магия Тени - обсуждение материалов
|
|
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 23.07.07, 7:59:00 | Сообщение # 1 |
 Боевой маг
Статус: Offline
| ...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Эльзе | Дата: Понедельник, 23.07.07, 8:48:24 | Сообщение # 2 |
Странник
| ТЕНЬ - одна из метафор темной стороны человека. Тень несет в себе функцию двойника, она может быть вместилищем и прибежищем души. Тень не есть имитация жизни, это, скорее, явление другого вида существования. Есть тени ночи, они неподвижны и статичны. Есть тени дня, они - оборотная сторона света. Согласно мусульманским традициям, тень Аллаха - символ властелина на земле. Тибетская секта "братьев тени" причислялась к черной магии. В Индии существовала вера в тени святых, обладающие удивительным качеством: они неуничтожимы. Мифологическая птица Хумай способна своей тенью осчастливить человека, чьи грехи не представляют серьезного препятствия приобщению к тайнам. В Африке тень ассоциируется с духом. Как видно из приведенных примеров, тень - второе человеческое тело, наделенное магическими свойствами.
С уважением Ведьма
|
|
| |
Силантий | Дата: Понедельник, 23.07.07, 9:54:27 | Сообщение # 3 |
 Странник
| Фииии... *поморщилось* тень это проэкция предмета прежде всего) на сколько я знаю полноценная магия тени, как подкласс магии тьмы прописана лишь у теневого братства, возглавляемого небезизвестным дроу. посему говорить о магии тени в принципе, как о чем то целом - это значит разрабатывать иную теорию чем у вуда. Однако стоит заметить что магия тени используется не только теневиками. некроманты используют ее элементы, манипулируя тенями. правда там тень рассматривается как проявление тьмы. так же если прибегнуть к такой штуке, как полюбившаяся современным вампирам концепция World of Darkness (если ее вобще брать в расчет) то можно можно увидеть что для манипуляций с тенью магия необязательна. Такие обитатели Теневого мира, как Ласомбра и Каэсиды прекрасно пользуются дисцеплиной "Власть над тенью", не прибегая к магии. Что касаемо теневых монстров - то это тема отдельная. Теперь так сказать, от автора. 1. Для начала прошу прощения за очипятки. 2. Автор понимает что тени - это модно. 3. Автор настоятельно рекомендует не связываться с тенью на народовской системе. пы. сы. я непонял, а с какой целью создавалась тема то?
Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 24.07.07, 5:53:33 | Сообщение # 4 |
 Боевой маг
| Силантий, поясняю: во-первых, раз есть такое направление магии (ну или не магии, будем выяснять), то надо бы хоть как-то это проработать, во-вторых, мы не берем за основу небезызвестную систему ниоткуда, собирая собственную на основе имеющихся знаний, с учетом именно нашего мира. поэтому все ссылки куда бы то ни было могут указываются только в качестве "использованные материалы", в-третьих, пока мы используем народовскую систему, но: 1 - не значит, что так будет всегда (кто найдет альтернативу, предлагайте), 2 - чаты как я смотрю нашим миром используются очень мало... так что большая часть игры все-таки на форуме получается, в-четвертых, тему на то и сделал, чтобы вместе обсудить и придти к консенсусу ))) За сим откланялся и побег дальше ))
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Эльзе | Дата: Вторник, 24.07.07, 9:52:40 | Сообщение # 5 |
Странник
| http://eyeofraven.clan.su/forum/ если брать по выработкам Вуда, за сим все
С уважением Ведьма
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Среда, 25.07.07, 4:35:51 | Сообщение # 6 |
 Боевой маг
| Еще раз говорю и закрываем данный вопрос - те системы, которые есть где-то, пусть там и будут, мы делаем СВОЮ систему, которая будет устраивать именно наш мир и нас в нем. Так что работаем.
|
|
| |
Силантий | Дата: Среда, 25.07.07, 5:42:34 | Сообщение # 7 |
 Странник
| Ну тогда первое что надо сделать - придумать источник силы, что позволяет управлять тенью в этом мире.
Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 27.07.07, 9:17:17 | Сообщение # 8 |
 Боевой маг
| Силантий, согласен. Пока в отъезде, так что думайте без меня, тем более, что я в этой теме не слишком силен. Как вернусь, будем думать сообща.
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Суббота, 28.07.07, 1:47:17 | Сообщение # 9 |
Житель
| ммм... Предлагаю магию теней как направление Тёмной магии, не надо нам этих запатентованных теней как на Тайфе...
профиль Не тот Сибиряк, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одет... (с) О неразумные, вы думаете, что черное пятно убийства может смыть речная вода! (с)
|
|
| |
Alisa_Evans | Дата: Суббота, 28.07.07, 12:05:04 | Сообщение # 10 |
| Магия теней доступна только теневому братству. Это мое слово. За сим все.
|
|
| |
Wind | Дата: Суббота, 28.07.07, 12:51:02 | Сообщение # 11 |
 Житель
| вот чего нет того нет магия эта принадлежит не только ему... еслть существа которые свободно ею пользуются.. не взавая к богам и прочей дребедини... а братство это так.. пародия на тех сущест что напрямую с тенями общаются...
профиль ...Я выбрал дорогу, Не будет покоя. Пока не уйду я В царство теней.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Суббота, 28.07.07, 4:54:07 | Сообщение # 12 |
 Боевой маг
| Alisa_Evans, тогда прошу предоставить материалы по братству и данной магии преминительно к НАШЕМУ миру. Ибо пока ни такого братства, ни такой магии у нас нет.
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Суббота, 28.07.07, 9:05:53 | Сообщение # 13 |
Житель
| Alisa_Evans, ой, ну не надо нам сего братства, в попе я его видывал, простите. Ещё раз говорю - я за то что бы магия тени была подклассом Тёмной магии, более того могу предложить несколько Вспомогательных Теневых заклинаний, которыми смогут пользоваться воришки типа того что б их в тени вообще никак не видно было и всё такое. крайне простых. А вообще - к Тёмным!
профиль Не тот Сибиряк, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одет... (с) О неразумные, вы думаете, что черное пятно убийства может смыть речная вода! (с)
|
|
| |
Alisa_Evans | Дата: Суббота, 28.07.07, 9:17:05 | Сообщение # 14 |
| Wind, Дим_Лаэда, Эльвэ_Синголло, *шмыгнуло носом* Плохие вы... *расстроенно ушло*
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 29.07.07, 3:52:30 | Сообщение # 15 |
 Боевой маг
| Эльвэ_Синголло, выношу устный выговор за речь. Это раз. Alisa_Evans, поговори с Мей - она готовит материал по Темной магии. Может она возьмется помочь по Теням. И не шмыгай носом *дал бооольшой носовой платочек с цветочками*
|
|
| |
Всеславур | Дата: Воскресенье, 29.07.07, 4:13:57 | Сообщение # 16 |
 Нежный убивец
| Мое личное мнение уже озвучивалось - подвид магии тьмы... касательно братсва - то узкая специализация, вот и все... если принять магию теней как отдельную, получится что свет ее не отбивает - а этот нонсенс
профиль ...Будити плакить кровавими слизами....
|
|
| |
Эльвэ_Синголло | Дата: Воскресенье, 29.07.07, 5:34:44 | Сообщение # 17 |
Житель
| Всеславур, я за
|
|
| |
Меитбаэль | Дата: Понедельник, 30.07.07, 8:40:25 | Сообщение # 18 |
 Муза мира
| Quote (Эльзе) http://eyeofraven.clan.su/forum/ если брать по выработкам Вуда, за сим все А давайте мы все-таки не будем брать чужие разработки, тем более не сильно хорошего качества! (Нашли, кого в пример поставить). Соглашусь с вами, товарищи и друзья мои. По темной магии я могу вам предложить свой материал, но, учтите, он очень тяжелый для восприятия, т.к. за основы взяты научные факты...( по всем вопросам мне в асю..305-286-923)
"Наур анн адриат аммин"
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 30.07.07, 6:06:38 | Сообщение # 19 |
 Боевой маг
| Для всех - Меитбаэль как Мастер отвечает за Темную магию, так что все вопросы будут решаться через нее. Меитбаэль, на счет научности - предлагаю такой вариант: весь текст как есть выложить в "Историях мира" или в Кладовой для скачивания особо интересующимися, а для общего пользования сделать облегченную версию.
|
|
| |
Меитбаэль | Дата: Понедельник, 30.07.07, 6:08:10 | Сообщение # 20 |
 Муза мира
| Хорошо)))))))
"Наур анн адриат аммин"
|
|
| |
Algarnae | Дата: Воскресенье, 30.09.07, 5:39:26 | Сообщение # 21 |
 Странник
| У меня есть несколько, как мне кажется интересных предложений по магии тени, как подготовлю выложу куда скажете, если не скажете выложу сюда Обсуждал с Золотым Драконом, вроде заинтересовал
|
|
| |