Энергия
|
|
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 04.09.07, 7:31:40 | Сообщение # 1 |
 Боевой маг
Статус: Offline
| ...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Адски | Дата: Среда, 05.09.07, 1:08:12 | Сообщение # 2 |
 Странник
| Прежде, чем читать эту тему, проштудируйте общие правила по магии. 1. Энергии не являются магией. Запомните это раз и навсегда. Частично поэтому им может обучиться каждый. Не прийти в мир со знанием и способностями. А в течении игры развивать фихические способности и тренировать разум. 2. Источник силы - энергия. От эмоций (витающего в воздухе напряжения/страха/восхищения/и так далее) и до стихий. Прошу НЕ ПУТАТЬ последнее со стихийной магией. В стихийной ведется управление стихией, в примере с энергиями используется тепло, даваемое огнеем, сила ветра, солнечный сввет и так далее. Пример: Энергик (условно назовем так существо. владеющее техникой) с помощью энергий образовывает на кончиках пальцев свечение. Будучи сам уставший, в качестве источника силы берет не себя, а горящий в камине огонь. Сила огня заббирается и сам огонь сначала начинает метаться, а потом и затухает. Мораль сказки: В примере с Энергиями, в отличие от магии, должно быть все уравновешенно: забирая силу, Энергик приводит к быстрому состариванию/смерти того, у чего он забирает. Огонь потухнет, ветер исчезнет, растение начнет засыхать. Посему если кто-то хочет себе "пркоачать такую плюшку, как энергии", обязаны сотню раз подумать: это сложнее, чем использование магии. 3. В чем заключается суть Энергий? Классификация Даже нас в нашем ролевом мире окружа.т физические законы, грозы и прочее. Энергии - не совсем ток. Энергия может быть как чистой, таки хаотической. Как негативной. так и положительной. Делений много. Сама же суть одна: Энергия присутсвует в виде определенных потоков, нитей. Они и есть Сила. Начальный этап обучения проходит параллельно обучению магии: пассы руками + словесные заклинания + мысли. После же, когда уровень знаний достиагет высокой отметки, используется лишь мысль. С одной оговоркой. Это не обязательно должны быть мысленное проговорение слов. Это скорее образ-картинка, визуальное представление Энергий и последующее их использование. При тяжелой задаче используется мысль + словесная помощь. При супер-мега-экстра тяжелом Энергику на помощь приходит и пассы руками, и скакание на одной ноге.и йога, и прочее.. 4. Требования. Высокий уровень самодисциплины, самоконтроля и умение визуализировать желаемое. Возможно, я что-то упустила. В ходе дальнейших разбирательств и разбора будет дописано, если что.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 07.09.07, 2:37:47 | Сообщение # 3 |
 Боевой маг
| Сразу вопрос - как совмещаются магия и энергия? Например, я маг напал на энергика. Как ему от меня защищаться, как мне на него нападать. Пока не пойму различие между магией и энергией, кроме названия. По сути маг также берет Силу из окружающей стихии. И она также присутствует вокруг в виде потоков, нитей. Точно также если я например истощенный до такой степени, что вынужден пользоваться воплощением стихии Огня в виде костра, то костер потухнет, отдав мне свою Силу (также как и в "кольце" маги отдают силу друг другу, могут при этом погибнуть). На счет эмоций - тут мы затрагиваем магию сознания (ту самую пресловутую псионику). Хотя я как маг могу сотворить иллюзию, заставившую испугаться противника. А вот от радости скорее могут черпать Силу святые отцы (например радостная молитва и прочее), также как и от злости, страха могут "питаться" темные. Вот такие мысли у меня по этому поводу.
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Адски | Дата: Понедельник, 10.09.07, 2:52:26 | Сообщение # 4 |
 Странник
| Прошу простить за долгий ответ. Сейчас попробую ответить по пунктам. Сразу вопрос - как совмещаются магия и энергия? Назовем условно Силой Энергий и магией. Сила Энергий действует на основных физичексих законах, она использует именно ЭНЕРГИЮ, своеобразнеые ионы, заряженные частицы и так далее.. Магия же.. Ну, не видела нигде объяснения, что источником силы магии являются электроны, протоны или прочее. Энергии - более приближенное к реальному опреедление магии. С той лишь разницей, что чтобы создать какое-либо магическое действие, не стоит задумываться о том, прошла гроза тут недавно, дабы эффект был сильнее, или нет. А если желаете-с воспользоваться энергиями, надо точно знать, каково примерное распределение Энергий в данном месте. Если это место является, допустим, сухой пустыней, забытой богом и прочими тварями, без ветра и солнечного света, то тогда на какой-то основательный результат не стоит и надеяться. Например, я маг напал на энергика. Как ему от меня защищаться, как мне на него нападать. А как нападает псионик на мага-стихийника? А как этот стихийник может защищаться от псионика? У каждого свои минусы и плюсы. Плюс магии: она работает везде. Соответсвенно, минус Энергий - им нужно плодородная атмосфера для действий. И так далее. На счет эмоций - тут мы затрагиваем магию сознания (ту самую пресловутую псионику). Не совсем, но ты близок к истине. Моему пониманию истины. Для примера скажу: был у меня поединок, как энергика, с псиоником. И он победил. Быстрее все действия именно у него, ибо у меня еще и касты перед этими действиями. Да и человек владел псионикой просто на высшем уровне. Иными словами: класс и стиль определяется не большим набором заклинаний, а их возможностью не-прописывания их. Полная импровизация, знание своего дела на таком уровне, что простые описанные заклинания являются всего лишь ограничением. Если перс может прийти в игру с прописанной магией (я говорю про "вообще") как врожденной способностью, то с Энергиями этого НИКОГДА и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ быть НЕ МОЖЕТ. Это исключительно приобретаемая способность, выходящая из развития физических и умственных воможностей. То есть ей обучиться может АБСОЛЮТНО любой.. Но обучиться не просто написав пару десятков логов. Опыты и эксперименты: у каждого энергика свой способ управления Энергиями.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 10.09.07, 2:25:11 | Сообщение # 5 |
 Боевой маг
| Quote (Адски) Если это место является, допустим, сухой пустыней, забытой богом и прочими тварями, без ветра и солнечного света, то тогда на какой-то основательный результат не стоит и надеяться. А не получается ли, что Энергия у нас сродни Природной магии? Потому что природнику тоже необходимы особые природные условия для творения определенных заклинаний (в пустыне он тоже воду вряд ли наколдует, разв е что он архимаг). Quote (Адски) На счет эмоций - тут мы затрагиваем магию сознания (ту самую пресловутую псионику). Не совсем, но ты близок к истине. Моему пониманию истины Может тогда чтобы не путаться оставим псионику отдельно? Quote (Адски) То есть ей обучиться может АБСОЛЮТНО любой.. Вот не хочу соглашаться. Потому что получается, что у стихийника к примеру и у энергика разное понимание и видение природы мира. Сравним верующего и атеиста - они могут делать одно и то же, но один делает это и объясняет с точки зрения веры, религии, обращения к богам и прочего, а другой - протонами-нейтронами (те же врачи и лекари-нетрадиционники). Так что не думаю, что тут надо давать совмещение.
|
|
| |
Келебриль | Дата: Понедельник, 10.09.07, 6:11:58 | Сообщение # 6 |
 Пастырь
| Позволите высказаться? Так вот, мне тута показалось, что Уважаемая Адски толкает нам то, что уже и так есть в Эндории - владение Ци... Жизненной Энергией... я так понимаю? не о мертвой энергии вы говорили? вроде нет. Воть, Энергетиком и вправду может стать любой, но не маг, по банальной причине - привычка использования. Иными словами, магу привычнее магия... всем известен описываемый Семеновой случай, когда Волкодав "рукой" тушил свечу? так вот, он применял Энергию Жизни, как собственную, так и внешнюю... Между Энергетиком и магом не такая уж и разница. Оба достигают развития энергий, но один более действует на активном уровне (маг), а второй - на пассивном. развитый дух - иммунитет как к магии так и к "энергиям"... думаем...
Тихо шелестит листва На деревьях, Тихо кричит сова, На охоту свою отправляясь. Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час, Открой глаза – они среди нас! (с) А.К.
|
|
| |
Адски | Дата: Понедельник, 10.09.07, 7:49:22 | Сообщение # 7 |
 Странник
| Келебриль примерно прав.. Кроме одного небольшого пунктика. Мы когда-то с Ксандором много говорили о теориии Ци и прочем. Келебриль не прав в одном: Ци и умение владения Энергия - несколько разные понятия. Энергии находятся между Ци и магией. Если Ци - живая сила, энергия и так далее, то в этом похожи обе теории. Но если учесть то факт, что никто еще не описал, что с пмоощью Ци можно "вытворять" такие же вещи. как и с магией, то можно это деление и принять. На встречный вопрос "А зачем усложнять себе жизнь?" отвечу так: а почему мы осложняем себе жизнь делением магии на разные подвиды?? Факт в том, что суть Энергий я смогла бы объяснить, как учитель ученику. Факт в том, что Энергиями владеет тут только Бестия. Зато в магии она почти полный профан.. Я обучала своего персонажа не магическим действиям, а именно этим самым Энергиям. Умения эти в виду отсутсвия на играх понятия "Энергии" обычно записываются в магические. Посему, дабы не приписывать ему того. чего он не умеет, я просто решила описать то. чем он владеет. Энергии - нечто среднее между магией и Ци.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Вторник, 11.09.07, 11:59:12 | Сообщение # 8 |
 Боевой маг
| Адски, все, вопрос снимается. Я предлагаю тогда так - раз умение особое, то сделаем его уникальным (ну люблю я это слово ))). Единственный на данный момент спец по данному умению (или умениям) - Адски. Энергию прописать и с точки зрения принципов владения - чтобы народ понял отличия от магии. Указать варианты эффектов (ну или заклинаний, не знаю, как назовем). Ну и сделать ограничения - маги и церковники не владеют, остальным нужно особое обучение ТОЛЬКО у мастеров этого умения. Ну и вперед с песнями ))
|
|
| |