Рамлот - Верховный Маг Эльфийского Леса
Верховный Маг жил на третьем ярусе Мэллорна так что дорога была легкой, особенно для эльфа. Посему Келебриль уже менее чем через десять минут стоял у порога Рамлотова дома. Он кратко три раза постучал.
- Входи, открыто! – Громкий и властный голос позвал его вовнутрь.
Чародей открыл дверь и шагнул внутрь. Он оказался в маленьком светлом помещении, которое, по всей видимости, служило кухней, столовой, да и кабинетом с гостиной. Стены были закрыты от глаз шкафами, шкафов было много, в центре комнаты стоял огромный гранитный валун. Видимо, он служил одновременно и столом для опытов, судя по количеству вмятин, и обычным кухонным. За ним на высоком стуле и сидел Рамлот. Одет он был в мантию лилового цвета, руки посоха не держали.
- Келебриль, опять тебя несет на ночь глядя!? – с усмешкой поинтересовался верховный маг.
- А то! Я же иначе не могу! – С улыбкой ответил Чародей, закрывая дверь.
- Проходи, присаживайся! – Пригласил Рамлот, указывая на второй стул, а сам встал и взял из серванта две больших чашки и заварочный чайник. Через пару минут к столу, помимо чая, были поданы еще и фрукты. – Ну что, как дела, рассказывай! Бэртиль - привратник города Арвенос. Обычно бродит по городу. так что найти всегда просто. Хобби - травничество.
Суилад, мэллон *произнес эльф переливами голоса звонкого, завидев рядом другого эльфа, вероятно жителя*
Эльф рассмеялся, едва услышав такие слова, нет, он не смеялся над своим собратом, но весь вид его говорил, что он умилен вопросом.
Халдар и Халдир - кузнецы поселения "Свет-во-Тьме"
- Мой брат, дай, пожалуйста щипцы! – Пропыхтел Халдар, нанося еще один удар молотом по заготовке меча.
- На что тебе? – Ответил Халдир, он уже закончил на сегодня свою работу, поэтому сейчас тихонько сидел на скамейке и обливался ледяной водой из бочонка.
- Как на что? Я ж голыми руками держу! – искоса глянул на брата оружейник.
Бронник отреагировал сразу, и через минуту щипцы уже были у Халдара.
- ну уж нет, брат оружейник… не тебе и не мне лечиться от ожогов у Марда-лекаря... – пробормотал брат Халдара…
Так под звон молота и наковальни проходила беседа двух братьев-кузнецов…