Эндория Четверг
19.06.25
2:30:41
Приветствую Вас Гость Главная | | Регистрация | | Вход
[ ВНИМАНИЕ ВСЕМ ]

[ Предложения и замечания ]
[ Правила · Игроки · Профили · Регистрация персонажа ]

[ Администрация Игры · Карты мира · Галерея · Кладовая ]
Уважаемые игроки. Наш игровой форум слегка переезжает. Не буду говорить о причинах, по которым я принял это решение (да, именно так - я принял такое решение, хотя перед этим и разговаривал с остальными действующими мастерами, но решение принял единолично на правах единственного оставшегося в игре создателя мира).

Новый адрес не слишком поменялся - endoria.clan.su. Это не новый мир, это новое время нашего.

Как обычно пишут в фильмах - "прошло ..... лет"...

Все основные материалы перенесены, будут сделаны некоторые очень незначительные изменения в правилах.

Те, чей персонаж был зарегистрирован в игре, может взять его без изменений и перенести в новый проект. Кто хочет, может сменить персонажа.

Данный сайт и форум останутся на некоторое время в замороженном состоянии, после чего материалы будут либо перенесены на новый адрес, либо законсервированы окончательно. Пока вы можете ими пользоваться. Все материалы в свободном доступе (естественно кроме совсем уж авторских, в основном это творческие разделы, описания личных локаций, логи игры).

За сим прощаюсь с вами,
ушедший из мира последний хранитель.

Игры в новом времени.

P.S. Желающих продолжить игру или присоединиться к ней ждем с регистрацией по новому адресу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Келебриль, Коа, Melcom  
Энергия
Дим_ЛаэдаДата: Вторник, 04.09.07, 7:31:40 | Сообщение # 1
Боевой маг
Статус: Offline
...

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

АдскиДата: Среда, 05.09.07, 1:08:12 | Сообщение # 2
Странник
Прежде, чем читать эту тему, проштудируйте общие правила по магии.

1. Энергии не являются магией. Запомните это раз и навсегда.
Частично поэтому им может обучиться каждый. Не прийти в мир со знанием и способностями. А в течении игры развивать фихические способности и тренировать разум.

2. Источник силы - энергия.
От эмоций (витающего в воздухе напряжения/страха/восхищения/и так далее) и до стихий. Прошу НЕ ПУТАТЬ последнее со стихийной магией. В стихийной ведется управление стихией, в примере с энергиями используется тепло, даваемое огнеем, сила ветра, солнечный сввет и так далее.

Пример:
Энергик (условно назовем так существо. владеющее техникой) с помощью энергий образовывает на кончиках пальцев свечение. Будучи сам уставший, в качестве источника силы берет не себя, а горящий в камине огонь. Сила огня заббирается и сам огонь сначала начинает метаться, а потом и затухает.

Мораль сказки:
В примере с Энергиями, в отличие от магии, должно быть все уравновешенно: забирая силу, Энергик приводит к быстрому состариванию/смерти того, у чего он забирает. Огонь потухнет, ветер исчезнет, растение начнет засыхать.
Посему если кто-то хочет себе "пркоачать такую плюшку, как энергии", обязаны сотню раз подумать: это сложнее, чем использование магии.

3. В чем заключается суть Энергий? Классификация
Даже нас в нашем ролевом мире окружа.т физические законы, грозы и прочее. Энергии - не совсем ток. Энергия может быть как чистой, таки хаотической. Как негативной. так и положительной. Делений много.
Сама же суть одна: Энергия присутсвует в виде определенных потоков, нитей. Они и есть Сила.
Начальный этап обучения проходит параллельно обучению магии: пассы руками + словесные заклинания + мысли.
После же, когда уровень знаний достиагет высокой отметки, используется лишь мысль. С одной оговоркой. Это не обязательно должны быть мысленное проговорение слов. Это скорее образ-картинка, визуальное представление Энергий и последующее их использование. При тяжелой задаче используется мысль + словесная помощь. При супер-мега-экстра тяжелом Энергику на помощь приходит и пассы руками, и скакание на одной ноге.и йога, и прочее..

4. Требования.
Высокий уровень самодисциплины, самоконтроля и умение визуализировать желаемое.

Возможно, я что-то упустила. В ходе дальнейших разбирательств и разбора будет дописано, если что.

Дим_ЛаэдаДата: Пятница, 07.09.07, 2:37:47 | Сообщение # 3
Боевой маг
Сразу вопрос - как совмещаются магия и энергия? Например, я маг напал на энергика. Как ему от меня защищаться, как мне на него нападать.

Пока не пойму различие между магией и энергией, кроме названия. По сути маг также берет Силу из окружающей стихии. И она также присутствует вокруг в виде потоков, нитей. Точно также если я например истощенный до такой степени, что вынужден пользоваться воплощением стихии Огня в виде костра, то костер потухнет, отдав мне свою Силу (также как и в "кольце" маги отдают силу друг другу, могут при этом погибнуть).
На счет эмоций - тут мы затрагиваем магию сознания (ту самую пресловутую псионику). Хотя я как маг могу сотворить иллюзию, заставившую испугаться противника. А вот от радости скорее могут черпать Силу святые отцы (например радостная молитва и прочее), также как и от злости, страха могут "питаться" темные.

Вот такие мысли у меня по этому поводу.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

АдскиДата: Понедельник, 10.09.07, 2:52:26 | Сообщение # 4
Странник
Прошу простить за долгий ответ.
Сейчас попробую ответить по пунктам.

Сразу вопрос - как совмещаются магия и энергия?
Назовем условно Силой Энергий и магией.
Сила Энергий действует на основных физичексих законах, она использует именно ЭНЕРГИЮ, своеобразнеые ионы, заряженные частицы и так далее.. Магия же.. Ну, не видела нигде объяснения, что источником силы магии являются электроны, протоны или прочее. Энергии - более приближенное к реальному опреедление магии. С той лишь разницей, что чтобы создать какое-либо магическое действие, не стоит задумываться о том, прошла гроза тут недавно, дабы эффект был сильнее, или нет. А если желаете-с воспользоваться энергиями, надо точно знать, каково примерное распределение Энергий в данном месте. Если это место является, допустим, сухой пустыней, забытой богом и прочими тварями, без ветра и солнечного света, то тогда на какой-то основательный результат не стоит и надеяться.

Например, я маг напал на энергика. Как ему от меня защищаться, как мне на него нападать.
А как нападает псионик на мага-стихийника? А как этот стихийник может защищаться от псионика? У каждого свои минусы и плюсы. Плюс магии: она работает везде. Соответсвенно, минус Энергий - им нужно плодородная атмосфера для действий. И так далее.

На счет эмоций - тут мы затрагиваем магию сознания (ту самую пресловутую псионику).
Не совсем, но ты близок к истине. Моему пониманию истины.
Для примера скажу: был у меня поединок, как энергика, с псиоником. И он победил. Быстрее все действия именно у него, ибо у меня еще и касты перед этими действиями. Да и человек владел псионикой просто на высшем уровне.
Иными словами: класс и стиль определяется не большим набором заклинаний, а их возможностью не-прописывания их. Полная импровизация, знание своего дела на таком уровне, что простые описанные заклинания являются всего лишь ограничением.

Если перс может прийти в игру с прописанной магией (я говорю про "вообще") как врожденной способностью, то с Энергиями этого НИКОГДА и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ быть НЕ МОЖЕТ. Это исключительно приобретаемая способность, выходящая из развития физических и умственных воможностей.
То есть ей обучиться может АБСОЛЮТНО любой.. Но обучиться не просто написав пару десятков логов.
Опыты и эксперименты: у каждого энергика свой способ управления Энергиями.

Дим_ЛаэдаДата: Понедельник, 10.09.07, 2:25:11 | Сообщение # 5
Боевой маг
Quote (Адски)
Если это место является, допустим, сухой пустыней, забытой богом и прочими тварями, без ветра и солнечного света, то тогда на какой-то основательный результат не стоит и надеяться.

А не получается ли, что Энергия у нас сродни Природной магии? Потому что природнику тоже необходимы особые природные условия для творения определенных заклинаний (в пустыне он тоже воду вряд ли наколдует, разв е что он архимаг).

Quote (Адски)
На счет эмоций - тут мы затрагиваем магию сознания (ту самую пресловутую псионику).
Не совсем, но ты близок к истине. Моему пониманию истины

Может тогда чтобы не путаться оставим псионику отдельно?

Quote (Адски)
То есть ей обучиться может АБСОЛЮТНО любой..

Вот не хочу соглашаться. Потому что получается, что у стихийника к примеру и у энергика разное понимание и видение природы мира. Сравним верующего и атеиста - они могут делать одно и то же, но один делает это и объясняет с точки зрения веры, религии, обращения к богам и прочего, а другой - протонами-нейтронами (те же врачи и лекари-нетрадиционники). Так что не думаю, что тут надо давать совмещение.

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

КелебрильДата: Понедельник, 10.09.07, 6:11:58 | Сообщение # 6
Пастырь
Позволите высказаться?

Так вот, мне тута показалось, что Уважаемая Адски толкает нам то, что уже и так есть в Эндории - владение Ци... Жизненной Энергией... я так понимаю? не о мертвой энергии вы говорили? вроде нет.

Воть, Энергетиком и вправду может стать любой, но не маг, по банальной причине - привычка использования. Иными словами, магу привычнее магия... всем известен описываемый Семеновой случай, когда Волкодав "рукой" тушил свечу? так вот, он применял Энергию Жизни, как собственную, так и внешнюю...

Между Энергетиком и магом не такая уж и разница. Оба достигают развития энергий, но один более действует на активном уровне (маг), а второй - на пассивном. развитый дух - иммунитет как к магии так и к "энергиям"...

думаем...

Тихо шелестит листва
На деревьях,
Тихо кричит сова,
На охоту свою отправляясь.
Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час,
Открой глаза – они среди нас!
(с) А.К.

АдскиДата: Понедельник, 10.09.07, 7:49:22 | Сообщение # 7
Странник
Келебриль примерно прав.. Кроме одного небольшого пунктика.
Мы когда-то с Ксандором много говорили о теориии Ци и прочем.
Келебриль не прав в одном: Ци и умение владения Энергия - несколько разные понятия. Энергии находятся между Ци и магией. Если Ци - живая сила, энергия и так далее, то в этом похожи обе теории. Но если учесть то факт, что никто еще не описал, что с пмоощью Ци можно "вытворять" такие же вещи. как и с магией, то можно это деление и принять.
На встречный вопрос "А зачем усложнять себе жизнь?" отвечу так: а почему мы осложняем себе жизнь делением магии на разные подвиды??
Факт в том, что суть Энергий я смогла бы объяснить, как учитель ученику. Факт в том, что Энергиями владеет тут только Бестия. Зато в магии она почти полный профан..

Я обучала своего персонажа не магическим действиям, а именно этим самым Энергиям. Умения эти в виду отсутсвия на играх понятия "Энергии" обычно записываются в магические. Посему, дабы не приписывать ему того. чего он не умеет, я просто решила описать то. чем он владеет.

Энергии - нечто среднее между магией и Ци.

Дим_ЛаэдаДата: Вторник, 11.09.07, 11:59:12 | Сообщение # 8
Боевой маг
Адски, все, вопрос снимается. Я предлагаю тогда так - раз умение особое, то сделаем его уникальным (ну люблю я это слово ))). Единственный на данный момент спец по данному умению (или умениям) - Адски.

Энергию прописать и с точки зрения принципов владения - чтобы народ понял отличия от магии. Указать варианты эффектов (ну или заклинаний, не знаю, как назовем). Ну и сделать ограничения - маги и церковники не владеют, остальным нужно особое обучение ТОЛЬКО у мастеров этого умения. Ну и вперед с песнями ))

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz