Таверна и постоялый двор половинчиков
|
|
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 27.11.06, 3:16:34 | Сообщение # 1 |
 Боевой маг
Статус: Offline
| ...Несколько небольших уютных домиков, которые с виду похожи на игрушечные. Полукруглые крыши, круглые окна с разноцветными занавесками, цветами на подоконниках. Цветники вокруг домиков... Все очень уютно и мирно.
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Ньерда | Дата: Пятница, 29.12.06, 0:07:15 | Сообщение # 2 |
| К вечеру поднялась пурга. Ветер гнал мрачные тучи, лишь изредка освобождая Луну из их цепких оков, по временам озаряя сгущавшиееся сумерки. Острые снежинки били путнику в лицо; трудно было разобрать дорогу. Пытаясь сопротивляться ветру, она думала, что давно сбилась с пути. Но несмотря на непрогладную темень, вдалеке стало заметно скопление огней. Поселения половинчиков! Путник прибавил шагу. * * * Дверь отворилась, странник вошел в помещение. На миг в холл ворвался гул ветра, но дверь захлопнулась, отрезав непроницаемой стеной его завывания. Ньерда застыла на пороге, не сразу привыкнув к такому резкому изменению температуры. Щеки ее загорелись румянцем. Она осмотрелась: мягкое освещение исходило от множества таршеров с изукрашенными абажурчиками, в камине весело потрескивал огонь. Цветные занавески на оконцах едва заметно колыхались от недавно ворвавшегося северного ветра.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 29.12.06, 8:46:48 | Сообщение # 3 |
 Боевой маг
| В таверне было полно народу. Шум наполнял небольшой зал. За низкими столиками сидели половинчики (или полурослики, как их называют иногда), весело разговаривали, смеялись, пили пиво из довольно больших кружек. Посреди зала место освободили, и там стояла небольшая, как и все тут, елочка. Причем она была живая! Разноцветные гирлянды и игрушки украшали ее, а ее на ветках висели во множестве разнообразные вещи, которым казалось бы место совсем не тут, а где нибудь в старом пыльном чулане или в музее... В этих местах существовал такой обычай - прощяясь со старым годом, украшать праздничную елку (непременно живую, которая росла прямо в центре дома, или точнее дома строили вокруг елок) старыми мелкими вещами, как-будто принося дары и одновременно расставаясь с прожитым.... Веселье и праздничное настроение царили вокруг... Смех и шутки, танцевальная музыка, которую играл маленький оркестрик в углу зала...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Ньерда | Дата: Пятница, 29.12.06, 1:42:27 | Сообщение # 4 |
| Пройдя несколько шагов, она с удивлением разглядывала представителей этого мирного и беспечного народца. Мир их как будто бы отдельно существовал от Эндории; риск и угроза жизни, с которыми несомненно сталкиваешься в пути, не проникала в их веселую самобытную культуру, подобно тому, как и холодный северный ветер не проникал за двери этой таверны. Весело болтая и споря о чем-то, половинчики не замечали, казалось, человека, так неожиданно нагрянувшего к ним в поселение. И Ньерда с облегчением понадеялась, что ей удастся избежать пристального внимания. Решив не уходить по сему в глубь зала, она пробралась к пустому столику в углу, куда языки пламени камина так выгодно отбрасывали тень. Только присев, она поняла как сильно устала. Ньерда стянула со спины тяжелую шкуру йети, туго перетянутую жгутом, и опустила ношу на пол. Рука ее безвольно упала на стол. Откинувшись на спинку стула, Ньерда потянулась к своей фляге, привязанной к поясу. Сделав большой глоток,она поморщилась: остывший глинтвейн с клюквой больше не согревал.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 30.12.06, 7:38:10 | Сообщение # 5 |
 Боевой маг
| К девушке медленно и чинно, с достоитнством, подошел один из половинчиков. - Чего пожелает прекрасная воительница? - отвесив поклон, спросил хозяин таверны (а это бы именно он, даже в тени и многолюдстве зала увидевший важную, как ему показалось, гостью, и поспешивший к ней). Его внимательный взгляд отметил и шкуру зверя, и меч, который девушка положила на стол, и лук с полным колчаном стрел за спиной. Но взгляд половинчика не изменился, что бы он и подумал - вежливость, не холодная, но и не теплая еще, то, что и должен показать хозяин таверны своим гостям.
|
|
| |
Ньерда | Дата: Воскресенье, 31.12.06, 1:04:40 | Сообщение # 6 |
| Слегка прикрыв веками глаза, она наблюдала за тем, как через заполненную залу к ней пробирается почтенного вида половинчик, и по тому, как легко ему удавалось миновать то и дело задирающихся, не совсем трезвых собратьев, Ньерда поняла,что это, должно быть, важная персона. Она взглянула в его поразительно спокойное, умудренное долгой жизнью лицо, отмеченное морщинами от улыбок. Он отличался от прочих половинчиков каким-то неуловимым качеством. Глаза хозяина таверны загадочно блестели ("Наверное, то заслуга отражения танцующих бликов огня в камине", - подумалось Ньерде) внимательно вглядывались в путника, пытаясь будто бы разглядеть не угрожает ли его визит доброй таверне. Но тут до нее дошло, что вот уже с минуту она пялится на половинчика, не в силах отвести взор, ибо не часто ей приходилось иметь дело с хоббитами. Ньерда улыбнулась хозяину таверны и молвила: - Приветствую тебя, добрый половинчик. - слегка склонив голову в знак почтения. - Позволишь ли ты остановиться на ночлег в своей таверне в столь неспокойную ночь... - она проследила за взглядом хоббита и невольно заметила, как угрожающе поблескивает ее меч, лежащий на столе, на колчан стрел; добавила поэтому, - .. мирному путнику?..
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 01.01.07, 7:06:55 | Сообщение # 7 |
 Боевой маг
| - Привет тебе, воительница, - половинчик отвесил поклон. - У нас не в обычае указывать путнику на дверь в такую непогоду, - он помолчал, потом улыбнулся, - да и в любую погоду. И комната у меня есть для тебя и возьму недорого - пару золотых в день. Хозяин махнул куда-то в сторону рукой, и к нему тотчас же подбежал маленький хоббит, совсем еще подросток. Девушка присмотрелась и поняла, что это сын хозяина - так они были похожи. - Вот он проводит в комнату, располагайтесь, отдыхайте. Обедать можете в общей зале или в комнату себе заказать, как пожелаете. Простите, вынужден вас оставить, - половинчик еще раз поклонился, - гостей много, ко всем надо успеть.
|
|
| |
Ньерда | Дата: Вторник, 02.01.07, 7:14:00 | Сообщение # 8 |
| Она взглянула на хоббита и, собрав пожитки, вежливо попросила проводить ее в комнату. Шустрый половинчик так ловко пробирался сквозь заставленный зал, что Ньерда едва за ним поспевала, точно следуя "тропинкой" между круглыми столиками. Несколько раз ловя любопытные взгляды, которыми завсегдатаи любой таверны проважают любого путника, Ньерда про себя улыбнулась. Тем не менее, она почувствовала на себе пристальный тяжелый взгляд. Скорее инстинктивно она оглянулась: в противоположном конце зала почивал такой же как и остальные хоббит, довольно потягивая пиво. "Показалось". - она пожала плечами, подумав, что стоит почаще выбираться к живым существам. Поднявшись вслед за половинчиком по массивной, но довольно узкой лесенке, ведущий на второй этаж, она оказалась в коридоре, из которого вели дубовые двери в комнаты постояльцев; на окошках, украшенных веселыми занавескми, стояли цветы, красная герань, преимущественно, и бегонии.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Четверг, 04.01.07, 6:49:56 | Сообщение # 9 |
 Боевой маг
| Шустрый половинчик тем временем успел отворить дверь одной из комнат, забежал внутрь - удостоверился, что все там нормально и можно поселить тут гостью. Потом также быстро выскочил на порог и поклонившись девушке быстро проговорил: - Прошу сюда, это Ваша комната, госпожа. Располагайтесь, пожалуйста. Попозже подадут ужин. Если что-то понадобится, там есть колокольчик - позвоните, и я сразу приду. Хоббит расплылся в добродушной улыбке, потом спохватившись быстро побежал вниз - видно его ее ждал дела.
|
|
| |
Ньерда | Дата: Суббота, 06.01.07, 4:34:53 | Сообщение # 10 |
| Ньерда заглянула в комнату вслед за половинчиком. Помещение было на удивление больше, чем это могло показаться. Возможно, то было заслугой светлых пастельных тонов комнаты. - ... Если что-то понадобится, там есть колокольчик - позвоните, и я сразу приду. - протараторил веселый хоббит. Ньерда довольно хмыкнула и потянулась за кошелем, но половинчика уже и след простыл. На лестнице послышался легкий топот коротеньких лохматых ножек, сбегавшего по ступеням хоббита. Путница пожала плечами и вошла в предназначавшуюся ей комнату, плотно затворив за собой дверь. Шторки были задернуты, по углам расставлены высокие канделябры с заплывавшими воском свечами, а к одному из них была пододвинута треногая низенькая табуретка: видимо, для того, чтобы маленьким хоббитам было удобно зажигать свечи. Над крохотным камином нависала полка, где Ньерда обнаружила изящный колкольчик с вычурным узором по бокам. Она прошлась по комнате, едва слышно постукивая сапогами по деревянному полу. Осмотревшись, Ньерда раздвинула занавески и угрюмо вгляделась вдаль. Буря не унялась, в окно неистово стучал ветер, кидая на толстые стекла колючие льдинки. Временами появлялась Луна, но лишь на мгновение, и тогда следопыту казалось, что ей удавалось улавливать мигающие огоньки других поселений половинчиков. Куда ей держать путь далее, думала она. Можно пройти холмами к пребрежным крупным городам людей, а можно двигаться и южнее - тогда путь лежал через Лес эльфов.. Она подумает об этом, завтра. Ньерда оставила шкуру зверя у окна и присела на кровать, подумав, что надо бы заняться подбивкой плаща. И тут же ее взор приковала к себе небольшая, но массивная шкатулка, вырезанная из моржовой кости. Ньерда потянулась к столешнице, на которой стоял ларчик и взяла его в руки. Открыв шкатулку, она с удивлением обнаружила все, что нужно для шитья и все подходило именно для той трудоемкой работы, которой она хотела заняться: и жесткая толстая нить, и иголка.. завтра.. Против воли так сильно клонило ее в сон. После многодневного перехода через холодную долину и спуска по заснеженной гряде гор, Ньерда едва ли могла сопротивляться усыпляющему запаху мелиссы и лаванды, который, вероятно, исходил от горящих свечей. Мягкое же освещение и теплая кровать, впервые за долгое время предоставленные ей вместо походной циновки, а то и собственного плаща, в который приходил кутаться, чтобы не замерзнуть, действовали как снотворное. Спешно отцепив ножны и сбросив колчан, Ньерда мгновенно забылась сном. Поворочавшись, она нечаянно столкнула тяжелый меч с постели, который шмякнулся на пол со звонким лязгом. Но Ньерда его уже не слышала.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 06.01.07, 8:20:03 | Сообщение # 11 |
 Боевой маг
| ... Ночь прошла неслышно, сон не тревожил девушку, уставшую от дальнего перехода по заснеженной равнине... Тихо потрескивали догорая свечи в канделябрах, ветер к утру утих, и только редкие облака скользили по синему небу...
|
|
| |
Ищущий | Дата: Воскресенье, 07.01.07, 11:12:17 | Сообщение # 12 |
 Хранитель Хаоса
| Стихший было к утру ветер развирепел вновь. Стоило кому то из постояльцев выйти, как на него обрушивался шквал пронизывающего ветра, продирающего любого путника до мерзлоты костей. Но все резко стихло, когдав в сонную таверну раздался настойчивый звук удара чем то тяжелым по массивной деревянной двери.Кто то из половинчиков открыл дверь и невольно отшатнулся, побледнев от страха -в проеме дверей стояла смерть.Это был высокий силуэт,укутанный в порванную во многих местах мантию. Она явно сильно изношена -об этом говорят многочисленные заплатки на ней, сделанные не очень умелой рукой. В некоторых местах засохла кровь. Лицо странного посетителя скрыто капюшоном - половинчик успел заметить только как блеснули в глубине темноты два желтых глаза, сквозящие безумием. Незнакомец уставился в глаза открывшему и тихо произнес : " благодарю что открыли" Только тут он понял, что перед ним путешественник, пусть и весьма странный на вид. -Что вы хотите? - спросил он, все также удивленно, и с малым чувством страха глядя на него. В ответ из капюшона раздался хриплый смех и ровный голос, который не был живым : " мне нужен хозяин таверны, я могу его видеть?" Уже все половинчики с удивление смотрели на странного путника, застывшего на пороге, и сжимавшего странное оружие в руках - гигансткий и нелепый молот, который переливался странным огнем. - я передам ему вашу просьбу, но как вас представить? Путник скинул капюшон и вместо лица показалась пепельная маска, потресканная во многих местах. Мантия на спине затрещала, и два могучих серых крыла появились на обозрение ошарашенных половинчиков. - Меня зовут Мэлком, этого достаточно.. а пока что я подожу его в том углу таверны. Произнеся все это, ангел хаоса прошел в самый темный угол, где никого не было, и уселся на скамью, в ожидании.. Половинчик же, открыший ему, со всех ног бросился искать хозяина таверны о очень странной личности, пришедшей к ним.
я тихий безумец, который сходит с ума Раб Божий и Еретик Сергий Любви нет. Нет и ненависти. Нет вражды и дружбы. Есть только Я и Хаос.. Хранитель Хаоса Мэлком
|
|
| |
Ньерда | Дата: Понедельник, 08.01.07, 0:53:35 | Сообщение # 13 |
| Ньерду разбудил солнечный луч, слепивший в глаза из-за занавесок. Она зажмурилась, загородившись от него рукой, но вставать не торопилась. Наблюдая за тем, как он проползает все дальше вглубь комнаты, Ньерда отсчитывала, сколько сейчас может быть времени. Из коридора доносились шаги проснувшихся постояльцев, уже спешивших по своим делам. Иногда размеренные твердые шаги, а чаще - быстренькое топотание. - Сударь, Сударь! - послышался голосок хоббита, пытающегося угнаться за одним из постояльцев. - Вы должны еще два золотых за разбитую бутылку вина...ох! - Какое-то неясное грохотание. Ньерда вскочила с постели и, смеясь, выглянула в коридор. Один из половинчиков, спешивший по своим делам, нес огромную бельевую корзину. Столкнувшись со своим собратом, он еще и умудрился сбить с ног угрюмого постояльца. Тот чертыхнулся и, злобно уставившись на незадачливого хоббита, высыпал два золотых гнавшемуся за ним человечку. Ньерда проводила взглядом человека и принялась помогать половинчику собирать вещи.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 08.01.07, 6:32:26 | Сообщение # 14 |
 Боевой маг
| Половинчик-привратник, напуганный появлением странного гостя настолько, что забыл о своем страхе, пронесся по коридору к комнате хозяина таверны, который только еще проснулся и собирался выйти в зал. На пороге они почти столкнулись, и он начал торопливо, постоянно путаясь и сбиваясь, пытаться объяснить, что же случилось таким спокойным, казалось бы, утром: - Хозяин! там... гость пожаловал... странный такой, с крыльями... он это, с молотком большим и в маске... а глазищи! ух, такие желтые и вроде как насквозь смотрят... я даже испугался сначала... он Вас требует, в зале сел в углу и ждет... Выпалив все это на одном выдохе, малых замолчал, переводя дух и, кажется, сам пытаясь понять наконец, что же такое произошло. Хозяин удивленно выслушал его, не перебивая (потому что знал, что все равно бесполезно спрашивать, быстрее будет самому посмотреть), застегнул последнюю пуговицу на сюртуке и махнур рукой: - Ну показывай, что за гость... ...Вышел в зал он степенно и чинно, как и подобает владельцу славной таверны, слава о которой по бижайшим землям идет добрая. Нечего ему бояться (а даже если и боится, то негоже показывать свой страх каждому встречному) - тем более у себя дома. Еще из дверей зала он заметил странного гостя за столиком в углу. Вокруг него никого не было - те, кто сидел рядом, поспешили пересесть - на всякий случай.
|
|
| |
Ищущий | Дата: Вторник, 09.01.07, 9:15:09 | Сообщение # 15 |
 Хранитель Хаоса
| Молча сидя на своем месте Мэлком рассеяно крутит молот. " Проклятие! Где же этот хозяин?" - мрачно думает он, украдкой оглядывая всех постояльцев. Половинчики, и какието странные личности,не вызвающие у него доверия ( а доверия у него мало кто вызывает вообще). Несмотря на темноту угла свет все равно давит на Хранителя Хаоса, отчего он невольно зашипел, обнажив два могучих клыка. -Проклятый свет!! Тебе везет, что меня держит клятва братьям - только это и можно было разобрать в ужасном шипении. День явно не удавался - незнакомая местность, друзей здесь нет, а безумие снова начинает давить на разум, пытаясь вызвать в нем негативные эмоции и жажду всех убивать. Тряхнув головой, чтобы изгнать наваждение, Мэлком заметил очень величавого хоббита, который горделиво и не скрываясь вышел( или вошел) в зал. Поднявшись и укутавшись своими крыльями приближается к хозяину, и остановился в пару шагах от него. Молот Хаоса мерцает слабо - значит опасности нет никакой. Пытливо глядя на половинчика, ангел произнес устало : " да сохранит сие почтенное место Хаос" ( при это слове многие не веря своим ушам замолкли)" и великая Пустота, что дарит покой тем, кто не смог умереть. Как я уже говорил вашему собрату по расе ( Мэлком решил что называть того хобитта слугой лучше не стоит - мало ли какие то отношения у этого народа к друг другу) меня зову Мэлком. я.. ( здесь вышла небольшая заминка, ангел Хаоса явно собирался с духом) Хранитель, но не света. Хаос является тем, что я храню.. Закончив свое приветствие выдавил подобие улыбки через маску и думает невольно о том, как именно его будут убивать - Мэлком не знал как относятся здесь к тем, кто несет Хаос, но надеялся что миролюбиво, по крайней мере он ничего пока не делал против законов этих существ.
я тихий безумец, который сходит с ума Раб Божий и Еретик Сергий Любви нет. Нет и ненависти. Нет вражды и дружбы. Есть только Я и Хаос.. Хранитель Хаоса Мэлком
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 09.01.07, 9:37:22 | Сообщение # 16 |
 Боевой маг
| Когда гость поднялся навстречу хозяину таверны, разговоры в зале заметно стихли. Шумные обычно половинчики поглядывали на них, пытаясь скрыть свое любопытство. Когда же пришедший назвался, шепот пробежал по залу, а какая-то девчушка даже ойкнула, но тут же прикрыла рот ладошкой и даже юркнула под стол, за которым они сидели всей семьей... Но говорившим не было дела до того, что вокруг них... Хозяин не опуская взгляда смотрел в глаза необычному гостю. Другой на его месте давно повернулся, и только пятки бы засверкали, но только не он. Этот хоббит был пожилым и много повидал на своем веку. Успел он даже поездить по миру, о чем частенько рассказывал посетителям таверны. Был и в империи людей, и у гномов (об этом правда знали всего пара его лучших друзей), с эльфами был знаком - они часто останавливались здесь. Пару минут он молча смотрел на гостя, потом сказал: - Хвала богам, Древним и Новым, у нас все спокойно. И я надеюсь так будет и еще много веков, когда внуки наших внуков состарятся, - это было произнесено достаточно многозначительно, хотя и без угрозы - просто, чтобы гость знал. - У нас принято приветствовать любого гостя, кто приходит с миром, - половинчик мельком взглянул на молот, и Мэлком поспешно отложил его в сторону, - наш народ мирный, мы не любим сражения, хотя и нам приходилось защищать свою землю, наших женщин и детей. Будь гостем, странник. Двери моего дома открыты для тебя.
|
|
| |
Ищущий | Дата: Среда, 10.01.07, 10:38:32 | Сообщение # 17 |
 Хранитель Хаоса
| Без оружия ангел неуверенно чувствовал себя, но у него не было выбора - тем более его явно не собирались пока трогать. Хотя кто знает этих светлых? - Да будет сие место процветать до конца этого мира - миролюбиво произнес Мэлком, однако в голосе можно было услышать затаенный сарказм. - я не задержусь здесь почтенный, чтобы не пугать твой народ. Они явно не привыкли к таким как я - в голосе послышалась неприкрытая горечь, но затем он снова стал сухим и без эмоций. - я ищу того, кто может помочь мне почтенный. на меня наложены проклятия, и уже много времени я скитаюсь в поисках того, кто сможет их снять, ибо Хаос - развел руками - увы здесь не всесилен. Произнеся это ангел снова накинул капюшон на маску, и выжидательно смотрит на половинчика. - если вы мне поможете, то я обещаю вам, что те, кто знают меня, и тоже служат Хаосу, никогда не потревожат ваш покой.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Среда, 10.01.07, 12:38:22 | Сообщение # 18 |
 Боевой маг
| - Я бы конечно посоветовал тебе отправиться к эльфам, но не думаю, что они тебе пропустят к себе, - подумав, ответил половинчик, - так что остается найти кого-нибудь из магов. Тогда или на север - в Замок-на-скале. Там живет Дим Лаэда, он наверное сможет помочь. Или на восток - там Варгоуст в Храме Чистой веры. Тебе выбирать. Он замолчал, глядя на гостя.
|
|
| |
Ньерда | Дата: Четверг, 11.01.07, 0:43:38 | Сообщение # 19 |
| Подняв корзину и хоббита заодно, Ньерда спросила: - Скажи, где я могу найти Хозяина Таверны? Половинчик робко глянул на следопыта и отчего-то поежился. - Прошу прощения, Путница,- пролепетал он, - Господин сейчас занят. Вам придется обождать маленько. Ньерда несколько расстроилась, но виду не подала. Уже как 12 часов она потеряла, сидя на месте. Необходимо было решить, какой путь выбрать. По сему, было бы осмотрительней запастись советом знающих близлежащую местность. Хозяин таверны показался ей именно таким... Тем неменее, половинчик засуетился и уже собрался было уходить, как Ньерда опять заговорила, но уже настойчивей, хотя и с прежней мягкостью в голосе: - Так где и когда мне его найти? Хоббит явно в чем-то сомневался, и в нерешительности молчал, подбирая слова. Ведь именно этот половинчик некоторое время назад открывал дверь пожаловавшему гостю, который несколько напугал и так удивил постояльцев... - Господин занят. - Только и ответствовал он. Но тут же добавил, уже убегая с корзиной в руках (дела все-таки не ждали, а утро уже занялось): - Не беспокойтесь, добрая путница, я передам ему вашу просьбу. Ньерда, пожала плечами, решив, что до полудня еще есть время. А пока не мешало бы и поесть, тем более что последний раз она ела сутки назад. Следопыт спустилась на первый этаж, и приземлившись за ближайший свободный столик, заказала плотный завтрак. С любопытством разглядывая кутивших хоббитов (непонятно - то ли так рано встали,то ли не ложились вовсе), она вдруг заметила того, кого искала - того самого половинчика, которым и был Хозяин таверны. Но тут же Ньерда увидела и собеседника его, сразу же решив, что не время прерывать разговор. Продолжая трапезу, она время от времени невольно задерживала взгляд на собеседниках.
|
|
| |
Ищущий | Дата: Четверг, 11.01.07, 12:40:23 | Сообщение # 20 |
 Хранитель Хаоса
| Мэлком скривился в гримасе,но капюшон скрыл ее. " Эльфы"- произнес он на всю таверну. -да они при одном мое виде сожгут меня на костре или четвертуют. Задумчиво глядя на хозяина таверны ангел хаоса задумчиво спросил : "Замок на скале говоришь? Благодарю отче за помошь, которую ты оказал мне" Ангел Хаоса откинул капюшон с головы и пристально оглядел таверну, не останавливаясь ни на ком своим взглядом. Среди половинчиков он заметил и человека ( по крайней мере девшука точно не была половинчиком ) Его бледно-серая рука взяла молот со стола и Мэлком произнес слова Величия Хаосу на языке своего ордена :" Да сохранит сие место сила Хаоса, и да не прольется здесь кровь" - молот вспыхнул ярким светом и хранитель поклонившись хозяину таверны неспеша вышел из здания. Он краем глаза проследил за девушкой, которую явно не была здесь - значит она тоже пушествует как и он. " Может быть я даже потом найду ее " - задумался Мэлком - " если она как и я здесь впервы то вдвоем выжить будет легче" - ну а пока в путь... Темный силуэт растворился в утренних лучах солнца.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Четверг, 11.01.07, 2:38:28 | Сообщение # 21 |
 Боевой маг
| Хозяин таверны проводил взглядом недолгого гостя. Постоял на пороге, глядя, как тот уходит по дороге, потом повернулся и увидел, что постоялица-следопыт уже спустилась. Он подошел к ее столику, поклонился: - Утро доброе, госпожа. Как спалось, как отдохнули? - голос половинчика был мягким и теплым, он как-будто бы и не говорил только что с очень странным гостем, который так напугал прочих хоббитов, присутствовавших в таверне. - Завтрак сейчас подадут, - он кивнул подбежавшему хоббиту-малышу, и тот мигом умчался куда-то вглубь зала на кухню.
|
|
| |
Ньерда | Дата: Суббота, 13.01.07, 7:29:37 | Сообщение # 22 |
| Скрестив пальцы, Ньерда наблюдала за двумя маленькими половинчиками-детьми, носившимися между столиков. В зале было не так много народу, как накануне. Хоббиты умеют веселиться, но и не сравнится с ними в трудолюбии ни один другой народ. Пожалуй, только гномы. Тем неменее, взгляд ее то и дело приковывали два собеседника. Вот один из них исчез за порогом. И она невольно окунулась в свои собственные размышления. Не сразу заметив подходившего к ней хоббита, Ньерда удивилась, но виду не подала. - Утро доброе, госпожа. Как спалось, как отдохнули? - поинтересовался хозяин таверны. Ньерда склонила голову в знак приветствия и молвила: - Признательна за теплый прием и приют, что оказали мне в ваших владениях. - Следопыт замолчала, жестом пригласив присесть почтенного половинчика за ее стол. Прикинув еще раз все варианты, она продолжала: - Но восстановив Силы, необходимо двигаться дальше.. - то ли задумчиво, то ли с легкой печалью. - Ты долго живешь и многое повидал. Скажи, знаешь ли ты, насколько безопасны холмы, простирающиеся южнее поселений твоего народа? Ньерда замолчала, обдумав все варианты пути. Она знала, что можно пройти и северным трактом, который неменуемо выведет к башне Такеро. Но Ньерда и так, скрепя сердцем, пошла на поводу у северных ветров, остановившись здесь. Впрочем, подумала она, всегда сможет сойти с тракта и пуститься в путь по нехоженым долинам и давно забывшимся тропам. Но тем неменее, она решила не говорить о своих домыслах, решительно уставившись на половинчика ожидая ответа.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 13.01.07, 8:02:09 | Сообщение # 23 |
 Боевой маг
| Хозяин таверны присел за стол напротив девушки. Послушал ее, подумал немного, потом ответил: - В этих местах давно уже стало спокойно. Очень давно. На западе люди с их грозными легионами. Раньше, когда империя была молода, и к нам бывало захаживали лихие разбойники, ищущие, чем бы поживиться. Но очень скоро они исчезли, - половинчик улыбнулся, - они считали, что полурослики не смогут дать им отпор. Они жестоко ошиблись. У нас в каждом селении хватает смелых воинов, которые в случае беды смогут защитить нас. Тут хоббит кивнул на дальнюю стену зала - и девушка с удивлением увидела на развешенные там короткие мечи и луки, а в центре - небольшой овальный щит. А половинчик продолжал тем временем: - Да и люди не забывают о нас - на западных наших границах постоянно стоит легионная стража на тракте. Так что тебе нечего бояться, ты можешь отправиться туда, если хочешь. В это время подали завтрак - разные блюда из овощей и фруктов (половинчики как и их соседи эльфы не признавали убийства животных) и бутылочку доброго вина. Хоббит-официант расставил приборы на столе, разлил вино в бкалы и поклонившись убежал обратно.
|
|
| |
Ньерда | Дата: Воскресенье, 14.01.07, 4:32:58 | Сообщение # 24 |
| Вот уж действительно, удивительный народ - половинчики. Противостоять людям, что в два раза крупнее и сильнее хоббитов. Но зато никто не мог так тихо и незаметно передвигаться как хоббиты при особой нужде, и уж конечно отваги им было не занимать. Путница едва подавила улыбку, опасаясь, что ее могут не так растолковать. Среди яств, расставленных на столе, она увидела и белые грибы, такие любимые всеми хоббитами. "Ну что ж, - решила про себя следопыт, - пойду холмами. По крайней мере, там меньше возможности повестречать путников". Стараясь деражаться подальше от случайных попутчиков и желая связываться с кем бы то ни было как можно реже, она странным образом испытывала привязанность к лесным эльфам, живущим в Лаурелиндоренане, в чем сама себе не признавалась. Но все же когда она доберется до пустошей к озеру Наяды обходным путем, на обратном пути в Форност ей, возможно, придется воспользоваться сверхестественной помощью..дабы ускорить переход через заснеженные хребты Эред-гилиата. По сему, подумав, она вновь заговорила: - Порталы, о которых мне доводилось слышать..соединяющие Замок на Скале и башню Такеро.. - негромко, но решительно начала она. - Доводилось ли иметь к ним доступ странникам?
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 14.01.07, 7:32:56 | Сообщение # 25 |
 Боевой маг
| Половинчик удивился: - Порталы? Что-то я об этом слышал... давно правда, очень давно. Какие-то маги у нас останавливались, двое. Я и услышал их разговор. Но про башню уже давно не слышал. Она говорят покинута - света в окнах не бывает, никто не приходит и не уходит. И вообще - заросла плющем вся, даже ворота. Так что не знаю, что там. Половинчик пожал плечами, замолчав в раздумьях.
|
|
| |
Ньерда | Дата: Воскресенье, 14.01.07, 9:41:15 | Сообщение # 26 |
| Ньерда также призадумалась. Угрюмо сдвинув брови в единую черту, она просчитывала расстояние до форпоста ее сородичей с одной и другой стороны хребта. Хотя расстояние это было примерно одинаковым, все же спуск казался менее проблематичным, нежели чем подъем... Следопыт отмахнула эти раздумья от себя, услышав в зале лязг битой посуды. Шум вернул ее в реальность. И в конце концов, когда она продумывала все до конца? "Буду действовать по обстоятельствам." - Ньерда улыбнулась своим мыслям. С видом человека, окончательно все для себя решившего, она обратилась к половинчику, отвлекая его от раздумий: - Ну что ж, еще раз приношу благодраность за помощь и приют. Я не забуду гостеприимства половинчиков. - Вставая из-за стола и учтиво поклонившись, Ньерда оставила на столе расчет за завтрак и ночлег. Следопыт поднялась наверх за немногочисленными своими пожитками и взгляд ее упал на шкуру йети, туго перетянутую нитью из моржовых жил. И спустя уже полтора часа после первого сделанного ею стежка, плащ был подбит (игла с тугой нитью на удивление легко проходила сквозь толстый материал, будто проплавляя неуязвимую шкуру, ставшую теперь подкладкой плаща). Путник проверила снаряжение и, стоя уже на пороге, в последний раз окинула взором гостеприимную таверну веселого и добродушного народца хоббитчан. И все же она узнала кое-что новое: и среди них, как ей казалось, обособленных от всего остального мира Эндории, не тронутых его опасностями и риском, можно было получить вопросы о далеких уголках материка. Откинув прядь с лица, Ньерда твердо шагнула за порог, вновь слившись с дорогой, которая давным давно стала ее единственным домом.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 15.01.07, 9:04:00 | Сообщение # 27 |
 Боевой маг
| Половинчик проводил девушку задумчивым взглядом. Если бы кто-то прислушался, то услышал бы слова, которые он тихо прошептал: - Пусть дорога твоя будет легкой, воительница. Да хранят тебя Новые боги... ... Только кому было слушать - беззаботные посетители таверны продолжали веселиться, отмечая какой-то очередной праздник из множества праздников, в которых могли разобраться только сами половинчики...
|
|
| |
Лe@NDRA | Дата: Понедельник, 14.05.07, 11:13:46 | Сообщение # 28 |
 Странник
| *на закате девушка к таверне вышла измученная, грустная... сзади за спиной к колчану, в котором 2 стрелы остались, бала привязана сабля, у Эльвэ взятая... в руке девушка несла лук пополам разрубленный... И вот - она вышла к домикам, и, подойдя к одному из них, постучала...По крыше били капли тёплого весеннего дождя, изнутри доносились голоса... И вот - дверь открылась...*
Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями...Они только ухудшают его!
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 14.05.07, 7:45:07 | Сообщение # 29 |
 Боевой маг
| А за дверью было как всегда в таверне половинчиков - смех, веселье, шутки и песни... Хозяин важно прохаживался по залу между столиками, разговаривал с гостями. Официанты сновали туда-сюда, поднося напитки и блюда с разнообразной едой. Звучала веселая музыка - в одном конце зала на небольшой сцене играл оркестр.
|
|
| |
Лe@NDRA | Дата: Вторник, 15.05.07, 10:18:40 | Сообщение # 30 |
 Странник
| *девушка скользнула в таверну, она тут была словно белая ворона - всегда выделялась ростом, торчала среди низкого народца... Быстро пробегая мимо одного из столиков, девушка стащила у зазевавшегося половинчика-толстяка со стола яблоко, и, усевшись в холодном углу, принялась, жевать его...Шум, гам...веселье...ей было не до того...*
Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями...Они только ухудшают его!
|
|
| |