21.06.07, 4:53:27 | Сообщение # 31
Пастырь
Коа

Ратир не подал виду, что узнал руну Келебриля. В свое время он с ним был знаком и часто посылал к нему за некоторыми травами. Хотя он и жил довольно далеко. Тем не менее, после демонстрации руны, Ратир уже менее подозрительно относился к девчонке. Да и тем паче она была еще молода и не могла попасть под полное влияние Тьмы, да и Тьме на эльфийских землях делать нечего. Он кратко ответил:
- Не все то золото, что блестит; и зачастую не золото играет важную роль во всем мире. А помимо денег у тебя есть твой верный друг Буци, что не предаст тебя. Так что заходи-ка в дом, да оставь славного коня на попечение Природе. – Полуповелительно сказал Староста, да и пропустил девочку внутрь.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
На охоту свою отправляясь.
Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час,
Открой глаза – они среди нас!
(с) А.К.

КоаДата: Четверг, 21.06.07, 8:28:32 | Сообщение # 32
Житель
*улыбкой того безмятежной озарила*
-он довольно буйный....так что его лучше куда нибудь в поле отправить *на коня обернулась*
-я вам очень признательная за гостеприимство, им я не буду злоупоребялть...завтра же отправлюсь в путь
*с этими словами она вошла в зал, довольно милая обстановка была...пол ничем не был покрыт, но это не портило общего вида...даже придавало свой колорит...большую связь с природой, очень много растений было....девушке здесь очень понравилось, поэтому настроение сразу поднялось. Она оглядывалась, словно попав в сказку...отвыкла от роскоши подобной, хотя по сути роскошью то это и не являлось, во всяком случает так Коа и думала. Хозяин показал небольшую комнату, где она могла выспаться. Потом отвёл в столовую, где она наконец то насытила свой желудок. Это было просто блаженство, ведь не ела она пищи нормальной ой как длго. После ужина она пошла в выделенную ей комнату. Та не отличалась роскошью особой, больше напоминала монастырскую келью. Тем не менее пол там тоже был не покрыт, но от него словно веяло теплом и свежестью, лежанка довольно мягкой тоже являлась. Коа не успела лечь, как погрузилась в мир грёз. Спала она словно младенец, она знала, что здесь в безопасности находится. И поэтому проснулась далеко засветло. Привидя себя в порядок, она спустилась в гостинную, там уже стоял Ратир, словно ожидал он её пробуждения давно. Эльф подозовал девушку жестом, лицо его светилось дружелюбием. Коа подошла к тому да воззрилась мол "я к вашим услугам"*

/принято и одобрено,
Серебряный/

Я не знаю, что будет завтра, но, по-любому, за всё отвечать головой, и это единственная причина, по которой я не зову тебя за собой...

Сообщение отредактировал Келебриль - Четверг, 21.06.07, 8:48:06

КелебрильДата: Пятница, 22.06.07, 6:22:29 | Сообщение # 33
Пастырь
- Девушка, назови мне свое имя, ведь мы так вчера и не успели познакомиться, ты была усталой, ну а я решил не тревожить тебя понапрасну. – Сказал Ратир. Голос его завораживал, а движения были плавны. Он налил родниковой воды в два хрустальных сосуда. Один он пригубил сам, а второй эльф подал девушке. Он не в силах устоять перед чарующим и проницательнейшим взором эльфа ответила, полностью ему доверившись.
- Меня называют именем Коа, оно и есть мое имя. – И пригубила сосуд. Вода была питательней любого завтрака.
Ратир кивнул, ответствовав:
- Меня зовут Ратир, я – староста этого поселения. Вчера ты говорила мне, что не станешь здесь задерживаться, но, могу ли я просить тебя об одной услуге?
- Конечно…
- Так вот, сегодня к нам прибывает один корабль и я с мужами иду принимать гостей. Не могла бы ты помочь нашим девушкам в организации встречи, думаю, мать-Урвэн тебя проконсультирует.

Дивный проводил девушку до двери. Ратир был доволен тем, что девушка останется у них ненадолго, он видел в ней скрытый потенциал, который и заметил Келебриль, пригласив ее на встречу. Теперь Ратир старался всячески опекать девушку. Ну а лучшим отдыхом, по мнению эльфов, является смена работы.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

КоаДата: Пятница, 22.06.07, 9:06:18 | Сообщение # 34
Житель
-хорошо, я помогу *у Коа конечно были другие планы...но отказать она просто не могла, ведь ей так помог этот эльф. Выйдя из дома к тому обернулась*
-Так где я найду *задумалась* мать-Урвэн? *да на того в ожидании ответа воззрилась. Сама ещё пару шагов от дома сделала оглядываясь, может сама место указанное найдёт*

Я не знаю, что будет завтра, но, по-любому, за всё отвечать головой, и это единственная причина, по которой я не зову тебя за собой...

КелебрильДата: Воскресенье, 24.06.07, 4:37:51 | Сообщение # 35
Пастырь
Коа

- Ты найдешь ее рядом с пристанью, она уже там. Ждет тебя. – Тихо молвил Ратир, дабы только Коа могла его услышать. Потом он кивнул ей на прощанье:
- Пусть звезды озаряют твой путь Коа, и пусть грусть отступит от твоего духа.
Сказав это? староста поселения закрыл дверь. В ближайшее время, поняла девушка, она его не увидит. Теперь ее путь лежал к пристани.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

КоаДата: Воскресенье, 24.06.07, 7:07:27 | Сообщение # 36
Житель
*и направилась девушка к пристани через всё послние, Буци смиренно плёлся следом. Коа же шла и смотрела на эти чудные "домишки", красиво это было, и как то даже умиротворяюще. Спустья 20 минут, после небольшой прогулки и осмотря поселения двушка вышла к пристани. Солнце близилось к закату, девушка невольно остановилась чтобы посмотреть на пейзаж этот. Вспомнив что её ждет, начала оглядываться в поисках персоны подходящей под описание*

КелебрильДата: Понедельник, 25.06.07, 4:47:37 | Сообщение # 37
Пастырь
- Здравствуй Коа! – неожиданно для девушки тихо пропели рядом с ее ухом. Она оглянулась и увидела женщину. Она была столь прекрасна, что девушка даже не сразу поняла что от нее хотят. Мать-Урвэн любила элемент внезапности, но она была мягка, как шелк, и голос ее очаровывал…
- Меня зовут Урвэн… я думаю, мой супруг Ратир, уже сказал, что они с нашими сыновьями сегодня вечером будут принимать гостей. Так что давай, прогуляйся вместе с нами в нашу рощу. Вдруг, найдешь какую ягоду, да и сготовим что-нибудь для гостей и для нас самих? – Спросила она, нежно взглянув на обомлевшую девушку.

Но, отвлечемся от нашего повествования и расскажем, как жили в этой замечательной деревне, что ли. На всеобщем языке, к превеликому сожаленью Автора не нашлось подходящего слова для описания этого поселения. Уклад жизни был на удивление прост: здесь не было шумных танцев и плясок, но каждый вечер девушки веселились в рощице, что была неподалеку, а мужчины часто сидели на берегу моря и пели удивительными голосами. А потом приходили женщины и играли на только что сделанных флейтах. «Лепота!» - как бы выразился житель восточных земель. Но эльфы были открыты только для самих себя, но никак не для других. Всего лишь не позволял их такт, но они были рады многому в этом мире…

Но вернемся к нашей Коа. Вот сейчас она с другими девушками стояла на пороге маленько березовой рощице и про себя вспоминала одну старинную поговорку: «В сосняке – молится, в березняке – веселиться, в ельнике – удавиться».

КоаДата: Понедельник, 25.06.07, 6:15:10 | Сообщение # 38
Житель
*Вот стоит и думает....что то нужно собирать....только что? Коа в таких делах просто пропан....Вот смотрит что там девушки делают....ягоды какие то собирают, растения....ну и сама принялась....только ягоды решила и собирать...потому как трав она незнала какие полезны а какие и вредны. Так за непринуждённой работой, Коа познакомилась с остальными девушками, всё таки дети ещё...бегали, резвились....ели те же самые ягоды...да снова собирали, пока солнце на закат не пошло*

КелебрильДата: Понедельник, 25.06.07, 8:33:35 | Сообщение # 39
Пастырь
/ Коа, угу, все на твои плечи ложится... приготовления, потом прием заморских гостей - пара абзацев... потом сон, а потом прощанье и уход - абзаца три по четыре строки... сказать по правде... так проще и тебе и мне... а потом в финале помотрим и подредактируем./

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

КоаДата: Понедельник, 25.06.07, 9:13:04 | Сообщение # 40
Житель
*Вечером, вернувшись в поселение, всех отправили в большое здание...которое напоминало трактир...только было более элегантное и светлое, разумеется и чистое. Плоды все унесли на кухни, там уже суетились какие то женщины. Завидев новобранцев они поручили много работы. Коа поручили сделать джем из ягод...Только вот она понятия не имела как это делать, поэтому работала по интуиции. В Ступу: ягоды, мёд. всё перемешивать до однородной массы...в результате получилось очень даже неплохо. К утру все приготовления были завершены.
И вот делегация из гостей заморских ступила на берег поселения этого. Все такие красиво одетые, с дарами. Сначала повели их в дом старосты...там они порешали какие то вопросы чужеземные. Прогулка к маяку....делегаты подивились красоте строения сего. Показали им и поселения и памятники имеющиеся и рощу берёзовую сводили. Те без ума от мест сих были.
Вечером, госте пригласили отужинать яств эльфийских. Те разумеется не отказались. Стол валился от угощений, чего там только не было...на любой вкус. На десерт подали пирог огромный с плодами деревьев различный, мёд рекой лился, джем Коа кому то пришёлся даже по вкусу. Застолье продолжалось до самого утра.
Наетые и чуть напитые гости, немного отдохнув, отчалили восвояси.
Коа же проснулась ближе к вечеру, натрудилась она много.... только труд ей такой нравился....неужели она никогда больше не узнает такого счастья, как приготовить кому то обед, или ужин?....вряд ли! её судьба не располагает к семейному счастью....
Выйдя из дому, на улицах было как то пустынно...Видимо все ещё спали после пира. Коа увидела лишь Ратира, который собирал цветы на лужайке*
-Здравствуйте -*поприветствовала того Коа*
-И тебе не хворать - *ответил староста* - праздник удался на славу, спасибо тебе
-Да не за что...-*с грустью*- мне было даже приятно -*под конец улыбка губы тронула*-но теперь мне пора ехать...
-Что-ж....ты нам помогла....на дорогу возьми себе еды и питья....всё что захочешь -*спокойно разрешил тот, указывая на место, где недавеча празднество было, т.е. таверна*
-Благодарю Вас, до свиданья *попрощавшись направилась в таверну за провизией*
-Светлых дорог тебе, дитя *напоследок, еле слышно молвил эльф*
*зайдя в таверну девушка не обнаружила там никого, зато огромное количество оставшейся пищи. Она собрала в тряпицу булку хлеба, копченой рыбы, зелени различной и прихватила бочонок мёда. Собрав провизию, который должно было хватить на пару дней, девушка вышла из таверны. По поселению шла она неспешно, словно прощаясь с местами этими. Выйдя к Маяку застала там коня своего, Буци очень обрадовался появлению девушки. Уложив кулёк в сумку дорожную девушка взгромоздилась на коня. И они отправились дальше...в поисках новых приключений...или хотя бы интересных событий...*

Принято. Серебряный

Сообщение отредактировал Келебриль - Четверг, 28.06.07, 6:06:50

КелебрильДата: Четверг, 28.06.07, 6:12:16 | Сообщение # 41
Пастырь
Но нам стоит сказать пару слов о тех, кого мы лишь мельком упомянули в нашем рассказе - о гостях. Гости были мореплавателями Западной Империи, что возвращались домой из дальнего плавания в Каганат. Они приплыли на большой вместительной барже, которая была спроектирована нордлингами специально для этого Купца. Купца звали Аларвеном...

Вообще, в таких маленьких прибрежных поселениях, что при маяках свой пост стерегут, все прибытия и "отбытия" кораблей четко распланированы день в день. Так и получилось, что к Мири-ми-куинэ пристал именно Аларвен и именно в момент прибывания девушки по имени Коа.

В общем, после ухода девушки деревенская жизнь опять потекла своим чередом.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz