Эндория Четверг
19.06.25
11:39:35
Приветствую Вас Гость Главная | | Регистрация | | Вход
[ ВНИМАНИЕ ВСЕМ ]

[ Предложения и замечания ]
[ Правила · Игроки · Профили · Регистрация персонажа ]

[ Администрация Игры · Карты мира · Галерея · Кладовая ]
Уважаемые игроки. Наш игровой форум слегка переезжает. Не буду говорить о причинах, по которым я принял это решение (да, именно так - я принял такое решение, хотя перед этим и разговаривал с остальными действующими мастерами, но решение принял единолично на правах единственного оставшегося в игре создателя мира).

Новый адрес не слишком поменялся - endoria.clan.su. Это не новый мир, это новое время нашего.

Как обычно пишут в фильмах - "прошло ..... лет"...

Все основные материалы перенесены, будут сделаны некоторые очень незначительные изменения в правилах.

Те, чей персонаж был зарегистрирован в игре, может взять его без изменений и перенести в новый проект. Кто хочет, может сменить персонажа.

Данный сайт и форум останутся на некоторое время в замороженном состоянии, после чего материалы будут либо перенесены на новый адрес, либо законсервированы окончательно. Пока вы можете ими пользоваться. Все материалы в свободном доступе (естественно кроме совсем уж авторских, в основном это творческие разделы, описания личных локаций, логи игры).

За сим прощаюсь с вами,
ушедший из мира последний хранитель.

Игры в новом времени.

P.S. Желающих продолжить игру или присоединиться к ней ждем с регистрацией по новому адресу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Келебриль  
Восточное побережье Острова
КелебрильДата: Понедельник, 15.10.07, 6:17:47 | Сообщение # 1
Пастырь
Статус: Offline

КелебрильДата: Понедельник, 15.10.07, 6:22:38 | Сообщение # 2
Пастырь
Белый ворон плавно опустился на песчаный берег. Еще минута и там, где должно было быть сердце ворона, очутился эльф. Он сидел на корточках и вглядывался куда-то вдаль…

Зеленые одежды эльфа развивались по западному ветру. Складывались паруса «драконов» приплывающих нордлингов.

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
На охоту свою отправляясь.
Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час,
Открой глаза – они среди нас!
(с) А.К.

NPCДата: Суббота, 20.10.07, 5:42:55 | Сообщение # 3
Просто житель
Грольф рублеными фразами отдавал приказания. Старший лоцман, будучи довольно близким капитану человеком (сын двоюродного брата Грольфа), видел, что с ярлом что-то не так.

Ярл нордлингов всего-навсего не узнавал острова… вот здесь, должно было быть огромному пустынному берегу, с потрескавшейся от мучений землей. А сейчас здесь цветущие луга!
Над этим раем высилась одна гора, хотя ране здесь была мала горная цепь… Грольф мучился вопросами, внешне стараясь не подавать виду. Беспокоило его и то, что две его ладьи не смогли пройти через утесы. Но и они не разбились в щепки. Опять – странно.

Единственное, что его успокаивало – фигура живого существа, гуманоида, стоящего на пляже и смотрящего на корабли. На челе его сверкнул камень, Грольф мигом подумал: «Эльф!»

«Дракон» пристал к одной странной возвышенности, как будто специально подогнанной под высоту нормального корабля. На возвышенности раскинулось огромное дерево… крона которого сама испускала свет намного ярче любого другого маяка, свет холоден, но вместе с тем и мягок, как прикосновение матери...
Странно, как же могло оно здесь оказаться? это дерево, в какие века оно было посажено? Грольфа охватило еще большее волнение...

«Пристани нет... но корни дерева, они настолько огромны, что запросто можно к ним пришвартоваться... а вот и сук, как раз подходящий...» - думал он, снова отдавая приказы.

Вот они уже спускались с возвышенности. Тропинка, неизвестно кем вытоптанная, вела прямо к эльфу. Тот уже ждал.

Дим_ЛаэдаДата: Суббота, 20.10.07, 8:15:40 | Сообщение # 4
Боевой маг
Несмотря на некоторое волнение и недоумение воинов, бывших с ярлом на острове во время первого похода - они не узнавали мест, где были не так уж и давно, - северяне довольно быстро и организованно высаживались на берег.
Несколько "драконов" пришвартовались к обрыву, перекинув узкие мостки на берег, остальные корабли цеплялись борт к борту, и воины переходили с одного на другой.
Два малых корабля остались у входа в гавань - все выглядит спокойно, но вдруг покажется враг...

Тем временем сотники уже расставили наблюдателей на наиболее высоких местах на берегу, а также боевое охранение начинавшего разворачиваться и обустраиваться лагеря. В деле быстроц организации стоянок нордлинги могли посоперничать с гномами. До прочных капитальных домов конечно дело дойдет не сразу, но походные палатки на первое время как по волшебству вырастали на полоске берега, укрытой под обрывом.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

КелебрильДата: Пятница, 16.11.07, 2:09:03 | Сообщение # 5
Пастырь
Легкий поворот головы в сторону разворачивающихся пехотных отрядов. Незаметная скептическая улыбка на лице. Эльф приподнял правую руку… приложил ее к сердцу и тихо молвил подходящему ярлу со свитой:
- Вовсе не обязательно было именно сейчас начать разворачивать свои войска… свой отряд… - чистый серебристый голос уверял, успокаивал. - Добро пожаловать на Tol-foina-arda!.. ярл… - И Сумеречный развел руками в приглашающем жесте.

Грольф, пораженный общей гаммой оттенков на некогда безлюдном острове, кивнув своей свите, шагнул к эльфу. Добротная броня полностью укрывала его, но шлем почтенный ярл снял. Слегка грубоватым голосом он так же поприветствовал эльфа.
- Приветствую Дивного! Мое имя – Грольф. Я – один из тех, кто когда-то уже бывал здесь…

Келебриль снисходительно улыбнулся, с ярлом он был примерно одного роста, так что за оскорбление это нельзя было принимать…

- Не надо говорить, что Грольф – это Ваше Имя… Ну да ладно… многие называют меня Келебрилем. Рад знакомству. Наверное, Вы и ваши соплеменники желаете знать, что могло так сильно изменить очертания острова… ну что же… я чувствую, что вы устали от плаванья по глади морской, посему я приглашаю вас всех на прогулку по острову…

И они отправились совершать променад…

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
На охоту свою отправляясь.
Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час,
Открой глаза – они среди нас!
(с) А.К.

КелебрильДата: Среда, 21.11.07, 6:38:24 | Сообщение # 6
Пастырь
Грольф выдавил хрипловатый смешок.

- Ну, так и в путь - Пару шагов вглубь острова, да развернулся, по-солдатски, резко дожидаясь "товарища" нового.
- Думаю по квадратам разбить его... чтобы легче было запомнить. – Сказал он своим спутникам, да и снова вперёд, не дожидаясь, что ответит ему эльф. Привык за себя решать всё.
- Вы, конечно же, осведомлены... а, может, и нет, но не весь остров принадлежит вашему Народу... как вы понимаете. – Келебриль аккуратно начал свой монолог.

Эльф медленно шагал вслед ярлу. Волосы его развивались, голос пел. Первозданная им природа изменила его облик, он снова почувствовал себя дома... но дома он не был.
-Да я знаю - не сбавляя темпа... всё равно... хоть и был здесь ранее, а пейзаж изменился... казалось что даже вырос остров как то. Хотя возможно это только воображение разыгравшееся.
- Вы хорошо знакомы с территорией? - спокойно спросил ярл... хрипинка в голосе выдавала его возраст и то, что любил он пригубить трубочку с зельем табачным, привычкой этой он заразился, будучи в плаванье далёком.
- Естественно. - Эльф понимающе кивнул. Спутники Грольфа отставали ровно на три шага от них. - Здесь, на восточном побережье вам нечего бояться. Диких зверей почти на острове нет. Я имею в виду хищников, но и их вы убивать не должны... - Дивный слегка повысил тон разговора.
- Так же, желательно не губить деревья, только в крайнем случае. Пастбища коров и овец здесь тоже есть. Пищи - в достатке. Поэтому прошу - берите по потребностям.

Кольчуги на нем не было, да и сам Келебриль был почти безоружен, только меч. Все остальное - на Верхнем пике. Посему Пастырь старался держаться как можно миролюбивее, но и это могло ему не удастся. Нордлингов и их норовы он знал плохо.

Ярл же был почти при полном параде. Все начищено, искрит блеском масла. Того, которым обычно обмазывают арсенал, когда уходят в морское плавание.
- За это можете не беспокоиться... наши жители чтят Природу. И уж тем более любят работать... земли плодородные есть... в общем, есть всё для жизни.

Шли она по тропинки меж деревьев огромных. Чистый воздух наполнял организм чистотой, и так спокойно было на душе вояки старого. Тихая мелодия неслышимо разливалась по молодому лесу. Вот березы, вот осины, вот дуб стоит посреди огромной поляны. Дуб большой, огромный, словно великан. Но молодой. Вокруг него ведут хоровод две дриады, но на гостей они никакого внимания не обращают, лишь кивают Путеводителю, как старому знакомому.
-А тут… я уж и не помню что да где... вроде и недавно был, да путается всё в памяти то - смех всё с тем же хрипом... но совсем не отталкивающий. – Такое ощущение, что остров – не тот. Когда мы здесь были – глушь да пыль, лишь чувствовалась магия Смерти, да сила Лаэды…

Эльф мягко возразил на первое высказывание:
- Здесь Вы быть не могли. Вы вообще не были на ЭТОМ острове. То, где вы были уже стерто с лица земли. Тьмы больше нет. Можете смело отдавать приказ на отмену военного положения. Темным магам сюда не пробраться. - Тряхнув блестящей гривой волос, эльф спросил:
- Уважаемый ярл, не подскажете ли вы, что было на тех двух ладьях? Почему их не пустили скалы?
-Да нет... судя по общем очертаниям именно здесь… - пальцем указательным ко лбу приложился ярл. - Компас не обманет... но вот явно изменилось всё... так что как будто впервой даже.

А вот на второй вопрос он не стал отвечать... просо перевёл тему... ляпнул шуточку, да и принялся рассказывать усердно "забавный" случай, произошедший с ним не так давно. Откровенно говоря, он предполагал, КТО был на тех двух кораблях… он даже сам их нанимал, как ветродуев.
- Остров Скрытая Земля, так теперь его зовут. - Легкая улыбка пробежала по губам эльфа. Шутку он одобрил... но взор остался слегка хмурым.
- Тьме не место здесь, ярл. Ни один маг не попадет сюда, если его не пропустит Остров. Но, - Келебриль тоже решил переменить тему с высших материй на обыденные темы, - впрочем, я думаю, что вам лучше будет построить небольшой аванпост именно на восточном побережье. Сейчас я веду вас к Верхнему Пику, но до конца тропы мы не дойдем. Понимаете ли, там, - он указал на гору, - живут именно хищники, но их не много. Так что... располагайтесь. Еще одно условие...

-Слушаю - обернулся, чуть ожидая, что же он скажет. Пока ждал, обмозговывал совет. Аванпост всё равно надо... от тех же хищников, если популяции возрастут... чтобы не нападали на селения и домашних пастбищных животных. Да и кроме магов других угроз предостаточно было...

Эльф рассмеялся:
- Да не такой я и шантажист и вообще, какие еще и условия? Все, вроде бы сказал. Вы сами подумайте...
- Я-то подумаю… но…

Один из сопровождающих ярла воскликнул:
- КАКОГО ЧЕРТА! – Тут же молнией из ножен сверкнул меч. Грохот от этих движений был такой, что эльф невольно поморщился.
- Я, кажется, просил! Тан Лейф, уберите свой «Разящий напрямик» обратно в ножны! – Эльф говорил тихо, но четко; приказывая, но убеждая.

Рядом с ними, из малинника, навстречу эльфу вышел медведь. С диким ревом он бросился встречать своего вожака, но Лейф расценил это как угрозу. Чуть было медведь не попал на лезвие ножа. Второй тан наизготовку установил копье. Два тана и один медведь – бой неравный.

- Откуда вы… - осипшим голосом сказал Лейф, но меч, впрочем, не убрал.
- Откуда знаю? Это видно, мой друг, видно с первого взгляда. Я прошу, уберите меч!
- С какой стати! И почему он остановился!?

Даже у эльфов терпение не вечно. Келебриль легкой поступью приблизился к медведю и что-то сказал ему, потрепав по холке. Медведь сел и стал наблюдать. Морда, казалось, выглядела обиженно.
- Он не желал нападать, просто хотел познакомиться. ОПАСНОСТИ НЕТ! – Голос эльфа был непререкаем.

-Делайте, как он говорит! – Отдал приказ Грольф, непосредственный их командир. И они были вынуждены подчиниться. – Не уж-то вы забыли, что вытворяли эти эльфы в прошлый раз? И нечего! – Грольф не терял самообладания… вдыхая воздух этого острова он преображался, становился моложе…

- Господа! – Эльф развел руки в знак примирения. – Я прошу Вас, нет, заклинаю, не охотьтесь. Здесь нет опасностей для вашей жизни. На этом, я прошу откланяться… мне пора.

- Хорошо! – Ярл склонил голову, на прощальный жест эльфа и, развернувшись, пошел восвояси, за ним проследовали и таны.
Эльф же исчез, как его и не было.

/Объявляется благодарность Коа, без которой этого поста могло бы и не быть./

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz