Жилище Сотворяющей
|
|
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 5:20:01 | Сообщение # 1 |
 Боевой маг
Статус: Offline
| Небольшая каверна, подгорный зал Снотры, Сотворяющей гномов... Глубоко под Эред-Гилиат, куда можно попасть по долгим узким коридорам, галереям и лестницам... Так глубоко, что чувствуется Огонь глубин... ................................................................................................................................. ......................................... За дверью открылся небольшой зал, даже скорее комната. Казалось, что она не вырезана в скале, а выжжена... как будто огонь оплавил стены... Комнату освещели несколько факелов, горевших бездымным пламенем. Посреди комнаты стоял довольно большой стол, вырезанный из цельного куска скалы, около одной стены был устроен камин, вдоль остальных стеллажи и полки, прямо в толще стены выбитые. Сплошь уставлены они были колбами, ретортами, разными конструкциями из трубок и змеевиков, бутылями разного размера и формы. Множество книг увидели вошедшие, причем таких, что и не сышешь в лучших библиотеках верхнего мира... Несколько стоек с оружием, причем явно не простым... Маленький горн и наковальня с молотами... Смесь кузницы, оружейной, алхимической лаборатории...
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 6:01:37 | Сообщение # 2 |
 Боевой маг
| За дверью открылся небольшой зал, даже скорее комната. Казалось, что она не вырезана в скале, а выжжена... как будто огонь оплавил стены... Комнату освещели несколько факелов, горевших бездымным пламенем. Посреди комнаты стоял довольно большой стол, вырезанный из цельного куска скалы, около одной стены был устроен камин, вдоль остальных стеллажи и полки, прямо в толще стены выбитые. Сплошь уставлены они были колбами, ретортами, разными конструкциями из трубок и змеевиков, бутылями разного размера и формы. Множество книг увидели вошедшие, причем таких, что и не сышешь в лучших библиотеках верхнего мира... Несколько стоек с оружием, причем явно не простым... Маленький горн и наковальня с молотами... Смесь кузницы, оружейной, алхимической лаборатории... И посреди этого прямо перед гостями стояла Снотра - Сотворяющая гномов, как называли подгорные воители владеющих магией. Причем у гномов только женщины обладали врожденным Даром и не малым. А вот сами воины могли только использовать разные артефакты, зелья-эликсиры... Злые языки болтают, что гномские женщины ужасны на вид, именно поэтому гномы их не пускают наверх, чтобы не пугать никого. То, что это бред, подозревали многие умные и просвященные. Теперь в этом могли убедиться и двое гостей. Молодой человек не стал стесняться. Не его это качест а просто прошел и положил свитот на стол. И спросил прямо. -Здравия. Вы может объяснить что это такое? -всё же с уважение произнёс он-Это было найдено в статуэтке ваше работы.
профиль Сольются тропинки Покорны твоей ворожбе Рассыплется морок Серебряной пылью звеня Седым и усталым Однажды вернусь я к тебе Ты выйдешь навстречу Но вряд ли узнаешь меня
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 6:08:15 | Сообщение # 3 |
 Боевой маг
| - Добро пожаловать, маг, - ответила гнома, внимательно глядя на него. - Давно у меня не было никого сверху. Она подошла к столу, взяла свиток. - А что за статуэтка и почему решил, что моей работы? - спросила она не отвлекаясь от свитка.
|
|
| |
Wind | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 6:16:02 | Сообщение # 4 |
 Житель
| Маг посмотрел в глаза в гноме и на свиток взгляд перевёл. -Я не знаю чьей работы статуэтка клемо было стёрто. Поэтому не знаюкто мастер. Только мне известно, что он, этот мастер из вашего народа.- да и стоит. Одной рукой девушку за талию держа другой на посох опираясь.
профиль ...Я выбрал дорогу, Не будет покоя. Пока не уйду я В царство теней.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 6:33:54 | Сообщение # 5 |
 Боевой маг
| - Жаль, что не взял статуэтку с собой, тогда может я бы что-нибудь точнее сказала. А так... Ну, карта тут, сам увидишь и думаю разберешь. А вот что на карте указано, непонятно - свиток старый, так что рун не разобрать, да и не думаю, что тут что-то важное написано. Скорее тот, кто должен был получить карту, прекрасно знал, о чем она. Гнома сходила к одному из стеллажей, принесла на стол круглый плоский камень, испещренный множеством гномьих рун. Положила сверху свиток и некоторое время рассматривала его так. - Нет, все ревно непонятно... Тут и зачаровали хорошо, да причем от нашей магии, - Гнома пожала плечами, - странно вообще-то... Впрочем много непонятного в мире бывает, маг. Вот и тебе загадка перепала. Она улыбнулась, протягивая свиток.
|
|
| |
Wind | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 6:43:30 | Сообщение # 6 |
 Житель
| -спасибо тебе гнома-маг покланлся- Чем мне отблагодарить тебя?-он разогнулся и взыл карту.да и остался так стоять ответа ожидая.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 6:47:18 | Сообщение # 7 |
 Боевой маг
| - Отблагодарить? - улыбнулась гнома, - Ну что ж, принеси мне статуэтку, хотелось бы на нее взглянуть... Ну и потом, когда вернешься, расскажешь о том, что нашел. Пойдет такая цена? - Она хитро взглянула на мага.
|
|
| |
Wind | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 6:54:47 | Сообщение # 8 |
 Житель
| Скривился маг.Теперь ещё и статуэтку у ювилиру выкупать на шиш какой то. да только и произнёс: -Добуду и расскажу. а Теперь можно мне идти?
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 7:04:56 | Сообщение # 9 |
 Боевой маг
| - А разве я тебя держу? - рассмеялась гнома, - если ничего больше спросить не хочешь, то иди. Удачи тебе в посках, думаю понадобится. И вот еще что. Она сходила в дальний конец комнаты, за занавесь, которую вначале не увидел маг. Вернулась и протянула ему небольшой невзрачный камешек на простом шнурке, на камне была выбита одна-единственная руна. - Вот возьми. Если будет вдруг нелегко, попроси помощи у Гор и Земли. Но только один раз - на второй ее уже не хватит, это будет просто украшение. А теперь иди, пусть Одноглазый Ирр хранит тебя, - произнесла она.
|
|
| |
Wind | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 7:14:06 | Сообщение # 10 |
 Житель
| -Спасибо вам.-Ещё раз поклонился да и принял мешочек,да и кинул вежливо-до встречи... если доживу до неё и развернувшись к выходу толкнул девушку что бы шаг ускорила и они вместе вышли из этого зала.
|
|
| |
Дим_Лаэда | Дата: Воскресенье, 08.07.07, 7:31:05 | Сообщение # 11 |
 Боевой маг
| Снорри, гном провожатый, никуда не делся - сидел себе у стенки и чего-то по-гномски напевал весело. Увидев их, вскочил. - Ну что, обратно вас проводить? И не дожидаясь ответа почти побежал по дороге обратно - видать засиделся. ... Через некоторое время все трое вышли на поверхность к воротам. /переход в локацию "Аннон-наугрим"/
Сообщение отредактировал Дим_Лаэда - Воскресенье, 08.07.07, 7:35:58 |
|
| |