Арвенос или «Крепость Царственной Девы»
|
|
Келебриль | Дата: Пятница, 09.03.07, 10:47:24 | Сообщение # 1 |
 Пастырь
Статус: Offline
| Арвенос, Крепость Царственной девы. Столица эльфийского царства Лаурелиндоренан, что раскинулось вокруг прекрасного озера Аэлин-уиал. Как и все исконные эльфийские города он почти полностью располагается на ветвях эльфийских ясеней – мэллорнов. Эльфы умеют «говорить» с деревьями, и все их здания не построены из каких-то материалов, а сотворены самими деревьями, переплетением стволов и ветвей… Такие дома можно увидеть только в глубине эльфийского царства, но туда нет хода никому, кроме самих Перворожденных. За всю историю мира известно всего несколько случаев, когда не-эльфы были допущены в само царство и в города… В центре города возвышается Древо Жизни – самый старый мэллорн. На его ветвях – дворец Совета, управляющего царством эльфов, Дом стражи, Дом магов, Дом лекарей, Оружейная, Кузница и Ювелирная. Дальше от центра города расположены жилые домики, несколько таверн и небольших рынков. Город не обнесен стенами – его защищает сам лес и зоркая Эльфийская стража. На берегу озера – гавань, в которой стоят белоснежные лебединоголовые корабли, которые редко появляются в других водах, хотя эльфы – самые лучшие мореплаватели мира. Но в настоящее время они очень редко отправляются морем в дальние земли, хотя иногда торговые корабли появляются в портах нордлингов и западной империи. Рядом с городом расположено озеро, и ночью, оно отражает звездное небо… и красота при свете звезд! в городе перворожденных…! Но не одно древо есть в этом городе, есть и другие, и там тоже поселились эльфы! И тоже на платформах! И в мире живут они и красота всегда в их городах. Цветут цветы, благоухают ароматы, и озеро, словно море, успокаивает взгляд. А ночью, лишь несколько нежно-зеленых, или иного цвета фонари освещают сумрак…
Тихо шелестит листва На деревьях, Тихо кричит сова, На охоту свою отправляясь. Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час, Открой глаза – они среди нас! (с) А.К.
Сообщение отредактировал Келебриль - Четверг, 12.04.07, 7:10:45 |
|
| |
Келебриль | Дата: Суббота, 10.03.07, 10:01:31 | Сообщение # 2 |
 Пастырь
| Как уже было сказано, Келебриль вышел прямо из ствола Великого Ясеня, а дело было в сумерках, когда свет Солнца еще не угас, свет Луны еще не стал ярок… Келебриль абсолютно не представлял, сколько прошло лет, после его ухода, но не был он растерян, посему и решил посетить своего давнего друга – Улбара, что занимался кузнечным делом и был хорошим мастером по изготовлению не только оружия, но всего прочего. Его изделия славились на всю Эндорию, даже в Аннон-наугриме он пользовался большим уважением. Выйдя из ствола, он вздохнул свежий, Эндорийский воздух и силы вновь наполнили его тело. - «Да, - подумал он, - пространственно-временные континуумы – дело серьезное, так и слечь можно!» Однако ничто не могло омрачить его. Разумеется, его заметила стража, и один из них даже поприветсвовал нашего эльфа: - Mae govannen, Celebril! - И тебе того же, Халдар! – Келебриль ответно махнул рукой и пошел к кузне. Через минуту он уже стоял у двери кузни Улбара. Кратко постучав в нее, он стал ждать ответа. Буквально через мгновение раздался голос кузнеца: «Не заперто!». И Келебриль вошел внутрь. Улбар был довольно высокого роста, хорошо укомплетован физически, все-таки работа кузнеца-оружейника сделала свое дело. Он завоевал своим мастерством безупречную репутацию у гномов и эльфов, вот и сейчас он ожидал гномов к себе на вечер... но они что-то запаздывали. Видимо, стража не пропускала, хотя они и имели специальное приглащение, не кого-нибудь, а столичного мастера... - Кого тут на ночь несет? – Довольно грубовато спросил он. - Кого-кого? – Переспросил Клебриль, - меня, разумеется! Тут только Улбар заметил, кто пришел. - Келебриль, ты что ли? – воскликнул он, и впервые, видимо, за весь день он улыбнулся, той улыбкой, что можно заметить только у ребенка или эльфа. - Ну, я. – Тихо ответил Эльф, слегка ошарашено. Он отсутствовал две тысячи лет, а его принимают так, как будто он отсутствовал полгода. - Mae govannen, Celebril! – Проговорил кузнец. – Мой дом всегда к твоим услугам. - Mellon nîn. Мой дом тоже к твоим услугам. – Добавил Келебриль. – Только если он не развалился за две тысячи лет… Тут оружейник отступил на три шага и непонимающе взглянул в глаза Келебриля. - Ты что мелишь? Друг, какие две тысячи?! С тобой все в порядке? - Со мной? – Спросил Келебриль. – Вроде да, не жаловался. И вообще, сколько по твоему прошло? – Вдруг добавил он. Тогда Улбар все понял, он жестом попросил Келебриля выйти на платформу и сам вышел на нее. Сумерки перетекли уже в ночь. Ночь царила над Царством эльфов, хотя они не спали, а пели песни, сидели у Озера, и грезили… Наши эльфы все беседовали и беседовали на эльфийском языке. - Мой друг, прошло чуть больше полугода, после того, как ты ушел из города, «странствовать», как сказал ты тогда. - Я помню, - Келебриль говорил тихо, как и его друг, - но почему только полгода? - Ну, спроси у звезд, почему… сам помнишь, что ушел ты при «Весах», а сейчас правят «Рыбы», - проговорил кузнец, глядя на звезды. – Так вот… прошло полгода, после того, как ты начал свое путешествие, так что произошло, расскажи! Тут Келебриль улыбнулся и подумал про себя: «Пространство и время! Пока здесь. В Эндории проходит полгода, у нас, в Алероне, проходит две или более тысячи лет, или же это игра времени? Странно, ладно у меня будет время найти ответы…». После этой краткой паузы губы Келебриля дрогнули, и он запел, запел тихо, чтобы слышал только Улбар… и пел он про свои путешествия, не все он спел, но в основном и передал он суть путешествия, и воскликнул тогда Улбар: - Воистину! Что же такое Пространство и Время!? Но не в этом вопрос, главное, что ты жив и невредим… И говорили они…
Тихо шелестит листва На деревьях, Тихо кричит сова, На охоту свою отправляясь. Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час, Открой глаза – они среди нас! (с) А.К.
Сообщение отредактировал Келебриль - Понедельник, 12.03.07, 9:07:44 |
|
| |
Келебриль | Дата: Четверг, 15.03.07, 8:19:34 | Сообщение # 3 |
 Пастырь
| Они проговорили до утра… в ходе их разговора выяснилось, что в Эндории произошло мало перемен, разве что был Морской Поход; так же выяснилось, что дом Келебриля в полной сохранности, и что Дриада даже принимает у себя некоторых гостей, которым нужен кров, ибо доброе она существо. Чему Келебриль несказанно обрадовался… Но вдруг, на рассвете, произошло нечто такое, что заставило встрепенуться Келебриля и Улбара. Что-то, что могло объясняться очень просто и очень сложно вспыхнуло на небосводе. Вдруг Келебриль посмотрел на небо и воскликнул, на языке «Говорящих»: - Aiya Eärendil Elenion Ancalima! – Его голос разнесся над всем городом, над всем Лаурелиндоренаном, не было ему предела. И узрели тогда Эльфы звезду Эарендиль, самую яркую из звезд и тогда молвил один из них, что жил далеко в глуши, но опять же, его услышали все: - Узрите Эарендиля, самую яркую из звезд! Узрите ее! Она пришла, явила нам свой свет! Скоро луна будет закрыта ею! Скоро будет час лунного затмения! Скоро настанет то час, который был тогда, когда мы – дети Эру, проснулись! И тогда была спета песня, песня, что пелась в далекие времена по меркам людей и в те недавние времена по меркам энтов, Перворожденными: O môr henion i dhű: Ely siriar, ęl síla. Ai! Aníron Undómiel. Tiro! Ęl eria e môr. I 'lîr en ęl luitha 'uren. Ai! Aníron... И еще спета одна была песня, что всегда сердца эльфов затрагивала, вот один из ее куплетов, что на Квэнья звучал: Ilfirin nairelma nauva i nauva Ilfirin nairelma ar ullume nucuvalme Nauva i nauva melme nóren sina nairelma И тогда поумерила свой блеск Эарендиль, и тогда эльфы петь перестали, но свет все еще горел в их глазах. И молвил тогда Улбар: - Келебриль! Спасибо тебе, что указал нам на эту звезду! И хочу сделать для тебя я подарок! И пусть будет он подарком от всего нашего народа. – Тут он молвил громко. – Сделаем ли мы Келебриля подарок! Воздадим ли мы ему хвалу за то, что он указал на не Неё?! И тогда все подхватили слова Улбара, ибо все согласны были… Блеск и сияние еще не угасли в душе у Келебриля, его глаза сияли серебром, недаром его имя «Серебряный блеск». И молвил тогда он: - Спасибо тебе, о Улбар, великий кузнец эльфийского народа… но не надо мне почестей, ибо долг это лишь, тот долг, который я исполнил… быть может что-то меня и подвинуло посмотреть на небо, но благодарите Звезду, ибо я чувствую, что именно она и указала мне путь. Постепенно первое возбуждение сошло на нет… эльфы принялись за свои обычные дела, но вот в город прибыли гномы… а наши собеседники об этом пока не знали… Они направились прямо к кузне и вскоре наши друзья их заметили… гномы уже взбирались по лестнице, ну а их предводитель был уже перед друзьями. - Я и мои собратья, - тут он указал еще на десять гномов, влезающих на платформу. Все они были красные, как раки, но тем не менее улыбки сияли на их лицах. – Мы сделаем тебе подарок! О Келебриль! - Откуда вы, о почтенные гномы? – Спросил Келебриль, порядком удивившийся появлению тех, кто так редко выбирался на поверхность. - Это ко мне, Келебриль, - кладя руку на плечо ему сказал Улбар. – Проходите, - обратился он к ним. Он прошли в кузню. В этом просторном помещении с множеством наковален, стендов и прочих кузнечных приспособлений, на которые гномы посмотрели с нескрываемым уважением, ярко выделялся гобелен с изображением совместной работы гномов и эльфов, над одним из древнейших артефактов, что когда-либо были в Эндории, к сожаленью, в наше время утерянным. - Так что же ты хочешь, доблестный эльф? – Спросил гном, которого звали Бофур. – Вижу, ты увлекаешься оружием? – добавил он глядя на меч. - Да, верно, ты угадал, когда-то я даже собирал некоторые мечи, хотя, если признаться, мне просто времени не хватает на занятия. Понимаете ли, я постигаю таинства Природы, поэтому на работу с мечом, да и с посохом, кстати, времени у меня очень мало. Хотя, надо сказать, я когда-то просил одного из своих сородичей «показать» (он имел ввиду эльфийскую способность показывать свои знания или умения; некий ритуал, которым владеют только эльфы), умения, но вот воплотить в жизнь «теорию» у меня не хватает времени. - Так, все понятно. – Ухмыльнулся один из гномов. – Улбар, друг мой, давай отойдем на минуту. Улбар усмехнулся: - Балин, друг мой, почему бы тебе не сказать при всех? - Ладно, уговорил. – Начал Балин,- друзья, давайте сделаем подарок нашему другу, давайте перекуем его меч! Хотя лучше бы ему топор сделать, но, я думаю, Келебриль вы же не станете носить его с собой, только честно? - Но за что, вы, почтенные гномы, делаете мне подарок? – спросил Келебриль, порядком озадаченный. В душе Келебриля было смятение, он не хотел отказываться от подарка, но он не понимал, почему он удостоился такой чести. - Да хотя бы за то, что ты, именно ты воскликнул: «Узрите!», и мы узрели! Такого чуда мы еще никогда не видели… да мы еще были на водной глади. Так что нам будет, что рассказывать, нашим братьям… Через несколько минут гномы уже чуть не поругались, предлагая Келебрилю различные рецепты, чертежи нового меча. Келебриль был практически отстранен от всего занятия… он знал, что если гном «уперся», то даже камень его не остановит… Надо отметить, что они удовлетворенно посмотрели на меч. Один даже проговорил, что мол, видно гномью работу, на это Келебриль ответил: «Этот меч был сделан и мною, и эльфов, и гномом» Конструкция меча так и не была выбрана, поэтому Улбар послал еще за несколькими эльфами-кузнецами. На его зов откликнулось десять, но все они сказали, что не могут сейчас придти, поэтому они приедут в середине Весны. После выяснения этого факта, участники «выкова» меча стали расходится, гномы попросили, чтобы за ними послали, когда все соберутся, а Келебриль сказал, что придет тогда. Когда нужно. На что Улбар проговорил: - Только не пропадай на год! Или на тысячу лет… а то, не дождемся! - Не волнуйся, буду в середине весны, в крайнем случае, ты знаешь, как меня вызвать. С этими словами эльф приготовился выйти из зала. - Гномы! – Воскликнул он, выходя, - пусть ваши чертоги сияют от злата и серебра, от алмазов и драгоценностей. – Он вышел из кузницы и, сделав рукой неуловимое движение, как бы крестя одну из веток древа, исчез.
|
|
| |
Всеславур | Дата: Вторник, 20.03.07, 9:33:26 | Сообщение # 4 |
 Нежный убивец
| *Пегас белоснежный появился в воздухе над Арвеносом, спускаясь все ниже и неиже, кругами... Седок его с удовольствием разглядывал прекрасный край, раскинувшийся вокруг, странно, хоть сам он эльф, а во владниях собратьев не был... Тем временем пегас приземлился прямо у ворот Арвеноса, на мэллорн, и эльф легко спрыгнул с него, представая перед стражами* Суилад *улыбка легкая лицо эльфа озарила, когда голос его звонкий попривествовал стража крепости* Я - Всеславур, эльф, как видите... я пришел сюда учится... могут ли мне помочь собратья? *переливы его голоса мелодичного прозвучали в радостных звуках наступающей весны, а эльф, блестнув глазами ярко-голубыми поглядел на стража, в ожиданиии ответа*
профиль ...Будити плакить кровавими слизами....
|
|
| |
Келебриль | Дата: Вторник, 20.03.07, 5:44:45 | Сообщение # 5 |
 Пастырь
| Всеславур *** Ответ последовал сразу же. Страж ответил с улыбкой: - Mae govannen, Всеславур. Наш город всегда открыт для любого путника, только если он друг нам, или же у него чистая душа. Проходи и, если желаешь выучиться искусству, иди к Древу Жизни, на его ветвях ты много домов найдешь. – Голос стража не просто звучал, а казалось. Что тот поет вместе с наступающей весной. Как и все эльфы, он ждал ее середины, когда свершится предсказание… но он продолжал: - Во многочисленных тавернах нашего города ты сможешь поселиться. Удачи тебе, эдэль! – Молвил стражник, вновь отступая к воротам, хотя город и не защищали стены… А Весна все укрепляла свои позиции, озеро уже полностью вскрылось, были лишь маленькие льдинки. И Кораблики сновали туда-сюда между двумя городами Эльфов… ***
|
|
| |
Всеславур | Дата: Среда, 21.03.07, 10:39:15 | Сообщение # 6 |
 Нежный убивец
| Келебриль, *Эльф голову чуть склонил, по обычаю своего народа благодаря стражника* Спасибо, что не забываете своих собратьев, почтенный *с улыбкой невесомой... эльф миновал стража и походкой легкой, будто над землей шествуя, направился к Древу Жизни... Во время пути своего эльф разглядывал крепость, с улыбкой и грустью в ярких глазах - прямо как дома... хотя нет, не все точно также, да и не должно быть... Любуясь красотами эльфийского дома, он и сам не заметил как достиг Древа Жизни,и остановился - домов много, а в какой из них идти?* Суилад, мэллон *произнес эльф переливами голоса звонкого, завидев рядом другого эльфа, вероятно жителя* не можешь ли мне подсказать где я могу найти того, кто обучил бы меня общению с природой? только мне нужен настящий мастер...
|
|
| |
Келебриль | Дата: Среда, 21.03.07, 6:53:08 | Сообщение # 7 |
 Пастырь
| Всеславур *** Эльф рассмеялся, едва услышав такие слова, нет, он не смеялся над своим собратом, но весь вид его говорил, что он умилен вопросом. И ответил он: - Суилан, эдэль! Общению с Природой говоришь? Хе, а ты знаешь, что никто тебя этому не научит? Что ты этому уже научен? Аль нет? – Спросил он. – Не забывай, мы эльфы. И любой из нас может общаться с этим миром. Родом ты из Амана, я чувствую это, - молвил он дальше, - не спрашивай, как, но ты же знаешь, что мы все едины… так вот, эдэль, ты способен на разговор с Природой, на него способен даже я! А мастеров ты здесь не найдешь… корме Владычицы, но та… не каждого она возьмет в свои ученики, да и занята она бывает много, а Владыка, тот уже точно никого к себе не возьмет, и так границы охранять приходится. Эльф говорил, между тем мимо них проходил Улбар-кузнец (о котором мы уже не мало слышали). Он, не торопясь, шел к своим друзьям-гномам, что жили в трактире неподалеку. Услышав этот разговор, он подошел поближе и вставил свою лепту: - Бэртиль, ты не прав, есть у нас хорошие знатоки в этом деле. – Сказал он, коротко поприветствовав друга и Путника. - Это кто, по-твоему, Улбар? – С интересом спросил Бэртиль. Он оправил свой зеленый плащ и короткую палку, что была в его руке. Более того, он даже снял короб, что был за его спиной. - Келебриль, например, помнишь, он же к друидам подался… хотя, вроде бы, мастера он не получал… а может и получил?.. – полуспросил Улбар. - Нет, я такого не помню, там, вроде какой-то экзамен сдать надо, а Келебриль все в походах, некогда ему канцелярией маяться… - Согласен! Недавно у меня был, потом опять исчез, Айнаанна говорила, что, вроде он пошел к Лаэде… Бэртиль отмахнулся он кузнеца: - Не говори мне про Лаэду, как поселился в своем замке, так из него и носу не кажет. Это хорошо, что его еще в этот Поход вытянули. Совсем скоро отшельником станет. – Он вдруг переменил тон на более спокойный. – Нет, ничего не могу сказать, он – мастер, каких поискать надо… но вот редко он с нами, с эльфами говорит… ладно… время покажет… - Эльф обратился к Всеславуру. – ну, в общем, есть две кандидатуры, хотя есть еще и Силантий, но того я в последнее время не видел, да и в ордене друидов он состоит, а там такой отбор, что вообще кошмар! Так что: Дим Лаэда, Келебриль и Силантий, больше я никого не знаю… два последних, вроде, мастера не получали, но, как-то довелось мне их наблюдать… сам-то тоже в гильдии алхимиков состою, вот, видишь сейчас как раз за травами собираюсь, - он кивнул на короб. ***
|
|
| |
Всеславур | Дата: Четверг, 22.03.07, 10:08:11 | Сообщение # 8 |
 Нежный убивец
| Келебриль, что ж , туда и направимся *с улыбкой эльф произнес, ветрами всеснними, теплыми, собеседников своих обвивая, разнося трели птиц весенние ярким эхом по всей крепости* благодарю, и *чуть улыбнулся он Бэртилю* как и любой эльф я умею общаться с природой, просто хочу учится еще и еще *свистом громким эльф призвал к себе Олоссэ, легко запрыгнул на него, да вихрем взмыл в небо, еще раз убедившись, что все дороги в этом мире все равно ведут к Диму Лаэде... что ж, отлично, в его замок каждый раз приятно приходить... Пегас белоснежный казалось растворился в ярком небе, вихрем унося всадника своего*
|
|
| |
Келебриль | Дата: Пятница, 23.03.07, 2:48:09 | Сообщение # 9 |
 Пастырь
| *** А жизнь в городе эльфов все шла своей чередой, разве что звездочеты более внимательно наблюдали за небом... алхимик с оружейником разошлись по своим делам. А стража все также стояла рядом с воротами, которые, видимо, были только как украшение... ***
Сообщение отредактировал Келебриль - Четверг, 12.04.07, 7:11:27 |
|
| |
Келебриль | Дата: Воскресенье, 08.04.07, 7:30:06 | Сообщение # 10 |
 Пастырь
| Прошел день и еще один… погода была теплой, солнце сияло, птицы пели в городе эльфов, что носит городе название Арвенос. По озеру плавали лодочки, из кузни раздавались мерные постукивания молотом о наковальню. - «Улбар опять развлекается! – весело подумал Келебриль, распахивая свой плащ и здороваясь с одним из стражников» Сумеречный эльф подошел к Древу Жизни, он поклонился ему, встал на одно колено и… вырыв маленькую ямочку рядом с корнями древнего Ясеня, положил туда краюху хлеба, после чего он закопал ее… - Пусть мир будет в твоих землях! – Провозгласил он громко, и от ясеня отделилось странное сияние, после секундного ожидания оно превратилось в мотылька. Этот мотылек, тихо хлопая золотистыми искрящимися крыльями, сел на бугорок, где был закопан хлеб. Через мгновенье золотистое сияние распространилось по всему ясеню, мало кто из эльфов удержался и не взглянул на это чудо. Среди них был так же верховный маг Арвеноса, советник самого Владыки, что был сейчас в отъезде. - Arwenos, tollen i lu. Проснись, открой свою мощь! Хватит дремать под тенью лесов! Пробудитесь древние силы! Даруйте этому миру свободу от Тьмы. – Келебриль шептал мотыльку, который пересел в его едва раскрытые ладони, сложенные «лодочкой». И никто не слышал, о чем они говорили, или не говорили… Но вскоре, вскоре мотылек вновь исчез в древе Жизни… Келебриль отошел от Древа с легкой улыбкой на лице… он посмотрел на верховного мага и вновь улыбнулся: - Привет, Рамлот! Как дела твои? Еще не иссох за канцелярскими делами? – Спросил он поднимаясь, в его руке оказался «Прогоняющий Тьму». - Здравствуй, Келебриль… - Маг холодно отвечал, было видно, что ему не понравилось такое обращение. Но вот Келебриль был любим в Арвеносе и, по слухам, изредка советовался с Владычицей. - С чем пожаловал и что колдовал у нашего Древа? - С чем? Да ни с чем. – Келебриль отмахнулся, глядя на камень, вкрапленный в прямой железный посох Мага. – И не колдовал, а просто разговаривал. Все, закончили тему. - Что ты хочешь? – Спросил Рамлот, довольно грубо, хотя в глазах его была видна мудрость… - Что я хочу? - Келебриль звонко рассмеялся, его смех казалось, подхватили птицы и понесли по всему лесу эльфов. – Да ничего я не хочу... - Так что же ты пришел? - А кто тебя просил на меня смотреть? Когда я разговариваю в Древом? – Спросил Сумеречный с ухмылкой недоброй. - Я должен быть в курсе всего… - отвечал эльф ледяным тоном. - Я тоже… - таким же тоном отвечал Келебриль. Он был не против поспорить с этим магом, ведь… может быть, он мог потягаться с ним силами… ведь этот маг засел за канцелярию и практики у него теперь маловато стало… Впрочем спор продолжался недолго, через некоторое время Келебриль уже спокойно прохаживался между деревьев в городе, приветливо махая всем жителям… Добавлено (08.04.07, 7:30:06) --------------------------------------------- - «Завтра, все свершится завтра, - поносилось в голове Келебриля, когда он вновь шел к Древу Жизни, сделав приличный крюк…» Зеленый с серебряными нашивками плащ развивался на ветру, что тепло дул в Запада, хотя, вроде бы и море не так уж далеко… Вдруг, заметив совсем недалеко от себя скалу, что чуть-чуть возвышалась над Аэлин-уиал, покоряясь странным, загадочным, но совсем не страшным предчувствиям, может, побуждениям, Келебриль повернул к этой скале, что одиноко смотрела на «Полусветные воды»… Тихо шумел ветер, тихо переговаривались и пели эльфы, тиха была и сама Природа… Странное спокойствие овладело всем телом и разумом эльфа, кода он взошел по слегка влажной траве на утес, он был уже не здесь, он был уже далеко… тут, в этом мире, осталась лишь его физическое тело… Перед его взором сначала предстали, словно в тумане, далекие просторы Эндории, потом он вознесся выше, туда, где летали лишь птицы. Дальше, еще дальше его манила неведомая сила, а глаза смотрели в чуть подернутою серебристыми волнами воду… Он увидел мать и отца, увидел Ртища, его давнего друга, увидел он и родные края Алерона… Неясное воспоминание вдруг пронеслось в его голове, туман, словно гигантские путы, держал сознание мага, не давал увидеть то, что ему вспомнилось. Но вот в голове возник образ меча Келебриля, возник меч и разрубил эти путы… тогда улыбнулся эльф, ибо он увидел, как давно в детстве он когда-то сам выковал этот меч… Недолго Келебриль так стоял на этом утесе, что не имел названия, но был известен… «Вернулся с небес на землю» - так сказали бы люди, а Келебриль и на самом деле вернулся, он чувствовал то, что должно произойти через ночь… и это манило его. Легкая не на что не похожая улыбка появилась на его лице, когда он обернувшись заметил десять фигур шкафообразного телосложения и девять эльфийских фигур, вся эта компания громко переговариваясь, шла к Древу Жизни. -«А вот и славные кузнецы! – Чуть не воскликнул эльф, когда разобрал, кто это шел. – Небось, все к Улбару! Ну и мне пора! – заключил эльф быстрым шагом направляясь к древу. Отрешение уже спало, Келебриль всецело отдался миру земному… - «Да, давно я не ходил так быстро! – теперь уже прошептал сам себе Сумеречный эльф, взбираясь к кузне, болей в боках он отродясь не испытывал» Наверху его даже и не ждали, но говорились позвать. Улбар знал, что Келебриль в Арвеносе, поэтому, или может не поэтому, он и созвал всех кузнецов. Большие дубовые стены кузни, расписанные красивым золотым орнаментом, что чуть переливался в закатном уже солнце, были настежь открыты. Из нутрии раздавалось многоголосье собравшихся, они дружно переговаривались. Эльфы делились последними новостями с рубежей, а гномы, уже порядком выпившие пива в местных тавернах, в свою очередь делились новостями своего царства… \продолжение следует.../
|
|
| |
Келебриль | Дата: Четверг, 12.04.07, 3:23:54 | Сообщение # 11 |
 Пастырь
| - Щас точно спою! – Бофур стал рядом с одной из наковален, облокотился на нее и затянул недолгую, но веселую песню: Эх, три дороги, что перед нами стоят, Три пути, и три бочонка пива! Что ты выберешь, о, странник? Дорогу или пиво? А странник запоет в ответ «прогулочную»: «Поют поленья в очаге, Подушка ластится к щеке, Но ноги сами нас несут За поворот – туда, где ждут Цветок, былинка, бурелом – Их только мы с тобой найдем!» И небо озарится, И солнца луч проглянет! Ведь странник не дурак! И не простак! Он умный хоббит. И пиво он возьмет, И даже соломенную шляпу Он захватит! Все расхохотались, Бофур слыл у них добрым и веселым шутником, что всегда сможет поднять дух у компании. – Ну, Бофур, ну даешь! – Звенящим от смеха голосом проговорил (?) Эриол. Эльф запахнулся в плащ и уже повернулся к двери, дабы малость подышать свежим воздухом, как заметил в дверях Келебриля. - Вот те на те! – Воскликнул он. – Это же тот, кого мы уже собирались позвать! Куио! - Аналогично! – С улыбкой на лице проговорил Келебриль своему другу, входя в открытые двери. – Бофур! Браво! - Ох! – от неожиданности гном свалился с наковальни, но, к его счастью, прямо в кресло. – Келебриль, как всегда, как снег на голову! – пробормотал он сквозь улыбку. И вновь радостный смех прокатился по кузне. Старый маг Рамлот, стоя на одном из камней, недобрым взглядом окину кузню, что была от него в сорока метрах - Опять у них шум и гам, не могут отдохнуть нормально, как все… - пробурчал он себе под нос. Но в кузне об этом не знали и продолжали веселиться, было спето еще множество песен, когда, на рассвете, кто-то молвил: «Пора бы и за работу взяться! Вы так не считаете?» Этим «кто-то» оказался Орлэг, эльф , что не так давно приехал в Арвенос из одной деревни на окраине леса эльфийского. - А ты прав, Орлэг, прав! – Проговорил, Ори гном. – Поэтому, надо взяться за работу. Ели сказать честно, то Улбар, в ваших владениях абсолютно не устаешь! Я даже легкой усталости не чувствую, хотя и на ногах уже второй день без отдыха! - Ну, Ори, такова сила этих мест… - уклончиво ответил Улбар, - все, за работу! Закипела работа. Вино и пиво были отодвинуты на задний план, ровно, как и лишняя мебель. Как только прогремел сигнал к началу работы, наугримы мгновенно лишились влияния Бахуса. Зашуршали меха, заговорили об мече. - Келебриль, твой меч довольно неплох. Готов ли ты с ним проститься? – Спросил Убар. - Да, я готов, как тяжело бы мне не было. – Тихо ответил Келебриль. Гномы быстро расщепили меч на несколько частей и занялись работой вместе с эльфами. Эфес довольно быстро переплавили, теперь он был уже просто бесформенным комком металл. Дубовую ручку вернули Келебрилю. Тот тоже участвовал в перековке меча, довольно быстро он освоился и теперь уже входил в раж, даже пару раз дал несколько советов. Лоб его вспотел, температура в Кузне Улбара стояла высоченная, дерево не выдерживало, пришлось даже пару раз срочно тушить листы бумаги, что возгорались от одного лишь жара. Через несколько часов полностью переплавили лезвие, теперь расплавленный металл просто лежал и булькал в специальной форме. Улбар принес немного золота и серебра и аккуратно опустил их в эту самую форму. Температура была очень высока, каждые пять минут кто-нибудь да выходил на улицу, но все еще держались на ногах. Минуло за полдень, металлы сплавились, но все еще были жидкостями, и тут Келебриль взял и отстегнул свою Пентаграмму и бросил ее прямо на будущий меч. Ярчайшая ослепительная вспышка была порождена этим соприкосновением, форма изменила свои очертания, теперь металл хлынул в четыре зубца (по два с каждой стороны, ближе к рукояти меча)… дальше Келебриль уже ничего не помнил. Сумеречный эльф очнулся в плетеном кресле перед камином. Взгляд его бел нечеток, тошнило… - Где я? – хриплым и пересохшим голосом спросил он. - Ты у меня дома. – мелодичный голос вонзился в его сознании. Мир постепенно приобретал четкие формы. Улбар склонился над ним, на лице его играла ясная улыбка, было видно, что все его опасения позади. Келебриль слегка приподнял голову и оглядел комнату. Мастера кузнецы сидели тут же и о чем-то тихо переговаривались. - Что произошло? – еле выдавил из себя маг. - Ты совместил две очень сильные вещи, - тихо отвечал ему кузнец, садясь в кресло напротив, - ты совместил свой меч и Пентаграмму. Была вспышка… - Я помню. - После этого ты упал и потерял сознание, мы тебя положили в кресло, Бофур и Орлэг оказались еще и неплохими лекарями. Они и возились с тобой, пока остальные завершали работу с мечом. Мы думали, что тебя чем-то очень сильным шарахнуло, да так, что ты даже мог и умереть. Ну, слава творцу, все обошлось. - Верно, мне на миг показалось, что это не меч, а я нахожусь между молотом и наковальней. – Келебриль перевел дух. Все, вроде бы он пришел в себя, даже поднялся в кресле. – Ну и ну, давно со мной такого не бывало. - С нами тоже. – Улыбнулся Улбар. – ну что ж меч мы завершили, теперь он твой, погоди пока, остывает. - А сколько времени? – Вдруг с чего-то спросил Келебриль. - Скоро полночь… - Полночь?! – Глаза Келебриля засветились призрачным огнем. – Так что мы стоим! Пора к озеру! - Ты чего?! - О, наконец-то! Выздоровел! – Прогремел голос Балина! - Выздоровел. – Подтвердил маг и поднялся. Они обнялись, и только сейчас Келебриль заметил стоящие у двери ножны и рукоять меча в них. - Это он? – Шепотом спросил маг. - Да. - Спасибо! – Келебриль подошел и взял ножны, в середине ножен в кругу красовалась пентаграмма. На рукояти сиял странный камешек, что отливал всеми цветами радуги, но это не был алмаз. Келебриль определили это точно. Ножны были крашены золотом и серебром, как и эфес. - Дуб… - Да, кстати, тот же, что и был на твоем прошлом мече. - Ну что же, пошли на озеро! И Они быстрым шагом направились к Аэлин-уиал. На берегу никого пока не было. Келебриль взглянул на небо, было полнолуние. Легко эльфы и гномы вскочили на камень, на котором прошлым вечером стоял Келебриль, и он опять был впереди них. Вдруг какое-то неясное чувство захватило их всех, казалось, что свет луны потихоньку убывает, или она сама пропадает? - ЭДИЛЬ! – Громко, но и тихо прогремел голос Келебриля, он призывал эльфов. *** Налетел порыв ветра, и далеко разнесся этот призыв. Все эльфы вышли из домов и из древ, все, абсолютно все. Наступила тишина, но тишина не мертвая, а естественная, даже слишком естественная. И вдруг, луна начала таять, постепенно и медленно она исчезала и вот… Она исчезла совсем. Лишь звезды сияли на небосводе, лишь звезды сияли… И, о чудо! Яркая вспышка на небосводе, бесшумный лязг металла о ножны, и предстал Меч (Келебриля) и предстал Эарендиль на небосводе… Сильмариль сиял на небосводе и впитывал его сияние камень на клинке Келбериля. Сиял весь эльфийский лес, сиял небосвод. И тишина была, лишь звезды сияли, но было это лишь миг! Лишь миг сиял Сильмариль Эарендиля, лишь миг и снова он пропал… Но безлунная ночь не кончалась, луны не было, а звезды сияли первозданным светом. В мече Келебриля свет сильмариля, На небе эльфийском свет звезд первозданный. Эльфы запели тихую песнь… O môr henion i dhű: Ely siriar, ęl síla. Ai! Aníron Undómiel. Tiro! Ęl eria e môr. I 'lîr en ęl luitha 'uren. Ai! Aníron... Тихо звучала она всю ночь, было спето еще множество песен, пока безлунная ночь не закончилась… *** Келебриль дал своему «новому» мечу имя Эледвен, «Эльфийское Сияние». Вскоре они подружились. Келебриль поблагодарил всех и быстрым шагом ушел из Арвеноса с наступление утра.
|
|
| |
Дивиньяз | Дата: Четверг, 19.04.07, 5:35:18 | Сообщение # 12 |
Странник
| У ворот крепости портал открылся, и из него эльф инквизитор вышел. Стражи тут же оказались рядом с ним, но он произнёс: -Позовите начальника стражи Мэанэля! Просьба родича была исполнена, и вот старый знакомый уже перед Дивом... Это был высокий и красивый эльф, Одетый в зелёный плащ поверх серебристых доспехов. На его боку висел длинный меч, а за спиной, как почти у всех эльфов, колчан со стрелами и лук. Переговорив о чём-то, они направились в крепость, где Дивиньяза проводили в библиотеку...в ней он был около часу... А вышел с большой кипой книг и свитков. Попрощавшись со старым другом, лучшим другом своего отца, Мэалэнделем, Дивиньяз вновь открыл портал и скрылся в нём.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 14.05.07, 7:48:44 | Сообщение # 13 |
 Боевой маг
| ...Словно волна чужой магии... чужой всему этому миру, а не только эльфам, прокатилась над Лаурелиндорен... Ее почувствовали и маги и простые эльфы... На миг показалось, что мир умирает... словно агония... дыхание не просто смерти, а Ничто... и нет никакой надежды... Только на миг... потом все вернулось на свои места... помогли Камни, закрывающие Лес от магических атак... Сильнейшие маги и члены Совета стали собираться во Дворце...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Келебриль | Дата: Вторник, 22.05.07, 8:33:45 | Сообщение # 14 |
 Пастырь
| Сказать по правде Дворца у эльфов не было, им служил верхний «этаж» центрального Ясеня, туда-то и направился Келебриль учтиво кивнув одному из стражей. Вид у него был самый убожеский: волосы расплелись, руки посоха не держали! Что с ним произошло, ан ответ знает только он… на полпути его вдруг скрючило, да так, что сам он вспомнил ментальное давление Драконов! - Черт побери! Дьявол христианский раздери! – Прорычал он, еле приходя в себя… - Лао! Во имя Небесного Света! – Воззвал он к своему Единому Богу, и тот, как ни странно, помог. Вот чего-чего, а поклонения богам на коленях у них на Алероне было не принято… Таким он вошел в Арвенос, но совершенно другим он взошел на «верхний помост», где его никто не ждал…
|
|
| |
Келебриль | Дата: Четверг, 31.05.07, 6:07:06 | Сообщение # 15 |
 Пастырь
| Нельзя точно сказать, что именно обсуждали самые лучшие маги Эльфийского народа. Нельзя так же сказать, какое решение было принято. Мастера магического искусства просто блокировали все потоки чужих мыслей, даже свои знали немного. Однако доподлинно известно, что Владыки были не особо обеспокоены ситуацией в Лаурелиндоренане, гораздо больше их тревожило поведение драконов. Как известно Хранители-драконы редко разговаривали с народами Эндории, за это и были прозваны нелюдимыми. Однако им повезло, среди них был тот, кот говорил не только с драконами своего родного мира – Алерона, на совет пришел Келебриль… - «…Но всему свое время... Твое - еще не пришло...» - закончил он свой довольно короткий и не приносящий ему славы рассказ о его похождениях. – Думаю, что драконы тоже были обеспокоены ситуацией и. кстати, события эти совсем еще свежие, их давность не составит и года… - Что-то странно все это… - в задумчивости молвил Рамлот. Но сказать рассказа этого не слышал даже маг Долины, так что верховный маг эльфов вполне осязал важность прошлогодних событий. - Вот и сейчас по Формендору прокатилась волна Хаоса, что и была остановлена нашими Камнями… - проговорил Владыка. Совет продолжался. В полночь совещающиеся начали расходиться, вначале уходили маги простых поселений эльфов, потом – столичные маги. Рамлот взял на себя обязательство навестить Дима Лаэду в его замке и тоже ушел. В зале остались лишь Владыка и Келебриль. - Что ты думаешь об этой ситуации? – Спросил Владыка Эльфийского Леса. - Я? – переспросил его Серебряный, - я уже ничего не думаю… надо будет еще раз наведаться к драконам, только вот врятли они меня пропустят и вообще захотят со мной говорить… ну ладно, время покажет. - Хорошо, будь по-твоему… *** После беседы с Владыкой Келебриль отправился… нет, не к себе домой, а путь его лежал в Мири-ми-куинэ… дабы лето уже наступало…
|
|
| |
Келебриль | Дата: Пятница, 08.06.07, 5:11:06 | Сообщение # 16 |
 Пастырь
| *** Рамлот вернулся ни с чем. Ему так и не удалось застать Лаэлу в его Замке-на-Скале. Рамлот можно так сказать, сложил руки и телепортировал прямо к Владыке. - Ну что? – Спросил его Владыка эльфийского Леса. - А, ничего, не было Лаэды на месте. – Понуро ответил верховный маг - Не было на месте!? – Удивился Владыка, - странно, странно… правда, может, опять в другой мир ушел? - Я не знаю… но, вот что странно… - вздохнул Рамлот, - нет ни малейших признаков того, что портал работал. - Странно… - пробормотал Владыка, понимая о чем речь… Разговор продолжился… обсуждались дела… После краткого совещания Рамлот отправился к себе в дом. ***
|
|
| |
Келебриль | Дата: Понедельник, 11.06.07, 7:21:37 | Сообщение # 17 |
 Пастырь
| Прямо у «Ворот-в-город», что издавна являлись символическим входом в стольный град эльфов, из соседних кустов вышел эльф. Левой рукой он сжимал посох, наконечник которого светился мягким зеленым светом, правая лежала на рукояти меча, как бы на него опираясь. - Суилад, Турон! – Кивнул он стражнику, что преступил ему дорогу. - Здравствуй и тебе, Келебриль, - названный Туроном отодвинулся, - прости, не узнал. - Ничего. – Бросил Маг, быстрым шагом направляясь к знакомому Ясеню, к дому Рамлота, верховного мага Эльфийского Леса. Верховный Маг жил на третьем ярусе Мэллорна так что дорога была легкой, особенно для эльфа. Посему Келебриль уже менее чем через десять минут стоял у порога Рамлотова дома. Он кратко три раза постучал. - Входи, открыто! – Громкий и властный голос позвал его вовнутрь. Чародей открыл дверь и шагнул внутрь. Он оказался в маленьком светлом помещении, которое, по всей видимости, служило кухней, столовой, да и кабинетом с гостиной. Стены были закрыты от глаз шкафами, шкафов было много, в центре комнаты стоял огромный гранитный валун. Видимо, он служил одновременно и столом для опытов, судя по количеству вмятин, и обычным кухонным. За ним на высоком стуле и сидел Рамлот. Одет он был в мантию лилового цвета, руки посоха не держали. - Келебриль, опять тебя несет на ночь глядя!? – с усмешкой поинтересовался верховный маг. - А то! Я же иначе не могу! – С улыбкой ответил Чародей, закрывая дверь. - Проходи, присаживайся! – Пригласил Рамлот, указывая на второй стул, а сам встал и взял из серванта две больших чашки и заварочный чайник. Через пару минут к столу, помимо чая, были поданы еще и фрукты. – Ну что, как дела, рассказывай! Келебриль уже успел снять с себя дорожный плащ, да оружие и положить все около двери, сам он остался в кольчуге, которая, правда, была не видна из-под рубашки. - Что рассказывать-то? – Переспросил он, - дела идут так себе, вот встречу наметил у маяка «Свет-во-Тьме», да не состоялась она… вот к тебе решил заглянуть… Они говорили на Квенья, на древнем и прекрасном языке эльфов, который помнили немногие. Однако практически все эльфы были знакомы с ним и могли изъясняться, хотя и испытывали затруднения, особенно, если речь была слишком быстрая или трудная. - А если ближе к делу? – С улыбкой на лице поинтересовался Рамлот. – Ведь не просто поболтать ты ко мне пришел. - Верно, - ответил Келебриль, глаза испустили мягкий серебряный свет. Нет, он не произнес ни слова, лишь мысль пришла к Рамлоту. Теперь разговор был продолжен на мысленном уровне общения, лишь глаза волшебников светились: у Рамлота – сиреневым, у Келебриля – серебряным. - Что ты хочешь узнать? - Я хочу обучиться. - Чему? - Искусству. - Ты уверен в этом? - Полностью. - Мастерский уровень не всем дается, даже я его получил с пятой попытки. - Для меня важен процесс Познания. - Хорошо. Рамлот вынул из внутреннего кармана мантии маленький свиток и сказал, теперь уже вслух: - Прочтешь это, выполнишь задания, приходи ко мне. Келебриль развернул свиток и увидел в нем список имен и названий книг всего их было три: 1. Алатор Элонский: «Открытие «Тайны» или приобщение к рунам». 2. Ровилл Шаресский: «Сознание – реальность». 3. Ланор: «Книга Леса». - Ланор! – Чуть слышно выдохнул Келебриль… - «Книга Леса»… так ведь… он же… - Что такое? – Озадаченно спросил Рамлот. - Книга Леса ведь недавно была написана? - Да, совсем недавно, даже я ее не прочитал, да и, сказать по правде, у меня ее и нет. Алатор есть, могу, кстати, дать. – Верховный маг обернулся к одному из шкафов, щелкнул пальцами и поймал вылетевшую из открывшихся створок книгу. – Вот, держи. Так что? - Нет, ничего, - Келебриль принял книгу, - просто я лично знаю Ланора. Рамлот ошарашено открыл рот: - Да? – только и выдавил он. - Да, - подтвердил Келебриль, - он родом из моего родного мира. Ладно, не суть важно. - Согласен. – Кивнул Рамлот, подавив искушение броситься в расспросы. – это все? - Да, благодарю. - А теперь не желаешь ли чаю? - Будь добр! – рассмеялся Келебриль. Чародей пробыл у Рамлота до восхода. С восходом он двинулся в еще одно путешествие, не забыв заскочить и на рынок Арвеноса
|
|
| |
Келебриль | Дата: Пятница, 06.07.07, 7:30:16 | Сообщение # 18 |
 Пастырь
| Вскоре и Рамлот отправится в путь… После недавних событий, Автор конечно же имеет ввиду события на новом материке, Рамлота послали к Диму Витару Лаэде, с тем, чтобы все разузнать… На этот раз Рамлот тоже решил отправится порталом. Но не сейчас, впрочем, через три дня он телепортирует к Замку-на-Скале, ну а сейчас он опять сидел у себя дома и пролистывал книгу с интересным названием «Приоткрытие тайны времени Мира». Рамлот читал эту книгу, когда ему надо было отвлечься от суеты мира. Вот и сейчас глаз его бегал по древним строкам. Речь сейчас шла о Катастрофе: «В те стародавние времена… - писал неизвестный автор, - когда люди еще были слабы, и эльфы всячески старались помогать им, а гномы тогда еще только разведывали свои горы… тогда-то и произошла Великая Погибель…» Но его отвлекли. В дверь постучали, маг закрыл книгу и встал. - Открыто, - произнес он, ставя книгу на полку и жестом руки зажигая несколько светильников в доме. Занавесь раздвинулась. Да, именно занавесь. То, что Автор раньше называл дверь на деле оказалось полотном, даже, вернее гобеленом, сделанным из мельчайших стеклянных бусинок и, надо сказать, чужака этот гобелен не пропустил бы. Заговор на нем был. На пороге оказался высокий и статный мужчина на вид лет тридцати или тридцати пяти. Одет он был… впрочем, не б одежде речь идет сейчас. Волосы его как будто золотом шиты были… на безымянном пальце левой руки сверкало кольцо. - А, это ты, Кирьон! Ну проходи, проходи! – Маг узнал своего знакомого. Названный Кирьоном вошел внутрь: - Мир тебе, Рамлот! - И тебе удачных сделок и спокойных дорог. – Ответствовал Архимаг. Дело в том, что Кирьон был купцом. Они сели, Рамлот разлил вина и поставил корзинку с фруктами. - Ну что расскажешь? – Спросил Маг. - Да вот, я к тебе по делу одному зашел… - начал купец. - По какому же? Кирьон достал из кармана маленький сверток коричневой бумаги. С шуршанием развернув его, он взял в ладонь маленькое ожерелье. - Эту вещицу мне не так давно продал в Грохане один ювелир, причем продал за бесценок. Ты знаешь, что я тоже не промах и вот решил я ритуалом простым свойства определить. Не хочет мне даваться эта безделушка… а может и не безделушка… посмотришь? – Вопросительно взглянул на Рамлота купец. - Конечно, давай сюда. – Рамлот принял ожерелье и на секунду застыл. Ослепительный свет отошел от ожерелья. После вспышки Рамлот почти шепотом произнес: - Это ожерелье не так просто, как ты думаешь… на нем есть печать проклятья. Тот, кто наденет его никогда не найдет своего жизненного пути, но все ему будет даваться легко и непринужденно. Торговца это ожерелье заставит умолчать о проклятии. Я сам сейчас еле преодолеваю силу проклятья. Если мы попытаемся его снять, то этого артефакта не станет. Оба помолчали немного, но потом Рамлот повеселевшим голосом добавил: - Но не надо так печалится, друг мой, проклятье можно обмануть, если сказать, что этот амулет является источником силы, когда не надет. Тогда его силу можно будет использовать и на благо. А если еще учитывать, что проклятье насылал сильный маг, то тогда это ожерелье можно будет использовать практически бесконечно… по всей видимости оно восстанавливает свои силы… - Ладно, спасибо тебе. За окном был вечер, поэтому Кирьон еще немного посидел у Рамлота, но потом, ближе к ночи он ушел к себе домой. Через неделю он оправлялся в Галакум, так что время надо было использовать толково… ну а провести вечер в кругу семьи – что может быть лучше? Рамлот вскоре тоже вышел из дому. Он направился к озеру… А сейчас оставим его одного наедине со своими воспоминаниями…
|
|
| |
Келебриль | Дата: Среда, 11.07.07, 7:52:08 | Сообщение # 19 |
 Пастырь
| Рамлот проделал большой путь и теперь отдыхал у себя дома… С окончания нашего повествования он успел заглянуть к Диму Лаэде, а после, после он прошелся по нескольким сторожевым постам и слегка «подлатал» защитную магию в нескольких местах… теперь же он, повторюсь, отдыхал у себя дома, дочитывая любимую книжку про то, как был восстановлен поток Бруинена… Впрочем, уже через четверть часа Рамлот пошел к Владыке, доложить о полувыполенной миссии. Поднявшись на Древо Жизни Арвеноса, Рамлот застал там и Серегона – одного из главнокомандующих эльфийской армии. - Владыка, так Вы ничего не знаете о Южном Материке? – Глазами вопрошал Серегон, так и застыв в одной позе: правая рука на эфесе меча, левая приоткрывает занавесь для входа Рамлота. - Рамлот, здравствуй, друг, а мы тебя ждем! – Сказа Владыка слегка вставая на троне-кресле. - Да, Владыка. Я пришел сообщить, что выполнил лишь отчасти свою миссию. – Молвил Рамлот, поклонившись, и кивком головы поздоровался с Серегоном. Они кратко обсудили то, что произошло в Замке боевого мага. - Ну что же, думаю, мы сможем выслать Диму Витару Лаэде десять наших бойцов… учитывая то, что у нас боеспособных магов очень мало… как раз… - Пятеро, Владыка… - Подхватил Рамлот, - с Вашего позволения я назову из по именам: Глирхуин, Энтор, Иорлас, Садор и Глорэдэль. – Отчеканил маг мужские имена и более нежно пропел женское… Было все тщательно обдумано и Серегон в свою очередь тоже назвал пять имен для охраны магов… четыре мужских и одно женское: - К завтрему будут готовы: Дуилин, Орлэг, Артамир, Имлах и Мэлэт. Даю слово! – Серегон был полон свежести и духа… Совет был закончен через три-четыре часа… Вскоре Рамлот и Серегон уже предупредили избранных ими и на утро все восемь эльфов стояли на смотре у Владыки. Оценив их и признав годными для дела, Владыка ушел в свои покои, а Глирхуин, Энтор, Иорлас, Садор, Глорэдэль, Дуилин, Орлэг, Артамир, Имлах и Мэлэт начали сборы… хотя уже через несколько дней они были у Дима Лаэды в Замке-на-Скале.
|
|
| |
Келебриль | Дата: Воскресенье, 29.07.07, 12:33:16 | Сообщение # 20 |
 Пастырь
| После описанных выше событий Рамлот вызвал к себе дриаду с именем Айнаанна. наш читатель наверно уже узнал имя Дриады Дуба, на котором расположился Дом Келебриля. Он передал ей все известия по поводу нового острова и велел ей найти Келебриля и передать ему то, что он ей сказал. так же он попросил ее отправится после к Диму Лаэде и передать ему поручения Первого и Келебриля. Она поклонилась и исчезла... после этого ее путь лежал к Лесу Энтов, там она чувствовала присутствие Чародея. А Рамлот тем временем стал искать Боевого Мага Эльфийского Леса и стал вести с ним беседу по поводу нового материка. Уже ближе к полуночи они встретились и "в живую" поговорили. После чего Рамлот вновь вернулся к себе домой и опять погрузился в чтение...
|
|
| |
Келебриль | Дата: Суббота, 08.09.07, 10:16:18 | Сообщение # 21 |
 Пастырь
| Келебриль вошел в город. Он устал, посему решил заночевать у своего учителя и экзаменатора – Рамлота. Кратко три раза постучав в дверь и услышав приглашение, сумеречный вошел внутрь. - Доброго вечера, Рамлот! – Тихо молвил Келебриль. В руках у него не сверкало посоха, а рукоять меча блестела более обычного. Голос дивного звучал приглушенно, казалось, что впервые за несколько дней он говорит столько много слов подряд. - Здравствуй, Келебриль, сумеречный ты наш! – Рамлот был явно в хорошем расположении духа. – Опять тебя в это время Судьба ко мне привела. Келебриль лишь кивнул головой. Рамлот тоже молча указал на стул и приступил к приготовлению кушанья. Пастырь, тем временем, снял с себя оружие и доспех, плащ и куртку… все это, включая вещмешок, он оставил у стены. Сев он, не произнеся ни звука, стал ждать. Рамлот поставил на стол корзину с фруктами и два сосуда с отваром и посмотрел на Сумеречного: - Ну как? – Спросил он. - Что именно, учитель? - Лес, - только и сказал Верховный Маг Эльфийского Леса… И Келебриль рассказал ему только то, что желал слышать Верховный… только то, о чем он его спрашивал: об Острове Некроманов, о Материке и о «Книге Леса»… - Ну хорошо, Остров я поручаю тебе. Владыке он и не нужен особо, а ты, я думаю, справишься… не забудь спросить Дима Лаэду о Некроманте… Но Книга! – Он заворожено посмотрел на Сумеречного, - что Это? - Это Лес. – Кратко ответил Келебриль, имея ввиду ВСЕ, ибо это и было Истиной. Итак, Келебрилю был поручен Остров некромантов с условием сохранения Острова и воссозданием на нем Жизни… дальше разговор пошел совсем в другом направлении… - Ты изменился, «Серебряный Блеск», - говорил тихо Рамлот, смотря в глаза Пастыря. - Да, я изменился, - подтверждал Келебриль. - Как же мне тебя теперь называть? – Рамлота всегда немного раздражала молчаливость в любом ее проявлении. - Путеводителем. Ибо так переводится «Келебриль» с МОЕГО Языка… Языка Алерона, моей Родины. Рамлот, я ведь тебе о нем не рассказывал? - Нет. И Келебриль рассказал ему об Алероне. Не все, но необходимую часть… - Хороший у тебя мир… - улыбался Верховный Маг. - Да. Хороший… много интересного ты там найдешь, но ты туда не попадешь… - Это как? - В Алерон может попасть только тот, кто в нем Родился, или ведет ЕГО родословную… и все. Но вот из Алерона можно «выйти», но на условии, что ты туда вернешься, обязательно вернешься… в конечном итоге, я тоже туда отправлюсь. Но это будет еще нескоро. - … с целью сохранности мира… - Бормотал Рамлот, - так? - Так. Отночевав, Келебриль решил остаться в Арвеносе еще на пару дней, ибо потом ему придется вновь отправляться в путь. Ибо он шел по своему Пути… Вскоре, он отправился в Галакум, а потом, сумеречный планировал отправиться в Замок-на-Скале.
|
|
| |