Аннон-наугрим
|
|
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 27.11.06, 3:17:47 | Сообщение # 1 |
 Боевой маг
Статус: Offline
| Спустившись с Орлиного перевала сворачивай по тракту на восход, и когда ты пересечешь долину Нан-лоссэ, то окажешься перед Аннон-наугрим - Вратами гномов. В этом месте долина мощной оборонительной стеной из огромных каменных блоков перегорожена, пара округлых широких башен возвышается, внушая уважение к военной мощи подгорного народа. Сами же врата выкованы из мифрила - самого крепкого металла, который только можно добыть и обработать, и покрыты рунами, светящимися в лунном свете... Врата охраняет стража, низкорослые широкоплечие бородачи, с ног до головы прикрытые доспехами, крепче которых разве что только эльфийские могут быть. Не много есть тех, кто может похвастаться, что был пропущен за врата... Попробуй, может тебе повезет больше...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Четверг, 18.01.07, 10:40:50 | Сообщение # 2 |
 Боевой маг
| Рано утром, еще солнце не осветило Нан-лоссэ, около ворот, запирающих долину и преграждающих вход в гномье царство, было заметно большое оживление. Трубили низкими голосами рога, слышались крики стражников. Если бы кто-то заглянул за высокую толстую стену, увидел бы довольно большую площадь, за которой были настоящие врата, пробитые в скале - высокая арка, створки ворот из мифрила, украшенные руническими надписями и обычным для гномов угловатым орнаментом... Из ворот на площадь выезжали и выезжали все новые возы, заполненные то камнем с клеймами лучших каменщиков, то с строительным инструментом, то какими-то приспособлениями, которые гномы использовали при возведении построек... Вокруг суетились сами мастера - каменщики, строители, архитекторы. Покрикивали на погонщиков, иногда ругались друг на друга - все нужно было срочно и каждый хотел сделать свою работу раньше других. Между повозками ходили гномы в одинаковых серых одеждах с черными поясами, украшенными небольшими драгоценными камнями - Старшие Строительной гильдии. Проверяли по свиткам, все ли потребное приготовлено... Через некоторое время раздался длинный сигнал рога - внешние врата открылись, и через них потянулся на тракт поток возов, окруженных гномами-охранниками в сверкающих доспехах...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 23.01.07, 7:29:54 | Сообщение # 3 |
 Боевой маг
| Полдня из ворот с некоторыми промежутками выходили груженые повозки и отправлялись по тракту. Очень давно не видели на поверхности такое количество гномов. Но это был не знаменитый гномий хирд, а мирная экспедиция. Командовал всем этим Нордри, один из Совета старейшин. Его знали в Империи, его знали у эльфов. Часто он появлялся в их поселениях, чтобы решить разные вопросы. То торговый договор заключить, то про ремонт трактов договориться... Знаменитые строители, гномы охотно соглашались на разные строительные заказы. И хотя цена их работы была внушительной, качество заставляло правителей открывать сокровищницы городов и щедро платить за работу...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 05.02.07, 12:38:01 | Сообщение # 4 |
 Боевой маг
| На следующий день все затихло, над снежной долиной повисло безмолвие, словно сами звуки замерзли в морозном воздухе... Только иногда как обычно перекликались рога на сторожевых башнях...
|
|
| |
Келебриль | Дата: Вторник, 01.05.07, 8:09:46 | Сообщение # 5 |
 Пастырь
| Тиха была долина Нан-Лоссэ, тихо было утро. Где-то щебетали птицы, солнце уже лежало на одной из круглых оборонительных башен и было в своем обычном утреннем размышлении: «Дальше пониматься, аль так сойдет?» - думало оно. В это мирное, спокойное и жизнеутверждающее утро Келебриль спустился с Орлиного перевала и быстрым и легким шагом пошел на Восход, туда, где светилось солнце… Шел он быстро, мягко ступая по только поднявшейся траве. Губы его шевелились, и сквозь тишину Природы, изредка прерывающуюся хохотом гномов, можно было различить слова… что странно пел Келебриль на Всеобщем: Тихо реченька журчит, Сладко медвежоночек сопит. Тихо все в лесном краю, Кому же я колыбельную спою? Странно, странно, Очень странно. Ведь Утро же настало, А ребята спят! Пойдем-ка мы разбудим их! Давайте дружно все! Хватит дрыхнуть лежебокам, А то все утро встанет боком! * С такой вот замечательной песенкой на устах Келебриль и подходил к Вратам. * «Утренняя песенка», в Синей Книге (что-то вроде хроник Алерона) таких смешных и забавных песенок встретить можно очень много, причем многие из них написаны на полях или еще где)
Тихо шелестит листва На деревьях, Тихо кричит сова, На охоту свою отправляясь. Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час, Открой глаза – они среди нас! (с) А.К.
Сообщение отредактировал Келебриль - Среда, 02.05.07, 6:34:09 |
|
| |
Келебриль | Дата: Понедельник, 07.05.07, 5:43:45 | Сообщение # 6 |
 Пастырь
| Завидев эльфа, гномы насторожились. Ведь редко кто просто вот так ни с чего приходил ко вратам их подгорного царства, однако они не стали поднимать оружия, а спокойно стояли и ждали, когда эльф подойдет ближе. Со свежей улыбкой на губах, с распущенными волосами, весело покручивая флейту в руках, Келебриль одарил мрачных гномов веселым смехом и радостной музыкальной трелью. - Khazad! – Сказал он громко, - приветствую menu! Пусть Шама будет пылать в ваших чертогах, но покорным пусть будет он! (1) ________ (1) – Кхуздул: «Гномы, … вас! … огонь…
Тихо шелестит листва На деревьях, Тихо кричит сова, На охоту свою отправляясь. Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час, Открой глаза – они среди нас! (с) А.К.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 08.05.07, 8:18:02 | Сообщение # 7 |
 Боевой маг
| Один из бородачей, что стояли на надвратной стене, отозвался медленно, внимательно оглядывая нежданного странника. - И тебе привет, Дивный! Да хранят тебя Корень и Крона! - гном без особого труда унал в пришедшем эльфа и приветствовал его так, как принято было встречать таких гостей. - Что привело тебя к нашим вратам? Тебе ведь ни оружия ни доспехов не надо, сам бы нас удивил своими, как я погляжу, - гном усмехнулся в бороду. - Или все же нет?
|
|
| |
Келебриль | Дата: Вторник, 08.05.07, 3:58:35 | Сообщение # 8 |
 Пастырь
| - Кто знает, может, и удивил бы! – С радостной улыбкой воскликнул эльф, поднимая голову. – А пришел я повидаться со своими друзьями Бофуром да Балином, а может и с Фарином смогу увидится… Полуутвердительно звучали слова Дивного. На мерцающий в лучах восходного солнца плащ села синичка и тихонько запела веселенькую мелодию. Эльф и ей улыбнулся.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 08.05.07, 7:46:03 | Сообщение # 9 |
 Боевой маг
| Гном снова усмехнулся, глядя сверху вниз на эльфа да на птичку, что ему на плечо села. - Ты видно принес нам весну, дивный, - с улыбкой сказал он. - смотри-ка и птиц привел, с осень самой их у нас не видали. Он даже прислонил большой топор, что в руках держал, к парапету, руки за пояс заложил да вдохнул сильно, поглядев вокруг. - Дааа, вот так вот всю зиму проведешь в кузне али в плавильне, да и забываешь цвет неба. А мы ведь гномы-то не только пещеры да камни любим. - он подмигнул эльфу.
|
|
| |
Келебриль | Дата: Вторник, 08.05.07, 8:12:39 | Сообщение # 10 |
 Пастырь
| Эльф рассмеялся. Великолепное зрение его заметило то, как гном подмигнул. - Ну что молчите вы? Что же вы угрюмы? Бросьте молот к наковальне, Да скорей в лес из душеплавильни! Скорей, быстрей! А то уйдет прекрасная пора! Живей, скорей! Оставьте, гномы, все дела! Легко и весело пропел эльф, создавая флейтой себе аккомпанемент. - Согласен! Ведь скоро лето, но в горах, как вижу я, снег не сошел пока! Хотя, надеюсь, вскоре он сойдет, дабы Весне и Лету место уступить.
Сообщение отредактировал Келебриль - Пятница, 11.05.07, 4:07:38 |
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 11.05.07, 7:46:13 | Сообщение # 11 |
 Боевой маг
| - Снег здесь всегда лежит, что летом, что зимой. Потому и долину назвали Нан-лоссэ. Да и горы не зря называют Звездными - высоки и неприступны их вершины, вечно покрытые льдом, и сверкают они в лучах солнца или звезд... Непривычным была такая речь для гнома... хотя кто может сказать, что узнал до конца подгорный народ...
|
|
| |
Келебриль | Дата: Суббота, 12.05.07, 9:56:28 | Сообщение # 12 |
 Пастырь
| - ... но в Пургу страшную пощады не жди от Звездных Гор. - Продолжил Серебряный, ведь сам он не по наслышке знал о коварсте сих гор. Однако Природы всегда любила народ эльфийский. Осмелел Келебриль, да ближе к воротам приблизился; а синичка все так же сидела на плече эльфа, лишь только когда остановился Дивный, тогда она вспорхнула, да через мгновенье уже на топоре гнома бесстрашно сидела и перышки свои чистила, как ни в чем небывало...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 13.05.07, 8:27:11 | Сообщение # 13 |
 Боевой маг
| Усмехнулся гном, глядя на птичку, да бороду почесал. - Даа... видно и правда Весна пожаловала... Что ж, не пристало нам держать гостя за порогом, входи, Дивный. Он крикнул что-то вниз - и ворота медленно стали раскрываться. За ними эльф увидел довольно обширный двор, что расположился у самой стены, в которой и была высокая арка Гномьих врат, ведущих вниз, в подгорное царство гномов. Под отвесной стеной расположились здания разной формы и величины - тут и кузня, из которой слышался перестук молотов, и несколько складов, и конюшня - для тех гномов, что выезжали торговать, и много еще чего...
|
|
| |
Келебриль | Дата: Понедельник, 14.05.07, 6:01:54 | Сообщение # 14 |
 Пастырь
| Келебриль кивнул гному-сражнику, да внутрь вошел, задумавшись, как будто что-то вспоминая. Повезло ему, что он довольно отчетливо помнил путь до дома Фарина. Проходя и легко ориентируясь в подгорных чертогах (мерси Фарину), Келебриль достиг пещеры гнома довольно быстро, быть может, меньше чем за два часа. - Келебриль!? Какими судьбами!? – воскликнул гном, внутрь приглашая друга своего. - Да так, проведать пришел, как дела, семья? – ответил Серебряный, располагаясь в кресле. Жены дома не было, да детей тоже. - Да нормально все, только вот жена с детьми ушла, на прогулку! – Гном усмехнулся. – Вот, сижу, книги читаю… работы все равно нет пока. Хорошо, вот ты пришел! Проговорили они где-то часа с два… - Рандрата! – Воскликнул Фарин, когда тяжелая дубовая дверь пещеры отворилась, впуская остальных членов семьи: коренастую гномиху и двух маленьких гномят, что к матери жались. Честно сказать, Рандарата, да и дети удивились эльфу, ведь никогда не видели представителей его рода. Но и сам Келебриль был удивлен, уж больно необычно было ему видеть столь большую семью гномов. Итак, как было уже сказано, Келебриль гостил у гномов… надо сказать, что не так уж долго он у них гостил, быть может, всего два дня пролетело, однако для Эльфа это было всего лишь мгновенье. Он бы еще подольше остался, если бы не странный шум Земли, который отчетливо услышали гномы и эльф. Через пару мгновений Одина, довольно большая дубовая ветвь высунулась из стены пещеры! Из голого камня! Вот уж чудеса, до сих пор неизвестно, как Дриада сумела сделать так, однако через час эльфа у гномов уже не было. Келебриль быстро вышел из открывшихся ворот, а дубовая ветвь так и осталась достоянием семьи Фарина. Чародей наскоро прочертив в камне Долины «П»-образную руну (дольмен – один из четырех знаков порталов), быстро растворился в «открывшейся» каменной двери портала, махнув Фарину на прощанье рукой.
|
|
| |
Wind | Дата: Пятница, 06.07.07, 8:36:34 | Сообщение # 15 |
 Житель
| Молодой маг и по совместительству инквизитор вместе с невестой своей и Фаиром что сидел на плече появился из поывов ветра у вород и запрокинув голову прокричал. -Эй в царстве подземелий есть ещё живые?-да и посох свой над головой поднрял и лезвия щёлкнули вуходя, Онпоказал что имеет какое то уважение среди жителей подгорных.Потому чтопосох был явно их работы и просто так они никому ничего не дарили.
профиль ...Я выбрал дорогу, Не будет покоя. Пока не уйду я В царство теней.
|
|
| |
Коа | Дата: Пятница, 06.07.07, 8:40:57 | Сообщение # 16 |
 Житель
| Wind, *на него посмотрела, на посох, на фаира, на врата. Всё было ново....в этих местах она впервые. Головой матала в разные стороны, а зря...она кружиться начала. Коа за рукав мага вцепилась дабы на земь не сползти* а тут не опасно? *робко так спросила, пытаясь взглыд на вратах сфокусировать, но это олучалось довольно проблематично*
Я не знаю, что будет завтра, но, по-любому, за всё отвечать головой, и это единственная причина, по которой я не зову тебя за собой...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 07.07.07, 8:03:33 | Сообщение # 17 |
 Боевой маг
| Через парапет стены, что преграждала пусть в подгорное царство, свесился гном в полных доспехах, низкорослый, но такой широкоплечий, что трех пожалуй человек был шире. - Чего шумишь, человече? - пробасил он, - небось не глухие тут сидим. Коли думал напугать, так ошибся, нас и драконом сложно удивить, - хохотнул гном, а поглядеть на гостей высунулись еще с полдюжины гномов-стражников - не часто сюда кто-то из внешнего мира захаживает, разве кто их магов, да купцы. - С чем пожаловал-то? - спросил гном, насмеявшись.
Сообщение отредактировал Дим_Лаэда - Суббота, 07.07.07, 8:14:01 |
|
| |
Wind | Дата: Суббота, 07.07.07, 8:23:16 | Сообщение # 18 |
 Житель
| Дим_Лаэда, Хотел маг крикнуть что то вроде "Да-к до вас не до кричишся иной раз" и прикусил язык.Не гоже было пока что с ними ругаться. Посох опустил, по нему рукой чуть проведя, лезвия внутрь убирая. -Да к вам за советом пришел вернее к магам вашим-ответил маг девушку к себеприжимая, да и Фаир его так на плече заверещал и в воздух поднялся, круги накручивая над гномами. Пламя что тело его постоянно окутывало шлейфом красивым тащилось за родствеником драконов.-А вопрос задам им только!
|
|
| |
Коа | Дата: Суббота, 07.07.07, 8:25:28 | Сообщение # 19 |
 Житель
| *на гнома смотрит удивлённо, ведь действительно, впервой видит, весь такой....жестяной* это и есть гномы? *в городе то таких редко встретишь, тем более в полной экипировке. Сама за мага держится, голова не на месте ещё была*
Я не знаю, что будет завтра, но, по-любому, за всё отвечать головой, и это единственная причина, по которой я не зову тебя за собой...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 07.07.07, 8:38:05 | Сообщение # 20 |
 Боевой маг
| Wind, - Ишь ты, к магам он пришел, - заворчал гном, разглядывая то мага, то девушку, что с ним была, - вот так сразу каждого и пусти к Сотворяющим, будто у них других забот нету, кроме всяким человекам помогать. Голова гнома исчезла из виду, и несколько минут царила тишина. Потом он высунулся снова и сказал: - Ладно, проходи. Сотворяющаяя сказала - "Пусть войдет, я его жду". Снорри проводит тебя. Ворота открылись медленно, пропуская пару внутрь стен. Там уже ждал невысокий даже по меркам самих гномов гном, облаченный в изящно выкованную кольчугу (а кто-нибудь вижел криво выкованные гномами вещи, а??). Глаза его горели любопытством, которое он пытался скрыть. Судя по всему он был еще довольно молод, но бороду заправлял за пояс (по гномьему обычаю, что еще и показывало, что он достиг зрелого возраста). Он поклонился вошедшим и сказал, рукой махнув: - Прошу за мой, идти довольно долго - Сотворяющая на нижних ярусах живет.
|
|
| |
Wind | Дата: Суббота, 07.07.07, 8:45:17 | Сообщение # 21 |
 Житель
| Коа, Дим_Лаэда, Опустил девушку на землю и кивнул ей-Пошли-да и поглядел где там его Фаир резвился. -Фаир, лети сюда-Кинул он дракончику переливчито, И тот опустился к магу на плечёи шею хвостом обвил. Пламя его было безвредно магу в отличии от других.А девушку взял под руку, ласково кивнул ей. Послеждоав вслед за гномом.
|
|
| |
Коа | Дата: Суббота, 07.07.07, 8:48:26 | Сообщение # 22 |
 Житель
| Wind, а это тоже гном? *спросиа робко, чтобы тот не услышал. Ведь он не похож был на классического гнома. Да с магом под руку пошла вслед за провожатым*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 07.07.07, 8:59:50 | Сообщение # 23 |
 Боевой маг
| Снорри оказался довольно быстроногим гномом - видно по своей молодости часто бегал с поручениями вниз-вверх. А еще он был довольно говорлив, опять же в отличие от большинства от подгорных жителей. Пока они спускались узкими галереями, отвесными винтовыми лестницами, а несколько раз проехали по шахтам на каких-то самодвижущихся площадках, что приводились в действие сложными паровыми машинами, он махал руками, показывая то в одну сторону, то в другую, рассказывая о том, какие замечательные мастера здесь есть и какие изделия можно заказать. Получился огромный список... Наконец они оказались довольно глубоко, как показалось магу, под землей, здесь ходы освещались факелами, и видно было, что галереи пробиты прямо в толще скалы... а местеми казалось, что они были проплавлены, только вот кто мог это сделать? гномы?... Они оаказались перед внушительной дверью, и маг почувствовал, что не только камень преграждает дорогу, но и магия, древняя и могучая, существовавшая должно быть еще до сотворения этого мира...
|
|
| |
Wind | Дата: Суббота, 07.07.07, 9:04:45 | Сообщение # 24 |
 Житель
| Дим_Лаэда, Маг так приткнулся, слушая болточню гнома. Уши начинали "вять" от этого да и Фаир тоже притих на плече. А когда они все дружно подшли к двери он остановился даи руку девушки выпустил, свиток доставая, что ювелир из статуэтки достал.
|
|
| |
Коа | Дата: Суббота, 07.07.07, 9:11:03 | Сообщение # 25 |
 Житель
| *Девушке же было интерессно юношу слушать, ведь рассказывалон различные факты исторические, а Ка была поклонницей истории мира сего. ВОт у дверей остановилась. Да оглядывает стоит их. Мысли в голове пробегают различные, такой путь извилистый был, а что за этой дверью внушительно. Вот смотрела девушка с вожделением что же там*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 07.07.07, 9:16:42 | Сообщение # 26 |
 Боевой маг
| - Ну вот, добрались, - произнес Снорри и перевел дыхание (даже он устал столько говорить, дорога-то была неблизкая), - здесь и живет наша Сотворяющая Снотра. Я вас тут подожду. Он собрался уже постучать в дверь, как та сама отворилась.
|
|
| |
Wind | Дата: Суббота, 07.07.07, 9:24:14 | Сообщение # 27 |
 Житель
| Молодой человек Вместе с девушкой и Фаиром шагнул сквозь дверь, да и на ходу кивнул гному в знак благодарности.и в Зал вошел после останавливаясь у дверей... Ожидая.
|
|
| |
Коа | Дата: Суббота, 07.07.07, 9:26:16 | Сообщение # 28 |
 Житель
| *стоит рядом с магом, с ноги на ногу переминается, всё так ново, инетерессно, хочется всё увидеть, всё понять. Да только сложно это....ведь что пару часов? на изучение и годы могут потребоваться. А сейчас ходя бы просто осмотр. И она так же в ожидании замерла*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 6:06:28 | Сообщение # 29 |
 Боевой маг
| /переход действия в локацию "Жилище сотворяющей"/
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 7:49:09 | Сообщение # 30 |
 Боевой маг
| Келебриль, Wind, /Офф закрыли. Все вопросы снимаю до общей правки профилей/
Сообщение отредактировал Дим_Лаэда - Воскресенье, 08.07.07, 7:51:41 |
|
| |