Эндория Четверг
19.06.25
9:49:24
Приветствую Вас Гость Главная | | Регистрация | | Вход
[ ВНИМАНИЕ ВСЕМ ]

[ Предложения и замечания ]
[ Правила · Игроки · Профили · Регистрация персонажа ]

[ Администрация Игры · Карты мира · Галерея · Кладовая ]
Уважаемые игроки. Наш игровой форум слегка переезжает. Не буду говорить о причинах, по которым я принял это решение (да, именно так - я принял такое решение, хотя перед этим и разговаривал с остальными действующими мастерами, но решение принял единолично на правах единственного оставшегося в игре создателя мира).

Новый адрес не слишком поменялся - endoria.clan.su. Это не новый мир, это новое время нашего.

Как обычно пишут в фильмах - "прошло ..... лет"...

Все основные материалы перенесены, будут сделаны некоторые очень незначительные изменения в правилах.

Те, чей персонаж был зарегистрирован в игре, может взять его без изменений и перенести в новый проект. Кто хочет, может сменить персонажа.

Данный сайт и форум останутся на некоторое время в замороженном состоянии, после чего материалы будут либо перенесены на новый адрес, либо законсервированы окончательно. Пока вы можете ими пользоваться. Все материалы в свободном доступе (естественно кроме совсем уж авторских, в основном это творческие разделы, описания личных локаций, логи игры).

За сим прощаюсь с вами,
ушедший из мира последний хранитель.

Игры в новом времени.

P.S. Желающих продолжить игру или присоединиться к ней ждем с регистрацией по новому адресу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Важные NPC
Дим_ЛаэдаДата: Воскресенье, 17.06.07, 4:00:58 | Сообщение # 1
Боевой маг
Статус: Offline
Торговец в лавке тканей на рынке Галакума
"...Неприметный маленький человечек, едва видный из-за прилавка с товарами.
Трговец усмехнулся.
- Ну дева, умеешь удивить вопросом. "Крюг Кювэ"... Давно не слышал, чтобы о нем спрашивали. Но для тебя, думаю, найду добрый отрез.
Наклонившись к ней через прилавок, человечек хитро подмигнул и шепнул:
- Глянулась ты мне, красавица. Но стоить это будет все же, тут уж никуда не денешься.
Улыбнулся, достал свиток из-под прилавка, наполовину исписанный, добавил еще пару строк.
- Приходи ко мне завтра, дева, будет тебе товар..."
Торговец одинокой лавки, что в самом порту стоит в Галакуме. Товары корабельные - смола, доски...
У самой кромки воды одиноко стоящую лавку и угрюмого вида человека рядом с ней. Огромные деревянный бочки и крепкий запах смолы, тот самый который он почувствовал, отлично дополняли картину - это было как раз то, что он искал.
Не спеша, прогулочным шагом, дроу подошел к человеку, который отложил в сторону чертежи, что он секунду назад внимательно рассматривал, и теперь изподлобья наблюдал за эльфом

Торговец животными на рынке Галакума
Взгляд низкорослого, но очень широкоплечего гнома, седая борода которого была заправлена за пояс, украшенный серебряной прыжкой, покрытой рунным рисунком, казалось, проникал в мысли. И эльфу стало не много не по себе

Лавка мага на рынке Галакума
Эльф хмыкнул и спешившись, вошел внутрь... Здание напоминало скорее лавку травницы... Недовольно эльф оглядел полутемное помещение - травы развешены по стенам, амулеты... "Что за шаманство?" недовольно подумал эльф и уже повернулся, решив напавится к выходу, как вдруг дверь в потивоположной стене распахнулась и в лавку вошел сгорбленный старик... "Чего желаем, достопочтеный?" раздался каркающий голос...
Эльф немного задумался - стоит ли задавать такой вопрос.... "а, попытка не пытка" сам себе сказал... "Мне нужен амулет, талисман, артефакт, все что угодно, что позволило бы мне телепортироваться, открывать порталы... в общем быстро перемещаться по миру" Ярко - голубые глаза эльфа смотрели на старческое лицо мага, ожидая ответа.

Торговцы с дальнего юга на рынке Галакума
Утром следующего дня через южные ворота на рынок въехал небольшой караван (это и караваном - то назвать сложно - всего три повозки). От повозок шел аромат разных пряностей - судя по нему, а также по одежде двух торговцев и десятка стражников, он прибыл с далекого юга, может быть от двора самого кагана, правителя земли пустынь.
Расположившись на пустой пока площадке поблизости от ворот, караванщики стали распрягать лошадей, а торговцы, отдав последние указания, отправились к представительству Торговой гильдии Галакума, где нужно было получить разрешение на торговлю, заплатить пошлину и уладить разные прочие дела.
Вскоре купцы-южане вернулись с полученным разрешением на торговлю на рынке. Конечно без довольно существенных затрат не обошлось... Но это все оплатят любители южных пряностей, благовоний и прочего товара...
На месте повозок вскоре возникла довольно большая лавка-шатер, и один из торговцев стал прохаживаться вокруг, зазывая народ купить экзотические товары с далекого юга, что есть даже у самого кагана, правителя тех земель

Имперская канцелярия в Галакуме (располагается на краю рыночной площади)
Уртэль - канцлер Галакума. Пожилой человек, представитель одного из самых знатных родов империи (ибо другой не смог бы занять такой пост). Долгое время служил в легионах, достужился до первого легата, после получения тяжелого ранения ушел в отставку, занял этот пост.
Легионер кивнул на лестницу в углу небольшой комнаты:
- На втором этаже имперская Канцелярия. Там можешь получить бумаги на передвижение и ношение оружия, заплатив положенную по закону для чужеземцев пошлину. Если хочешь торговать, то тебе нужно в Торговую гильдию. Но сразу тебе скажу - практически невозможно это зделать, потому что вся торговля контролируется богатыми купеческими родами, которые позволяют торговать очень немногим. Естественно уроженцам империи, естественно с уплатой большой пошлины, естественно не слишком важными и ценными товарами, - Так что, парень, когда разбогатеешь, купишь дом в каком-нибудь из крупных городов, тогда и сможешь думать над правом на серьезную торговлю. А если просто хочешь что-то из своих вещей продать или купить новые, это можно и без бумаг - на рынке в лавках

Представительство Торговой гильдии в Галакуме (расположено на торговой площади)
С такими вот мыслями Агенор и входил в большие дубовые двери двухэтажного здания Торговой гильдии… Справа от входа сидел толи стражник, толи дежурный, толи еще кто, но явно представительного вида. В платиновой кирасе, с довольно богато украшенной диадемой на голове. И с роскошными и важными усами. Стражник уже не молодой, но еще и не старый на вид был довольно крепкого телосложения и, видимо, неплохо обращался с копьем, которое стояло тут же. Завидев Агенора, он спросил довольно приличным басом:
- Молодой человек, - при этих словах Агенор слегка поморщился, - это здание торговой гильдии, пожалуйста, предъявите документы на ношение оружия.
Агенор молча предъявил документы, на что стражник кивнул:
- Вам куда? – Спросил он.
- Я хотел бы вступить в вашу гильдию, где я могу это сделать? – Асассин говорил не медленно и не быстро, но зато понятно…
- Вступить в нашу гильдию? - переспросил стражник, и Агенору показалось, что тот усмехнулся в усы. - Это будет сделать очень не просто. Вернее сказать - практически невозможно. Гильдию в свое время основали самые влиятельные семьи богатых торговцев Империи. И император дал им абсолютное право торговли на всех землях империи, а также право взимать налоги на торговлю с всех желающих основать свое дело и зарабатывать, продавая свои изделия. В Гильдию не принимают никого из чежеземцев. Для этого нужно заслужить себе хорошую репутацию среди торговцев, получить сначала разрешение на временную торговлю, привести образцы товаров. Если кто-нибудь из купцов потом поручится за тебя, то сможешь стать приближенным, конечно заплатив немалый взнос в казну Гильдии.
В это время из дверей, что рядом с лестницей, ведущей наверх располагались, вышел маленький неприметный человечек, кивнул коротко стражнику, получил ответный кивок и вышел, неслышно закрыв тяжелые входные двери

"Винный Погребок" на торговой площади Галакума
Хозяин не замедлил появиться, выел из дверей, ведущих куда-то вглубь погребка.
Приземистый, словно гном, и почти такой же широкий в плечах, в руках он нес пузатый бочонок. Остановился, увидев девушку, странно как-то посмотрел на дверь, потом опять на дувушку... Пожал плечами, поставил бочонок на прилавок и повернулся к гостье:
- Ну, вот он хозяин, то есть я, - человек усмехнулся, почесал почти лысую голову, снова бросив взгляд на дверь. - Чего изволите, барышня?
*дробно стуча высокими каблуками,вспарывая сумрак лавочки облеском металла шпильки,несколько прищурившись,увлеклась рассмотром убранства сего"погребка". особливо привлёк внимание витой,даже какой-то змеящийся то ли орнамент,то ли риунок,что рубиновым блеском в полумраке сиял* тьма-а*прикусив очень острый длинный коготок* я же видела уже этот рисунок где-то,только..где? когда?*скользнув к стене вплотную,сняла перчатку чёрной замши,и вкрадчиво-мягко пробежалась пальчиками по так манившему орнаменту,чутко вздрагивая при ощущении шероховатости рисунка,прикрыв веером ресниц разные цветом глаза,вспоминая и..не помня*этот рисунок*шёпотом* клянусь вечной мглой,я его чувствую..,ветры полнолуний!*резко распахивая ставшие абсолютно чёрными глаза* но..,но этого не может быть*.

Торговец одеждой в Галакуме - гном, который торгует одеждой в отдельной лавке на площади Галакума
На его удивление из глубины небольшой лавки показался не кто-нибудь, а гном, низкорослый, но такой широкоплечий, что эльфу даже показалось, что он может застрять в дверях. Гном-торговец был одет в свободные штаны и рубаху, и подпоясан поясом, который, пожалуй, мог стоить доброй половины товаров его лавки. Но гном как-то и не думал об этом, было видно, что для него этот пояс просто одежда

Сольются тропинки
Покорны твоей ворожбе
Рассыплется морок
Серебряной пылью звеня
Седым и усталым
Однажды вернусь я к тебе
Ты выйдешь навстречу
Но вряд ли узнаешь меня

Дим_ЛаэдаДата: Вторник, 03.07.07, 7:15:05 | Сообщение # 2
Боевой маг
Статус: Offline
Легил