Рунная магия
|
|
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 09.07.07, 7:15:35 | Сообщение # 1 |
 Боевой маг
Статус: Offline
| ...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Имилия | Дата: Понедельник, 06.08.07, 11:34:47 | Сообщение # 2 |
 Житель
| Руны — это символы, которые, будучи нарисованы, вырезаны, начерчены в воздухе или визуализированы, высвобождают специфические энергии.Руны — инструмент магический. Сила рун в способе их применения. Нельзя случайно нарисовать руну исцеления и ждать чуда. Поскольку никакой исцеляющей энергии он не получит, потому что не вложил ее в эту руну. Чтобы быть магически эффективными, руны должны использоваться совместно с силой. Вырезанные ли, нарисованные или начертанные в воздухе — только вместе с визуализацией и личной силой. Пути использования рун ограничивает лишь ваше собственное воображение. Например, если меня хочу ускорить выздоровление, например, щенка, я должена нарисовать исцеляющую руну на куске бумаги и сосредоточиться перед ним. Пока я концентрируюсь на руне, я воображаю щенка полностью здоровой. После того, как я сконцентрировал в себе личную силу, я мысленно адресую ее нуждающемуся в помощи в форме этой руны.. Я вижу, как она окутывает тело щенка, расслабляет, смягчает боль, исцеляет. Такие же исцеления можно приминять на любом живом существе. Руны можно нанести на тело с помощью масел и визуализации, а также вырезать на свече, которую затем надо будет сжечь для высвобождения энергии. Можно начертать их в воздухе или визуализировать на воде прежде чем войти в нее. Чтобы нарисовать руны на бумаге, нужны особые чернила, цвет которых соответствует каждой особой руне. р. s. тема большая из всех сведеней помню пока только это. если будит одобренно могу дальше составить и выложит.
Мало быть правым, надо быть правым вовремя. Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге.
|
|
| |
Силантий | Дата: Понедельник, 06.08.07, 12:19:07 | Сообщение # 3 |
 Странник
| Да, тема большая и сложная. И вопросов спорных много как нигде. Quote (Имилия) Руны — это символы, которые, будучи нарисованы, вырезаны, начерчены в воздухе или визуализированы, высвобождают специфические энергии. Quote (Имилия) Чтобы быть магически эффективными, руны должны использоваться совместно с силой. Вырезанные ли, нарисованные или начертанные в воздухе — только вместе с визуализацией и личной силой. Я полность согласен с первым утверждением, но не могу понять как оно вяжется со вторым? Помоему тут присутствует противоречие? нет? Если нет, то как быть с рунами-ловушками, эфект которых может быть вызван намного позже после начертания? Тогда получается что пассивный эфект от рунической магии недоступен вовсе? или как?
Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
|
|
| |
Имилия | Дата: Понедельник, 06.08.07, 12:54:10 | Сообщение # 4 |
 Житель
| Силантий, энергия рун - это энергия мага. сама же руна это информация как будит использоваться энергия. не может информация ( руна) обойтись без соответствующей энергии( силы мага). иначе она будит просто бесполезна. Что вы подразумеваете под понятием руна -ловушка? пустышку или руну в которую вложена информация - стража. Когда руна при неправильной активации срабатывает разрушаюше, против мага. что именно вы имеете в виду?
Мало быть правым, надо быть правым вовремя. Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге.
Сообщение отредактировал Имилия - Понедельник, 06.08.07, 12:59:34 |
|
| |
Силантий | Дата: Понедельник, 06.08.07, 1:36:26 | Сообщение # 5 |
 Странник
| Quote (Имилия) энергия рун - это энергия мага. А что есть энергия мага? магия это все го лишь поток энергии, проходящий сквозь миры, в моем понимании. Маги лишь направляет этот поток, сплетая его заклинанием в определенный эфект. Впрочем, это уже вопрос к администрации. Если это так, то я вообще не понимаю о какой силе мага идет речь. откуда у мага эта сила? В этом случае руна лишь один из способов невербального каста. нарисованная схема заклинания если угодно, сама по себе вызывающая эту силу. способ - а не информация. отсуда вопрос - как руна может быть пустышкой? Если все же я не прав, а я это допускаю, тогда каков именно механизм передачи магом энергии руне. и, как я понял необходимо постоянная концентрация мага, что бы руна была активна. или это не так? если не так то я вообще ничего не понял.
Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
|
|
| |
Имилия | Дата: Понедельник, 06.08.07, 2:14:38 | Сообщение # 6 |
 Житель
| * озадаченно пошевелив ушами* . Силантий, постойте думаю стоит первым делом объяснить какую я энергию использую в рунной Магии. а то у меня возникли подозрения что мы говорим о разных способах. есть внутренние источники в самом маге. из которых он черпает силу или магию, как вам удобнее. и есть внешние источники - но это больше похоже на стихийную магию, черпем силу от этого... потока энерги что вокруг нас. в моем понимании рунная магия связанна как раз с истчником внутри мага.
|
|
| |
Силантий | Дата: Понедельник, 06.08.07, 3:50:25 | Сообщение # 7 |
 Странник
| Ага. а в моем понимании этого источника просто не существует. так что нам остается ждать что скажут мастера по этому поводу.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 20.08.07, 1:57:36 | Сообщение # 8 |
 Боевой маг
| А вот и они ) Пока в единственном числе. Стало быть раз пришел, так и выскажусь. Если мы имеем в виду рунную магию нашей вселенной игровой, то ее источник - сила Древних богов (из которых после Боргильдовой битвы остался в живых только Один-Хрофт). Но магия не умерла, а благополучно живет. Для того, чтобы сотворить заклинание, требуется правильно начертать руны, соблюдая соответствующие ритуалы (своего рода ритуально-атрибутивная магия). Если что-то перепутать, то как раз и может получиться либо пустышка, либо руна-ловушка. Жду мнений по данной теме.
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Келебриль | Дата: Понедельник, 27.08.07, 5:20:18 | Сообщение # 9 |
 Пастырь
| Выскажемся. Пока кратко. Руны - вещь неоднородная. Одни руны черпают силу Богов, другие черпают силу у Богов, но в обязательной активацией по средствам вливания силы мага (иными словами - заклинанием). "Руна" переводится как "тайна". Руна - тайный знак, архизнак, благодаря наработкам смысла которого в течении многих лет и формируется ее Сила, ее свойство. Руна всегда зависит от многих факторов - способ начертания, материал, активирующее заклинание, благосклонность Божества. "Рун-пустышек" не бывает, поскольку все они несут какой-либо "тайный, скрытный" смысл. Руна- неактивированная -- тоже руна, но только как письменность.
Тихо шелестит листва На деревьях, Тихо кричит сова, На охоту свою отправляясь. Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час, Открой глаза – они среди нас! (с) А.К.
|
|
| |
Имилия | Дата: Суббота, 01.09.07, 10:41:23 | Сообщение # 10 |
 Житель
| Дим_Лаэда, Келебриль, Эм.... господа вы определитесь... так есть руны пустышки или нет...
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Понедельник, 03.09.07, 3:40:30 | Сообщение # 11 |
 Боевой маг
| Келебриль, руна-пустышка - это от знак, который не наделен Силой и следовательно не является магическим артефактом (если так можно сказать). Если сравнить с русским языком, то это как правильно написанная буква, которая всем понятна, и какая-то закорючка, которая в языке не несет никакого смысла.
|
|
| |
Келебриль | Дата: Понедельник, 03.09.07, 4:58:23 | Сообщение # 12 |
 Пастырь
| Дим_Лаэда ...Иными словами - письменность, которая используется только ради письменности. Однако тот же текст на том же языке может быть и наделенным огромной магической силой.
Тихо шелестит листва На деревьях, Тихо кричит сова, На охоту свою отправляясь. Лишь эльфы не дремлют в сумеречный час, Открой глаза – они среди нас! (с) А.К.
|
|
| |
Algarnae | Дата: Пятница, 21.09.07, 4:58:09 | Сообщение # 13 |
 Странник
| Из вышесказанного понял следующее: Руны – магические знаки определяющие проявление магической силы Богов /своего рода инструкция для них/ Из этого сделал вывод, что неточное начертание символа ведет к ослаблению ожидаемого эффекта или к его искажению Мои предложения: Может стоит активацию руны считать ее магической коррекцией для придания ей правильного вида. Это дает магу рун некоторые руны /простые/ использовать без активации; Также это при высокой точности начертания дает магу рун использовать меньше внутренних сил /не понял внутренние ли силы должен использовать маг рун для активации/. Вопрос: Чем отличается начертание руны в воздухе от магического жеста? Проще говоря, чем можно начертить руну в воздухе? И если достаточно сделать пассы рукой или предметом то четкость я полагаю должна быть намного выше чем жест для обычного колдовства
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Пятница, 21.09.07, 5:33:27 | Сообщение # 14 |
 Боевой маг
| Келебриль, ну да. Но ту еще такой момент - если пишущий руны знает о их силе, то он может их ими наделить, а если нет - то они останутся просто буквами. В каком-то из источников было про школу магии - сначала учат самому заклинанию, а потом учат, как его "активировать". Иначе если умеешь наделять силой, но можешь ошибиться... последствия могут быть как вторая катастрофа... Algarnae, Само начертание руны (в большинстве случаев) уже является ее активацией. В более сложных случаях после начертания требуется еще своего рода обряд (именно поэтому рунная магия практически полностью небоевая - не успеть рунному магу сотворить заклинание в бою). И если начертание неверное, то либо нет эффекта, либо он уменьшается/искажается. То же будет и если специально помешать магу - толкнуть и прочее. Quote (Algarnae) Чем отличается начертание руны в воздухе от магического жеста? Отличается источником Силы - Стихийный маг черпает силу в своей Стихии, рунный маг - в силе самих рун. Но в любом случае требуется некое магическое начало, которое позволит магу управлять потоком Силы. И еще - руны больше все-таки связаны с материальными носителями - камни, металл, дерево, поэтому в воздухе их начертать может только очень сильный маг. Вот мои мнения по этому поводу, готов поспорить.
|
|
| |
Algarnae | Дата: Пятница, 28.09.07, 4:45:13 | Сообщение # 15 |
 Странник
| Дим_Лаэда, Скорее удовлетворен ответом, однако думаю что маг изображающий руны в воздухе должен владеть какой-либо другой магией. Так сказать чтобы "чертить" было чем. (свет, огонь и пр.)
|
|
| |
Келебриль | Дата: Пятница, 28.09.07, 5:11:00 | Сообщение # 16 |
 Пастырь
| [b]Algarnae[/b], думаю, тут следует дать уточнение. Что в мире, помимо школ магии, есть и так называемая (в других мирах) серая магия. Иначе - способность управляться с магической энергией. Естественно, этому учат... Но мага не может быть, если он не владеет техниками "контроля" этой самой магии.
|
|
| |
Algarnae | Дата: Воскресенье, 30.09.07, 4:52:50 | Сообщение # 17 |
 Странник
| Келебриль, Тоесть как я понял любой маг обязан уметь управляться с "серой" магией, которой он (в моем случае) активизирует руны начертаные в воздухе. Далее... любой другой маг, скажем Ветра тоже умеет обращаться с этой же "серой" магией; Делаю вывод: А не было бы самым эффективным изучать эту областьмагии и управляться с любыми формами магии. Был отвлечен ответ потерял некотурую логичность.
|
|
| |
Келебриль | Дата: Воскресенье, 30.09.07, 5:08:59 | Сообщение # 18 |
 Пастырь
| Algarnae, вся проблема в том, что эта "серая магия" - побочный эффект занятий магией. Иными словами, серая магия - вспомогательная магия. Теоретически, изучая только серую маги (занимаясь созерцанием своей магической оболочки и познавая новые и новые возможности чистой энергии) можно постичь другие школы магии. Практически - осуществить это невозможно. Поскольку у такого "мага" должен быть огромный жизненный опыт по всем пунктам, включая и другие области магии. Все тогда должно быть "познано" на себе самом. Пример: (чисто теоретически) Маг познал себя и теперь обладает высшими знаниями в области некромантии. но это магии он не изучал. но вот на нем испытали заклятия некромантии. И он выжил... в общем, абсурд.
|
|
| |
Algarnae | Дата: Воскресенье, 30.09.07, 5:53:42 | Сообщение # 19 |
 Странник
| Келебриль, Спасибо. В общем удовлетворен, но не все понял. Пока не склонен обсуждать. Думаю позже можно будет продолжить, когда я все это обдумаю
|
|
| |