Эндория Четверг
19.06.25
7:14:30
Приветствую Вас Гость Главная | | Регистрация | | Вход
[ ВНИМАНИЕ ВСЕМ ]

[ Предложения и замечания ]
[ Правила · Игроки · Профили · Регистрация персонажа ]

[ Администрация Игры · Карты мира · Галерея · Кладовая ]
Уважаемые игроки. Наш игровой форум слегка переезжает. Не буду говорить о причинах, по которым я принял это решение (да, именно так - я принял такое решение, хотя перед этим и разговаривал с остальными действующими мастерами, но решение принял единолично на правах единственного оставшегося в игре создателя мира).

Новый адрес не слишком поменялся - endoria.clan.su. Это не новый мир, это новое время нашего.

Как обычно пишут в фильмах - "прошло ..... лет"...

Все основные материалы перенесены, будут сделаны некоторые очень незначительные изменения в правилах.

Те, чей персонаж был зарегистрирован в игре, может взять его без изменений и перенести в новый проект. Кто хочет, может сменить персонажа.

Данный сайт и форум останутся на некоторое время в замороженном состоянии, после чего материалы будут либо перенесены на новый адрес, либо законсервированы окончательно. Пока вы можете ими пользоваться. Все материалы в свободном доступе (естественно кроме совсем уж авторских, в основном это творческие разделы, описания личных локаций, логи игры).

За сим прощаюсь с вами,
ушедший из мира последний хранитель.

Игры в новом времени.

P.S. Желающих продолжить игру или присоединиться к ней ждем с регистрацией по новому адресу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Келебриль  
Краткое описание
КелебрильДата: Воскресенье, 09.09.07, 10:12:03 | Сообщение # 1
Пастырь
Статус: Offline
Остров "Коготь" суть одно и тоже, что не так давно исследованный остров некромантов.

Сейчас почти пустынен; лишь один из "маяков-деревьев", поставленный Димом Лаэдой и Всеславуром, остался жить. Остальные высохли и сгнили под действием остаточной темной магии...

Несколько пирамид и один храм, построенные некромантами в недавние времена... в общем и в целом, остров мертв... однако Жизнь на нем еще теплится и, кажется, скоро остров обретет свою Истинную Сущность.

КелебрильДата: Пятница, 05.10.07, 5:04:31 | Сообщение # 2
Пастырь
…прошла неделя после вылета двух магов из Замка-на-Скале…

Пустынный, усеянный полусгнившими и полностью сгнившими останками, пляж. Два единственных дерева венчают эту картину, но и их серебряные стволы почернели… они мертвы. Пирамиды клыками упираются в серое небо среди холмов. Чернь и тьма…

Единственная «живая вода» льется по каплям из бурдюка в горло уставшего эльфа… плавно переходит в руки некроманта.
- Ну, вот мы и на месте… - хриплым голосом говорит Маар.
Келебриль лишь кивает в ответ.

Они перекусывали посреди этого мертвого острова. Только что в небе были лишь две птицы… сейчас же – два мага сидели на голой земле, что не ведала света уже год...
Сушь и пустынность. Чернота и темнота пейзажа создавала угнетающее впечатление. Но эльф не унывал, а взгляд некроманта все более и более оживлялся при виде Пирамид.

- На этом наши дороги расходятся… - начал осмысленную речь Дивный, - Маар, забирай все то, что тебе нужно с этого острова и покидай его. Рабочих тебе здесь, как я вижу, хватит.
- Сам это ощущаю. – Томно отвечал Маар Насай. – Но от чего ты уверен, что эта лавина не обрушится на тебя, Эльф?
- Мы вкусили одной пищи, Некромант! – Пастырь сделал ударение на последнем слове. – Неужели ты думаешь, что так просто разрушить Древний Завет?

На это темному не было чем отвечать. Он лишь встал и приготовился Творить:
- На этом наши дороги расходятся! – Повторил Рыцарь Цейа.

Келебриль, достав меч, очертил им защитный круг на сереющем от прикосновений эльфа, черном песке… и замолчал.

/Маар – твоя очередь, в субботу мну нет/

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
На охоту свою отправляясь.
Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час,
Открой глаза – они среди нас!
(с) А.К.

Маар_НасайДата: Суббота, 06.10.07, 11:12:09 | Сообщение # 3
Повелитель душ
...никаких приготовлений не было, малефик лишь отошел на несколько десятков шагов от эльфа и обернулся к нему лицом.

-Чтож, Келебриль, смотри и запоминай... Сомневаюсь, что тебе хоть когда-нибудь представиться понаблюдать за высшим некромантом в действии... - глумливая улыбка исказила его некогда монументальное лицо... Сил, которыми мог повелевать некромант здесь было предостаточно, чтобы стреть с лица земли хоть крупный город с огромным гарнизоном, но стоит ли пока так неразумно тратить эту мощь? -.

Некромант отвернулся, обратив свой взор на пирамиды... "ничего, скоро я до вас доберусь... Никуда вы от меня не денетесь" - мелькнула мысль в его голове, перед тем как начать творить заклинания.

Похоже увиденное запомнится Дивному даже против его воли... из земли, что была под перед его ногами начал вались кроваво-красный свет, словно пробивая окно в форме круга... Из этого "окна" наверх, словно из-ниоткуда понималась старинная книга... Наверное Дим наверняка узнал бы ее... "Книга Изарца", полученная некромантом здесь еще во время первого похода в эти края... но теперь она была полностью во власти Маара...

Раскрытая на нужной странице книга зависла на уровне груди, словно оперевшись на этот самый свет, который стал сейчас чем-то наподобии призрачного постамента.

Тишину нарушил негромкий голос некроманта, который что-то читал нараспев слегка покачиваясь из стороны в сторону, но что... не было понятно...

Через некоторое время началось твориться самое интересное... разложившиеся тела, что густо покрывали землю дрогнули... потом еще раз... после некоторых подобных попыток попыток они "двинулись" к одной из четырех точек притяжения, основанных малефиком... останки словно плыли по поверхности...

В этих точках, стало твориться что-то невообразимое... Останки словно сливались в одно целое... становясь единым существом, точнее куклой в руках некроманта... Спустя пару минут свет увидели 4 невообразимых по форме существа... один словно напоминал ходячий стол на ножках, правда видом больше смахивал на богомола, учитывая две "лапки" увенчанные 1,5 метровыми серпами... другой, многолапое создание, словно созданное хватать и рвать... да и два последних, были нечто схожим с первыми... правда вот строение и вид довольно сильно отличались...

Фокус с книгой повторился еще раз, но уже в обратном направлении... Даже сейчас, некромант не взглянул за спину... Туда, где сейчас стоял эльф, пока еще сохраняющий самообладание, но, чувствовал Маар, комфортно он себя уже не ощущал...

Простояв еще несколько секунд, Маар двинулся к пирамидам... Попутно поднимая самую обыкновенную нежить... Что следовала за ним, как и 4 чудища... Спустя несколько минут, вся процессия скрылась в ближайшей пирамиде.

/зато я есть в субботу, в отличии от остальных дней/

Вы еще не в белых тапочках... тогда мы идем к вам!!!

КелебрильДата: Воскресенье, 07.10.07, 2:50:20 | Сообщение # 4
Пастырь
…В самом деле, такого Келебриль еще никогда за свою жизнь не видел. Дело в том, что в Алероне некромантия была в почете, но не все ею занимались. Среди эльфов были и такие, например брат Ланора Алдарон-Странник. Тот настолько увлекся изучением смерти, что просто позабыл что такое жизнь. Однако не смотря на все это в Алероне существуют четкие устоявшиеся принципы отношений к Смерти и Жизни.

Так что Келебриль с жадностью впитывал новые для него знания, хотя, признаемся себе в этом, ему было жутковато.
- Темные ритуалы, - пробурчал он себе под нос, поудобнее усаживаясь на скрещенных ногах и витиеватым жестом руки отгоняя какого-то засохшегося скелета, - вот у нас на Алероне мертвых если поднимут, так им хоть нормальную оболочку дадут, а не это убожество…

Все это было не то что уж так противоестественно его натуре, но в Эндории (да и во всем Упорядоченном) даже изменился вид тех энергий, к которым он так привык. Барьер Миров не пропускал чистые энергии его мира в другие измерения… но с этим приходится свыкаться.

Один глоток воды и несколько часов ожиданий…

На горизонте замаячила фигура некроманта…

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

Маар_НасайДата: Воскресенье, 07.10.07, 3:31:12 | Сообщение # 5
Повелитель душ
он шел в приподнятом расположении духа... за ним мерно шагая, двигались его четверо творений, правда уже довольно сильно измененных... теперь они больше походили на крытые повозки... Вся их задня часть представляла собой большой кокон, в котором явно было навалено много чего интересного, но малефик явно не желал, что бы это видели посторонние...

А вот и ты, мой дорогой эльф... -весело сказал малефик приблизившись к Келю, виртуозно поигрывая изящным ритуальным кинжалом, по сути произведением искусства как таковым- Молодец, что не сбежал...

Тем временем, монстры сгруппировались в той точке, где недавно появлялась книга... они стояли правильным четырехугольником, с обращенной к центру головой

Чтож, дорогой мой Келебриль, моя работа сделана. Хотелось бы забрать и сами пирамиды, но времени вы мне не оставили, а жаль. Теперь в пирамидах нет ничего ценного, можешь смело их хоть сносить - некромант рассмеялся - хотя затея эта бессмысленна...

развернувшись на каблуках, малефик двинулся к своим созданиям. Через минуту он уже стоял в импровизированном центре и бормотал какие-то слова. Архаическая форма, не очень то подходит для высшего, но мощь здешняя первородная, свирепая, а значит и заклинания должны быть подобающими.

Кроваво-красный свет начал пробиваться сквозь землю. такая картина творилась в радиусе 5 метров от некромантов... По краю этого свечения начала появляться завеса Тьмы, словно отгораживая некроманта от этого мира... Через пару минут Тьма полностью скрыла от эльфа все происходящее в магическом круге... Последнее что он видел там - некромант, с горящими синим пламенем глазами и истинная Тьма, вырывающаяся из земли...

Через мгновение ничего не говорило о том, что здесь были и некромант и его создания... ровное поле, правда теперь без бывших трупов...
теперь дело оставалось за эльфом.

Вы еще не в белых тапочках... тогда мы идем к вам!!!

КелебрильДата: Воскресенье, 07.10.07, 4:28:44 | Сообщение # 6
Пастырь
Эльф улыбнулся, поднялся на ноги. От защитного круга не осталось и следа. Полная чернота. Тьма и Смерть, больше ничего не осталось на этом, некогда прекрасном (так казалось эльфу) острове.
- Да, Маар, наши дороги расходятся в разных направлениях, но не наши Пути… - каждое слово глухо отдалось в сумрачном воздухе… Келебриль посмотрел на ту середину импровизированного магического круга. – Здесь будет стоянка нордлингов, но уже не на этом острове.

Пастырь повернулся на Восход. Первые лучи солнца еще не успели коснуться линии горизонта. Но скоро ОНО взойдет. Луны на небосводе уже не было. Сумерки.

Дивный пошел по побережью. Одна нога его ступала в воде, другая – на черном песке оставляла ее заметные глазу следы.

Tinúviel elvanui
Elleth alfirin edhelhael
O hon ring finnil fuinui
A renc gelebrin thiliol...

Разлилась по безымянному острову некромантов песнь Средиземья…

Шаг… по берегу идет высокий стройный человек в белоснежном плаще. Еще шаг… он идет на Восток, но это не человек, это – эльф. Чуть заостренные ушки, чуть удлиненные руки. Изящный стан… шаг. На челе серебром сияет диадема, чуть голубоватый свет разливает аквамарин. Еще шаг… лева рука поднимается на уровень руки. Блестит аметист и железное кольцо… шаг. Зеленая вязь покрывает белоснежную льняную одежду. Шаг… зеленые глаза ясно смотрят вперед… шаг. Легкий свежий, новый для этих мест, ветерок треплет искрящиеся в сумерках волосы. Шаг.
- Nórie i malanelye? – Вопрос звучит отчетливо. Но ответа нет. – Что ты любил? Ответь, древний остров! – Чистый голос разливается по всей равнине.
- Мае! – Шаг и краткий кивок головы. - Lasto beth nîn, tolo dan na ngalad!

Келебриль резко остановился. Раскинул руки ладонями вверх. Нежный глас мага звучал восторженно и спокойно одновременно.
- О, остров, покинутый силами Света, усеянный силами Тьмы. О, Темный! Слушай меня. Ибо я готов дать тебе Новое Имя. Я призываю природу на помощь!

Стихи, которые в свое время Альтин использовал вместе с Нашламом для изгнания Смерча в Альберии, прозвучали в Эндории впервые.

Во чужом краю,
Во своей земле
Ветер молодой
Был навеселе.

Во своей земле,
Во чужом краю,
В чаше, в серебре
Ветру повелю.

Ветру повелю,
Чтоб служил он мне
Холодный и сильный буран,
Что с Севера дует,
Не буду сажать тебя я в капкан,
Буду просить и молить, пока огонь в душе моей бунтует.

Славный и светлый
Ветер с Востока,
Белый и мирный,
Не будь с нами жестоким.

Западный ветер
Горный и чистый,
Будь с нами ласков.

Легкий южный бриз,
Утоли наш не женский каприз.

Вода, что всегда живительна
Для нас была и есть.
Ты весела и обворожительна,
И это – не лесть.

Добра ты будь и нам мила,
Прошу и умоляю я.
Помоги нам в этот день и в этот час.
Пусть чаша эта скрепит силы наши,
И, может быть, однажды,
Скреплю вином союз!
За нас!

О, Огонь всепоглощающий
И разрушающий.
Мощь свою яви
В Явь приди.

Пусть разрушение созиданием станет.
Когда миг заклятия настанет!

Кости Земли, я взываю к Вам.
К силе Вашей.
Пусть будет нам она доступна.

- Я призываю Свет и Тьму. Да наступит Утро, но уже на новом Острове! Я заклинаю, ОЧИСТИСЬ! ОТДАЙ МНЕ СВОЕ ИМЯ!

Заревел ветер. Началась гроза. Забурлила вода в Море. Загорелся огонь в глазах эльфа. Затряслась земля под его ногами. Воздушные потоки подняли Дивного над поверхностью острова…
Остров стал медленно с жутким гротом уходить под воду.

Когда вода успокоилась. Эльф посмотрел на зеркальную ее гладь. Ни одного очертания острова не было видно. Ничего, полная тишь. Ветер улегся, но Келебриль держался над водой. Выждав несколько мгновений, Пастырь произнес.
- Я, Первый Рожденный Эльф Алерона, Нарон, - серебряный блик пробежал по зеленой радужке глаз Эльфа, - призываю тебя, Безымянный Остров, поднимись из морских пучин! Приди ко мне!

И снова вихрь неясных сил подхватил и воду, и землю, и ветер, и огонь; и стал подниматься остров из пучины морской. Но странным, новым он был. Облик его изменен был.
- Я даю Тебе Новое Имя! TOL-FOINA-ARDA! – Молния разделила небо на две части… И Первые Лучи Солнца коснулись небосвода.

"Остров-скрытая-земля" поднимался из воды. Живительный дождь смывал все прежние краски… так прошло несколько часов.

Нарон ступил на новую землю. Теплый песок нежно ласкал его ноги. Хотя они и были в сапогах.
- Ну, здравствуй, - губы сумеречного раздвинулись в улыбке, - Tol-foina-arda. Так зовут тебя отныне, Остров!

И он посмотрел на Восход, где в центре острова высилась единственная Гора, очень смахивающая на Коготь Дракона. Солнце опиралось на эту вершину…

Улыбка еще долго не сходила с лица Дивного.

/следующим постом дам описание острова/

КелебрильДата: Понедельник, 15.10.07, 6:16:49 | Сообщение # 7
Пастырь
Прошло с неделю, как я оказался на «Скрытой Земле»

Витиеватым подчерком писал Келебриль на небольшом пергаменте. Писал он Алеронскими рунами, которые, к счастью, а, может, и не к счастью, никто не знал в Эндории.

За это малое время остров преобразился, честно сказать, не без моего участия.
Немного о его территории. Волку, для того, чтобы пробежать с севера на юг, ничего не огибая, необходимо три дня. С запада на восток – четыре дня. Ворону (пролететь) – в два/два с половиной раза меньше.

На Острове всего одна горная вершина. Максимальная высота над уровнем Моря – приблизительно тысяча пятьсот, как здесь говорят, метров. На склонах, как стало мне известно, обитает несколько снежных барсов, две медвежьих семьи, два стада горных козлов. Птичий мир разнообразен.

В предгорьях, а, вернее, на холмах Острова проживают стада овец. Крупного рогатого скота нет. Мелкое полевое зверье присутствует в большом количестве, что предоставляет благоприятные условия для пропитания соколов-сапсанов.
Западная часть Острова – по большей части степь. В то время как в восточной преобладают плодородные луга.

Флора разнообразна: от кедров до яблонь; от эдельвейсов до маков. Большое спасибо «Святому дару» за мешочек с семенами из Истинного Золотого Леса. На склонах Верхнего Пика теперь растут Первородные деревья.

Недавно я установил защиту на этого уголок «рая», как выразились бы некоторые из Имперцев. Теперь ни один темный колдун, а так же и тот, кто пожелает явиться на этот остров с целью захвата его - никогда не попадет на него. Телепортация не запрещена только для тех, кого хоть один раз «пустил» остров. Остальных уносит магический ветер. Естественно, необходимо будет поддерживать это заклинание, пока это делает мой амулет четырех Стихий.

Эльф посмотрел сквозь стену воды, защищавшую его пещеру на Верхнем Пике. Слабо преломлялись лучи рассветного солнца. На горизонте зоркий глаз волка заметил корабли... руки быстро вывели:

Прибывает флот нордлингов. Для них у меня уже приготовлено место…

На этом Пастырь завязал свиток льняной ниткой и аккуратно положил его на дно своей сумки. Пещера была еще не обставлена ничем – только голые стены. Он вышел из пещеры. В водопаде плескался амулет, особо сильно святилась теперь руна ветра, трансформируя энергию воды… у берегов поднялся ветер. Две ладьи остановились около первых скал. Дальше им пути уже не было. Эти две скалы, как Сцилла и Харибда, преграждали путь всем кораблям, несущим зло или хоть малые его отблески. Скорее всего – два темных мага-недоучки.

Железный ободок серебряно вспыхнул на левой руке эльфа и вот уже белоснежный ворон спешит на Восток, на побережье Tol-foina-arda…

/Описание острова дано и не подлежит изменению (До следующей катастрофы)/

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
(с) А.К.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz