Ромерик. Кузница и оружейная
|
|
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 27.11.06, 3:19:16 | Сообщение # 1 |
 Боевой маг
Статус: Offline
| ... "Дракон" на веслах медленно подходит к пристани... Суровые воины, не дожидаясь, прыгают на берег... Добыча богатая - и меха, и шкуры, и моржовые клыки... Такую картину можно видеть в порту Ромерика по несколько раз за день... ... Порт не слишком велик, но способен вмещать внушительный флот нордлингов, который уже показал, кто на самом дела владеет северными и западными водами морей... По главной улице от порта, ведущей к дворцу конунга, что возвышается над главной площадью города, движется плотный поток. В основном это люди, но изредка можно встретить и эльфов, и гномов, и даже орков с дальних Вольных островов... По сторонам неширокой улицы теснятся лавки с разными товарами, несколько таверн (а куда без них?), постоялый двор для купцов из дальних краев. Около самого порта на вывеске замечаешь наковальню и скрещенные меч с топором. Но можно было не присматриваться - звук кузнечных молотов безошибочно приводит сюда тех, кто ищет оружие или доспехи. Эта кузница, такая неприметная на вид, славится по всему материку, а правители разных народов готовы выложить огромные деньги за товары отсюда, но не каждому это удается...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Wind | Дата: Среда, 09.05.07, 9:18:39 | Сообщение # 2 |
 Житель
| Молодой человек пришел в этот город. Он слышал что тут есть кузнеце которые могут ему помочь. Порасспросив прохожих, он узнал где находится кузница и в итоге оказался перед ней. Маг поднял посох чу бы постучать в дверь, на секунду его посох завис в воздухе , а после обрушился на дверь, издавая громкий стук. Но почему то не дождался ответа, человек сразу вошел в кузню и начал оглядываться ища главного кузнеца или того кто мог бы ему помочь.
профиль ...Я выбрал дорогу, Не будет покоя. Пока не уйду я В царство теней.
Сообщение отредактировал Wind - Четверг, 10.05.07, 10:36:27 |
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Четверг, 10.05.07, 7:37:38 | Сообщение # 3 |
 Боевой маг
| Бедвиг-кузнец появился на стук. Высокий широкоплечий, так что не во всякую дверь пожалуй и войдет. В сильных руках держал большой кузнечный молот, что многие и вдвоем не поднимут. Он перегородил дорогу гостю, глядя на него немного сверху вниз. - Кто это к нам так в дверь колотит? Никак гости нежданые? - голос был низкий и громкий (или это эхо небольшой кузни такую иллюзию создавало ).
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Wind | Дата: Четверг, 10.05.07, 8:58:41 | Сообщение # 4 |
 Житель
| Может и не жданные *произнёс перень, глядя на кузнеца снизу вверх* у меня есть два заказа... один на подарок другой лично длля меня. *произнёс он спокойно,да и нагло прошмыгнул в кузню и встал около стены, колонну изображая* Один из них бля меня...Вы можете прикрепить к кольчуге драконьи чешуйки? И второй. Мне нужны два меча. Их параметры. Длина клинков 70см. ширина 5 см. максимально облегчёные. И рукояти чуть удлинены, что бы их можно было брать двумя руками. в Цене думаю сойдёмся. Я не богат но отдам всё, что есть... особенно за мечи.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 11.05.07, 11:19:40 | Сообщение # 5 |
 Боевой маг
| Wind - Хм... интересный заказ, что и говорить. - кунец вытер ладони о край фартука в задумчивости, потом махнул рукой гостю в глубь кузни, приглашая войти. - Драконьи чешуйки, говоришь? Пожалуй можно... хм... но стоить это будет дорого, сразу говорю. Мечи конечно дешевле обойдутся, только скажи, какого металла хочешь клинки да из чего рукоять. Украсить надо, как для парада, или просто боевые мечи. Кузнец снова замолчал, потом произнес: - Думаю за мечи два десятка "грифонов" имперских, да за кольчугу пятьдесят, хотя может придется и добавить.
|
|
| |
Wind | Дата: Пятница, 11.05.07, 4:56:46 | Сообщение # 6 |
 Житель
| *молодой человек всё так и стоял, стенку подпирая.Так ему было удобнее, но глаза увсё же округлились, когда он услыхал такую цену. Ну что ж сам туда голову сунул* Хорошо заплачу произнёс... Мечи пусть быдут и "дамаска" а рукояти пусть будут из дерева, думаю дуба... Пойдёт? А на счёт украшений пусть будет в меру... один украсить рубином, а другой изумрудом... *произнёс маг, ожидая что цена возростёт*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 11.05.07, 8:04:49 | Сообщение # 7 |
 Боевой маг
| Wind Кузнец кивнул: - Хорошо. Заказ будет готов через десять дней. Чешую дракона оставьте подмастерью. Камни ваши или мне подыскать? *Бедвиг кликнул мальчишку-ученика, который выскочил из глубины кузни*
|
|
| |
Wind | Дата: Пятница, 11.05.07, 8:13:48 | Сообщение # 8 |
 Житель
| Камней у меня нет... *произнёс тихо* а чешуя? Вот она...*Достал из складок одеяния чешуйки все которые у него были, да и передал куздецу из рук в руки* Располочусь после получения заказаюю не против? *улыбнулся чуть да и направился к выходу, собираясь быть тут в указаный срок*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 12.05.07, 7:09:26 | Сообщение # 9 |
 Боевой маг
| Wind Забрал все, что передал пришедший, передал мальчишке-подмастерью, а сам подошел к большому столу и достал свиток и перо - сделать пометки о заказе.
|
|
| |
Wind | Дата: Суббота, 12.05.07, 7:21:31 | Сообщение # 10 |
 Житель
| Молодой человек вышел из таврени и тут же обратился в порыв ветраи ушел куда то, бедет он здесь в точно назначеный срок, а покуда надо раздобыть денег на оплату заказа...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 20.05.07, 8:39:59 | Сообщение # 11 |
 Боевой маг
| Настало утро следующего дня, и кузнец отправился на из кузни к своему знакомому мастеру-ювелиру - подобрать камни для оружия... Вернулся он под вечер, с небольшим свертком, в который были аккуратно заернуты два драгоценных камня в маленьких футлярах. Войдя в таверну, крикнул громко: - Эй, Бьяр, работать будем. Готовь горн и кольчугу неси да чешую драконью, что вчера принесли. Сам прошел куда-то вглубь кузни... Спустя немного времени из кузни раздались первые удары молотов - большого и маленького. Человек, подошедший уже было к кузне, услышал, что идет работа, да повернул обратно - все в городе знали, что если Бедвиг занялся работой, то лучше не мешать...
|
|
| |
Wind | Дата: Вторник, 29.05.07, 8:45:17 | Сообщение # 12 |
 Житель
| Шаг за шагом молодой человек направлялся к кузнице, забрать заказ... в руках его не было посоха... ну и ладно... тащить пару мечей и чешуйчатую броню он и так дотащит... подойдя к кузне он увидел кузнеца, что сидел около кузни -По здорову тебе, кузнец,- произнёс парень- готовли мой заказ? Да и после этого маг вытащил из своего одеяния мешочек с золотом, но пока передавать не стал...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 29.05.07, 7:27:05 | Сообщение # 13 |
 Боевой маг
| Бедвиг давно уже заметил мага, который направлялся к кузнице, и поднялся навстречу. - И тебя пусть не оставит Одноглазый в битве, - ответил он. - Готов твой заказ - и мечи, и кольчуга. Пойдем в кузню, посмотришь, подойдут ли они тебе. Он повернулся и вошел в дверь, скрывшись в полутемной кузнице.
|
|
| |
Wind | Дата: Вторник, 29.05.07, 7:31:41 | Сообщение # 14 |
 Житель
| маг следом вошел тихо, мешечек всё так к же в руках держа.Даи после одошел кузнеца в наглую, подходя к заказу своему. Рассматривая тот.
|
|
| |
Wind | Дата: Вторник, 29.05.07, 8:34:57 | Сообщение # 15 |
 Житель
| Бедвиг вынес и положил на стол пару мечей, потом сходил за кольчугой - Ну вот, как и договаривались, смотри, не забыл ли я чего случаем. Молодой человек взял мечи, сначало оглядывать, точно ли они сделаны, как он просил. С рукоятью на две руки, да и на сколько лёгкие "братья" эти Кузнец смотрел внимательно на мага - чувствовал опытным взглядом, что хороший боец ему встретился. -Эти хороши,- кинул на мечи- теперь посмотрим что с бронёй.- даи в руки броню взял крепления её осматривая, глядя как стыки идут. К кузнецу подошел один из его подмастерьев и тихо на ухо проговорил. -Мастер вы не скажете ему что наложили на камни? Маг кинул взгляд на подмастерья, броню всё так же осматривая, да к кузнецу обратился. -От стралы луку зашитит? и арбалета наручного? к Бьяру повернулся, который выскочил из глубины кузни -Скажу, конечно, отчего не сказать. -Камни эти не совсем простые, они как брат и сестра - чувствуют друг друга -А можно поточнее?- маг взор на кузнеца поднял, вопрошающий. Парню явно нравилось работать под началом Кузнеца, это было видно по восхищенному взгляду которым он смотрел на него. -А куда уж точнее, - нордлинг усмехнулся в усы. - Если у тебя один меч, то ты чувствуешь, где второй. -Спасибо за разъяснение,-маг кивнул да и заказ на столик положил, а после мешочек с золотом достал,- Я кажется должен был вам что то?-с улыбкой произнёс. -Да уж конечно, как без этого, - кузнец рассмеялся, глядя на мага. Маг передал мешочек кузнецу- Пересчитайте... -Не нужно это, надо же верить людям,, - взял мешочек, привязал себе на пояс. Парнишка осторожно подошел к магу,- Вот ножны к ним, я их сам сделал.-осторожно достал пару ножен и крепижи к ним для мечей. Ножны были сделаны из хорошей кожи, и украшены красивой разноцветной росписью, мечи очень плотно входили в них и таке хорошо доставались,крепежи же можно было использовать как для поясного так и для заплечного ношения Кузнец на него посмотрел, потом на ножны,- И когда успел-то? ведь все время при деле, вроде и минуты свободной нет! Взгляд паренёк потупил, под ноги смотрит себе, - Простите Мастер...я..ночью...когда вы спали... -Видно тебя надо уже в мастера посвящать.-задумался кузнец над мыслью этой. Маг покланился подмастерью.- Я то то должен за них? взгляд не поднимая,- Нет, нет, ничего Магистр.... то подарок..для них.-на мечи показал,- Они не должны быть голыми.... да и совсем засмущался,- Что вы, Мастер?Мне еще далеко до мастера...Зачем вы так?... Похлопал того по плечу,- Не смущайся, работа действительно хорошая, так что готовься Покраснев до кончиков ушей,- Извините...Мастер ..можно я пойду.... -Там Били один не справится...,-и в правду из кузни доносился стук молотков и тихая ругань. -Пусть Одноглазый хранит тебя, - поклонился магу Иди, я сейчас тоже приду,- кивнул кузнец. -До свидания магистр.-поклонился низко и побежал в нутрь на помошь новому ученику. После чего маг скрылся за дверью исчезая куда то.
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Среда, 25.07.07, 9:34:28 | Сообщение # 16 |
Житель
| *Эльф прямиком от ворот направился к кузнице...слышал он о мастерстве сдешних кузнецов... и вот, сдание с вывеской молота на наковальне было перед ним... Постучав коротко, эльвэ внутрь шагнул, Мастеру кивая приветственно... -Здравствуй, кузнец... -И тебе не хворать, остроухий! С чем пожаловал? - был ответ. -Оружие купить хочу... Не подсобишь? -А отчего нет? Подсоблю! Но если готовым такого оружия, которое тебе надобно нету - придётся подождать пару деньков! -Подожду, не беспокойся... -Так что тебе надобно? -Мечи-метровники, прямые, обоюдоострые, стальные, одноручные... -Хех... чётко...сегда б так... а то приходят всякие да лезут с высказываниями типа "меч куй" а какой меч? Чего им надо... - кузнец лоб наморщил, ладонью его потирая... - да, есть таковые! Секунду... Мастер скрылся где-то в подсобке, откуда тотчас послышался звон металла и чертыхания кузнеца...после чего он вылез обратно, мечи в ножнах держа в руках: -Воть... -Отлично! Сколько возьмёшь? Мастер назвал цену. Эльвэ поперхнулся... -Один из них покупаю за пол цены, второй меняю на это! - из ножен саблю серебряную извлекая. - прекрасное оружие! -Уммм... согласен! Сделка была завершена... расплатившись, да ещё колчан свой пополнив, Эльвэ вышел прочь из кузницы...*
профиль Не тот Сибиряк, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одет... (с) О неразумные, вы думаете, что черное пятно убийства может смыть речная вода! (с)
|
|
| |
Vlassias | Дата: Понедельник, 30.07.07, 11:37:32 | Сообщение # 17 |
 Странник
| Берсерк к кузнице подошёл, да осмотрел снаружи ту. "Ничего... просторная.." - пронеслось в голове у Vlassiasa. Верные и чёткие шаги раздались по мостовой, а расстояние между наёмником и кузницей сокращалось до минимума. Три чётких, осторожных удара по двери дубовой, да ответа ждёт. -Войдите, - жёсткий, но уже порядком охрипший голос раздался из-за дверей. Наёмник не заставил просить себя дважды и, открыв дверь, вошёл. В печах догорал огонь, мальчишка ученик суетилс с уборкой, а сам кузнец мыл руки. -Мы уже закрываемся, но я вас ещё выслушаю, - произнёс не оборачиваясь кузнец. -Я Vlassias. Вы, получали моё письмо? - Ах так это Вы! Ну и как вам моя кузница?- кзнец отвлёкся от мытья рук, а мальчишка перестал мести. -Ничего. Сколько выы за неё хотите? - Берсерк достал из кармана монеты, чтобы отсчитать нужную сумму. - Нет, нет.. что вы... мне деньги не нужны, - замахал руками, уже давно не молодой кузнец. - Мальчишку обучите, да сохраните честь кузницы - этой платы мне - старику, вполне хватит. Милая улыбка играл на устах кузнеца, он верил, что у кузницы будет прекрасное будущее, потоому что Наймник ему сразу понравился. -Спасибо конечно... но всё равно я буду выплачивать вам каждый месяц по 30 золотых, дабы вы прожили остатки своих дней в благополучии. Когда можно будет увидеть документ на кузницу? - Завтра вы его и получите, - кузнец встал и подошёл к Берсерку. - берегите её. Похлопав по плечу Vlassiasa кузнец вышел из кузницы и направился домой. Теперь он спокойно мог жить дальше, зная что кузница в надёжных руках...
Кузнец... Наёмник... Быстро и недорого))
|
|
| |
Wind | Дата: Пятница, 10.08.07, 8:40:31 | Сообщение # 18 |
 Житель
| *шелест ветерка тихого.. да и маг в красном одеянии инквизиторском сплёлся из ветров.. и к дверям подошел дверь толкнул в кузню уже знакомую входя... да там лицо его вытянулось от изумления... увидев нового кузнеца.. что это бы лкузнец было итак понятно... и он только произнёс* Эм.. здравия.. а где..Бедвиг?
|
|
| |
Vlassias | Дата: Вторник, 14.08.07, 0:54:48 | Сообщение # 19 |
 Странник
| *на мага вошедшего глнул, да от работы оторвался. Молот в сторону отложил, да руки об фартух вытер* - Здравствуйте... Бедвиг продал мне кузницу, а сам отдыхает дома, наверное, - произнёс Влас, чуть радусь первому клиенту. - может я могу чем вам помоч?
|
|
| |
Wind | Дата: Вторник, 14.08.07, 8:51:42 | Сообщение # 20 |
 Житель
| *ну чтож новый так новый кузнец* мне бы наручи... что бы предплечья полностью закрывали и на них по три когтя выдвижных... так что бы их можно было выдвигать руку склонив.. вот и весь заказ.. думаю расплатимся как выполниш заказ... удачи приду через 2 длня.. *да и рассыпался ветрами уходя невесть куда*
|
|
| |
Vlassias | Дата: Пятница, 17.08.07, 0:23:11 | Сообщение # 21 |
 Странник
| *Заказ приняв, да призадумался... Просто металлические наручи... простенкький механизм..* - Ученик, - громоглассно прокричал на всю кузницу Влас. *Из соседней комнаты выскочил паренёк с молотом в руках и какой-то книженцией* - Что, наставник, -взор немного потупив скромный. - Принеси мне два листа стальных, да разжигай горны - у нас появилась работёнка! *Паренёк аж весь засил и принялся с великой радостью исполнть поручение. Через десять минут работа уже кипела вовсю*
|
|
| |
Wind | Дата: Суббота, 25.08.07, 6:22:11 | Сообщение # 22 |
 Житель
| Молодой человек опять проявился около кузни... раздумывая спокойно.. что же будет на новом материке... лицо как то ничего не выражавшее... да и щаг в кузню после толкнув дверь... да и огляделся.. кузнеца ищя взглядом.. слиток лёгкий довольно в руках держа металла... авось сойдёт за плату.. пусть лучше не спрашивает где достал.. достал и всё... -Здравия... готов ли мой заках? -спросил так да и ожидая реакции кузнеца...
|
|
| |
Vlassias | Дата: Вторник, 28.08.07, 1:32:28 | Сообщение # 23 |
 Странник
| *кузнец гостя почувствовал, да из комнаты выйдя поприветствовал* - День добрый. Ученик - заказ!, - громко крикнул внутрь комнаты, да стоит улыбается гостю, на слиток поглядыя загадочно* *Из комнаты, неся заказ, выбежал паренёк... да, да именно бежал, ибо наручи были лёгкими очень, да блестели на лучах солнечных* - Вот наручи ваши... Можете забирать. Как первому клиенту - бесплатно! - кзнец постарался скривить дружелюбную улыбку, но выходило у него криво.
|
|
| |
Wind | Дата: Суббота, 01.09.07, 7:59:13 | Сообщение # 24 |
 Житель
| -Благодарю конечно... но бесплатный сыр только в мышеловке... а за работу вс2 равно оставлю плату... -молодой человек хмыкнул кладя брусок металла на полочку... возмитеда и приняв наручи развернулся в двери выходя.. да и после исчез только ветер прошептал До встречи
|
|
| |
Имилия | Дата: Вторник, 09.10.07, 11:30:09 | Сообщение # 25 |
 Житель
| Имилия вела Харона в поводу, прислушиваюсь к шуму вокруг. « ветреный говорил про оружие, неплохо будит сначала и им обзавестись как следует. Может и ветреного встречу.» скользила глазами по товарам в лавках но шала дальше, интуиция гнала вперед. Оставила у кузни друга шагнула в жар и какое то странное чувство трепета наполнило душу. Остановилась у дверей оглядываясь. Жарко пылал горн, носились работники, поймав одного из них, что почему сновался без дела: - Привет.. а где кузнец??? - Нет его мисс.. убежал что-то срочное..- прощебетал мальчонка..- Вы по позже приходите, он широк улыбнулся. Мальчишка курносый , рыжий с веселыми искрами вместо глаз. - вы пока идите отдохните.. вы видь с дороге… - что так видно?? – удивилась тихо.. Мальчик лишь кивнул, - тут не далеко таверна.. . вы можете там остановится, а мастер думаю он скоро вернется…- и прошептал чуть тихо, но она уловила – надеюсь…. Уже к выходу направилась но замерла, обернулась: - А ты не видел тут на днях мага?? - какого мисс??? Девушка как могла описала ветреного, мальчик задумался размышляя..Эльфийка тем временем с интересом оглядывала работу в кузни: - видел.._ - радостно наконец изрек - , но давно пару деньков назад.. _ Спасибо..- мягко улыбнулась кинул монетку пареньку и скользнула на улицу.. чуть шуруясь от яркого света после сумерков кузни, Харона под узду взяла -- Идем солнце теперь уже почти пришли….
Мало быть правым, надо быть правым вовремя. Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге.
Сообщение отредактировал Имилия - Вторник, 09.10.07, 6:24:32 |
|
| |